Schnell eBook-Leserunde zu "Narbenkünstler" von Chris Dominik

Mit Autoren-Begleitung

Chris Dominik (Autor)

Narbenkünstler #Thriller

Manche Narben brennen in der Kälte

Im eisigen Herzen Frankfurts tauchen Leichen auf. Aber das ist nur die halbe Wahrheit. Sie wurden bei lebendigem Leib eingefroren. Dann wurden sie enthauptet. Und sie haben etwas mitzuteilen. Denn jedes Opfer hinterlässt seinem Finder ein Buch mit persönlicher Widmung.

Die Spur aus Eis führt Marc Davids und Zoé Martin von der Abteilung für Sonderermittlung in Frankfurt auf den Campus einer Eliteschule, an der jeder Einzelne ein Geheimnis in sich trägt. Auf der Suche nach dem Täter stößt Zoé auf ein dunkles Kapitel ihrer Vergangenheit, von dem sie nicht wusste, dass es überhaupt existiert. Und plötzlich ist in ihrem Leben nichts mehr, wie es war. Wie viele Schicksale kann ein einziger Faden miteinander verbinden, bevor er reißt?

Eine verhängnisvolle Reise. Ein Künstler, der seine Inspiration im Tod findet. Ein Geheimnis, das um keinen Preis ans Licht kommen darf.

Der dritte Fall für Marc Davids und Zoé Martin. Ein eiskalter Thriller über Schuld, Macht und die zerstörerische Last der Wahrheit.

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 01.09.2025 - 21.09.2025
  2. Lesen 29.09.2025 - 05.10.2025
  3. Rezensieren 06.10.2025 - 19.10.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Thriller Krimi Frankfurt Serienkiller Serienmörder Reihenfolge Reihe bethrilled Spannung Ermittlerin ermitteln Rache-Thriller brutal Social Media Youtube LostPlaces Bestseller Fitzek Marc Raabe Poznanski Cross Gruber Strobel hart Pageturner

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

5* plus

Mit "Narbenkünstler" ist der dritte Band um das Ermittlerteam Marc Davids und Zoé Martin des Autors Chris Dominik erschienen.

Der Täter geht auch in diesem Band wieder ganz perfide und grausam vor. Diesmal müssen die Opfer einen wirklich grauseligen Erfrierungstod sterben und mit grauseselig meine ich wirklich grausam. Um diese Mordmethode so detailliert zu beschreiben, muss der Autor sehr gut recherchiert haben. Ich lese seit Jahren Thriller, doch diese Methode ist mir noch nicht untergekommen.
Die Kapitel sind angenehm lang und es gibt eine Geschichte in der Geschichte, welche das ganze Buch noch spannender macht. Schon mit dem Prolog war ich in der Geschichte gefangen.

Besonders den Bezug zu Zoé `s Vergangenheit brachte mir die Ermittlerin noch einmal ein ganzes Stück näher, nachdem in den ersten Bänden doch eher Marc das Thema war. Doch auch diesen Strang führt der Autor Chris Dominik in diesem Band konsequent weiter.
Das gesamte Team, in dem auch Ayman mit seinem trockenen Humor nicht fehlen darf, ist mir schon richtig ans Herz gewachsen.

Mit der Auflösung hätte ich so nicht gerechnet, da Narbenkünstler so einige Verdächtige in Visier des Lesers bringt und mich damit auch in die falsche Richtung gelenkt hat. Chapeau an Chris Dominik.

Ich warte jetzt schon sehnsüchtig auf einen weiteren Band rund um die "Narben" und vergebe gerne 5 Sterne plus.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Sehr spannend, aber brutal

Im eiskalten Frankfurt tauchen Leichen auf, die zuvor lebendig eingefroren wurden und danach enthauptet wurden. Dabei wird ein Buch mit persönlicher Widmung gefunden. Bei den Ermittlungen von Marc Davids und Zoé Martin führen Spuren zu einer Eliteschule, zu der einst auch Zoé ging. Sie wird in ein dunkles Kapitel ihrer Vergangenheit zurückversetzt, das nicht in ihrem Bewusstsein war.

„Narbenkünstler“ ist der dritte Band der Trilogie um die Frankfurter Ermittler Marc Davids und Zoé Martin von Chris Dominik. Der Schreibstil lässt sich gut und flüssig lesen, die Perspektiven wechseln häufig.

Dieser Thriller ist packend, aber auch sehr brutal, denn die Mordmethoden werden doch sehr detailliert beschrieben.
Die Geschichte beginnt auch gleich beklemmend, als dem Gefangenen seine Situation und das damit verbundene Grauen bewusst wird.

Marc und Zoé aus der Abteilung Sonderermittlungen sind sympathische Ermittler, auch wenn Marc so seine Probleme hat. Mit im Team sind noch Ayman Elmaleh und Nicole Unger. Die Zusammenarbeit aller funktioniert gut. Schön fand ich, dass auch der selbstbewusste Leon Dieken mit seiner Drohne wieder mit im Spiel war. Aber auch die anderen Charaktere sind gut und authentisch dargestellt. Es ist schon erschreckend, welche Abgründe sich bei manchen Menschen auftun.

Manchmal glaubte ich, dass ich die Lösung kannte, doch immer wieder gab es Wendungen, die dann einiges über den Haufen geworfen haben. Die Auflösung war dann auch überraschend.

Ein spannender, aber auch brutaler Thriller.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Ein eiskalter, brutaler, aber fesselnder Thriller.

