Schnell eBook-Leserunde zu "Schneeflockenfunkeln" von Veronika Weiß

Ein Neuanfang in Colorado, eine Liebe voller Hoffnung und ein Weihnachtsfest, das alles verändert
Cover-Bild Schneeflockenfunkeln
Produktdarstellung
Veronika Weiß (Autor)

Schneeflockenfunkeln

Auf der Suche nach einem Neubeginn reist Lynn kurz vor Weihnachten in die verschneite Kleinstadt Starwood. Sie freut sich darauf, in dem kleinen Laden ihrer Tante auszuhelfen, und hofft, den Schmerz ihrer Vergangenheit hinter sich zu lassen.

Als sie einen Weihnachtsbaum fürs bevorstehende Fest aussuchen möchte, trifft sie auf Miles. Er verkauft nicht nur die schönsten Tannenbäume, sondern lässt auch Lynns Herz höherschlagen.

In den nächsten Tagen sucht Miles immer wieder Lynns Nähe. Er spürt ihre Verletzungen und weiß nur zu gut, wie sich das anfühlt. Doch gerade als Lynn beginnt, wieder an die Liebe zu glauben, droht ein unerwarteter Besuch, ihr neu gewonnenes Glück zu zerstören.

Ein herzerwärmender Roman über Liebe, Hoffnung und den Zauber der Weihnachtszeit.

ebooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 25.08.2025 - 14.09.2025
  2. Lesen 22.09.2025 - 28.09.2025
  3. Rezensieren 29.09.2025 - 12.10.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Slow Burn Small Town Romance Found Family One Bed Strangers to Lovers Liebesroman an Weihnachten romantisches Buch für Weihnachten Weihnachtsbuch Buch zum Verschenken an Weihnachten Weihnachten in Amerika Small Town Weihnachten Romance

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 04.10.2025

herzerwärmender Winterzauber

Diese Geschichte war herzerwärmend. Ich habe die Story regelrecht verschlungen und habe sie innerhalb eines Tages gelesen. Die Geschichte liest sich sehr fließend und mir gefiel die Länge der Kapitel besonders gut. „Schneeflocken funkeln“ ist definitiv ein absoluter Winter-Love-Story-Roman. Mir hat die Liebesgeschichte zwischen Mieles und Lynn sehr gefallen. Ich fand es superliebevoll von Mieles, dass er Lynn einen Ugly-Sweater-Adventskalender kreiert hat und sich alle Alben von Taylor Swift für Lynn angehört hat. Dass er ihr sogar ein Buch geschenkt hat mit einer Bewertung zu jedem Song, hat mich besonders berührt. Ich fand es auch sehr schön, dass im Roman nicht alles auf Perfektionismus aufbaut, sondern auch gezeigt wird, dass „Unperfektheit“ wunderschön ist, wie der kleine schiefgewachsene Tannenbaum, den Lynns Tante Rebecca jedes Jahr zu Weihnachten holt. Mir gefiel auch die Thematik des Plot-Twists, da dieses Thema derzeit ein sehr wichtiges Thema ist. Ich fand es gut, daß es trotzdem nicht die wesentliche Thematik des Romans genommen hat. Ich mochte sehr gerne das weihnachtliche Ambiente der Stadt und die einzelnen Charaktere, besonders den Bürgermeister, der an den Bürgermeister aus „Gilmore Girls“ erinnert.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Cozy Smalltown Romance

Schneeflockenfunkeln von Veronika Weiss war mein erstes Winter- und Weihnachtsbuch in diesem Jahr und hat sofort meine Vorfreude auf die kalte Jahreszeit geweckt. Das Cover ist wunderschön, sehr liebevoll, winterlich und romantisch gestaltet und passt perfekt zum Inhalt.

In die Geschichte habe ich schnell hineingefunden. Besonders Starwood als cozy Kleinstadt hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Ich meine, ein Dackelmuseum – wie cool ist das bitte? Auch das Winter- und Weihnachtssetting wurde wunderbar herausgearbeitet und hat für eine richtig festliche Stimmung gesorgt.
Lynn und Miles waren sehr sympathische Charaktere und die Slowburn-Geschichte zwischen den beiden hat mir gut gefallen. Auch Rebecca habe ich direkt in mein Herz geschlossen. Dazu kommt, dass das Buch durchaus ernstere Themen wie toxische Familienbeziehungen aufgreift, was der Geschichte eine zusätzliche Tiefe verleiht.

An manchen Stellen habe ich mich zwar ein wenig zu alt für das Buch gefühlt, dennoch war es eine sehr schöne und stimmungsvolle Lektüre für die Winterzeit. Insgesamt gebe ich sehr gute 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Von Song zu Song zum neuen Glück

Die junge Lynn flieht vor ihrem übergriffigen Vorgesetzten zu ihrer Tante Rebecca im weitebtfernten, winterlichen Colorado.Dort im kleinen Städtchen Starwoodfindet sie nicht nur erstmals wieder Weihnachtsgefühle, sondern sie findet nach und nach zu sich selbst.
Als sie einen Weihnachtsbaum kaufen will, trifft sie den sympathischen Miles. Er erobert mehr und mehr ihr Herz und ihr gelingt es, ihn nach dem Verrat seiner Ex-Freundin zu heilen.
Trotz Wohlfühlromanze bearbeitet das Buch ernste Themen wie sexuelle Übergriffe am Arbeitsplatz. Zum Schluss findet Lynn in Colorado nicht nur ihre große Liebe und eine neue Heimat sondern gewinnt auch endlich die Aufmerksamkeit und Unterstützung ihrer Eltern.
Diese weihnachtliche Liebesromanze verdient vier Sterne. Die beigefügte Playlist allerdings bekommt von mir den Höchstwert von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Gemütliche Winterlektüre mit kleinen Schwächen

