Träume sind zum träumen da, nicht um an ihnen zu zerbrechen ...
Nach einem schlimmen Unfall muss Lily ihren Traum, Balletttänzerin zu werden, für immer begraben. Um herauszufinden, was sie jetzt mit ihrem Leben anfangen will, beginnt sie ein Studium an der Faerfax University und landet ausgerechnet in der Wohnung von Frauenheld Julian - der sie an alles erinnert, was sie eigentlich hinter sich lassen wollte. Julian ist genauso wenig begeistert von seiner neuen Mitbewohnerin und ihrer schlechten Laune. Doch dann müssen die beiden für ein Projekt zusammenarbeiten und merken, dass sie doch gar nicht so verschieden sind, wie sie dachten ...
"Dieses Buch hat mich auf so viele Arten berührt und bewegt. Es war in allen Bereichen ein Highlight!"
@BOOKS_ARE_MY_BESTFRIENDS
über
KEEPING SECRETS
New Adult at its best. Aber so richtig. College, Clique, Drama. Mich hat’s sehr an die Off-Campus Reihe von Elle Kennedy erinnert und diese Reihe habe ich so so geliebt. Die Story ist nicht neu, auch die Probleme der Protagonisten nicht. Aber trotzdem war alles so liebevoll und schön ausgearbeitet, dass ich jede der über 500 Seiten genossen habe. Die Geschichte ist zum Fallen lassen, so locker und leicht, so süß. Der Schreibstil ist so angenehm, dass ich das Buch innerhalb kürzester Zeit durch hatte. Die Faerfax University Reihe ist zum Wohlfühlen, zum Abschalten, zum Träumen. Von mir gibt‘s auf jeden Fall eine Empfehlung.
Die Autorin schreibt in ihrer Danksagung, dass ihr noch kein Buch beim Schreiben so viel Spaß gemacht hat wie dieses hier - und dass man das hoffentlich beim Lesen merkt.
Meine Antwort: Ja, tut man und ...
Meine Antwort: Ja, tut man und man hat mindestens genauso viel Spaß beim Lesen wie sie beim Schreiben.
Ich hatte ehrlich gesagt keine so großen Erwartungen an das Buch, da mich der Vorgängerband mit Tessa und Cole sehr enttäuscht hat. Deshalb hätte ich jetzt nie gedacht, dass mir Lilys und Julians Geschichte SO gut gefallen und ich beide so sehr ins Herz schließen würde.
Auch wenn die Grundidee der Geschichte nicht sehr innovativ ist, sondern im Gegenteil schon massig ausgeschlachtet wurde, schafft es die Autorin, den Leser durchgehend zu fesseln und zu unterhalten. Sie schreibt mal luftigleicht, mal sehr berührend - man kann mit den Figuren grinsen, sich ärgern und auch ein bisschen leiden. Man bekommt Schmetterlinge im Bauch und Herzflattern und man kann mit den Charakteren so richtig mitfiebern.
Das ist hauptsächlich den wundervollen Charakteren geschuldet - oder sagen wir vor allem dem männlichen Protagonisten. Während Lily für mich persönlich jetzt keine große Besonderheit, aber stets sympathisch und ihrem Handeln nachvollziehbar war, hat es mir Julian richtig angetan. Er ist der typische Frauenheld mit zahlreichen Bettgeschichten, aber gleichzeitig auch ein guter Freund und ein noch viel besserer Bruder. Als sich seine Fürsorglichkeit auch Lily gegenüber immer wieder gezeigt hat, war ich - wie Lily - irgendwann hin und weg. Sein angespanntes Verhältnis zu seinem Vater und die Vorgeschichte mit seiner Mutter wusste mich mehr als einmal zu berühren, vor allem am Ende habe ich stark mit ihm mitgefühlt.
