Parallel-Leserunde zu "The Darlington - Henry & Kate" von Laura Kneidl (2. Option)

Der große Auftakt der neuen New-Adult-Reihe von Laura Kneidl
Cover-Bild The Darlington - Henry & Kate
Produktdarstellung
Laura Kneidl (Autor)

The Darlington - Henry & Kate

Von der Autorin der Bestseller-Reihe BERÜHRE MICH. NICHT. mit wunderschönem Motivfarbschnitt in der Erstauflage

WILLKOMMEN IM THE DARLINGTON

Kate hat alles verloren: ihre Familie, ihren Job, ihr Zuhause. Seit Monaten schlägt sie sich allein auf der Straße durch. Als sie eines Tages den attraktiven Henry bestiehlt, ahnt sie nicht, dass sich ihr Leben für immer verändern wird. Seiner Familie gehört das luxuriöseste Hotel ganz Londons - The Darlington. Das Hotel ist durch einen Skandal jedoch in Verruf geraten, und als ältester Sohn ist es Henrys Aufgabe, das gute Image wiederherzustellen. Und obwohl Henry und Kate nicht unterschiedlicher sein könnten, lädt er sie zu sich ins The Darlington ein. Dort angekommen lernt Kate nicht nur eine völlig neue Welt, sondern auch Henry besser kennen, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt.

Glamour, Liebe und ein großer Skandal. Der emotionale Auftakt der The Darlington -Reihe über ein Londoner Luxushotel

Timing der Leserunde

1. Bewerben 12.05.2025 - 01.06.2025
  2. Lesen 16.06.2025 - 06.07.2025
  3. Rezensieren 07.07.2025 - 20.07.2025

Bereits beendet

Schlagworte

High Society Slow Burn Opposites Attract Rich Boy/Poor Girl Kate Henry The Darlington Hotel Luxus zwei Welten Skandal Glamour Intrigen Hotelerben Cinderella Story Poor Girl Rich Boy große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte intensive Nähe Liebesroman romantisch Herzklopfen geheimnisvolle Anziehung verbotene Liebe emotionale Tiefe TikTok Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community BookTok Trends Bookstagram Germany BookTok Empfehlungen SPIEGEL-Bestseller Bestseller Berühre Mich Nicht Verliere Mich Nicht Someone New New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 07.07.2025

3,0 von 5 Sternen Ich habe Henry & Kate leider nicht so gefühlt, dennoch ein guter Auftakt!

Seit fast einem Jahr lebt Kaitlynn Hamilton auf den Straßen von London und versucht seit dem Tod ihrer Mutter über die Runden zu kommen.
Als sich die Chance bietet, ein teures Handy zu stehlen, zögert ...

Als sich die Chance bietet, ein teures Handy zu stehlen, zögert Kate nicht, doch sie ahnt nicht, dass sie den Besitzer des Handys, Henry Darlington nicht zum letzten Mal gesehen hat und dieser ihr Leben verändern wird.

"The Darlington - Henry & Kate" von Laura Kneidl ist der erste Band der The Darlington Reihe, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven der zwanzig Jahre alten Kaitlynn Hamilton und des sechsundzwanzig Jahre alten Henry Darlington erzählt wird.

Seit Kates Mutter vor einem Jahr an einer Überdosis gestorben ist, lebt sie auf der Straße und hält sich mit Taschendiebstählen über Wasser. Doch ihre Vergangenheit holt sie immer wieder ein und um ihre Schulden endgültig abzubezahlen, stiehlt sie schließlich ein teures Handy, doch der Besitzer reagiert ganz anders als gedacht und für Kate eröffnen sich mit einem Mal völlig neue Möglichkeiten.
Henry ist der älteste Sohn der Darlingtons und seit sein Vater in einem Missbrauchsskandal verwickelt ist, leitet Henry das traditionsgebundene Hotel The Darlington.
Die Darlingtons sind die elitäre Spitze der High Society und Henry und Kate könnten nicht unterschiedlicher sein, doch da ist etwas zwischen ihnen, das sie immer wieder zueinander zieht.

