Schnell-eBook-Leserunde zu "The house of falconer - Die Macht des Schicksals" von Barbara Taylor Bradford

Der Auftakt der neuen mitreißenden Saga der New-York-Times-Bestseller-Autorin!
Cover-Bild The House of Falconer - Die Macht des Schicksals
Produktdarstellung
  • Gefühl
Barbara Taylor Bradford (Autor)

The House of Falconer - Die Macht des Schicksals

Michael Krug (Übersetzer)

Der Auftakt der neuen mitreißenden Saga der New-York-Times-Bestseller-Autorin!

London 1884: Victoria ist Königin, und Großbritannien steht vor dem Höhepunkt seiner Macht. Doch das viktorianische England ist ein Land, in dem die Schere zwischen Arm und Reich weit auseinanderklafft.

James Falconer arbeitet am Stand seines Vaters auf einem florierenden Londoner Markt, der Henry Malvern gehört, Chef des angesehensten Handelsunternehmen Londons. Aber James ist ehrgeizig. Er träumt davon, ein Imperium von Geschäften aufzubauen, und so wendet er sich von der Familientradition ab. James glaubt, dass ausgerechnet Geschäftsmann Henry Malvern ihm helfen kann, seinen Träumen näherzukommen.

James arbeitet hart, erweist sich als fleißig und vertrauenswürdig und erregt schließlich Henrys Aufmerksamkeit. Doch dann bedroht ein Verrat seine Träume - und gefährdet alles, was ihm am Herzen liegt. James muss beweisen, dass er wirklich der Herr seines Schicksals ist ...

Durch Intrigen und Romanzen, Tragödien und Triumphe verflechten sich die Leben der Familien Falconer und Malvern.

Vom viktorianischen London bis zu den pulsierenden Hafenstädten Englands und Frankreichs, von anmutigen Herrenhäusern in Gloucestershire bis zur Dekadenz von Paris - "Die Macht des Schicksals" ist der Auftakt einer neuen unvergesslichen historischen Saga der Autorin der Emma-Harte-Saga.

»Ein extravaganter, fesselnder Roman über Liebe, Mut, Ehrgeiz, Krieg, Tod und Leidenschaft.« New York Times

»Eine mächtige Saga. Seit ›Vom Winde verweht‹ war kaum etwas so fesselnd.« Evening News

»Ein langer, befriedigender Roman über Geld, Macht, Leidenschaft und Rache, der vor dem Hintergrund der Geschichte des 20. Jahrhunderts spielt.« Los Angeles Times

»Nur wenige Romanautoren verstehen es so perfekt wie Barbara Taylor Bradford, die Leser zum Umblättern zu verleiten. Sie ist eine der weltbesten Erzählerinnen.« The Guardian

»Eine klassische Saga über Loyalität, Geheimnisse, Leidenschaft und Intrigen ... Wenn Sie unter Entzugserscheinungen von Downton Abbey leiden, ist dieses Buch genau das Richtige für Sie.« Daily Mail

»Bradfords Unmengen von Fans werden diese romantische Saga verschlingen.« Booklist

»Der Auftakt einer neuen Bestseller-Reihe.« Kirkus Reviews

»Bradfords Fans werden eine Fülle an spannenden und nahbaren Charakteren finden, mit denen sie sich identifizieren können.« Publisher's Weekly

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 24.03.2025 - 13.04.2025
  2. Lesen 21.04.2025 - 27.04.2025
  3. Rezensieren 28.04.2025 - 11.05.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Emma Harte Saga Des Lebens bittere Süße Downton Abbey Ken Follett Anne Jacobs Die Tuchvilla Bridgerton Bestseller Familienerbe Familiendynastie Familiengeheimnisse Roman Familiengeschichten Romane Jeffrey Archer Erbe Schicksal Vorfahren HistorischeLiebesromane Beziehung Trennung Liebhaber Romantik Familie Roman Saga Liebesromane Familiengeschichte Romanze

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Das Falconer Imperium

Vom viktorianischen London bis zu den pulsierenden Hafenstädten Englands und Frankreichs führt diese Trilogie ihre Leser.

