Luxus, Liebe & ein Gefühl von Heimat. ♥
Ich mochte das Buch - "The Darlington - Band 1" - wirklich sehr gerne. ♥ Insbesondere der Anfang hat mich sofort in den Bann gezogen! Die Atmosphäre rund um das Hotel hat mich direkt abgeholt, da der Schreibstil von Laura Kneidl auch dabei geholfen hat, dass es sich beim Lesen so angefühlt hat, als ob man von dem ganzen Luxus umgeben wäre. Henry wirkte, trotz seines Reichtums, sehr sympathisch auf mich und auch authentisch sowie einigermaßen bodenständig. Kates Geschichte sowie Vergangenheit hat mich sehr berührt, insbesondere der eine bestimmte Moment im Park. Die Chemie und das Annähern der beiden war richtig schön und auch greifbar geschrieben.
Gegen Ende kam dann auch eine Spice-Szene, mit der ich beinahe nicht mehr gerechnet hätte. Ich muss dabei erwähnen, dass mir diese beinahe ein wenig zu lang war aber darüber kann ich hinweg sehen. Dennoch hätte ich dort gern eher wieder mehr von diesem warmen, leicht witzigen Alltagsgefühl gehabt, was das Buch sonst so gut gemacht hat.
Randell ging für mich gar nicht. Dabei meine ich nicht ihn als Charakter des Buches, sondern ihn selbst und seinem Charakter. Die eine bestimmte Sache, die er Kate angetan hat ... wow. & das mit dem Reporter für Gossip & Tratsch, wow². Obwohl ich ihn als Person wirklich absolut ekelhaft finde, war es innerhalb des Buches dennoch wirklich spannend zu lesen, was zwischen ihm und Kate so geschieht. Eben mit einem Hauch ungewollter Hollywood-Vibes seitens Kate.
Ich bin nun allerdings gespannt, wie es in Band 2 weitergehen wird, da für mich nun noch einige Fragen offen sind, die ich gerne beantwortet hätte ... zeitnah! :D Aber Band 2 kommt leider erst im Oktober raus, allerdings ist das auch nicht mehr sooo lange. Ich hoffe, dass es dort einige schöne Herbst-Vibes drin geben wird, so nebensächlich gemeint, hihi, auch wenn's eher in Richtung Frühling gehen wird, denke ich.
Was weiterhin mit "The Blackroom" geschieht, frage ich mich auch, da dort andauernd irgendwelche Insider-Infos gedroppt werden, die sich auf das Hotel beziehen.
Abschließend kann ich somit sagen, dass ich den Auftakt dieser Reihe wirklich sehr-sehr-sehr gut fand und das obwohl ich von der Berühre Mich. Nicht. - Reihe kein wirklicher Fan war. Ich finde, dass Laura Kneidl sich als Autorin nochmal stark verbessert hat und bin demnach wirklich in Vorfreude, was Band 2 angeht! :)
🌸🌸🌸
𝐃𝐢𝐧𝐠𝐞, 𝐝𝐢𝐞 𝐢𝐜𝐡 𝐦𝐢𝐭𝐮𝐧𝐭𝐞𝐫 𝐚𝐦 𝐦𝐞𝐢𝐬𝐭𝐞𝐧 𝐦𝐨𝐜𝐡𝐭𝐞:
♥ Henrys Erzählungen von seiner Kindheit im Darlington und dass dieser Ort für ihn Heimat bedeutet,
♥ seine Beziehung zu Logan und dessen Restaurant,
♥ Kates Art, Henry nicht das Gefühl geben zu wollen, ihn auszunutzen, sondern dass sie eher auf eigenen Beinen stehen und somit unabhängig von ihm sein möchte,
♥ Kates liebevolle Erzählungen über ihre Mutter, trotz deren schwerer Vergangenheit, auch hinsichtlich Randell,
♥ die Freundschaften, die Kate innerhalb des Darlingtons schließen konnte und dass sie sich selbst treu geblieben ist sowie ihre Wertschätzung für alles,
♥ Henrys Gefühle für Kate, die tatsächlich sehr realistisch rübergekommen sind.
♥ Henrys Umgang mit den Skandalen seines Vaters und seiner Verurteilung diesbezüglich sowie auch, dass er der Meinung seiner Eltern standhält,
♥ Henrys Freundschaft zu Olivia.
♥ die tiefsinnigen Themen, die innerhalb der Geschichte angesprochen werden und der Umgang mit diesen Themen sowie der indirekten Aufklärungsarbeit diesbezüglich.
Das Design der kleinen Blogabschnitte sowie der Nachrichten o. ä. zu Beginn eines Kapitels, fand ich wirklich sehr sehr schön!
🎀🎀🎀
𝐃𝐢𝐧𝐠𝐞, 𝐝𝐢𝐞 𝐦𝐢𝐫 𝐞𝐡𝐞𝐫 𝐰𝐞𝐧𝐢𝐠𝐞𝐫 𝐠𝐞𝐟𝐚𝐥𝐥𝐞𝐧 𝐡𝐚𝐛𝐞𝐧:
• Henrys Problemthema, welches gegen Ende aufgedeckt wird und dass es so wirkt, als ob er zügig darüber hinweg wäre, obwohl dies meines Erachtens etwas realitätsfern erscheint.
• Ethans ekelhafte Art, mit Grace umzugehen (siehe der bestimmten Situation beim Aufräumen) aber gleichzeitig ist das auch einer der Gründe, warum ich mich eben noch mehr auf das zweite Band freue, da der Titel bereits verrät, dass die beiden irgendwie zueinander finden werden. Also teilweise etwas, das mir nicht gefallen hat aber irgendwie doch, hihi.
✨✨✨
Insgesamt bekommt dieser Band der Reihe von mir 𝟒,𝟓 𝐒𝐭𝐞𝐫𝐧𝐞.