Community-Leserunde mit @literarischernerd zu "Bestie" von Joana June
Klug, modern und emotional

Community-Leserunde
Bestie
Über eine Freundschaft zwischen Inszenierung und Selbstfindung – klug, modern und emotional
Als Influencerin Anouk eine neue Mitbewohnerin sucht, sieht die unscheinbare Delia darin die perfekte Gelegenheit für einen Neuanfang. Sie zieht als Lilly ein und will endlich die werden, die sie immer sein wollte: eine selbstbewusste Bühnenautorin. Anouk wiederum glaubt, Lilly für ihre eigenen Zwecke nutzen zu können, und lässt sie immer mehr in ihr Leben. Schnell entsteht zwischen den beiden eine Beziehung, die beide dazu bringt, ihre Vorstellungen von Erfolg und Selbstverwirklichung zu hinterfragen - und die vielleicht sogar zu einer echten Freundschaft werden kann.
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
Veröffentlicht am 07.07.2025 um 11:39 Uhr
Liebe Alle,
mein name ist Florian (Valerius), ich bin seit vielen Jahren Buchhändler im wunderschönen Trier und seit einigen Jahren sehr aktiv auf Instagram als @literarischernerd.
Es ist mir eine große Freude wieder eine Leserunde hosten zu dürfen!
Es ist meine 4 mittlerweile und es war bisher immer ein großes Vergnügen, bereichernd, tiefgehend und wertschätzend diskutabel.
Ich freue mich sehr auf Bestie und bin gespannt, was uns erwartet. Ich folge Joana schon lange auf Instagram und fiebere mit Aufregung das Buch herbei. Im Frühjahr habe ich mein erstes Buch aus dem Pola Verlag gelesen und war sehr begeistert. Deswegen habe ich auch mal bei der Lesejury angeklopt, ob ich eben nicht mal eine Runde mit einem Pola Titel hosten darf.
Ich bin gespannt euch kennenzulernen und bin hoffe, dass wir eine gute Zeit zusammen haben werden! <3
Meine Bitte an Euch: Bleibt liebt zueinander und spoilt bitte nichts, solltet ihr den Text schon weiter als die vorgegebenen Leseabschnitte gelesen haben!
Wenn ihr Fragen / Wünsche an mich habt: Jederzeit raus damit!
Alles Liebe
Florian

lauraklingenberg
Mitglied seit 23.03.2021
I do believe something very magical can happen when you read a good book.
Veröffentlicht am 07.07.2025 um 14:12 Uhr
Hallo und herzlich Willkommen zur Community-Leserunde mit Flo! Schön, dass ihr alle dabei seid.
Danke für eure tollen Bewerbungen.
Bis zum 14. Juli solltet ihr alle eure Leseexemplare und eBook-Downloadlinks erhalten.
Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)

allthebooksireadbefore
Mitglied seit 01.02.2023
Bücher kaufen und Bücher lesen sind unterschiedliche Hobbies <3
Veröffentlicht am 07.07.2025 um 14:21 Uhr
Hab ich hier vielleicht immer wieder schon rein geschaut und mich grade sehr lautstark gefreut? Maybe… 😂 Freu mich total dabei zu sein! Die Leseprobe war so super und ich hätte so gerne direkt weiter gelesen.
Mein Name ist Julia, ich bin 37 und blogge auf Instagram. (@all.the.books.i.read.before) Auch habe ich einen kleinen Buchpodcast mit einer Freundin. (All the Books we ever Read) Ich bin Querbeetleserin und totaler Pola Fan!
Ich bin gelernte Krankenschwester, arbeite jetzt in der Inklusion und wohne mit Mann und Hund in Niedersachsen.
Freu mich auf euch alle <3

ElyriaG0404
Mitglied seit 29.09.2023
I´m Reader. That means I live in magical Fantasy Worlds with unrealistc Expektations
Veröffentlicht am 07.07.2025 um 14:33 Uhr
Hey,
Mein Name ist Lia. Ich bin 17 Jahre alt, schreibe selbst und blogge unter dem Namen @lialuna_writes auf Instagram über meine Leidenschaft: Bücher und das Schreiben.
Mabye habe ich gerade einen kleinen Freudentanz hingelegt. Ich freue mich so sehr dabei zu sein.
Ich folge Joana schon sehr lange und fiebere richtig mit ihr mit.
Ich freue mich richtig auf den Austausch mit euch und wünsche uns alles eine wunderschöne Lesezeit.
LG
Lia
PS: Mein Username Elyria kommt von der Protagonistin meines ersten Romans

Sunny2908
Mitglied seit 04.11.2018
Veröffentlicht am 07.07.2025 um 14:53 Uhr
Hallo ☺️
Mein Name ist Vanessa, ich bin 23 Jahre alt und komme aus Niedersachsen.
Bestie ist mein mittlerweile zehntes Buch aus dem Pola Verlag. Ich bin ihrem Programm ziemlich verfallen und liebe die Message dahinter.
Die Leseprobe zu Bestie hat mir auch sehr gefallen und ich bin gespannt, wie sich die Geschichte entwickeln wird.

