Zeig uns, wo du im Sommer am liebsten liest und gewinne ein tolles Buchpaket!

Egal ob am See, im Park, am Meer, in der Hängematte im heimischen Garten, auf Balkonien oder auch ganz woanders - im Sommer lesen macht einfach Spaß und es gibt so viele schöne Orte, an denen man es sich mit seinem Buch gemütlich machen kann.

Wie schon im letzten Jahr sind wir neugierig, wo DU dir an heißen Tagen am liebsten dein aktuelles Buch schnappst! Mach mit bei unserer Sommer-Challenge im Juli und gewinne mit etwas Glück eines von 5 tollen Buchpaketen sowie 300 Bonuspunkte für dein Lesejury-Konto.

Klingt interessant? Dann mach mit!

Folgende Aufgabe musst du bis einschließlich 31. Juli 2025 erfüllen, um an der Sommer-Challenge teilzunehmen, und die Chance auf eines von fünf Buchpaketen + zusätzlich 300 Bonspunkte zu haben:

Unter "Jetzt mitmachen" hast du die Möglichkeit, ein Foto von deinem Lieblings-Leseplatz hochzuladen. Schreibe uns gerne noch zusätzlich ein paar Zeilen, wieso gerade dieser Ort dir besonders viel bedeutet oder warum du dort am besten entspannen kannst. Wir sind gespannt und freuen uns schon jetzt riesig auf deinen Beitrag.

Die schönsten und originellsten Beiträge gewinnen!

Viel Spaß und viel Glück!

Jetzt mitmachen

Jetzt mitmachen

Eure Beiträge

Profilbild von kati-katharinenhof

kati-katharinenhof

Mitglied seit 14.07.2016

Mich gibt es nur mit Buch :-)

Veröffentlicht am 01.07.2025 um 11:41 Uhr

Mein Lieblingsplatz zum Lesen ist der kleine Weiher in Unterammergau mir Blick auf den Kofel

Oberammergau ist mir zur Heimat des Herzens geworden und ich komme immer wieder gerne an meinen Lueblingsplatz,um einfach die Seele baumeln zu lassen,den Kopf frei zu bekommen und tolle Bücher zu lesen.

Im Sommer kann ich mich sogar in den Gumpen der Ammer abkühlen...einfach herrlich

Silja199

Mitglied seit 05.06.2025

Veröffentlicht am 01.07.2025 um 12:39 Uhr

Mein Lieblingsplatz ist der Park bei uns in der Nähe mit Blick auf den See dort ist es ruhig, sonnig und warm.

Sandra1123

Mitglied seit 01.07.2024

Gib jedem Buch eine Chance, bevor du es bewertest.

Veröffentlicht am 01.07.2025 um 13:03 Uhr

Das ist mein absoluter Favorit. Dort sitze ich gerne mit meiner Tasse Tee und einem schönem Buch.
Diese Bank existiert schon sehr lange, noch weit vor meiner Geburt.
Besonders ist es im Sommer schön, denn der Baum spendet Schatten.
Zudem kann habe ich eine schöne Aussicht auf unserem Teich, wo aktuell auch die Frösche quaken.

Lillysbooklove

Mitglied seit 22.04.2025

Veröffentlicht am 01.07.2025 um 16:11 Uhr

Am liebsten lese ich auf meinem Lesesessel. Dieser steht bei mir in der Wohnung. Da die Wohnung immer schön kühl ist, ist es perfekt für die warmen Sommertage.
Von meinem Sessel aus kann ich auf meine gesammelten Bücher schauen und oft setzt sich meine Katze auch noch zu mir.

Profilbild von schlossherrin

schlossherrin

Mitglied seit 04.05.2016

Veröffentlicht am 01.07.2025 um 17:09 Uhr

In unserem Garten unter den Bäumen und der hohen Tanne. Hier ist man von der Welt abgeschottet, es ist ruhig und man atmet den Duft der Bäume und sitzt im Schatten

Profilbild von KAHUNA2525

KAHUNA2525

Mitglied seit 28.04.2025

Ich liebe Bücher aller Art, abtauchen, lesen- teilen!

