Cover-Bild Die Farben der Schönheit – Sophias Triumph (Sophia 3)
Band 3 der Reihe "Sophia"
  • Verlag: Ullstein Taschenbuch Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.11.2021
Corina Bomann

Die Farben der Schönheit – Sophias Triumph (Sophia 3)

Roman | Die Sophia-Saga Band 3 | Der Nr. 1-Bestseller jetzt im Taschenbuch

Eine große Liebe
New York, 1930er Jahre: Sophia steht erneut vor einem Scheideweg in ihrem Leben. Soll sie den »Puderkrieg« hinter sich lassen und neu anfangen? Als ihre Freundin Henny überraschend vor ihrer Tür steht, schwer erkrankt, lässt sie ihre Entwürfe für eine eigene Kosmetiklinie ruhen und kehrt zu Helena Rubinstein zurück. Privates Glück findet sie in ihrer großen Liebe Darren, der ihr einen Heiratsantrag macht. Doch schließlich bricht der Krieg herein und droht, alles, was ihr lieb und teuer ist, zu zerstören.

Veröffentlicht am 03.01.2021

Wundervoll

Wundervoll !
Corina Bomann ist für mich eine Garantin für wirklich schöne Frauenromane, die man so richtig gemütlich schmökern und sich in ihnen verlieren kann.
Die Sophia-Trilogie ist eines der besten ...

Wundervoll !
Die Sophia-Trilogie ist eines der besten Beispiele dafür, finde ich.
Auch in Teil 3 erwartet uns eine wirklich berührende Geschichte:
„New York, 1942. Für Sophia bricht eine Welt zusammen, als ihr Mann sich nach einem Streit freiwillig an die Front meldet. Der Krieg in Europa schien so fern, auch wenn Sophia immer noch Freunde in Paris und Familie in Berlin hat. Sophia stürzt sich in die Arbeit, so gerne würde sie für die erfolgsverwöhnte Elizabeth Arden eine eigene Pflegeserie entwickeln. Oder ist für Sophia der Moment gekommen, sich selbstständig zu machen? Als ihr Mann in Frankreich als verschollen gilt und die Nachrichten aus der alten Heimat immer schlimmer werden, stellt sie alle Pläne zurück. Sie wird ihren Traum nicht aufgeben, aber für die große Liebe ist sie bereit, alles Erreichte zu opfern.“
und ich habe das Buch trotz der zahlreichen Seiten fast in einem Rutsch durchgelesen, weil ich es nicht mehr weglegen konnte, so sehr hat mich die Geschichte wieder einmal gefesselt.
Besser geht es meines Empfindens nach nicht, herrlich wieder einmal !

Veröffentlicht am 02.01.2021

Der Kreis schließt sich

Mit "Sophias Triumph - Die Farben der Schönheit" legt Corina Bomann den letzten Band ihrer Trilogie um die junge Sophia Krohn vor.

Mittlerweile hat Sophia ihre große Liebe Darren gefunden und geheiratet. ...

Mittlerweile hat Sophia ihre große Liebe Darren gefunden und geheiratet. Beruflich ist sie zu ihren Anfängen bei Helena Rubinstein zurückgekehrt. Allerdings nicht nur als Chemikerin, sondern sie möchte ihr Studium gerne beenden. Madame Rubinstein unterstützt den Wunsch, stellt aber die Bedingungen das Sophia zusätzlich Wirtschaft studiert und anschließend für mind. 10 Jahre im Unternehmen bleibt. Sophia geht zunächst auf die Bedingungen ein und stellt ihren Wunsch nach einer eigenen Kosmetikserie hinten an.

Doch in ihrem Privatleben beginnt es zu kriseln, als sie zum einen miterlebt, wie ihre beste Freundin Henny aus Paris endlich in New York ihr privates Glück findet und zum anderen ihr Mann Darren sich nach einem Streit freiwillig zum Kriegsdienst meldet.

Lange Zeit erhält Sophia keine neuen Nachrichten von Darren, aber durch einen Zufall erfährt Sophia nicht nur seinen Aufenthaltsort, sondern bekommt auch endlich die langersehnten Neuigkeiten über ihren totgeglaubten Sohn. Schließlich macht sich Sophia Hals über Kopf auf nach Europa um für ihr ganz eigenes Lebensglück zu kämpfen.

Corina Bomann ist mit dem vorliegenden Band ein gelungener Abschluss um den Lebens- und Berufsweg von Sophia Krohn gelungen. Sophia musste sich alles im Leben hart erkämpfen und musste auch den ein oder anderen Rückschlag verkraften, aber sie hat nie ihr Ziel völlig aus den Augen verloren.

