Cover-Bild Trial of the Sun Queen
Band 1 der Reihe "Die Artefakte von Ouranos"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 19.02.2024
Nisha J. Tuli

Trial of the Sun Queen

Die Artefakte von Ouranos 1 | Tiktok made me buy it! Auftakt der romantischen Fae Fantasy
Paula Telge (Übersetzer)

Ein goldenes Reich, eine knallharte Außenseiterin und ein tödlicher Wettkampf um die Hand des Sonnenkönigs: Rache, Sex und fatale Intrigen am Hof der Fae!

Nach zwölf langen Jahren im Kerker des Aurorakönigs hat Lor nur ein Ziel: dem grausamen High Fae jeden einzelnen Moment ihres Elends heimzuzahlen und mit ihren Geschwistern zu fliehen. Als sie gegen jede Wahrscheinlichkeit – und gegen alle Regeln – an den Hof des rivalisierenden Sonnenkönigs gelangt, scheint ihre Rache in greifbarer Nähe. Denn Lor wurde auserwählt mit neun anderen Tributen um die Hand des äußerst attraktiven Königs zu kämpfen und den Thron an seiner Seite zu erklimmen. Nur wenn ihr das gelingt, ist sie frei und kann ihre Familie retten. Doch um den Sonnenkönig für sich zu gewinnen, muss Lor erst einmal die tödlichen Wettkämpfe und intriganten Spiele am Hofe der Fae überleben.

»Trial of the Sun Queen« ist der erste Band der temporeichen Fantasy-Romance-Reihe »Die Artefakte von Ouranos« um mächtige Fae und eine schlagfertige menschliche Heldin .

Die kanadische Autorin Nisha J. Tulis hat mit ihrer  unterhaltsamen , romantischen New-Adult-Fantasy direkt einen Hit auf TikTok gelandet: Leser*innen vergleichen die Romantasy-Serie mit »Das Reich der sieben Höfe« von Sarah J. Maas oder »The Serpent and the Wings of Night« von Carissa Broadbent. Das perfekte Buch für den Book Hangover nach Rebecca Yarros' »Fourth Wing« und »Iron Flame«!

»Die Artefakte von Ouranos« erscheinen in folgender Reihenfolge:

• Trial of the Sun Queen
  • Rule of the Aurora King
  • Fate of the Sun King
  • Tale of the Heart Queen

Veröffentlicht am 20.06.2024

Eine junge Frau zwischen den Intrigen von High Fae

Als Kind wurde Lor gemeinsam mit ihren Geschwistern in das Gefängnis des Aurorakönigs gesteckt. Seitdem kämpft sie täglich ums Überleben und hat einiges ertragen müssen. Das sie so lange überlebt hat ist fast schon ein Wunder. Als sie zur Strafe für 2 Wochen in ein Loch außerhalb der schützenden Mauern gesteckt wird, glaubt sie das nicht zu überleben. Entweder hält ihr Geist es so lange dort draußen, oder ohne Essen und Wasser und mit den Gefahren der Wildnis und den Tieren dort wird sie es nicht überleben. Dann kommt aber alles ganz anders und jemand holt sie aus diesem Loch.
Als sie aufwacht, befindet sie sich im Reich des Sonnenkönigs und soll dort an den Spielen teilnehmen, wer seine Königin wird. Warum der Sonnenkönig sie geholt hat gilt es zu ergründen genauso wie das Spiel zu gewinnen. Denn so kann sie ihre Geschwister retten und sich am Aurorakönig rächen.

Ich mag den Schreibstil und das man mitten in die Handlung geworfen wird und sich langsam, im Laufe der Geschichte sich die Welt einem erschließt.
Die Idee durch einen Wettbewerb um einen König zu kämpfen ist nicht neu, aber so wie es in diese Geschichte eingewoben ist, haben wir etwas neues. Mir gefallen die unterschiedlichen Charaktere, die wir in der Handlung haben.
Lor ist trotz allem, was ihr schon passierte nicht bereit klein beizugeben und der Schutz ihrer Geschwister geht ihr über alles. Das hat sie mir sympathisch gemacht. Sie kämpft und kämpft und das bewundere ich an ihr.
Die Fae, die hier beschrieben werden tragen viele ein Maske und man ist sich einfach nicht sicher, wer Freund und wer Feind ist. Genau so etwas mag ich an Geschichten.
OK, teilweise ist schon klar, in welche Richtung es wohl gehen wird, das manches ganz sicher nicht so ist, wie es auf den ersten Blick erscheint, aber trotzdem konnte mich dieser Band überzeugen. Am Ende nimmt die Handlung dann ganz schön Fahrt auf, viele Dinge hatte ich vermutet, bin aber auf jeden Fall sehr gespannt, wie es nun weiter geht.
Wer gerne Fantsyreihen liest, Geschichten um Fae mag sollte hier mal reinschauen.

Veröffentlicht am 18.06.2024

Auftakt einer fantasiereichen Reihe

Der Aufbau der magischen Welt sowie einzelne Elemente sind zwar nichts Neues, es liest sich jedoch sehr flüssig und spannend. Im Laufe der Geschichte erfährt man immer mehr, dessen Hintergrund jedoch offen bleibt und so ist es nicht verwunderlich dass alles mit einem großen Cliffhanger endet. Die Entwicklung des zuerst recht oberflächlich erscheinenden Wettbewerbs um das Herz des Sonnenkönigs hin zu einem Kampf ums überleben bietet Platz für die verschiedenen Themen wie Familie, Liebesgeschichten, unterschiedliche Herkunft, Missgunst, Freundschaft, Verrat, Intrigen und natürlich auch etwas Spice.
Ich bin schon gespannt, wie sich die Geschichte im zweiten Band entwickeln wird.