Veröffentlicht am 01.07.2025 um 17:14 Uhr

Mein Lieblings-Leseplatz ist im schattigen Gartengrün!

Profilbild von Elinajulie

Elinajulie

Mitglied seit 14.01.2024

Setz dir selber kein so hohes Ziel.

Veröffentlicht am 01.07.2025 um 18:39 Uhr

Ich liebe ja Strände und den Sommer,ist das dementsprechend auch immer die Jahreszeit wo ich am meisten lese.Ich liege dann immer richtig cozy im Sand auf meinem Handtuch,mit dem Blick auf dem Meer.An besten noch mit einem Iced Coffee,denn ich bin süchtig danach haha.

Das letzte Sommerbuch was ich tatsächlich gelesen habe war ,,The unhoneymooners",von Cristina Lauren und fand es echt mega.Also ein absolutes Jahreshighlight.Und ich habe noch so viele Sommerbücher zu Hause,das ich mich gar nicht entscheiden kann,welches ich zunächst lesen soll.

Profilbild von Newspaper

Newspaper

Mitglied seit 05.01.2019

Ein Haus ohne Bücher ist wie ein Zimmer ohne Fenster" - Horace Mann

Veröffentlicht am 01.07.2025 um 18:50 Uhr

Am liebsten lese ich im Urlaub am Strand – der perfekte Ort, um die Seele baumeln zu lassen und gleichzeitig in ein gutes Buch einzutauchen. Hier finde ich meine absolute Ruhe. Kein Lärm, keine Hektik – nur ich, mein Buch und die Sonne. Der Strand ist für mich der perfekte Rückzugsort, um vom Alltag abzuschalten und völlig in Geschichten zu versinken.

Theoretisch könnte ich das Model auf dem Beispielfoto/Gewinnspiel sein! 😄

almadron

Mitglied seit 01.07.2025

Veröffentlicht am 01.07.2025 um 21:57 Uhr

Für mich bedeutet lesen entspannen und abschalten. Da dies mit Kids aber leider nicht immer so einfach ist, Zeit für sich zu finden, liebe ich es einfach beides zu verbinden. Wir suchen uns einen schönen Spielplatz, hier toben die Kinder sich aus und ich entspanne dabei mit einem Buch. Die Kinder sind zufrieden und somit auch die Mama. Tatsächlich gehe ich auch gerne an warmen Sommerabenden spazieren und setze mich alleine an einen Spielplatz, genieße die Ruhe und lese mein Buch. Schon in der Natur und mit viel Grün.

Profilbild von schnaeppchenjaegerin

schnaeppchenjaegerin

Mitglied seit 25.10.2016

... Bücher sind Spiegel: Man sieht in ihnen nur, was man schon in sich hat.

Veröffentlicht am 01.07.2025 um 22:55 Uhr

Ich lese gerne im Wintergarten, denn dank Jalousien wird es auch im Sommer nicht zu warm. Außerdem kann man für Frischluft die Türen weit öffnen, ist damit draußen und doch vor der Sonne geschützt. Im Gegensatz zu öffentlichen Parks habe ich dort meine Ruhe, denn ich lasse mich beim Lesen ungern ablenken.

Teilnahmebedingungen

Veranstalter des Gewinnspiels ist die Bastei Lübbe AG (im Folgenden: „Bastei Lübbe“ oder „wir“). Weitere Angaben über die Bastei Lübbe AG finden Sie im Impressum.
Mit der Teilnahme am Gewinnspiel akzeptieren die Teilnehmer diese Bedingungen für die Teilnahme am Gewinnspiel. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Teilnahmeberechtigung

