Cover-Bild Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)
Band 1 der Reihe "Crumbling Hearts"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.09.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Carolin Wahl

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Must-Read New Adult-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl - Slow-Burn-Romance zwischen Wildnis in Norwegen und High-Society in Oslo
SPIEGEL-Bestseller
Focus-Bestseller
Neuer Rekord auf vorablesen.de: Roman mit den meisten Leseeindrücken
#BookTok Bestseller

Er will seinem Erbe entfliehen. Sie will ihres finden.

Pferderennen in Ascot, Studium in Cambridge, Formel 1 in Monaco: Aleksander Skogen führt ein Luxusleben. Bis er nach einem skandalösen Video für eine Weile untertauchen muss. Gezwungenermaßen nimmt er daher an einer Trekkingtour durch die Wildnis Norwegens teil. Geführt wird diese von Norah, deren Leben so ziemlich das komplette Gegenteil von Sanders ist. Was passiert, wenn die beiden kollidieren? Können Sie der Wucht des Aufpralls standhalten oder werden ihre so unterschiedlichen Welten von Grund auf erschüttert?

Erlebe unvergessliche Herzschlagaugenblicke in Norwegen
In ihrem unvergleichlichen Wohlfühlstil verknüpft SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl in ihrer neuen New Adult-Trilogie Crumbling Hearts  rund um das norwegische Keksimperium KOSGEN die Verpflichtungen und Vorzüge des High-Society-Lebens mit den großen Fragen: Was ist Familie? Und wie lassen sich Luxus und Liebe miteinander vereinen? Eine herzerwärmende Slow-Burn-Romance mit viel Natur in Norwegen, High-Society-Glamour, Spice und der großen Liebe.

Veröffentlicht am 27.06.2025

late to the party - maybe too late? 🥲

Ich hatte so viel Lust auf eine Geschichte in der Natur mit ein bisschen Liebe, Action und spannenden Charakteren.

Der Schreibstil hat mich tatsächlich sehr abholen können und war angenehm zu lesen. Einzig die eingebauten norwegischen Worte haben meinen Lesefluss ab und an stocken lassen. Und auch wenn man sich hier das meiste herleiten konnte, wäre ein kleines Glossar oder Ähnliches schön gewesen…

Das Setting in Norwegen fand ich sehr schön - gerade weil ich selbst schon durch den Oslofjord gefahren, die Natur Norwegens und auch einen Teil der beschriebenen Orte in Oslo mit eigenen Augen bestaunen durfte. Gerne hätten die Beschreibungen während der Tour noch etwas ausführlicher sein dürfen.
Die eingebauten Chats und die Aufmachung der Kapitelanfänge fand ich cute. 💬

Die Charaktere haben es mir etwas schwer getan. Skander mochte ich von Anfang an eigentlich gerne - manchmal war er mir zu perfekt und glatt. Klar hat er sein eigenes Päckchen zu tragen, aber im Umgang mit allen anderen weiß er immer genau, welchen Punkt er treffen und welche Worte er sagen muss.
Norah hingegen, puh. Ich hatte große Hoffnungen in ihre Entwicklung, aber leider konnte ich gefühlt keine ihrer Entscheidungen nachvollziehen. Sie hat mich wirklich oft den Kopfschütteln lassen und gegen Ende hätte ich sie sehr gerne mal durchgeschüttelt und gefragt, ob sie es endlich kapieren kann. 🙂
Beim ersten Aufeinandertreffen der beiden stehen sie an so unterschiedlichen Punkten in ihren eigenen Welten. Diese nähern und entfernen sich einander wie in Wellen - mal besser und mal schlechter. Ich mag’s ja, wenn die Charaktere früh offen miteinander kommunizieren, was hier an sich der Fall war, aber leider doch etwas cringe aufgebaut. Und dann gewisse Szenen miteinander? Nop, leider nicht mein Fall. Aber der Slow Burn Aspekt hat mir im Gesamtbild mit der Aufmachung der Geschichte gefallen.
Während des Buches lernen wir noch einige andere Charaktere kennen, die für mich gerne noch etwas mehr Tiefe bekommen könnten. Meist hatte ich das Gefühl, nur das Nötigste über die Charaktere zu erfahren..

Vermutlich werde ich Band 2 aber doch auch lesen, einfach weil ich Ellie hier schon mochte und auf ihre Geschichte sehr gespannt bin! 👀

Veröffentlicht am 03.05.2025

Leider Overhyped

Der Einstieg in den ersten Band der Crumbling Hearts Reihe fiel mir ganz schön schwer, obwohl ich von der Reihe sehr viel erwartet habe.

Die Geschichte ist ganz nett und für zwischendurch gut geeignet, ...

Die Geschichte ist ganz nett und für zwischendurch gut geeignet, allerdings gab es für mich wenig Tiefe und interessante oder Spannende Handlungen. Der Schreibstil war flüssig und gut.

Die Charaktere waren in Ordnung haben mich allerdings nicht in ihren Bann gezogen. Die Storyidee war gut und ordinär. Ich bin gespannt auf die weiteren Teile

Veröffentlicht am 03.09.2024

Null Formel 1

Nach langem hatte ich mal wieder Lust auf New Adult und mich daher gefreut, als ich in meiner örtlichen Bücherei dieses Buch hier gefunden habe.
Leider war mir das unnötige hin und her zwischen den Protagonisten ...

Leider war mir das unnötige hin und her zwischen den Protagonisten echt ein Dorn im Auge und vor allem zum Ende hin, hätte es dies meiner Meinung nach absolut nicht gebraucht. Durch dieses ewige hin und her musste ich auch ein paar mal das Buch zur Seite legen und war froh als ich endlich mit dem Buch fertig war. Ich fand es am Ende echt anstrengend zu lesen und werde die weiteren Teile wahrscheinlich nicht mehr verfolgen. Was ich zudem noch schade finde ist, dass im Klappentext mit Formel 1 beworben wird, aber es sich hier eigentlich null darum dreht.

Veröffentlicht am 19.04.2024

War in Ordnung, aber zu wenig Gefühle

R E Z E N S I O N - - - 3/5 ⭐️

—Meinung—

„Skogen Dynasty“ war das erste Buch, was ich von Carolin Wahl gelesen habe und leider muss ich sagen, dass es mich nicht wirklich überzeugen konnte😕

Die Anziehung ...

R E Z E N S I O N - - - 3/5 ⭐️

—Meinung—

Die Anziehung zwischen Sander und Norah war schon recht schnell vorhanden, weshalb ich diese leider nicht fühlen und nachvollziehen konnte.

Auch konnte ich die Charakter leider nicht greifen und keine Verbindung zu ihnen aufbauen. Norah war mir leider nicht so sympathisch. Sander hat mir da schon besser gefallen, obwohl er mir teilweise sogar zu sehr ein „Good Guy“ war🙈 das ist aber Geschmacksache.

Jetzt aber auch noch zu den positiven Dingen. Die Idee einer Trekkingtour hat mir gut gefallen. Dass Sander Norah mit so bedeutenden Ausflügen überrascht hat, fand ich ebenfalls schön. Er war wirklich für sie da und wollte ihr dabei helfen, die Überwindung ihrer Ängste anzugehen🫶🏼

—Fazit—

Leider konnten mich Sander und Norah als Charaktere, sowie ihre Beziehung nicht erreichen. Auch die Umsetzung der tollen und vielversprechenden Ideen hat mir einfach nicht so gefallen und ausgereicht. Es war kein schlechtes Buch, das nicht, aber bei mir kam zu wenig an🤍