Cover-Bild Blue – Wo immer du mich findest
Band 2 der Reihe "Paper-Love-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.12.2021
Nikola Hotel

Blue – Wo immer du mich findest

Liebe muss nicht perfekt sein. Nur richtig.

Jane ist allein. Weil ihre Mutter plötzlich gestorben ist. Weil ihr Bruder sie belogen hat. Und weil es ein Geheimnis gibt, von dem niemand erfahren darf. Da sie momentan nicht nach Hause will, schläft sie heimlich in dem Diner, in dem sie arbeitet. Zumindest lenkt der Job sie ab. Vor allem wenn Alex da ist. Alex, der arrogant, ironisch und aufbrausend ist. Und der sie trotzdem fasziniert. Denn nach und nach fällt ihr auf, dass der gutaussehende Politikstudent nur in bestimmten Situationen so bissig reagiert. Er scheint andere Menschen mit Absicht auf Distanz zu halten. Und als Jane den Grund dafür erfährt, bricht ihr das Herz …

Das Finale der zweibändigen Paper-Love-Reihe
Mit Daumenkino und Origami-Faltanleitungen

Veröffentlicht am 12.01.2022

Unerwartet tiefgründig

Nachdem mir die Geschichte von Abbi und David aus Ever so gut gefallen hat, war ich sehr gespannt auf Blue.

Das Cover ist wieder wunder-wunderschön. Die Prägung und die goldenen Veredelungen ist ein Traum und innen gibt es wieder ein total süßes Daumenkino.
Der Kyssverlag hat sich hier wieder etwas absolut zauberhaftes überlegt.

Der Schreibstil von Nikola Hotel ist sehr ruhig, aber dennoch einnehmend.
Die Geschichte wird nicht hastig erzählt, die Autorin hat sich Zeit genommen und die Geschichte baut sich von Seite zu Seite immer mehr auf.

Ich muss sagen dass ich nicht so wirklich wusste was mich in diesem Buch erwarten würde. Die Richtung die das Buch eingeschlagen hat war so ganz anders. Anfangs war ich unsicher ob ich die Richtung so nice finde in die das Buch geht. Aber letztendlich muss ich sagen dass ich sehr begeistert bin. Die Geschichte ist irgendwie…schwer. Sie lastet tatsächlich etwas schwer auf meinem Herzen und ich glaube auch, dass es für die Autorin alles andere als einfach war, diese zu schreiben.
Aber Nikola Hotel ist sehr einfühlsam und hat mit viel Fingerspitzengefühl diese Geschichte zu Papier gebracht. Sie bringt hier ein Thema an, das ich so noch nicht wirklich gelesen habe, ein sehr heikles aber auch sehr wichtiges Thema. Sie hat hier eine einzigartige, berührende Geschichte geschaffen mit einem traumhaften Setting – ich will auch so ein Tiny House! Ich konnte mir das so toll vorstellen!
Aber sie hat auch sehr einzigartige Protagonisten erschaffen und hat mich wirklich in ihren Bann gezogen.

Jane war eine so tolle Protagonistin, ich habe sie total gefeiert. Tough aber dennoch auch zerbrechlich und mitfühlend. Frech und auch unglaublich süß. Alex ist so ganz anders als sie aber auch er hat so eine ganz besondere Art die ich total toll fand. Tatsächlich steckt hinter ihm viel mehr als man am Anfang denkt. Sein Hintergrund ist so ganz anders. Anders als man es aus klassischen New Adult Büchern gewöhnt ist.

Dann gab es aber auch noch ganz viele andere Aspekte an dem Buch die mir richtig gut gefallen haben. Aber dafür müsste ich zu sehr ins Detail gehen. Was ich aber noch ganz schön fand war, dass man auch die Charaktere aus ihrer anderen Reihe wieder mit dabei hatte und sie somit die beiden Reihen miteinander kombiniert hat.