Sie nimmt uns mit auf eine spannende Reise an aufregende, interessante Orte. Macht uns bekannt mit verschiedenen Buchfiguren. Allen voran James Falconer und seine Familie, sowie Alexis Malvern.

Der junge James träumt von einem Imperium von Geschäften, dass er aufbauen möchte. Ein weiter Weg liegt vor ihm, der nicht nur gute Seiten für ihn bereithält. Sein Ehrgeiz bringt ihn Stück für Stück vorwärts und es ist aufregend ihm dabei über die Schulter zu schauen.
Dank der bildhaften und ausführlichen Beschreibungen bekommt man einen genauen Blick auf alles.

Eine mitreißende Saga über Leidenschaft, Macht, Geheimisse und Intrigen, bei der ich mich auf jede weitere Seite gefreut habe. Ich kann es kaum erwarten die beiden Fortsetzungen zu lesen, um zu erfahren wie es mit James, den Familien Falconer und Malvern, weitergehen wird.

Gelungener Auftakt der Familiensaga um James Falconer

Barbara Taylor Bradford entführt den Leser in der Familiensaga "The house of Falconer" ins England des Ende des 19. Jh., wo große Unterschiede zwischen der Arbeiterschicht und der Oberschicht bestehen. Das spiegelt sich auch in den beiden wichtigsten Handlungssträngen wieder.

Es gibt zum einen den jungen James, der das ehrgeizige Ziel hat ein erfolgreicher Händler zu werden und den derzeitigen Marktstand seines Vaters in ein großes Einkaufszentrum auszubauen. Für diesen großen Traum gibt es alles und verfolgt es ehrgeizig.

Zum anderen gibt es die Tochter Alexis des derzeitigen Marktstandbesitzer, die zwar aus der Oberschicht kommt, aber so gar nicht den damaligen gesellschaftlichen Normen entsprechen möchte. Anstatt zu heiraten und Kinder zu bekommen, kämpft sie für misshandelte Frauen und eröffnet ein Frauenhaus. Durch ihr Engagement lernt sie auch einen jüngeren Witwer kennen, mit dem sich langsam eine zaghafte Liebe entwickelt. Auch diese gilt zur damaligen Zeit als eher unpassend. Beide Erzählstränge kämpfen mit großen Ehrgeiz und persönlichen Einsatz für ihren großen Traum. Nach und nach kreuzen sich die Wege der beiden Familien immer mehr und der Leser nimmt daran intensiv teil. Genauso wie die Personen durchleben wir die hier die gesamte Bandbreite der Gefühle von Erfolg, Träume, Loyalität, Intrigen, Geheimnisse aber auch Leidenschaft.

Die Autorin schafft es sehr geschickt und detailrecht England zur damaligen Zeit wieder aufstehen zulassen und auch die Gesellschaftlichen Normen und Zwänge abzubilden. Es ist ein gelungener Auftakt einer dreiteiligen großen Familiensaga um die Familie Falconer. Ähnlich wie die Saga um die Kaufhauschefin Emma Hart begleiten wir James Falconer Zeit seines Lebens und ich freue mich schon auf den 2. Teil, der als Ebook am 01.06.2025 erscheinen wird.

Tolles Buch

James arbeitet mit seinem Vater an einem Marktstand in London. Für James ist bereits im Kindesalter klar, dass er seinen Traum, der wichtigste Händler Londons oder vielleicht besser der ganzen Welt zu werden, verwirklichen kann. Doch wird er diesem Kindheitstraum im Alter treu bleiben?

Schnell war ich als Leser in der Welt von James angelangt und freute mich, sein Leben und seine Familie kennenzulernen.
Der Charakter James ist sehr ansprechend, er ist gut ausgearbeitet und die Entwicklung, welcher er im Laufe der Geschichte durchläuft ist sowohl interessant als auch glaubwürdig.
Ebenso lebendig und liebenswürdig sind die anderen Charaktere, die ich kennenlernen durfte.
Neben der Geschichte von James, wird auch die Geschichte von Alexis erzählt. Alexis ist in eine reiche Familie geboren worden und hat somit viele Freiheiten sowie die finanzielle Sicherheit.
Im ersten Moment des Lesens war mir noch nicht bewusst, wie diese beiden Geschichten zusammenhängen können, doch nach dem Buch habe ich eine Vermutung.

