Cover-Bild Wie die Ruhe vor dem Sturm
Band 1 der Reihe "Chances-Reihe"
  • Gefühl
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy Cherry

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Katia Liebig (Übersetzer)

Grey hatte Spuren in meinem Herzen hinterlassen. Und ich hoffe so sehr, dass ich auch welche in seinem hinterlassen habe

Als ich meinen neuen Job als Nanny einer reichen Familie antrat, ahnte ich nicht, dass es Greysons Kinder waren, die ich betreuen würde. Und auch nicht, dass aus dem Junge, den ich einmal geliebt hatte, ein Mann geworden ist - ein eiskalter, einsamer, unnahbarer Mann. Greys Lachen ist verschwunden. Alles an ihm ist in Schmerz versunken. Doch ab und zu erkenne ich noch den Jungen von damals in seinen sturmgrauen Augen - und ich weiß, dass es sich um ihn zu kämpfen lohnt.

"Brittainy Cherry ist für mich die Königin der Worte und Emotionen. Niemand kann dich mit seinen Geschichten gleichzeitig so glücklich und traurig machen wie sie." BERENIKES BÜCHERHIMMEL

Auftakt der herzzerreißenden CHANCES -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Brittainy Cherry

Veröffentlicht am 27.07.2020

Er war er, ich war ich, und wir waren wir. Das war unsere Geschichte

Ich musste noch nie bei einem Buch so viel weinen wie bei „Die Ruhe vor dem Sturm“
Es hat mich tief bewegt und die Geschichte von Eleanor und Greyson hat mich nicht mehr losgelassen.
Es ist eine Liebesgeschichte, ...

Es ist eine Liebesgeschichte, doch vor allem geht es um Freundschaft und Familie
Und darum geht es:
Als ich meine neue Stelle als Nanny einer reichen Familie antrat, konnte ich nicht ahnen, dass es Greyson Easts Kinder waren, die ich betreuen würde. Und auch nicht, dass der Junge, den ich einmal geliebt hatte, zum Mann geworden war - ein eiskalter, einsamer, unnahbarer Mann. Alles an Grey war in Schmerz versunken. Doch ab und zu sah ich den Jungen von damals in seinen sturmgrauen Augen - und ich wusste, dass es sich um ihn zu kämpfen lohnte.

Das Buch ist in zwei Teile geteilt, am Anfang lernen sich Eleanor und Greyson im Jugendalter kennen und im zweiten Teil sind beide erwachsen.
Die Geschichte hat mich emotional unglaublich gefesselt.
Definitiv mein Jahreshighligt!!!

Veröffentlicht am 26.07.2020

Wow einfach Wow, so eine herzzerreißende Geschichte

Brittainy C. Cherry ist meine Queen, die es jedes Mal schafft mich zum weinen zu bringen, obwohl ich nichtmal besonders emotional bin. Es ist wirklich erstaunlich wie sie es schafft, so viel Emotionen in die Geschichte zu bringen, dass man am Ende davor sitzt und so aufgewühlt ist das man weis, dass ein die Geschichte noch lange im Gedächtnis bleiben wird.
Das Buch ist in zwei Teile unterteilt. Im ersten Teil lernt man Grey und Ellie als Teenager kennen. Die Geschichte beginnt bittersüß, sie ist gleichzeitig traurig und schön. Beide leiden auf eine Art und Weise und finden gleichzeitig halt ineinander, bis ihnen das Leben dazwischenkommt.
Der zweite Teil setzt dann etwa 15 Jahre später ein und die beiden haben sich ganz schön verändert, was auf den ersten Blick etwas irritierend für mich war. Ich war noch so gefangen in der Geschichte von ihnen damals, das ich ein bisschen gebraucht habe um die Personen von damals mir denen von heute zusammenzubringen.
Ich weis gar nicht was ich zu Ellie und Grey sagen soll, ihre Geschichte ist gleichzeitig einfach so traurig und wunderschön. Sie zeigt einen, dass aus etwas zerbrochenen die Kraft für etwas neues entstehen kann und das es immer etwas im Leben gibt für das es sich zu lächeln lohnt.
Auch die Nebencharaktere sind wunderbar gestaltet. Die beiden Töchter von Grey haben mich sehr an die junge Ellie erinnert und Ellies Cousine Shay hat Leichtigkeit in die Geschichte und mich mehr als einmal zum lachen gebracht.
Dieses Buch kann gar nichts anderes als ein Jahreshighlight sein, es zerreißt dein Herz in 1000 Stücke und setzt es danach wieder zusammen. Es lässt dich weinen und lachen und am Ende sprachlos zurück.

