Cover-Bild Sweet like you
Band 1 der Reihe "Honey-Springs-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.12.2020
Robyn Neeley

Sweet like you

Ulrike Moreno (Übersetzer)

Warmherzig, romantisch und humorvoll – ein Buch zum Wohlfühlen

Honey Springs ist eine kleine Stadt in Kalifornien, die für den dort hergestellten Honig bekannt ist. Für Cassie Wilkerson ist es der Ort, an dem sie sich das erste Mal verliebte. Doch das ist lange her. Inzwischen lebt sie in New York und kehrt nur für die Testamentseröffnung ihrer Tante zurück. Doch anstatt wie erwartet irgendeine Kleinigkeit zu erben, ist sie plötzlich Besitzerin einer Farm samt Imkerei und soll zudem noch für drei Wochen das Amt ihrer verstorbenen Tante als Bürgermeisterin übernehmen. Bitte was? Cassie kann nicht bleiben. Sie hat einen Job in New York. Und sie hat Angst vor Bienen, verdammt noch mal. Aber um ihrer Tante willen lässt sie sich auf die drei Wochen ein. Schließlich hat sie Hilfe. Zum Beispiel von Nick Porter, damals ihr erster Freund und heute der Chef-Imker ihrer Farm …

Der Auftakt der zweibändigen Honey-Springs-Reihe - für alle Fans von «Redwood Love» und «Gilmore Girls»

Veröffentlicht am 05.01.2021

ein wundervolles Wohlüfhlbuch für zwischen durch

Cover:
Das Cover ist einfach wunderschön! Ich liebe es und es verführt auch einen sofort, dass Buch in die Hände zu nehmen und es mehr Aufmerksamkeit zu schenken!

SchreibstIl:
Der Schreibstil der Autorin ...

Cover:

SchreibstIl:
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig, einfach und leicht zu lesen. Ich tauchte ab und flog nur so durch die Seiten. Es ist ein wirkliches Wohlfühlbuch, wodurch das abtauchen noch so viel einfacher gestaltet wird.

Der Klappentext klang schon so vielversprechend, dementsprechend war ich sehr gespannt, was mich hier erwarten würde.
Denn dieses Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen und für sich gewonnen.
Die Charaktere, so wie die Ausarbeitung hat mir wirklich gefallen! Jeder Charakter ist auf seine Art und weise toll! Die Emotionen, die während des Lesens auch ausgestrahlt wird, gibt dem noch einen zusätzlichen Pluspunkt.
Cassie ist eine tolle Protagonistin! Und auch Nick konnte ich sofort in mein Herz schließen. Denn beide sind nicht perfekt, sie haben Ecken und kanten und die Probleme waren quasi vorprogrammiert, als Cassie wegen einer Testamentsverlesung zurück nach Honey Springs. Da trifft man dann eben seine Jugendliebe wieder.
Es hat sofort wieder geknistert zwischen den beiden. Es war nicht nur schön, sondern auch spürbar von der ersten Sekunde an.
Auch die Nebencharaktere waren super und rundeten die ganze Geschichte noch mal auf, so wie zum Beispiel Bea und Hank.
Für Fans der Redwood Reihe, definitiv zu empfehlen!

Fazit:
Die Autorin hat es geschafft, mich in einem wundervollen Wohlfühlroman willkommen zu heißen. Ein Cozy Romance Buch, welches mit wundervollen Charakteren glänzt.
Ich bin schon sehr gespannt, wie es im zweiten Teil weiter geht!
4/5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 28.12.2020

Sehr schöne Cozy Romance mit Kleinstadtflair

Wer das Verlangen, nach einer Cozy Romance mit Kleinstadtflair, wie etwa in Stars Hollow oder Redwood hat, der sollte in jedem Fall zu SWEET LIKE YOU von Robyn Neeley greifen, denn es ist einfach die perfekte Wohlfühllektüre, mit der man einen entspannten Nachmittag auf der Couch verbringen kann.
Cassie ist eingefleischte New Yorkerin, jung, ehrgeizig, erfolgreich und kurz davor einen wirklich dicken Fisch und eine damit verbundene Beförderung an Land zu ziehen. Doch dann erreicht sie ein Brief aus Honey Springs, der sie zur Testamentseröffnung ihrer Tante, in das beschauliche Örtchen nach Kalifornien beordert.