Die Teilnahme ist grundsätzlich nur volljährigen natürlichen Personen gestattet; eine Teilnahme von Minderjährigen darf nur mit vorheriger Zustimmung der Erziehungsberechtigten erfolgen. Eine Gewinnausschüttung unmittelbar an Minderjährige ist nicht vorgesehen.
Eine Sammelteilnahme (insbesondere unter Einbeziehung hierauf ausgerichteter Unternehmen) ist ausdrücklich ausgeschlossen. Dies gilt ebenso für eine Teilnahme von Mitarbeitern bzw. Mitarbeiterinnen (einschließlich deren Angehörige) der Bastei Lübbe AG, mit der Bastei Lübbe AG verbundene Unternehmen oder deren Dienstleister.
Teilnehmer müssen persönlich mitspielen und dürfen sich keinerlei unerlaubter technischer Hilfsmittel bedienen. Besteht der begründete Verdacht, dass doch Hilfsprogramme, o. Ä. benutzt worden sind, behalten wir uns vor, betroffene Teilnehmer von der Teilnahme auszuschließen. Im Übrigen behalten wir uns vor, das Gewinnspiel aus zwingenden rechtlichen Gründen (z.B. gerichtliches oder behördliches Durchführungsverbot, etc.) sowie im Falle technischer Manipulationen und einer Störung ordnungsgemäßer Durchführung (z.B. Hackerangriff, Datenverlust, etc.) insgesamt einzustellen oder – sofern ausreichend – die Teilnahmebedingungen anzupassen.

Teilnahme und Rechte an Inhalten

Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt durch das Verfassen eines Diskussionsbeitrags und die Angabe der vollständigen Adressdaten des Teilnehmers.
Soweit mit der Teilnahme eine Einreichung oder Veröffentlichung von Inhalten durch den Teilnehmer verbunden ist (z.B. Einsendung von Bildern, Texten, etc. zum Zwecke einer Gewinnspielteilnahme), ist der Teilnehmer dafür verantwortlich und steht dafür ein, dass er Inhaber sämtlicher Rechte (insbesondere Urheberrechte) an diesen Inhalten ist. Er räumt Bastei Lübbe mit der Teilnahme unentgeltlich und unwiderruflich ein zeitlich, inhaltlich und räumlich unbeschränktes, übertragbares Nutzungsrecht zur (werblichen) Verwendung der Inhalte in allen erdenklichen Medien, insbesondere Print, Internet, TV, mobile Telekommunikationsplattformen ein. Der Nutzer stimmt ausdrücklich zu, dass Bastei Lübbe die Inhalte online zur Bewerbung eigener Produkte verfügbar machen darf. Bastei Lübbe ist außerdem berechtigt, die Inhalte anderen Verlagen sowie Buchhandlungen zur Bewerbung ihrer Produkte zur Verfügung zu stellen.

Gewinn und Ermittlung der Gewinner

Verlost werden 5 Buchpakete á einem Buch, welches sich die/der Gewinner:in aussuchen darf, sowie 300 Bonuspunkte für das Lesejury-Punktekonto. Der Gewinn kann nicht umgetauscht und nicht in bar ausgezahlt werden.
Die Preise werden unter allen Teilnehmern verlost. Das Gewinnspiel beginnt am 01.07.2025 um 0:00 Uhr und endet am 31.07.2025 um 24:00 Uhr. Die Verlosung wird nach Ablauf des Teilnahmezeitraums durchgeführt.
Die Gewinner werden nach Ablauf des Gewinnspiels auf dieser Seite und per Forenankündigung benachrichtigt; wir behalten uns die Nutzung eines alternativen Kommunikationskanals vor, sofern der Teilnehmer im Rahmen seiner Teilnahme sonstige Kontaktdaten für die Kontaktaufnahme übermitteln sollte.

Datenschutz

Die anlässlich einer Gewinnspielteilnahme an uns übermittelten Daten werden nur für die Durchführung des Gewinnspiels und zur Benachrichtigung der Gewinner verwendet, sofern nicht der Teilnehmer in eine weitergehende Nutzung seiner Daten eingewilligt hat, namentlich unseren Newsletter im Rahmen der Gewinnspielteilnahme abonniert hat. Rechtsgrundlagen bilden Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b DS-GVO (Verarbeitung für die Durchführung des Gewinnspiels) und im Falle einer Einwilligung des Teilnehmers Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DS-GVO.
Im Übrigen gelten unsere allgemeinen Datenschutzhinweise unter der Rubrik Datenschutz. Dort finden Sie insbesondere auch Hinweise auf die Betroffenen zustehenden Rechte.