So gut mir das Drumherum auch gefallen hat, ich habe Henry und Kate während des Lesens einfach nicht gefühlt. Ich mochte die beiden unabhängig voneinander echt gerne. Kate hat nie aufgegeben, auch wenn ich sie am Anfang echt nicht sympathisch fand, weil sie mir irgendwie zu dreist war, aber sie hat nur alles getan, um zu überleben und im Laufe der Handlung bin ich auch mit ihr warm geworden. Henry liebt das Hotel seiner Familie und tut alles, damit dieses nicht dem Skandal, den sein Vater ausgelöst hat, zum Opfer fällt. Er arbeitet hart, lebt in letzter Zeit nur noch für das Hotel, gönnt sich keine Pausen.
Er ist in Saus und Braus aufgewachsen, sie in schwierigen Verhältnissen, musste früh die Schule abbrechen, um ihre Mutter zu unterstützen.
Ich mochte es, wie Henry mit Kate umgegangen ist, auch weil er ihr ohne Vorurteile begegnet ist und ihr eine Chance gegeben hat. Dennoch konnte ich die Faszination, die Kate auf ihn ausgeübt hat, nicht wirklich nachvollziehen und ich war bis zum Schluss skeptisch, ob ihre Beziehung im wahren Leben funktionieren würde oder ob ihre Leben doch zu unterschiedlich sind.
So hat die Liebesgeschichte mich leider nicht überzeugen können, aber das war zu hundert Prozent Geschmackssache, das ist nichts, was ich kritisieren möchte.
Aber wenn mich die Liebesgeschichte nicht packen kann, dann fällt es mir auch immer schwer, mich von der restlichen Handlung mitreißen zu lassen und so konnte mich das Buch dann leider auch nicht so stark fesseln, wie ich es mir erhofft hatte.

Das The Darlington ist ein Luxushotel, wenn nicht sogar das luxuriöseste Hotel in London, das in einen Skandal verwickelt ist. Henrys Vater wird vorgeworfen, Frauen missbraucht zu haben und der Skandal trifft das Hotel natürlich schwer.
Mit dem The Blackroom ist zudem ein Blog aufgetaucht, der Hintergrundinfos liefert und mit Darlingtons Opfern solidarisiert. Einige Beiträge des Blogs sind abgedruckt und an den Kapitelanfängen gab es auch noch andere Zitate aus der Presse oder Textnachrichten, was mir sehr gut gefallen hat!

Ich mochte es auch sehr gerne, dass das Thema Obdachlosigkeit stärker beleuchtet wurde und man durch Kate einen anderen Blick auf das Leben auf der Straße bekommen hat. Auch Henry hat sie die Augen geöffnet und ich fand es stark, wie Laura Kneidl das Thema hat einfließen lassen!
Auch die Charaktere der Folgebände lernen wir im Auftakt bereits kennen und ich freue mich schon sehr auf ihre Geschichten, zumal ich Ethan sehr interessant und Grace sehr sympathisch fand, ebenso Logan und Rose!

Im ersten Band kommt die Geschichte erst ins Rollen und ich bin sehr gespannt, wie sich der Skandal weiterentwickeln wird! Für mich bleiben im ersten Band aber zu viele Fragen offen, auch wenn ich weiß, dass sich die Geschichte über alle drei Bände erstrecken wird, aber ich mag es persönlich ja immer gerne, wenn es schon im ersten Band einen kleinen Abschluss gibt, oder ein Handlungsstrang beendet wird. Hier endet der Auftakt aber mit einem großen Knall, ein Cliffhanger, mit dem ich so nicht gerechnet habe und ich darauf gespannt bin, wo der zweite Band ansetzen wird.

Fazit:
"The Darlington - Henry & Kate" von Laura Kneidl ist ein guter Auftakt, aber dadurch, dass mich die Liebesgeschichte leider kaum packen konnte, habe ich mich auch mit der eigentlichen Geschichte schwergetan, sodass mich das Buch nicht so stark mitreißen konnte, wie ich es erwartet habe.
Ich habe Kate und Henry leider gar nicht gefühlt, mir waren ihre Leben zu unterschiedlich, auch wenn ich es sehr mochte, wie die beiden miteinander umgegangen sind.
Den Skandal um das The Darlington fand ich allerdings sehr spannend und ich mochte es auch, wie Laura Kneidl das Thema Obdachlosigkeit aufgegriffen und eingearbeitet hat.
Auch wenn der erste Band meinen persönlichen Geschmack nicht ganz getroffen hat, so werde ich die Reihe auf jeden Fall weiterlesen, denn ich mag das The Darlington und die Charaktere echt gerne und bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergehen wird!
Ich vergebe gute drei Kleeblätter.