Ein weiterer Aspekt, der das Buch so klasse macht, ist die Tatsache, dass unglaublich nachvollziehbar geschildert ist, wie und warum sich die Charaktere ineinander verlieben. Es geht weder zu unrealistisch schnell noch zu dramatisch langsam, die Gefühle entwickeln sich sehr authentisch und glaubwürdig in genau dem richtigen Tempo. Klar gibt es am Ende auch nochmal ein bisschen Drama, aber das hatte ich ehrlich gesagt schon viel früher wartet und ich war positiv überrascht davon, wie hier mit der Wandlung vom Frauenhelden zum „Boyfriend“ umgegangen wurde. Es war erfrischend und unkompliziert, gleichzeitig aber trotzdem aufregend und spannend. Da kann ich der Autorin auch das wenige, wirklich angenehm dezente Drama am Ende verzeihen, denn eigentlich war es auch nötig, um dem Buch einen richtigen Abschluss zu geben. Um die Beziehung der beiden zu festigen, die sich aus einer anfänglichen Abneigung entwickelt hat.
Zwischendrin habe ich mich immer wieder gewundert, warum das Buch so viele Seiten hat, denn vielleicht hätte man es auch an mehreren Stellen früher enden lassen können. Aber ich bin froh, dass es nicht so war, denn dadurch hatte ich mehr von Julian, auf den ich mich auch im letzten Band zu Jamie und Ella schon sehr freue, denn wie Cole und Tessa bleiben uns Lily und Julian natürlich in der Freundesgruppe erhalten. Mindestens genauso gespannt bin ich aber auch auf Jamie, der mir in diesem Band ebenfalls sehr imponiert und dessen Freundschaft zu Lily mir super gut gefallen hat. Ich hoffe auf mehr Szenen zwischen den beiden.
Fazit
So viel besser als Band 1 - Lilys und Julians Geschichte macht unglaublich viel Spaß und lädt zum Fühlen ein. Vor allem Julian ist ein wahres Highlight. 4 Sterne!
Das Buch wurde mir freundlicherweise vom Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Dies beeinflusst jedoch nicht meine ehrliche Meinung.
Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und ...
Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft.
Ich habe dieses Jahr bereits Band 1 der Keeping Reihe gelesen und dieser gefiel mir ganz gut aber hatte ein paar kleine Schwächen insgesamt habe ich dem Buch 4 Sterne gegeben wenn ich mich recht entsinne. Auch diesem Buch werde ich vier Sterne geben und zwar aus folgenden Gründen:
Der Schreibstil war super angenehm zu lesen und ich war schnell in der Geschichte drin. Ich mochte die Freundesclique und auch die Protagonisten wirklich gerne. Ich fand schön, dass nicht unbedingt von Seite 1 klar war, welches „Trauma“ die jeweiligen Charaktere hatten. Ebenfalls mochte ich, wie sich die Liebesgeschichte im Laufe des Buches entwickelt hat.
Ich persönlich finde 544 Seiten für ein New Adult Buch wirklich viel. Ich glaube das längste NA Buch was ich besitze ist 600 Seiten lang. Tendenziell hat mich die hohe Seitenzahl nicht gestört aber im Verhältnis zur Länge des Buches fand ich das Drama am Ende etwas schnell abgehackt und ein bisschen unnötig. Ich kann dazu nicht viel sagen, weil ich nicht spoilern möchte aber meiner Meinung nach hätte es ruhig etwas weniger dramatisch sein können.
Nichtsdestotrotz ist dies ein schönes New Adult Buch und ich freue mich schon sehr auf Band 3, da man in diesem Band schon einen kleinen Vorgeschmack bekommen hat.
Fazit
Ein schönes New Adult Buch für längere Lesestunden.
Von mir gibt es 4 von 5 Sternen
Für weitere Rezensionen oder buchigen Content schau doch gerne auf meinem Blog ( https://paulajosina.wordpress.com/ ) oder meinen Instagramkanal (@bloggerinthejogger) vorbei
Lily hat immer davon geträumt, an der Juilliard zu studieren und es anschließend zum New York City Ballet zu schaffen.
Doch ein Unfall lässt ihren Traum in weite Ferne rücken und sie beginnt ein Studium an der Faerfax University, wo sie neu anfangen möchte.
Sie landet ausgerechnet in einer Wohnung mit Julian, einem schlimmen Frauenhelden, und trotz der anfänglichen Abneigung können sie nicht leugnen, dass sie sich immer stärker zueinander hingezogen fühlen.
Ist es eine gute Idee, etwas mit seinem Mitbewohner anzufangen?
