Small Town - Big Love
Eine tiefgreifende Story mit allem, was ein Romantik-Herz begehrt.
Eine tiefgreifende Story mit allem, was ein Romantik-Herz begehrt.
Obwohl es bereits der 2. Band dieser Reihe ist und ich keine Vorkenntnisse hatte, fiel es mir sehr leicht, mich in die Figuren und Landschaften hineinzuversetzen.
Cole ist ein eher mürrischer, verschlossener Geselle. Er liebt Pläne, seine Ordnung und mag es gar nicht, wenn jemand hinter seine harte Schale blicken möchte. Umso schwerer fällt ihm der Umgang mit Violet. Wenn ich sie mit 3 Worten beschreiben müsste, wären es... neugierig, zielstrebig und lebensfroh. Ihre direkte Art bringt Cole manchmal ganz schön ins Schwanken. In ihrem Job als Jockey schafft sie es gut sich gegen die Männerwelt zu behaupten, ohne die Menschlichkeit gegenüber ihrem Partner, dem Pferd, zu verlieren.
Alle anderen Personen, die in der Geschichte vorkommen, sind sehr liebevoll gestaltet. Jeder hat eine kleine Eigenschaft an sich, die ich gerne mochte, sodass ich diese Reihe gerne fortsetzen möchte. Der Schreibstil der Autorin schafft es spielend leicht, die Leserschafft in ihren Bann zu ziehen. Vor allem die bildhafte Beschreibung der Gegend und der Umgang mit den Tieren auf der Ranch haben es mir angetan. Das Knistern zwischen den Zeilen ist ebenfalls sehr gut gelungen.
Ein Manko habe ich für mich feststellen können. In dem Buch wird sehr viel über Traumata und deren Bewältigung gesprochen, leider wird das Thema nicht besonders tiefgreifend behandelt, was ich gegen Ende dann doch ein bisschen Schade fand.
Abgesehen davon beinhaltet das Buch alles, was ein Herz begehren kann.