Narbenkünstler ist der dritte Band der Thriller-Reihe um die Frankfurter Ermittler Marc Davids und Zoé Martin.

Der Roman spielt in der kalten, düsteren Atmosphäre Frankfurts, wo enthauptete Leichen bei lebendigem Leib eingefroren aufgefunden werden (nichts für schwache Nerven, wenn man die ersten Bänden nicht kennt, kann man durchaus ein bisschen überrumpelt sein vom beschriebenen Detailreichtum🫠) . Besonders makaber ist auch; jedes Opfer hinterlässt ein Buch mit persönlicher Widmung. Die Ermittlungen führen auf den Campus einer Eliteschule, an der jeder ein dunkles Geheimnis verbirgt. Zoé wird dabei mit ihrer eigenen verschütteten Vergangenheit konfrontiert, was die Geschichte zusätzlich emotional auflädt.
Der Thriller besticht für mich durch seine intensive und eiskalte Spannung, die sich von der ersten Seite an aufbaut und bis zum überraschenden Finale hält. Die grausame und detailreich beschriebene Mordmethode ist auch besonders eindrucksvoll und zeigt, dass der Autor sehr gut und umfangreich recherchiert hat, was für mich auch ein wenig den Reiz dieser Reihe ausmacht. Aber wenn man so eine Art von Thriller nicht mag oder vielleicht auch nicht lesen kann, bekommt man vielleicht das Gefühl ein bisschen ins kalte Wasser geworfen zu werden mit der beschriebenen Brutalität.
Die Erzählstruktur mit Perspektivwechseln in den Kopf des "Narbenkünstlers" verstärkt das beklemmende Gefühl, das einen konstant unterbewusst begleitet noch zusätzlich und lässt die Abgründe menschlicher Psyche erahnen.

Insgesamt überzeugt das Buch für mich durch seine düstere Atmosphäre, komplexe Charaktere und die unvorhersehbaren Wendungen, was es zu einer starken Fortsetzung der Reihe macht, die die Lust auf weitere Bände weckt

Spannend und fesselnd!

Der Thriller “Narbenkünstler” von Chris Dominik hat mit gut gefallen!
Es ist der dritte Teil der Reihe “Ein Davids-und-Martin-Thriller” und hat mir von allen Teilen am besten gefallen.

Auch hier müssen ...

Der Thriller “Narbenkünstler” von Chris Dominik hat mit gut gefallen!

Auch hier müssen Marc Davids und Zoé Martin wieder in einem kniffligen Fall ermitteln. Es wurden Menschen bei lebendigem Leib eingefroren und misshandelt und enthauptet. Zudem wird bei jedem Opfer ein Buch mit persönlicher Widmung gefunden. Diese Hinweise führen die Ermittler zu einer Elite-Schule.
Jeder hat hier seine eigenen Geheimnisse und auch Zoe stößt auf ein dunkles Geheimnis ihres Lebens von dem sie bisher nichts wusste.
Werden sie es schaffen den Fall zu lösen?

Der Schreibstil war sehr flüssig und hat mir gut gefallen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Es war alles sehr detailreich beschrieben und man konnte sich so ein gutes Bild von allem machen. Jedoch wurden viele Handlungen sehr extrem und bestialisch geschildert und sind vielleicht nichts für jedermann.
Es wird zudem aus verschiedenen Perspektiven erzählt und man tappt anfangs ziemlich im Dunklen.

Die Charaktere mag ich schon seit dem ersten Teil total gerne und ich finde sie geben ein tolles Ermittlerteam ab und ergänzen sich perfekt. Zoe ist eine taffe Ermittlerin und Marc ist ein sehr sympathischer Mann, der jedoch mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat.

Das Buch hat direkt spannend gestartet und auch war der Spannungsbogen die ganze Zeit aufrechterhalten. Es war an keiner Stelle in die Länge gezogen.
Ich hatte immer wieder andere Charaktere im Verdacht aber lag nie richtig. Auch hatte ich teilweise keine Ahnung in welche Richtung das Ganze auch nur ansatzweise gehen wird.
Die Plot-Twists haben das Ganze noch spannender gemacht und ich war des Öfteren sprachlos.

Das Ende war sehr komplex und anfangs für mich kurz schwer mitzukommen aber durchaus nachvollziehbar und stimmig.

Ich kann die Reihe und vor allem den Teil auf jeden Fall empfehlen für jeden der auf spannende und brutalere Thriller steht.

Brutale Installation

Der dritte Fall mit den Ermittlern Marc Davids und Zoé Martin. Auch der Drohnenpilot Leon Dieken ist wieder mit von der Partie.

Es beginnt mit einer äußerst brutal zugerichteten Leiche. Diese wird in ...

Es beginnt mit einer äußerst brutal zugerichteten Leiche. Diese wird in einer sehr speziellen Installation des Künstlers Zhalar abgelegt. Zhalar provoziert seine Gäste durch extrem angeordnete Horrorszenarien, in denen Figuren wie ihn einer Geisterbahn den Zuschauer erschrecken – die Zuschasuer können die Installation durch labyrinthartige Gänge begehen.
Zhalar ist ein Unsympath, der nicht
kooperiert und die Polizeitarbeit behindert. Im Laufe der Story kommen sukzessive unerwartete Zusammenhänge ans Tageslicht, die Spannung steigt, und das Ganze führt (bei inzwischen drei über zugerichteten Leichen) zu eine fulminanten und überraschenden Ende.