"Keeping Dreams" ist der zweite Band von Anna Savas Keeping-Reihe, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven der neunzehn Jahre alten Lily und des zwei Jahre älteren Julian erzählt wird.
Julian durften wir im ersten Band als besten Freund von Cole bereits kennenlernen. Er lässt nichts anbrennen und die Frauen liegen ihm zu Füßen, doch Jules will keine feste Beziehung und genießt seine Freiheit. Er ist sehr charmant und ein guter Kerl, der immer ehrlich ist und sich um seine Freunde kümmert, was mir richtig gut gefallen hat!
Lily tanzt seit ihrer Kindheit und hatte schon die Zusage für die Juilliard in der Tasche, als ein schlimmer Unfall ihre Träume auf Eis gelegt hat. Sie weiß noch nichts mit ihrem Leben anzufangen und möchte einen Neuanfang wagen, doch kann ihren Traum auch nicht so recht loslassen.
Zu Beginn hat sie oft schlechte Laune, doch in Cassidy, Ella, Tessa und Jamie findet sie schnell Freunde und findet an der Faerfax heraus, was sie wirklich möchte und fasst nach und nach wieder Fuß.
Mir hat die Geschichte von Julian und Lily unglaublich gut gefallen! Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, denn die Chemie zwischen den beiden hat einfach gepasst und es hat mir viel Spaß gemacht, ihre Geschichte zu lesen!
Sowohl Lily als auch Julian machen eine großartige Entwicklung durch und ich fand es auch sehr schön, dass wir Tessa und Cole, Cassidy, Ella und Jamie wiedersehen und Steve endlich kennenlernen durften. Die Clique mag ich total und Lily hat sich schnell eingefügt.
Mir hat dieser zweite Band viel besser gefallen als der Auftakt und ich freue mich schon sehr auf die Geschichte von Ella und Jamie!
Fazit:
"Keeping Dreams" von Anna Savas ist ein großartiger zweiter Band der Reihe, der mir sogar noch besser gefallen hat als der Auftakt!
Lily und Julian haben mir beide so unglaublich gut gefallen und ich hatte so viel Spaß mit ihrer Geschichte, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte!
Ich vergebe starke vier Kleeblätter.
Wieder zurück in Fearfax und auch dieses Mal im #buddyread mit @dinasbookworld
Keeping Dreams ist der zweite Band der Faerfax-University Reihe von @annasavass und dieses Mal ging es um Julian und Lily
🔹
Ich ...
Wieder zurück in Fearfax und auch dieses Mal im #buddyread mit @dinasbookworld
🔹
Ich muss ja sagen, dass mir Lily anfangs wirklich auf die Nerven gegangen ist. Ja, sie hat ihren großen Traum verloren und ja, der Verlust verarbeitet jeder anders, aber sie ist ja von Neid zerfressen, weil ihre Schwester noch diesen Traum leben kann, und geht auf andere los, die eigentlich nur helfen möchten. Gut, dass sie die Mädels der Clique nicht so einfach davon kommen lassen. Mit dem Laufe des Buches, wurde sie mir zwar sympathischer, aber trotz alledem war sie mir nicht sympathisch genug, um sie zu mögen
Julian hatte ich schon in Band eins als unkomplizierten und immer hilfsbereiten jungen Mann empfunden. Er hat es zwar anfangs etwas übertrieben mit dem „ich kann mir jedes Mädchen in mein Bett holen“ aber nach dem er Lily näher kennenlernt und er das erste Mal mit ihr in die Kiste springt, gibt es plötzlich nur noch Lily…das fand ich fast schon zu klischeehaft. Auf der einen Seite finde ich ihn einen großartigen Bookboyfriend (wer will nicht einen haben, der, wenn es einem schlecht geht, alles dafür tut, dass man abgelenkt wird) und auf der anderen Seite ist er noch zu unentschlossen, was er wirklich will und kann sich mit Anfang 20 nicht mal mit seinem Vater auseinandersetzen
Abgesehen davon ist dieses Buch wieder eine schöne Reise nach Faerfax gewesen, ich hatte tolle Lesestunden und auch das Buchcover ist wieder ein Traum.