Diese Reihe hat mir letztendlich noch besser gefallen als die Blakely Brüder Reihe und war unglaublich bewegend und einfach wunderschön zu lesen!
Ganz große Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.01.2022

Perfekt – ein absolutes Highlight!

Meinung

Meinung

„Blue – Wo immer du mich findest“ ist der finale Band der Paper-Love-Dilogie und ist aus der Sicht von Jane und Alex in der Ich-Form geschrieben. Das Buch ist wunderschön und liebevoll gestaltet und das Cover passt perfekt zu „Ever – Wann immer du mich berührst“. Da mich der erste Band absolut verzaubert hatte, wollte ich unbedingt auch Janes Geschichte lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht. Ich fieberte regelrecht mit ihr und Alex mit. Die emotionale Handlung hat mich teilweise richtig erschüttert. Einige Szenen gingen mir wirklich nahe. Weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht und ob Jane und Alex ein verdientes Happy End erwartet, flog ich nur so durch die Seiten und konnte das Buch nicht aus den Händen legen.

Jane mochte ich auf Anhieb, sie ist eine wahnsinnig empathische, mutige junge Frau wie ich sie nur selten erlebt habe. Ich mochte ihre offene Art und vor allem die Wortgefechte mit Alex. Ich habe sie regelrecht genossen und oft gelacht. Alex ist ein sehr tiefgründiger Charakter. Als ich endlich hinter seine Fassade blicken konnte, raubte mir das fast den Atem. Seine Erlebnisse in der Vergangenheit gingen mir unheimlich nahe. Die Charakterentwicklungen der beiden haben mir wahnsinnig gut gefallen.

Ich liebe den Schreibstil von Nikola Hotel. Kaum jemand schreibt so gefühlvoll, dass mich jeder Satz mitten ins Herz trifft. Es ist einfach unglaublich!

Fazit

„Blue – Wo immer du mich findest“ hat mich von der ersten Seite an verzaubert. Die Geschichte ist voller Schmerz, Liebe, Hoffnung und Glück. Perfekt – ein absolutes Highlight!

Veröffentlicht am 07.01.2022

Eine wundervolle und einzigartige Liebesgeschichte!

Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Nachdem ich Ever schon so unglaublich gerne mochte, konnte ich Blue ...

Nachdem ich Ever schon so unglaublich gerne mochte, konnte ich Blue gar nicht abwarten zu lesen. Ich hätte vorher allerdings nicht gedacht das mich Blue sogar noch mehr begeistern kann als Ever, aber so ist es. Es ist ein eher ruhiges Buch, das einen aber unglaublich nahe geht und mich sehr berührt hat.
Jane ist ein unglaublich sympathischer und starker Charakter. Sie ist offen, freundlich und sehr emphatisch was ich gerne mochte, denn trotz ihrer eigenen Einsamkeit und Traurigkeit ist sie immer noch offen und aufmerksam gegenüber anderen. Außerdem bleibt sie sich selber treu und ist gleichzeitig selbstreflektiert, wodurch sie eine schöne Entwicklung durchmacht.
Alex dagegen ist sehr verschlossen und versucht sich von den Menschen um sich herum abzuschotten. Er wirkt zunächst sehr zynisch und sarkastisch, aber als man mehr über ihn erfährt bricht es einen das Herz. Er ist gleichzeitig verloren und hoffnungsvoll. Er sucht nach Sicherheit in seinem Leben, aber kann diese gleichzeitig nicht zulassen, bis er auf Jane trifft.
Ich mochte nicht nur die sich zart und langsam aufbauende Liebesgeschichte zwischen den beiden unglaublich gerne, sondern auch die Art wie Jane auf Alex zugeht, so das ihm nichts anderes übrig bleibt als sie irgendwann hinter seine Mauern schauen zu lassen. Sie hilft ihm dabei alles zu verarbeiten, so das er Stück für Stück zu sich selber zurückfindet.
Gerade auch diese persönliche Entwicklung der beiden war wirklich schön zu verfolgen, sie geht langsam voran, hat Höhen und Tiefen, aber beide wachsen mit der Zeit an sich selber.
Insgesamt eine wunderschöne Geschichte voller Licht und Schatten, Hoffnung und Liebe und einfach liebenswerten und authentischen Charakteren.