Lynn braucht dringend Abstand von ihrem Alltag in Seattle – da kommt es ihr gerade recht, dass ihre Tante kurz vor Weihnachten Unterstützung in ihrem kleinen Laden benötigt. Kurzerhand reist Lynn nach Starwood, um auszuhelfen und auf andere Gedanken zu kommen. Was sie dort jedoch nicht erwartet, ist der charmante Miles, der auf der Weihnachtbaumfarm seiner Familie arbeitet. Schon bald sucht er immer wieder ihre Nähe – und bringt Lynns Herz damit gehörig aus dem Takt. Doch das Glück der beiden wird auf die Probe gestellt, als plötzlich jemand aus Lynns Vergangenheit auftaucht.

Der Roman ist wie gemacht für die Vorweihnachtszeit: Starwood ist ein verschneiter, liebevoll beschriebener Ort, der direkt Lust auf Plätzchen, heiße Schokolade und gemütliche Lesestunden macht. Die winterliche Atmosphäre ist wunderbar eingefangen und zieht sich durch die ganze Geschichte.
Besonders gefallen hat mir die Slow-Burn-Romanze zwischen Lynn und Miles. Die beiden nehmen sich Zeit, einander kennenzulernen, verbringen wunderschöne Dates miteinander und gehen sehr respektvoll und liebevoll miteinander um. Die Beziehung wirkt dadurch authentisch und herzerwärmend – ganz ohne übertriebenes Drama oder unnötigen Kitsch. Auf spicy Szenen wird bewusst verzichtet, was das Buch auch für jüngere Leser*innen absolut geeignet macht.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen, auch wenn einige Kapitel für meinen Geschmack etwas zu kurz geraten sind. Die Figuren sind sehr vielschichtig: Es gibt viele sympathische Charaktere, aber auch einige, bei denen man sich direkt denkt: "Oh nein, bitte nicht!" – dieser Kontrast sorgt für Spannung und Dynamik. Auch ernstere Themen finden im Buch Platz, was der Geschichte zusätzlich Tiefe verleiht. Einige davon hätten aber gerne noch etwas intensiver ausgearbeitet werden können. Zudem wirkten einzelne Szenen leicht überzogen – hier hätte es nicht ganz so viel Drama gebraucht, um die Handlung voranzubringen.
Ein kleiner Kritikpunkt von meiner Seite ist die starke Präsenz der Taylor-Swift-Thematik. Lynn ist großer Fan, was in fast jedem Kapitel thematisiert wird. Für eingefleischte Swifties sicher ein Highlight – für mich persönlich hätte es in einem Weihnachtsroman ein bisschen dezenter sein dürfen.
Alles in allem ist es aber ein süßer, herzerwärmender Wohlfühlroman, der perfekt in die Adventszeit passt. Ideal zum Einkuscheln und Wegträumen!

Veröffentlicht am 04.10.2025

Süße Weihnachtsgeschichte

„Schneeflockenfunkeln“ ist eine sehr süße weihnachtliche Geschichte, die man gut zwischendurch lesen kann. Ich bin normalerweise eine eher langsame Leserin, habe diesen Roman aber recht schnell gelesen, da die Geschichte angenehm fließend geschrieben ist.
Das Buch hat mich mitten im Herbst in Weihnachtsstimmung gebracht und die Welt von Starwood hat mir unfassbar gut gefallen. Teilweise hat mich die Stadt an Gilmore Girls erinnert, was ich geliebt habe und auch die Charaktere hatten alle ihren besonderen Charme. An manchen Stellen waren mir die Nebencharaktere etwas zu nett und freundlich, es gab nur eine einzige wirklich schlimme Person und jeder außer ihm wurde zum Ende hin in ein gutes Licht gerückt. Meiner Meinung nach hätte das Buch das nicht gebraucht und Charaktere mit mehr Ecken und Kanten hätten nicht geschadet, es muss nicht alles in einer heilen Welt enden. Trotzdem fand ich die kleinen Nebengeschichten, die die Charaktere haben, sehr passend und sie haben Spaß gemacht beim Lesen.
Die Liebesgeschichte zwischen Miles und Lynn war sehr schön zu lesen und hat einen von Anfang hat direkt mitgenommen. Auch die etwas düsteren Themen, die behandelt wurden, fand ich sehr spannend und eine gute Abwechslung zum eigentlichen Handlungsstrang. Obwohl ich selbst großer Fan bin, muss ich aber sagen, dass Taylor Swift mir etwas zu oft erwähnt wurde und man das an manchen Stellen hätte weglassen können.
Im Großen und Ganzen hat mir das Buch gut gefallen. Es bringt einen perfekt in Weihnachtsstimmung und hinterlässt nach dem Lesen ein gutes Gefühl!