Veröffentlicht am 04.06.2024

ein bisschen von allem, bitte 👑

es fühlt sich an, als hätte man betrunken eine fanfiction von zehn verschiedene ya-2012-büchern geschrieben, bisschen spice reingemischt & es.war.so.unterhaltsam!! nicht unbedingt gut oder neu oder innovativ, aber definitiv unterhaltsam. auf die "lese ich in einer nacht durch"-art. auf die "ich muss sofort band 2 lesen" art. "auf die "Ich hab 2 tage später alles vergessen, but it was fun"-art.

Veröffentlicht am 30.05.2024

Sehr unterhaltsam

Zu ‘Trial of the Sun Queen’ hatte ich vor dem Lesen eher gemischte Meinungen gehört. Es wurde teilweise als Abklatsch von ‘Das Reich der sieben Höfe’ bezeichnet, aber das ist meiner Meinung nach nicht der Fall. Klar, es gibt auch Fae, aber ansonsten habe ich hier keine wirklich großen Ähnlichkeiten bemerkt. Da hat es mich schon eher an ‘The Serpent and the Wings of Night’ erinnert, aber ich würde es keinesfalls als Kopie bezeichnen. Es geht um einen Wettbewerb, bei dem 10 Frauen um die Hand des Sonnenkönigs kämpfen. Die Protagonistin Lor tritt dabei als Außenseiterin an, denn sie ist der einzige Mensch in der Runde. Ich fand sie wirklich toll. Sie ist klug, tough und nicht auf den Mund gefallen. Neben Kapiteln aus ihrer Sicht gab es auch Kapitel aus der Sicht von Nadir. Ihn lernt man nicht ganz so gut kennen wie Lor, was vielleicht auch ein bisschen daran liegt, dass seine Kapitel nicht aus der Ich-Perspektive erzählt wurden. Dadurch war es etwas schwerer ihn einzuschätzen. Die Handlung fand ich spannend, nur zwischendurch gab es ein paar Längen. Auch das Worldbuilding hätte gerne etwas umfangreicher sein können. Insgesamt fand ich das Buch aber sehr unterhaltsam und sehe viel Potential in der Reihe. Von mir gibt es eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 19.05.2024

Die Gefangene von Nostraza

Seit zwölf Jahren wird Lor vom Aurorakönig im Gefängnis von Nostraza gefangen gehalten. Der einzige Lichtblick in diesem Elend sind ihre Schwester Willow und ihr Bruder Tristan. Lors größter Antrieb ist der Wunsch nach Rache am Aurorakönig und plötzlich findet sie sich im Hof des rivalisierenden Sonnenkönig Atlas wieder. Zusammen mit neun anderen Tributen soll sie sich den Prüfungen zur Sonnenkönigin stellen und auf einmal scheint Lor ihrem Wunsch nach Rache ganz nah. Doch kann die gefangene aus Nostraza gegen neun trainierte Fae gewinnen, um zukünftig an Atlas Seite zu stehen?

Trial of the Sun Queen ist der erste Teil des Die Artefakte von Ouranos Vierteilers von Nisha J. Tuli. Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich lebhaft, zu Beginn jedoch sehr derb, was mich langfristig gestört hätte, aus der Retroperspektive aber fantastisch den anfänglichen Umständen im Gefängnis entsprochen hat. Am Hof des Sonnenkönigs hat sich der Klang der Worte dann angepasst, dennoch hat man weiterhin die Differenz zwischen Lor und den anderen Tributen gemerkt, sodass es weiterhin absolut stimmig blieb. Die zweite Perspektive, des Auroraprinzen Nadir, ist ebenso gut umgesetzt worden und durch die „Er-Erzählform“ sind wir ihm gegenüber deutlich distanzierter.

Die Charaktere sind toll ausgearbeitet oder jeder für sich mit einem spannendem Background. Auch wenn sich erahnen lässt, welche Richtung die Geschichte nehmen wird, ist man sich teilweise doch nicht sicher, ob die Figuren nicht doch anders handeln würden. Dieser Wissensdurst hat das Buch für mich spannend gemacht, sodass ich es kaum aus der Hand legen konnte und es innerhalb kürzester Zeit durchgelesen hatte. Die kurzen Kapitel sind dafür natürlich auch vorteilhaft.

Das Ende ist keine große Überraschung, lässt einen aber gespannt auf den nächsten Teil warten.
Einziger kleiner Kritikpunkt ist für mich, dass ich nach diesem Band noch relativ wenig über die Welt und ihre Verhältnisse weiß.

Ärgerlich finde ich, dafür kann aber die Autorin nichts, dass der Klappentext eine große Sache vorwegnimmt. Ich hatte das Buch zum Glück erstmal einige Zeit auf den SUB liegen, sodass mir der Klappentext während des Lesens nicht mehr im Kopf war und ich weiterhin Miträtseln konnte, ansonsten hätte mir das wohl einiges an Lesefreude genommen.