Willkommen im The Darlington

Der Auftakt der Darlington Reihe von Laura Kneidl. Der große Kontrast zwischen Obdachlosigkeit und der High-Society Londons.

Ich glaube gegensätzlicher konnten die Leben zu Beginn der beiden Protagonisten nicht sein. Der Einstieg beginnt spannend und stößt einen direkt in den ersten Skandal. Und auch das erste Aufeinandertreffen der beiden Protagonisten macht einfach nur Spaß zu lesen. Laura Kneidl hat es geschafft, dass man direkt am Anfang das Gefühl hatte dabei zu sein. Die Beschreibungen waren detailliert und ausgeschmückt und trotzdem nicht zu viel. Sie hat ein klares Bild, insbesondere des Darlingtons, durch ihre Worte gezeichnet.
Der Anfang hat für mich viel versprochen. Leider blieb das nicht so. Zu Beginn hatte die Geschichte vieles zu bieten und man hätte viele interessante Wendungen und Wege einschlagen können. Ich habe auf einen großen Plottwist gehofft und darauf, von beiden die Gedanken und Abgründe kennenzulernen. Die Geschichte gestaltete sich aber doch ziemlich vorhersehbar und wenig überraschend. Insbesondere der vermeintliche Plottwist war für mich absolut offensichtlich.
Auch auf Gefühlsebene habe ich mir mehr erhofft. Wir haben bei Kate die Abgründe und viele Gefühle kennengelernt. Bei Henry hingegen fand ich es sehr dürftig. Auf emotionaler Ebene war es für mich eher weniger tiefgründig und mehr oberflächlich und seicht verpackt. Für viele sicherlich ideal, ich hätte mich über mehr Emotionen definitiv gefreut. So hat es mir dann gefehlt, dranbleiben zu wollen. Weil die Bindung kam nicht so auf. Und die Liebesstory war zwar körperlich ein slow burn aber emotional eine schnelle Nummer.

Und trotzdem hat Laura Kneidl es geschafft so zu schreiben, dass man doch weiterlesen möchte. Ich bin gespannt auf die anderen Charaktere. Freue mich sehr darauf deren Stories kennenzulernen und hoffe dort auf mehr Gefühle und tiefere Einblicke. Insbesondere auch rund um den Skandal und das Hotel. Vielleicht hatte es das Buch da aber auch einfach nur schwer, weil es der Auftakt war und somit auch noch nicht zu viel verraten werden konnte.

Für mich definitiv kein Jahreshighlight, aber eine Empfehlung für jeden der leichte Romanzen mit luxuriöser Londoner Kulisse liebt.