BlueNotes
Mitglied seit 15.04.2025
Veröffentlicht am 07.07.2025 um 16:04 Uhr
Hey, ich bin Stephanie, lebe in Berlin und blogge unter dem Namen “Blue Notes” auf Instagram @bluenotes____ und auf meinem Blog
Das hier ist meine erste Leserunde und ich freu mich echt voll drauf, vor allem, weil’s
“Bestie” ist. Hab dem Erscheinen eh schon entgegengefiebert und ich mag den Pola Verlag total und bin jetzt mega gespannt auf die Story

Wiedertraeumen
Mitglied seit 04.04.2022
Veröffentlicht am 07.07.2025 um 16:12 Uhr
Hi zusammen :)
Ich heiße Esther, bin 26 Jahre alte und blogge seit drei Jahren auf Instagram unter dem Namen "wieder träumen" @(Unterstrich)wieder(Unterstrich)traeumen(Unterstrich)
Ich habe bei der Lesejury schon ein paar mal vorbeigeschaut, bin jetzt aber zum ersten Mal bei einer Leserunde mit dabei. Und ich freue mich wirklich sehr, denn ich liebe den Pola-Verlag und ich liebe Joanas Content - also die perfekte Leserunde für mich!

frxncxscx
Mitglied seit 28.04.2025
Veröffentlicht am 07.07.2025 um 19:34 Uhr
Auch ein „Hallo“ von mir an dieser Stelle :)
Als ich die Mail mit der Zusage zur Leserunde gesehen habe, habe ich mich unfassbar gefreut! Ich verfolge Joana schon längere Zeit auf YouTube sowie Instagram und finde bei ihr immer einen kleinen „Comfort-Place“, um dem Alltag zu entfliehen. Seit ihrer Ankündigung, dass sie ihren Debütroman veröffentlicht, fiebere ich dem entgegen - dass ich nun in der Leserunde teilnehmen darf, ist für mich wirklich sehr erfreulich :)
Ich bin Francesca, 25 Jahre alt und komme aus Oberfranken in Bayern. „Bestie“ ist meine zweite Leserunde, die ich über die Lesejury verfolgen darf und ich freue mich wahnsinnig auf den Austausch mit euch :)

blick-in-die-ferne
Mitglied seit 22.03.2024
Veröffentlicht am 07.07.2025 um 22:07 Uhr
Aloha!
Ich bin Amelie, 18 Jahre alt und komme aus Niedersachsen :)
Ich freue mich sehr darauf, bei dieser Leserunde dabei sein zu dürfen, weil ich Bücher über Freundinnenschaft und Frauen liebe!
Ich hab noch nicht so viel aus dieser Richtung gelesen, da ich eher aus dem Fantasy-Genre komme, aber das möchte ich in Zukunft ändern. Da ist „Bestie“ einfach perfekt, schon das Cover hat mich direkt überzeugt und die Leserobe dann richtig geflasht!
Auf Insta findet man mich unter dem Namen @blick.in.die.ferne , allerdings bin ich dort schon seit ein paar Monaten inaktiv und weiß noch nicht, ob und wann ich wieder zu Bookstagram zurückkehre.
Der Austausch mit anderen Bookies fehlt mir schon ein bisschen, deshalb freue ich mich auf das gemeinsame Lesen mit euch!

Johannajm
Mitglied seit 08.11.2024
Veröffentlicht am 07.07.2025 um 22:08 Uhr
Hallo an alle😊
Ich bin Johanna, 25 und wohne mit Freund und zwei Hunden in Niedersachsen 🐶
Ich bin sehr großer Fan des pola Verlags und freue mich riesig bei dieser Leserunde dabei sein zu dürfen🤭 Das Buch klingt einfach richtig gut und die Leseprobe war schon sehr vielversprechend🙈