Cover-Bild We Break And Heal
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 23.06.2026
Natalie Erlach

We Break And Heal

Spring Mountain Sisters 1 | Der Auftakt einer Romance-Reihe voller Gefühle, Geheimnisse und familiärer Verwicklungen | Wie aus einer Cozy Comfort Serie | SPIEGEL-Bestsellerautorin

Ein Erbe, drei Schwestern und viele unbeantwortete Fragen.

Nach elf Jahren zieht es die entfremdeten Schwestern Cleo, Juliet und Sage zurück in ihre Heimatstadt Spring Mountains in das Landhaus ihrer verstorbenen Großeltern. Doch mit ihrer Rückkehr klopfen auch Erinnerungen und ungeklärte Konflikte an die Tür. Cleo trifft auf ihren Ex-Freund Dax, der nicht nur alte Gefühle weckt, sondern auch ein Geheimnis hütet, das droht, Cleos Vertrauen erneut zu erschüttern. Die Schwestern werden mit Herausforderungen konfrontiert, und eine mysteriöse Klausel im Testament bringt ihr Erbe in Gefahr. Sie stehen vor Rätseln, die es zu lösen gilt, bevor sie den Nachlass antreten können. Die Suche beginnt, und mit jedem neuen Hinweis, rückt eine Wahrheit näher, die alles verändern könnte. Ein Roman über alte Wunden, Neuanfänge und die Suche nach der Wahrheit.

Veröffentlicht am 29.06.2026

Ein guter Start in die neue Reihe rund um die drei Dandelion Schwestern

Bei We break and heal handelt es sich um den Auftakt der neuen Trilogie rund um die Spring Mountain Sisters. Auch, wenn das Cover eher nicht meinen Geschmack trifft, fand ich den Klappentext sehr ansprechend und er hat mich neugierig auf das Buch gemacht.
In diesem Band geht es um Cleo, die älteste der drei Schwestern, die alle nach Spring Mountains, den Ort ihrer Kindheit, zurückkehren. Der Grund: die Testamentsverlesung ihrer verstorbenen Großeltern. Sie kehren gleichzeitig in das renovierungsbedürftige Farmhaus ihrer Familie zurück und beginnen, es zu erneuern. Doch auch ungelöste Konflikte und Geheimnisse kommen wieder zutage, genauso wie Cleos erste große Liebe, die sie ohne Grund verlassen hat. Dax ist mittlerweile ein bekannter Drehbuchautor, doch steckt in einer Schreibblockade. Er kehrt in seine Heimatstadt zurück, um alte Emotionen zu wecken, die ihm beim Schreiben helfen sollen. Die beiden laufen sich immer wieder über den Weg und die alten Gefühle werden wieder wach. Gleichzeitig müssen die Schwestern um ihr Erbe bangen, eine mysteriöse Klausel bringt sie dazu, sich auf die Suche nach der Wahrheit zu begeben und herauszufinden, was es mit dem Familiengeheimnis auf sich hat.
We break and heal war ein gelungener Start in die Reihe, der nicht nur große Emotionen bereithält, sondern auch einiges an Spannung zu bieten hat. Ich mochte die Charaktere gerne, jede einzelne Figur hat ihre Ecken und Kanten, was sie nahbar und authentisch macht. Ich mochte die Dynamik zwischen den Schwestern sehr gerne, sie necken sich, streiten immer mal wieder, aber halten am Ende trotz allem zusammen. Auch die Entwicklung der Beziehung zwischen Dax und Cleo mochte ich gerne. Die Emotionen und, wie sie sich verändern, wirkten authentisch und nachvollziehbar. Das gelingt vor allem durch die wechselnden Perspektiven gut. So lernt man beide Protagonisten sowie ihr Innerstes mit ihren Gedanken und Gefühlen besser kennen und versteht, warum sie so handeln, wie sie es tun. Aufgelockert wird die Geschichte durch Kapitel, die aus Chatverläufen bestehen, mal zwischen den Schwestern, mal zwischen Dax und Cleo. Ich fand das Setting in Spring Mountains und dem Farmhaus sehr schön und gemütlich, die Autorin schafft eine tolle Atmosphäre, sodass man sich beim Lesen sehr wohlfühlt. Doch neben der gemütlichen Atmosphäre und den vielen Emotionen bietet die Geschichte auch ein wenig Spannung, man rätselt mit, was hinter der Klausel stecken könnte und gegen Ende bekommen wir keine Auflösung, sondern einen Cliffhanger, der Lust und Vorfreude auf die Fortsetzung der Reihe weckt.
Insgesamt also ein vielversprechender Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht und mir im Großen und Ganzen gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Fesselnder Reihenauftakt mit Suchtpotenzial

Spring Mountain Sisters – We Break And Heal von Natalie Erlach ist ein gelungener Auftakt, der mich von Anfang an in seinen Bann gezogen hat. Schon die ersten Seiten schaffen eine besondere Atmosphäre, die einen direkt nach Spring Mountain versetzt. Besonders gefallen hat mir die liebevoll gestaltete Landkarte im Buch, die das Setting noch greifbarer macht und zum Erkunden der Geschichte einlädt.