Hier hat sie sich einst zum ersten Mal verliebt und gemeinsam mit ihrer Tante wunderschöne Erinnerungen auf deren Farm geschaffen, die nun plötzlich ihr gehören soll. Tante Etta hat ihr ihren kompletten Besitz vermacht und obendrauf muss sie auch noch die kommissarische Stadtleitung als Bürgermeisterin übernehmen. Letzteres ist gar nicht so leicht, denn es gibt viele Bewohner, die ihr mit Argwohn gegenüber treten. Und dann ist da auch noch Nick, Cassies Jugendliebe, der ihr damals das Herz gebrochen hat und zu dem sie sich auch heute noch hingezogen fühlt.

Ob sich Cassie auf ihre Gefühle einlassen kann ? Ob sie den kleinen Ort und seine Bewohner, sowie die 300.000 Bienen auf der Farm ihrer Tante ins Herz schließen kann ?

Mich konnte Cassies Geschichte sehr gut unterhalten. Sie war romantisch, witzig, honigsüß und irgendwie gemütlich und lockerleicht geschrieben.
Cassie versucht das Beste aus ihrer Situation zu machen und findet unter den Bewohner der Kleinstadt tatsächlich schnell neue Freunde.

Ein bisschen enttäuscht war ich davon, dass es besonders gegen Ende ein paar Fügungen gab, die mir ein wenig zu einfach verliefen und daher auch vorhersehbar waren. Und genervt hat mich, wie oft sich einer der Protagonisten im Verlauf der Geschichte bei einem Anderen bedankt. Das ist natürlich nur eigene Kleinkariertheit, aber das war schon echt ein bisschen drüber. Hätte ich gezählt, wie oft das Wort DANKE fällt, dann wäre ich bestimmt auf 30 bis 50 mal gekommen. Und auch wenn ich Dankbarkeit und Höflichkeit sehr begrüße, wars einfach zu viel.

Und ich hätte mich gefreut, mehr über die Honigproduktion ansich zu erfahren. Denn die Bienen spielen in Honey Springs immer und überall eine tragende Rolle, aber über den Ablauf der Produktion erfährt man nur am Rande. Das fand ich ein bisschen schade und hätte noch präsenter vertreten sein dürfen.

Aber sonst: Absolute Wohlfühlgeschichte, die mir sehr tolle Lesestunden beschert hat und dafür sorgt, dass ich mich sehr doll auf den zweiten Band freue, in dem es um Madison und ihren Rivalen Patrick geht. Das dürfte auf jeden Fall interessant und sehr explosiv werden.

Veröffentlicht am 25.12.2020

Eine honigsüße Liebesgeschichte

Cassie Wilkerson ist erfolgreich in ihrem Job in New York. Daher hat sie eigentlich auch keine Lust, in den kleinen Ort Honey Springs in Kalifornien zurückzukehren. Doch ihre Tante ist verstorben und sie muss zur Testamentseröffnung. Es wartet eine Überraschung auf sie, denn sie hat nicht nur die Farm samt Imkerei geerbt, sondern auch gleich noch das Bürgermeisteramt, das ihre Tante innehatte. Cassie sitzt in der Zwickmühle. Aber zum Glück hat sie ja Unterstützung, denn ihre frühere Liebe Nick Porter ist für die Imkerei zuständig.
Auch wenn dieses Buch nicht zu meinem bevorzugten Genre gehört, habe ich mich wirklich wohlgefühlt. Ich konnte mir den kleinen Ort und seine Bewohner gleich vorstellen. Hier kennt jeder jeden und man hilft sich. Die Charaktere sind toll beschrieben. Cassie gerät in eine Situation, die sie überhaupt nicht will. Aber es ist schön, wie sie sich dort reinfindet. Da die Geschichte aus der Perspektive von Cassie geschrieben ist, konnte ich mich natürlich gut in sie hineinversetzen. Aber auch Nick ist ein sympathischer Typ.
Natürlich ahnt man von Anfang an, wie die Geschichte enden wird, das tut der Sache aber keinen Abbruch. Es ist eine „honigsüße“ Geschichte, die mir gut gefallen hat und daher freue ich mich schon auf die Fortsetzung „Sweet at heart“.

