Veröffentlicht am 29.09.2023
Das Cover wirkt auf mich, sehr beruhigen, schön und harmonisch, ich finde es ist toll geworden.
Der Schreibstil hat aus meiner Sicht, gerade im Vorwort, schon etwas sehr poetisches und lässt sich daher flüssig und ohne Probleme lesen. Es hört sich in meinem Kopf fast so an, als würde jemand ein Gedicht vortragen.
Ich kann super mit der Autorin mitfühlen, da ich mich etwa zur selben Zeit, an einem ähnlichen Punkt im Leben befand. Getrennte Eltern, rausziehen aufs Land und keinen Anschluss an den lokalen Freundeskreis, da man ja neu war. Schnell konnte ich mich da in andere Welten flüchten. Heute erschreckt es mich immer öfter, wie wir Menschen, ohne miteinander zu kommunizieren, nebeneinandersitzen und Zeit verbringen, ohne unserem Gegenüber Aufmerksamkeit zu schenken. Es ist super spannend, zu Verfolgen, wie Lea und auch Nora, dem Konstrukt Social Media auf den Grund gegangen sind und wo für sie der Wendepunkt im Konsum war. Ich bin gespannt, wie die beiden ihre Strategie und ihren Umgang damit heute aufzeigen und, wie sie mir als Leser Hilfestellungen an die Hand geben können.