Die Autorin verbindet emotionale Themen, familiäre Beziehungen und romantische Gefühle mit einer spannenden Handlung, die immer wieder neue Fragen aufwirft. Die Charaktere wirken authentisch und entwickeln sich im Verlauf der Geschichte glaubwürdig weiter. Ihre Sorgen, Hoffnungen und Konflikte haben mich mitfühlen lassen und dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist flüssig, emotional und schafft es, sowohl die ruhigen als auch die dramatischen Momente eindrucksvoll zu transportieren. Die Mischung aus Tiefgang, Gefühl und Spannung sorgt dafür, dass die Geschichte durchgehend fesselt.

Das absolute Highlight war für mich jedoch das Ende. Der Cliffhanger hat mich völlig überrascht und mit so vielen offenen Fragen zurückgelassen, dass ich am liebsten sofort zum nächsten Band gegriffen hätte. Genau so sollte ein Reihenauftakt enden: spannend, emotional und mit einer riesigen Portion Vorfreude auf die Fortsetzung.

Für mich ein rundum gelungener Start der Spring Mountain Sisters-Reihe, der mit starken Figuren, einer tollen Atmosphäre und jeder Menge Spannung überzeugt. Ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht!

Veröffentlicht am 21.06.2026

Eine Jugendliebe, drei Schwestern und eine unvergleichliche Handlung!

Ich musste einfach sofort mein aktuelles CR fallen und liegen lassen, um das neue Buch von Natalie Erlach zu lesen, das mich kürzlich erreicht hat. Bereits mit ihrer vorherigen Reihe im Verlag wurde ich zu einem großen Fan der Geschichten der Autorin und habe mich deshalb auch schon unglaublich auf diesen neuen Auftakt gefreut. Und die Geschichte von Cleo und Dax hat mein Herz gebrochen und es danach wieder Stück für Stück zusammengesetzt.

Allein das Setting in Spring Mountains war irgendwie total wholesome. Es fühlte sich ein wenig wie nach Hause kommen an, auch wenn ich als Leserin den Ort bisher noch gar nicht kannte. Dennoch waren die Menschen und das typische Kleinstadtverhalten in meinen Augen sehr gut dargestellt worden. So fand ich die Beschreibungen aber auch sehr detailvoll und konnte mir viele Momente total gut vorstellen.

Hierhin begleiten wir als Lesende Cleo (und ihre Schwestern), die nach Jahren wieder zurück in ihre Heimat kommt, die sie eigentlich hinter sich lassen wollte. Denn es gibt ein Testament, das sich die drei annehmen müssen und verschiedene Geheimnisse, die es zu lüften galt. Ich fand, dadurch hatte die Handlung sehr viele interessante Momente und ich wurde auch teilweise immer wieder von diesen Szenen überrascht. Entsprechend konnte mich die Handlung sehr von sich überzeugen, denn man erlebt als Leser*in auf jeden Fall sowohl die wundervollen Augenblicke, als auch traurige und berührende. Dass das Buch jedoch mit einem wirklich fiesen Cliffhanger endet, damit habe ich dann doch nicht so richtig gerechnet… Und jetzt weiß ich gar nicht so genau, wie ich noch bis zum nächsten Band durchhalten soll.

Generell wurden aber auch wahnsinng viele Themen wie Heilung, Familienkonflikte und der eigene Weg richtig gut erzählt in meinen Augen.

Zudem wird auch der Zusammenhalt und das sich wieder annähern der Schwestern sehr nachvollziehbar aufgegriffen sowie thematisch behandelt. Diese Entwicklung hat mir wirklich super gut gefallen und konnte mich absolut abholen. Und so habe ich mich sehr gefreut, dass sie wieder zueinander finden, sich gegenseitig aufziehen und verstehen.

Und dann ist da ja auch noch die Liebesgeschichte zwischen Dax und Cleo. Die beiden teilen eine gemeinsame Vergangenheit und als sie jetzt wieder aufeinandertreffen, scheint alles wie zuvor und ist dennoch so verändert. Ich mochte das Erzähltempo der Geschichte sehr gerne und fand, dass die beiden langsam und dennoch nachvollziehbar wieder zueinander gefunden haben. So kommt auch das Second-Chance-Trope keinesfalls zu kurz und wurde wirklich wahnsinnig gut in die Handlung integriert.

Beide Charaktere haben dabei irgendwie ihre ganz eigenen Päckchen zu tragen, was sie für mich jedoch auch sehr authentisch wirken ließen. Denn im echten Leben ist es ja genauso. Ich fand Cleo war manchmal vorsichtig, dennoch herzlich und offen zugleich. Und auch Dax war mir tatsächlich sehr sympathisch.