Der Schreibstil erlaubt dem Leser das Buch sehr flüssig zu lesen. Dank der interessanten und bildlichen Beschreibungen der Handlungsorte konnte ich mir diese gut vorstellen.

Die Geschichte empfinde ich bis jetzt sehr gut durchdacht, doch da es sich um eine Trilogie handelt , bleiben beim ersten Band einige Fragen für mich offen, die hoffentlich in den Folgebänden erläutert werden.

Auch das Gefühl und die Liebe bleiben bei diesem Buch nicht auf der Strecke.

Ich freue mich auf jeden Fall auf ein Wiedersehen mit James und Alexis im zweiten Band.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Spannender Auftakt einer Trilogie!

House of the Falconer ist der erste Teil der Triologie von Barbara Bradford. Die Geschichte dreht sich rund um den jungen James Falconer, beeinhaltet jedoch eine Vielzahl an Charakteren, die über mehrere Jahre begleitet werden. Das macht das Buch meiner Meinung nach so besonders. Man lernt James als kleinen Jungen kennen, der seinen Vater tatkräftig auf dem Markt unterstützt. Und doch kann man seine Entwicklung zu einem stattlichen jungen Mann mitverfolgen, der seine Träume verwirklicht. Ein paralleler Handlungsstrang dreht sich um Alexis Malvern, eine ebenso zielstrebige, junge Frau, die Karriere machen möchte anstatt zu heiraten. Obwohl sie aus wohlhabenden Verhältnissen kommt, hilft sie beim Aufbau eines Frauenhauses, eine große Sache in der damaligen Zeit. Später trifft sie auf Sebastian, einen älteren Mann und verliebt sich sofort in ihn. Ihre Liebe ist stark, jedoch hätte ich mir mehr Bedenken seitens Alexis erwartet, nachdem sie eigentlich niemals heiraten wollte. Dennoch eine unglaublich schöne, wenn auch tragische Liebesgeschichte.

Ich kann diesen Roman jedem empfehlen, der ein Fan von Bridgerton oder historischen Romanen ist. Ein tolle Mischung aus Geschäften und Liebe, ohne kitschig zu sein! Top!

James geht seinen Weg

Mit diesem Buch startet die "House of Falconer"-Trilogie.

Mit diesem Buch startet die "House of Falconer"-Trilogie.

Hier dreht sich alles um James Falconer, der schon in jungen Jahren genaue Vorstellungen davon hat, welchen Verlauf sein Leben nehmen soll. Er möchte eines Tages ein erfolgreicher und mächtiger Geschäftsmann sein.

Der erste Band startet 1884 und begleitet ihn auf seinem Weg, zeigt seine erste Schritte in diese Richtung.
James ist ein sympathischer Charakter, der dank seines Ehrgeizes und Fleißes schnell erste Erfolge erzielen kann. Er plant seine Zukunft akribisch und lässt sich von Misserfolgen und Intrigen nicht unterkriegen.

Die Autorin versteht es einen ans Buch zu fesseln, ohne große dramatische Ereignisse. Sie schafft es, dass man in die Atmosphäre des damaligen London eintaucht, schildert Alltäglichkeiten und auch Kleinigkeiten interessant und informativ, so dass man sich ein genaues Bild der damaligen Zeit machen kann.

Die verschiedenen Figuren sind gut gewählt, füllen ihre Rollen perfekt aus, bringen Leben in die Geschichte und spiegeln die gesellschaftliche und politische Rolle des viktorianischen Zeitalters wider.

Eine wunderbare Geschichte, die Spaß macht zu lesen! Ich bin schon gespannt, wie es weitergehen wird!