Veröffentlicht am 24.07.2020

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Als Ellie ihren neuen Job antrat war sie mehr als glücklich,sie freute sich sogar richtig da drauf. Als sie aber erfuhr auf wessen Kinder sie aufpassen sollte war sie geschockt, den es war Greyson. Ihr Grey mit dem sie in der Schule befreundet war und er ihr damals durch eine schwere Zeit geholfen hat. Er ist aber nicht mehr der selbe Grey wie damals, das sieht sie als sie das erste mal nach den vielen Jahren in seine Augen schaut. Er ist gebrochen. Kann sie ihm und den Kindern helfen aus ihrer Trauer Phase heraus zu kommen und das Leben doch wieder zu genießen?

Das Buch besteht aus zwei Teilen. Im ersten Teil lernt man die beiden erstmal Protagonisten kennen,den dieser Teil spielt zu deren Highschool Zeiten. Man erkennt wer sie sind und vor allem wo sie in dieser Welt stehen, den die beiden haben eigentlich ziemlich klare Ansichten was sie im Leben erreichen wollen. Dieser Part ist allerdings auch etwas traurig und auch bedrückend, den eigentlich ein eher traurigerer Anlass lässt die beiden zusammen wachsen. Zwar sind die beiden in dem Augenblick nicht zusammen, zumindest nicht direkt den es ist tatsächlich kompliziert zwischen den beiden da sie unter anderem es nie klären was da wirklich ist und zweitens es doch leider schneller verloren geht als gedacht...
Der zweite Teil spielt 16 Jahre nach der Highschool, in dem Zeitraum haben sie sich weder gesehen noch an den anderen gedacht. Sie haben einfach ihr Leben gelebt. Durch einen Zufall wird sie die Nanny seiner Kinder und ihr ist ziemlich schnell klar das sie der Familie helfen muss, den sie haben einen wahnsinnig schweren Verlust erlitten. Und das fand ich echt toll, den sie war nicht direkt angezogen von Grey, auch wenn sie ihn schon mit den damaligen,doch eher lebenslustigen Grey verglich. Nein ihr Fokus waren wirklich die Kinder, besonders auf der kleinsten und ich fand das echt süß.Die Gefühlte erwachten erst auch nach und nach, den er war zu Beginn wirklich kalt. Sie musste sich erstmal an seine Töchter heran tasten, bevor er ihr langsam sich öffnete und somit auch sein Herz. Es war wunderbar diese Wandlung von ihm zu sehen. Und wie er sich ihr langsam näherte. Aber keine Sorge, das ist auch nicht immer einfach den die beiden sind sich seeehr oft nicht einig und das führt zu vielen Streitigkeiten,aber auch Ermahnungen. Es war eine echt tolle Handlung, ich fühlte die Leidenschaft der beiden einfach das ganze Buch hinüber, auch wenn die beiden es noch nicht fühlen wollten. Ich hab es einfach wirklich geliebt, besonders da ich die Story echt besonders fand, ich hab zumindest so etwas noch nicht gelesen und kann es deswegen echt empfehlen!

Das Buch wird abwechselnd aus der Sicht von Ellie und Grey geschrieben, wobei ihre Sichten in dem Buch deutlich überwiegen. Zu Beginn des Buches war Ellie ein sehr schüchternes Mädchen,das eher ruhig in der Ecke saß und laß als sich mit jemanden zu unterhalten. Aber als sie erwachsen wurde änderte sich das, den da wurde sie deutlich selbstbewusster und bietet jeden die Stirn der sich meint mit ihr anzulegen.
Grey war von Anfang an sehr selbstbewusst. Seine Eltern sind zwar reich, aber ich war total erleichtert es war ihm einfach nur total egal. Den er war sehr bodenständig und von Anfang an sehr freundlich zu ihr. Ich hab ihn sehr schnell in mein Herz geschlossen und war zuerst sehr geschockt als ich ihn so finster erlebt habe. Den das stand ihm auf keinen Fall!

Die Autorin kannte ich bisher nicht - shame of me! So hatte ich keine hohen Ansprüche auf das Buch oder den Schreibstil, und ich muss sagen ich bin mehr als positiv überrascht! Ich war von der ersten Seite an so verzaubert, egal ob Protagonistin,Handlung oder auch der Schreibstil es hat mich einfach nur umgehauen. Sie schafft es einen in das Buch praktisch hinein zu ziehen und durch die Geschichte mitnehmen zu wollen, und so fühlte es sich auch an. Als wäre ich bei der ganzen Geschichte dabei gewesen. Ich bin einfach nur begeistert von ihr und freue mich auf viele weitere Geschichten!