Chemie kam nicht rüber

„The Darlington – Henry & Kate“ von Laura Kneidl ist der Auftakt der The Darlington-Reihe. Jeder Band hat unterschiedliche Hauptprotagonisten rund um die drei Brüder Henry, Ethan und Logan. Im ersten Teil geht es um Henry, dem Kate das Handy klaut, da sie auf der Straße lebt. Er hat mit einem Skandal rund um seinen Vater zu kämpfen und darum, das Familienhotel zu retten. Als er merkt, dass sein Handy weg ist, kommt er mit Kate in Kontakt und bietet ihr später an, bei ihnen im Hotel zu arbeiten. Dadurch merkt sie, in welch unterschiedlichen Welten sie leben und dennoch werden Gefühle zwischen den beiden geweckt, die in seinem Umfeld nicht gerne gesehen werden.
Ich mochte das Thema, dass Kate obdachlos ist und diese Welt gezeigt wird. Henry ist natürlich ihr großer strahlender Retter, also recht klischeehaft, aber das war okay. Doch irgendwie kam die Chemie zwischen den beiden nicht rüber. Ich fand es zwar gut, dass die beiden sich viel unterhalten haben, sei es über Kates Vergangenheit oder wie Henrys Gefühle aussehen, denn das fehlt in vielen Büchern, aber dennoch hat die Romanze bei mir nicht funktioniert. Es war eher so, als wären die beiden gute Freunde und mehr nicht. Das fand ich etwas schade. Auch wurden Themen, wie Drogensucht, meiner Meinung nach nicht gut rübergebracht. Das wurde irgendwie nur eingeflochten, dabei wäre das wichtig gewesen und wenn man es schon einbringt, gerade noch gegen Ende, dann sollte man diesem Thema mehr Beachtung schenken. Aber allgemein fand ich das Ende nicht wirklich gelungen. Da wurde noch viel zu viel eingeworfen, kurz angeschnitten und dann übereilt. Sicherlich gehen die Grundthemen, wie der Skandal rund um den Vater der Brüder, in den zwei weiteren Bänden weiter, aber ich fand es dennoch nicht gut gelungen. Außerdem war alles sehr vorhersehbar, was nicht einmal schlimm gewesen wäre, wenn mich das Buch richtig mitgenommen hätte, was aber leider nicht der Fall war. Die anderen Brüder Ethan und Logan wurden schon vorgestellt, wenn auch recht wenig und ich bin auf den zweiten Teil gespannt, weil ich die Zusammentreffen zwischen Ethan und Grace, um die es dann handelt, immer unglaublich gelungen fand und mich ziemlich erheiternd haben. Daher werde ich den zweiten Band mit den beiden lesen und hoffe, dass dieser mich besser abholen kann. Die Nebencharaktere fand ich nämlich recht gut gelungen und ich glaube, dass das durchaus interessant werden kann. Alles in allem gebe ich dem Buch drei Sterne, da es zwar okay war, aber mich eben nicht ganz mitnehmen konnte.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Leider zum ersten Mal nicht uneingeschränkt empfehlenswert.

Wie ich auf das Buch aufmerksam wurde:

Wie ich auf das Buch aufmerksam wurde:

Da mir die "Berühre mich. Nicht"-Reihe von Laura Kneidl so viel bedeutet und mir "Die Krone der Dunkelheit" so gut gefallen hat, behalte ich immer ihre Neuerscheinungen im Auge. Als ich auf der Lesejury die Leserunde zu »The Darlington - Henry und Kate« entdeckte, wollte ich unbedingt dabei sein. Vielen Dank, dass ich gemeinsam mit euch lesen durfte!

Handlungsüberblick:

»The Darlington - Henry und Kate« erzählt die Liebesgeschichte von einer Obdachlosen und einem Luxus-Hotelier in London, der versucht, das Image seines Hotels, das durch einen Skandal in Verruf geraten ist, zu retten. Sie lernen sich kennen, als Kate Henry bestielt und trotzdem lädt er sie in sein Hotel ein, damit sie eine Gewitternacht nicht draußen verbringen muss. Schon bald entwickeln die beiden ungeahnte Gefühle. Werden diese über ihre unterschiedlichen Lebensrealitäten hinausreichen?

Mein Bucheindruck:

Da ich bei der Lesejury-Leserunde teilgenommen habe, habe ich das Manuskript und nicht das fertige Buch gelesen. Trotzdem gefielen mir das Cover, das sehr gut zu dem Setting des Buches passt, und vor allem das Innen-Design mit den Textschnipseln am Anfang der Kapitel und die zwischendrin eingefügten Zeitungs- und Blogartikel mit weißen Buchstaben auf schwarzen Seiten. Durch sie wirkt die Geschichte sehr greifbar! ✏

Mein Eindruck vom Schreibstil:

Der Schreibstil von Laura Kneidl ist wie auch in ihren bisherigen Büchern sehr flüssig. Die Handlung wird abwechselnd aus Kates und Henrys Sicht erzählt, wodurch Spannung kreiert und Einfühlen in beide Figuren ermöglicht wird.