Veröffentlicht am 05.01.2022

Jahreshighlight

Ich liebe es ich liebe es und ich liebe dieses Buch so sehr. Nikola Hotel hat mich einfach wieder mitgerissen und mich extrem mit diesem Buch überzeugen können. Das Cover ist wieder wunderschön und hat ein Daumenkino. Noch dazu gibt es die Faltanleitungen für die Origami Figuren, sie im Buch öfter vorkommen. Der Schreibstil und Lesefluss war wieder sehr angenehm und sehr leicht zu lesen. Ich bin wirklich über die Seiten geflogen.

Die Charaktere waren wundervoll ich habe Jane geliebt, sie war sehr sympathisch und eine starke Persönlichkeit.
Das Buch war ganz anders und und es wurde nicht mit den typischen Klischees gespielt.
Jane ist eine starke und feministische Frau. Sie will Politikwissenschaften studieren und arbeitet in einem Diner nachdem ihre Mutter gestorben ist. Dort trifft sie immer wieder auf Alex, der versnobbte Polohemd Typ. Er kommt arrogant rüber und benutzt viel zu oft Ironie, um seine Unischerheit zu überspielen. Jedoch ist er trotzdem sympathischen und irgendwie auch süß. Er hat ein Geheimnis, wovon niemand erfahren soll. Ich habe oft mit ihm gelitten und es hat mir wehgetan. Ich hab Jane und Alex so geliebt zusammen! Sie waren nicht das typische Pärchen, sondern waren zusammen stark und gaben sich gegenseitig Halt.
Das Buch war so fantastisch und die Charaktere waren wieder so schön beschrieben. Einige kannte man schon aus dem ersten Band.
Es war ein absolutes Highlight für mich und ich fand es war sogar etwas besser als der erste Band. Und der hat mich schon maßlos überzeugen können. Nikola Hotel hat mich aus den Socken gehauen, wortwörtlich 😉.

Es ist keine typische Liebesromanze, wo der Mann das Mädchen retten muss. Es ist ehrlich, wunderschön und packend!
Eine absolute Empfehlung!!!

5/5 ⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 05.01.2022

Wunderschön und authentisch

Darum gehts:

Darum gehts:
Nach dem Tod ihrer Mutter ist Jane am Boden zerstört. Dann hat sie sich auch noch mit ihrem Bruder zerstritten, auf den Sie eigentlich vertrauen konnte. Genau dann lernt sie den Politikstudenten Alex kennen und merkt schnell, dass Sie nicht die einzige ist, die ein Päckchen zu tragen hat.

Ich habe alles an diesem Buch geliebt. Der Schreibstil der Autorin war wie immer wundervoll, aber was mich vollends umhauen konnte waren die Charaktere und ihre Geschichte. Diese war unglaublich herzzerreißend, traurig und schien fast schon hoffnungslos. Doch dennoch war sie so voller Liebe und Wärme und auch einfach wunderschön. Ich hab mit Alex und Jane gelitten und gelacht und wirklich jede einzelne Seite genossen. Ich hätte nie gedacht, was hinter Alex Vergangenheit steckt und war überwältigt von der Tiefgründigkeit und Entwicklung der Charaktere, die durch ihre Ecken und Kanten so lebendig wirkten. Ihre Geschichte war sowohl mit ihren schweren als auch schönen Seiten unglaublich authentisch. Und das ist genau das, was für mich ein gutes Buch in dem Genre ausmacht.

Fazit:
Ganz große liebe für diese perfekt-unperfekte Geschichte und die authentischen Charaktere. Absolute Herzensempfehlung!