Es war ein fantastisches Buch, der Sturm hat mich sprichwörtlich mit gerissen! Das Buch bekommt von mir 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.07.2020

Jahreshighlight & Herzensbuch

"𝖱𝖾𝖽𝖾 𝖽𝗂𝗋 𝗇𝗂𝖾𝗆𝖺𝗅𝗌 𝖾𝗂𝗇, 𝖽𝗎 𝗌𝖾𝗂𝗌𝗍 𝗇𝗂𝖼𝗁𝗍 𝗀𝗎𝗍 𝗀𝖾𝗇𝗎𝗀, 𝗇𝗎𝗋 𝗐𝖾𝗂𝗅 𝖽𝗂𝖾 𝖹𝖾𝗂𝗍𝗌𝖼𝗁𝗋𝗂𝖿𝗍𝖾𝗇 𝗂𝗋𝗀𝖾𝗇𝖽𝖾𝗍𝗐𝖺𝗌 𝖺𝗅𝗌 𝖲𝖼𝗁ö𝗇 𝖽𝖾𝖿𝗂𝗇𝗂𝖾𝗋𝖾𝗇.
𝖣𝗎.𝖻𝗂𝗌𝗍.𝖲𝖼𝗁ö𝗇."

Ein Sturm voller Gefühle überkam mich, als ich dieses Buch gelesen habe. ...

𝖣𝗎.𝖻𝗂𝗌𝗍.𝖲𝖼𝗁ö𝗇."

Ein Sturm voller Gefühle überkam mich, als ich dieses Buch gelesen habe. Nicht umsonst äußerten sich schon viele zu der Geschichte mit Begriffen wie: herzzereißend, unglaublich schön & doch so traurig, emotional und und und ..
'WdRvdS' ist mein erstes B.C.Cherry Buch & ich bin kurz davor mir ALL ihre vorherigen Bücher zu kaufen, einfach weil dieses hier so so gut ist. Es ist mein Jahreshighlight und es wird definitiv schwer dieses Buch zu übertreffen.

Ich hab alle möglichen Gefühle beim Lesen verspürt. Von Abneigung und Entsetzen bis hin zur tiefen Traurigkeit. Ach ja und bis hin zur puren Freude & Liebe. Ich hab an manchen Stellen echt geweint als gäbe es kein Morgen mehr.
Mein Herz wurde zerrissen, ist fast explodiert und wurde dann wieder geflickt. Ein Gefühlschaos hoch¹⁰.

Wirklich alle Charaktere sind mir ans Herz gewachsen. Mit Eleanor konnte ich mich einfach unglaublich gut identifizieren, sie liebt Harry Potter genauso sehr wie ich & Greyson ist an so manchen Stellen echt zum Traummann geworden. Seine beiden Kinder Lorelei und Karla sind meine heimlichen Favoriten. Sie könnten unterschiedlicher nicht sein. Lorelei ist ein Sonnenschein durch und durch & Karla ein typisches 14-jähriges Mädchen, dass eine harte Zeit durchmacht und sich versucht durchs Leben zu schlagen. Dabei baut sie sehr hohe Schutzmauern auf ..

Was mir besonders gut gefallen hat, sind die Themen, die das Buch thematisiert. Mobbing, Verlust, Trauer, Neuanfang. Es ist einfach unglaublich authentisch geschrieben. Ich freue mich schon auf den zweiten Teil, der im November erscheint.

Eine ausführliche Rezension gibt es auf meinem Blog www.zeilenvollerwunder.com

Veröffentlicht am 19.07.2020

Rezension

Mehr davon. Ich glaube ich habe eine ganze Packung Taschentücher während dem Lesen verbraucht. Und ich habe das Buch innerhalb eines Tages durchgelesen und so viel habe ich wirklich schon lange nicht mehr geweint. Ich habe sooo mit Grey und Ellie mitgefiebert. Das Buch ist in zwei Teile aufgeteilt. Der erste Teil, die Vergangenheit, nimmt ca 30% des Buches ein. Der zweite Teil, die Gegenwart, ist dann der restliche Teil des Buches. Ich habe wirklich das ganze Buch immer mal wieder zum Taschentuch greifen müssen, es gab nie mehr Seiten wo das nicht der Fall war. Und das macht ein klasse Buch aus. Die Gefühle und Gedanken werde so emotional übertragen, auf den den Leser, dass man nichts anderes machen kann außer mitzufühlen und auch mitzuleiden. Das Buch hat keine Aktion und so richtig viel passiert auch irgendwie nicht, es ist ein Buch dass das wahre, traurige und schicksalshafte Leben der Familie East widerspiegelt. Wenn man das Buch liest müsste ich die ganze Zeit daran denken wie gut es mir geht, denn ich habe Familie. Das Buch bringt ein zum nachdenken und zum wertschätzen der Familie. Der Schreibstil gefällt mir auch sehr gut und was ich liebe ist der Sichtwechsel zwischen Grey und Ellie. So bekommt man als Leser beide Seiten gezeigt und man lernt auch beide besser kennen und auch verstehen. Außerdem freut es mich sehr dass es auch ein Happy End gibt, denn ich hätte es gefühlstechnisch nicht überlebt mit keinem Happy End. Ich kann also auf jeden Fall sagen das ich mich auf die nächsten Bücher der Autorin freue, ich fieber ihnen schon richtig entgegen.
Das Buch ist für alle die Gefühle lieben und auch einen Taschentuch Vorrat zu Hause haben. Mehr davon! zwinker