Mein Leseeindruck:

Mein Leseeindruck änderte sich während des Lesens leider radikal. Vom Anfang bis zu zwei Dritteln des Buches war ich begeistert. Schon nach wenigen Seiten war ich komplett abgetaucht. Laura Kneidl versteht es, ihre Leser:innen in ihre Erzählwelt zu ziehen. Ich liebte das Setting, die Pretty Woman Vibes, die Dynamik zwischen Kate und Henry und fand den Kontrast ihrer beiden Welten so spannend! Die taffe Kate, die sich trotz ihres Lebens auf der Straße und ihrer Vergangenheit ihr Gewissen bewahrt hat, und den trotz seines gesellschaftlichen Ansehens sehr bodenständigen, empathischen und herzensguten Henry konnte ich nur ins Herz schließen.

Doch im weiteren Verlauf des Buches schwand meine anfängliche Begeisterung sowohl für das Setting als auch das Paar. In meinen Augen hätte man sehr viel mehr aus dem Setting machen können. Im »The Darlington« hätte ich ungewöhnlichere Orte erwartet. Durch den Luxus des Hotels und seine Bereitschaft, auf Kund:innen-Wünsche einzugehen, dachte ich, dass es dort vielleicht geheimere Räume geben würde. Vielleicht eine zu irgendetwas anderem umfunktionierte Besenkammer oder eine Saunalandschaft mit Whirlpool.

[ACHTUNG: SPOILER!]

Die Beziehung zwischen Henry und Kate fand ich anfangs total gesund und wunderschön unkompliziert. Ich erinnere mich, wie ich jedes Mal hätte ausrasten können, wenn die Öffentlichkeit oder Henrys Familie versuchte, es ihnen schwer zu machen, aber niemals wegen ihnen. Für mich war es total heilsam, mal von einer Beziehung zu lesen, in der das Drama nur von außen und nicht von innen kommt. Doch leider ändert sich das im letzten Drittel des Buches und ich war nur noch schockiert darüber, wie oberflächlich und naiv das Thema Sucht behandelt wurde und was für ein Bild jungen Frauen darin von Sucht vermittelt wird. Eine Suchttherapie, die man für jemand anderen macht und nicht für sich selbst, kann nicht wirksam sein. Diese Erfahrung musste ich leider mit meinem Exfreund machen. Am Ende unser Beziehung wurde er rückfällig und schrie mir ins Gesicht, dass er die Therapie eh nie wollte und sie nur für mich gemacht hätte und er nun endlich wieder konsumieren könne und er schon viel eher mit mir Schluss machen hätte sollen. Die Vorstellung, dass jungen Frauen durch das Buch vermittelt werden könnte, dass sich ein Mann für sie ändern könnte und sie auf die größten drogenabhängigen Arschlöcher hereinfallen, finde ich ganz schrecklich. Abgesehen davon, dass das Buch mögliche Rückfälle, Schwierigkeiten im Alltag und die Angst der Partner:in vor Rückfällen, die einfach sehr belastend ist, unter den Teppich kehrt, finde ich schlimm. Sucht ist ein Thema, das einen auch nach einem Entzug ein Leben lang begleitet und nicht irgendwann einfach verschwindet. Natürlich ist die im Buch vorkommende Droge vergleichsweise harmlos, aber für mich wäre es ein absolutes No-Go und ich hätte erwartet, dass es das für Kate durch ihre Erfahrungen auch bleibt, vor allem, nachdem Henry offen gesagt hat, dass er die Therapie für sie macht. In mir schrillten bei dem Satz alle Alarmglocken und ich muss sagen, dass ich mich von dem Buch getriggert fühlte. Das hätte ich nie erwartet, weil ich Laura Kneidl bei ähnlich schweren Themen als eine sehr einfühlsame Autorin kennengelernt habe.

In diesem Zusammenhang bin ich einfach nur enttäuscht von dem Buch, obwohl ich die beiden ersten Leseabschnitte und die Beziehung von Henry und Kate zunächst sehr mochte. So harmonisch hätte es in meinen Augen weitergehen sollen. Ich habe mir so sehr ein anderes Ende gewünscht. 😢

Trotz allem besitzt »The Darlington - Henry und Kate« einen heftigen Cliffhanger, bei dem man gar nicht anders kann, als Band zwei zu lesen!

Mein Abschlussfazit:

»The Darlington - Henry und Kate« ist leider das erste Buch von Laura Kneidl, das ich nicht vorbehaltlos weiterempfehlen kann, da es in meinen Augen eine problematische Sicht auf Sucht vermittelt. 😢