Ich kann eine eindeutige Leseempfehlung für alle 3 Bänder aussprechen. Ein kleiner Wermutstropfen war für mich nur, das ziemlich offene Ende. Ich hätte sehr gern mehr von ihren neuen Lebensabschnitt in Europa erfahren. Vielleicht überlegt es sich die Autorin doch noch anders und schreibt eine weitere Fortsetzung über das "neue" Leben von Sophia Krohn.

Veröffentlicht am 31.12.2020

ein langer Weg

Sophia Krohn's Weg zur Erfüllung ihres Traumes geht weiter. Nachdem sie ihr Studium erfolgreich beendet hat und ihr Mann Darren in den Krieg ziehen musste, kann sie sich endlich von Helena Rubinstein trennen und sich auf ihren eigenen Weg machen.
Der dritte Band knüpft direkt an seinen Vorgänger an. Man meint, die Trilogie in einem zu lesen. Sophia's Weg bleibt weiterhin steinig. Er droht mehrmals zu zerbrechen. Ich fragte mich oft, ob sie wirklich stark genug ist, ihren Traum zu erfüllen.
Durch den klaren, flüssigen Schreibstil kann man sich beim Lesen sehr gut in die Zeiten der Kriegswirren hineinversetzen. Beim Lesen wurde mir immer wieder bestätigt, wie wichtig Zusammenhalt in Familie und Freundeskreis nicht nur in Kriegszeiten, sondern auch heute, ist.
Nach dem Ende der Trilogie hätte ich nun geren eine weitere Folge um Sophia und Darren. Würde gerne wissen, wie sie ihren großen Traum verwirklichen.

Veröffentlicht am 30.12.2020

Ein sehr gutes Finale

Als ihr Mann sich nach einem Streit freiwillig an die Front meldet, ist Sophia total fertig. Der Krieg schien ihr so fern in Europa. Doch auch sie hat noch Freunde in Paris und Familie in Deutschland in Berlin. Sophia arbeitet wieder bei Helen Rubinstein. Doch es ist der Moment gekommen, an dem sie sich selbstständig machen kann. Soll sie das tun? Da wird ihr Mann Darren in Frankreich als vermisst gemeldet und die Nachrichten aus dem Kriegsgebiet werden immer schlimmer. Da stellt sie ihre Pläne zurück. Doch sie wird ihren Traum nicht aufgeben, aber für ihre große Liebe ist sie bereit alles zu opfern.

Meine Meinung
Dies ist der dritte und finale Band der Erfolgsserie ‚Die Farben der Schönheit‘ von Corina Bomann. Schon die beiden Vorgänger haben mir super gefallen und ich wurde auch von diesem Band nicht enttäuscht. In der Geschichte war ich wieder schnell drinnen, konnte mich gut in die Protagonisten hineinversetzen. Sophia tat mir leid und der Leser wird wissen warum, wenn er das Buch gelesen hat. Und doch hat sich ihr Traum erfüllt, wie der Titel schon sagt. Das Buch hat gewissermaßen ein Happy-End und ich liebe Happy-Ends! Auch Sophias Freundin Henny tat mir leid, doch Sophia tat alles für sie. Das Buch bot Spannung, Liebe, Historie und eben alles, was ein spannendes Buch ausmacht. Es hat mich gefesselt, mir sehr gut gefallen, mich gut unterhalten und mit dem Ende war ich mehr als zufrieden. Punktum: Ein sehr gutes Buch. Von mir eine Leseempfehlung sowie die volle Bewertungszahl.

Veröffentlicht am 28.12.2020

Gelungener Abschluss

Sophia's Triumph ist der dritte und letzte Teil der Saga von Corina Boman. Ein dicker, schwerer Wälzer, der sich aber genau so gut, wie die beiden Vorgänger lesen lässt.

Auch wenn zwischen Teil 2 und ...

Auch wenn zwischen Teil 2 und drei etwas Zeit gelegen hat und ich andere Bücher gelesen hab, bin ich wieder sehr gut in die Geschichte reingekommen.

Fast alle Protagonisten tauchen wieder auf. In erster Linie natürlich Sophia und ihren Mann Darren. Viele Themen kamen in dem Buch auf: Der sogenannte Puderkrieg zwischen Arden und Rubinstein, der zweite Weltkrieg, Liebe, Verlust, Sucht... Am Ende blieben keine Fragen mehr offen, ein rund um gelungener Abschluss.

Corina Boman schaft es mit ihrem wunderbaren Schreibstil die Emotionen, die Historische Geschichte gut überzubringen. Ich konnte gut in die Geschichte eintauchen.

Sophia und Darren, sind mir sehr ans Herz gewachsen, es sind authentische Personen und auch dass die einen Tiefpunkt hatten, konnten sie an Zauber nichts verlieren.