Der Schreibstil von Natalie Erlach war dabei wieder sehr poetisch, authentisch und ehrlich. Ihre Geschichten sind einfach wahnsinnig greifbar und ich habe jedes Mal das Gefühl, dass sie dem echten Leben entsprungen sein könnten. Vor allem fand ich auch die sehr feinfühligen und echten Dialoge so gut geschrieben! Deshalb habe ich das Buch auch super schnell ausgelesen.

Das Cover ist aber sehr hübsch anzusehen. Die Protagonisten wurden meiner Meinung nach auf jeden Fall richtig gut getroffen und ich mag auch den Zeichenstil sehr gerne. Vor allem, da so bereits durch die Optik mehr über den Inhalt der Geschichte verraten wird. Deshalb kann ich nur sagen, dass mich die Gestaltung auf jeden Fall ansprechen konnte.

Insgesamt ein sehr emotionales, berührendes und dennoch heilendes Buch (wie es der Titel bereits verrät), bei dem alte Wunden aufreißen und man die Charaktere dennoch auf eine unglaublich besondere Reise begleiten. Für alle Kleinstadt-Fans ist das Buch definitiv eine sehr große Empfehlung. Ich freue mich schon so auf den zweiten Band, auch wenn ich mich noch einen Moment gedulden muss…

Veröffentlicht am 17.06.2026

Zwischen Heilung, Neustart und einem großen Familiengeheimnis in der cozy Kleinstadt!

Ich habe die „Shore Mana”-Reihe von Natalie Erlach schon soooo geliebt und mich daher auf ihre neue Reihe gefreut.

So viel vorab: Ich wurde nicht enttäuscht!

Ich habe die Geschichte Rund um die drei ...

So viel vorab: Ich wurde nicht enttäuscht!

Ich habe die Geschichte Rund um die drei Schwestern sooooooo geliebt und habe mich leicht in ihre Situation hineinversetzen können.

Wie unendlich schmerzhaft muss es sein, mit jener Vergangenheit konfrontiert zu werden, die man am liebsten für immer aus der Erinnerung verbannen möchte?

Zugleich erfahren wir, welch steiniger und schmerzhafter Prozess der Weg zur Heilung ist.

Das Setting in der süßen Kleinstadt Spring Mountains ist traumhaft.
Wie gern würde ich selbst einmal dorthin reisen!

Der Schreibstil von Natalie Erlach hat von Anfang an dafür gesorgt, dass die Lesezeit sich wie eine warme Umarmung angefühlt hat. Sie versteht es einfach, Emotionen in mir zu wecken und mir ein wohliges Gefühl zu vermitteln.

Die Dynamik zwischen Cleo und Dax zu lesen, hat sich soooo gut angefühlt. Eine wunderbare Second-Chance-Geschichte, die mich komplett überzeugen konnte.

Fans von Familiengeschichten werden hier eine wunderbare Lesezeit haben. Besonders das große Geheimnis um die Erbschaft hat mich komplett gecatcht und der Geschichte einen tollen Spannungsanteil verliehen.

Was ist damals passiert?
Was hat die Familie so auseinandergebracht?

Nach dem fiesen Cliffhanger freue ich mich jetzt umso mehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 20.08.2026

Empfehlenswert

„We Break and Heal“ von Natalie Erlach hat mich von Anfang an begeistert und emotional mitgenommen. Die Geschichte dreht sich um die drei Schwestern Cleo, Juliet und Sage, die nach vielen Jahren zurück in ihre Heimat kommen. Dort müssen sie sich nicht nur mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen, sondern stoßen auch auf einige lang gehütete Familiengeheimnisse. Gleichzeitig spielt die Liebesgeschichte zwischen Cleo und ihrem Ex-Freund Dax eine wichtige Rolle. Besonders gut gefallen hat mir, wie authentisch die Charaktere dargestellt sind. Jede Figur hat ihre Stärken, Schwächen und ihre ganz eigene Geschichte, wodurch alles sehr real und greifbar wirkt. Die Gefühle, Konflikte und alten Verletzungen werden so nachvollziehbar beschrieben, dass man schnell mit den Figuren mitfiebert und mitfühlt. Auch die Mischung aus Familiengeschichte, Geheimnissen und Romantik hat für mich perfekt gepasst. Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und leicht zu lesen, sodass ich nur schwer aufhören konnte. Die Handlung bleibt spannend, vor allem durch die offenen Fragen rund um das Erbe und die verborgenen Wahrheiten, die nach und nach ans Licht kommen. Besonders die Atmosphäre in Spring Mountain hat mir sehr gefallen und für echte wohlfühlmomente gesorgt. Insgesamt ist „We Break and Heal“ ein emotionaler Roman über Familie, Vergebung, zweite Chancen und den Mut, sich den eigenen Herausforderungen zu stellen.