Veröffentlicht am 23.12.2020

Ein Wohlfühlroman mit tollem Setting in einer Kleinstadt

Cassie hat ihre Tante Etta, die in Honey Springs wohnt, schon jahrelang nicht mehr gesehen. Doch als sie stirbt erbt sie ihre Honigfarm und muss als Bürgermeisterin in der Kleinstadt einspringen. Eigentlich wohnt Cassie in New York und möchte dort Karriere machen. In Honey Springs trifft sie dann wieder Nick, ihre Jugendliebe.

Das Buch ist ein richtig schöner Roman zum Wohlfühlen. Das Setting in der Kleinstadt Honey Springs ist ein Traum. Ich hätte jetzt auch richtig Lust dieses kleine Örtchen zu besuchen. Dort hat eigentlich so gut wie alles was mit Honig zu tun, was ich total cool fand. Das war mal was ganz anderes. Auch den Zusammenhalt unter den Dorfbewohnern fand ich total schön. Die ganze Geschichte ist zwar schon sehr, sehr kitschig, aber das hat mich jetzt nich groß gestört. Am Anfang ist die Grundstimmung eher etwas traurig, da der Tod von Etta das ganze Dorf ziemlich mitnimmt. Aber Cassie lockert das mit ihren ganzen Ideen und mit ihrer Euphorie auf, dadurch mochte ich sie auch total gerne. Nick war mir am Anfang noch nicht ganz so sympathisch. Ich fand er hat sich selbst viel zu schlecht geredet und hat alles so negativ gesehen. Doch das besserte sich dann auch im Laufe der Geschichte. Ein paar Handlungen von ihm konnte ich nicht ganz nachvollziehen und fand ich etwas übertrieben. Aber dennoch ist er ganz süß. Mir haben nur ein wenig die Gefühle gefehlt. Das Buch ist ziemlich humorvoll und ich musste oft während dem Lesen grinsen. Vor allem die schwangere Katze Belle ist der Knaller! Aber auch Cassie hat für den ein oder anderen Lacher gesorgt.

Insgesamt eine Empfehlung, für entspannte Stunden. Ich konnte beim Lesen einfach mal komplett den Alltag vergessen und in die Kleinstadt abtauchen. 4/5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.12.2020

Tolle Wohlfühlromanze und perfekt für zwischendurch.

Ich kam richtig gut in die Geschichte rein und habe mich auch gleich Wohlgefühlt. Als es dann nach Honeymoon Springs ging, überkam mich gleich ein Gefühl von Nachhause kommen. Dieser Ort ist einfach toll und ich habe mich ein kleines bisschen in ihn verliebt. Auch die Handlung hat mir gut gefallen. Zwar war es nie wirklich spannend, aber auch nie langweilig. Die Handlung ist wie Balsam für die Seele. Wirklich toll.
Die Charaktere haben mir alle sehr gefallen. Sie wurden alle wirklich gut ausgearbeitet und man konnte sie sich auch super vorstellen. Mein Lieblingscharakter ist Cassie. Ich finde es einfach toll, was sie für eine Wendung in dieser Geschichte durchlebt. Aber auch die anderen konnte ich ein Stück weit in mein Herz schließen. Ich mochte auch sehr, dass Tiere eine wichtige und zentrale Rolle spielen.
Der Schreibstil ist richtig angenehm. Es lässt sich alles super leicht und flüssig lesen. Man kann sich alles super gut vorstellen. Zwar konnte es mich Gefühlstechnisch nicht wirklich abholen. Vieles war mir einfach zu Oberflächlich und hätte mehr Tiefgang vertragen können. Aber nichts desto trotz habe ich mich beim lesen total wohl gefühlt. Geschrieben wurde dieses Buch aus der Perspektive von Cassie. Es ist wirklich ein perfektes Buch für zwischendurch. Das Cover mag ich auch sehr und es passt auch wirklich gut zum Buch.
Die Geschichte hat es definitiv geschafft mich zu verzaubern und Honeymoon Springs ist ein toller Ort, an dem ich gerne zurückkommen möchte. Ich kann euch dieses Buch definitiv nur weiterempfehlen.