Mitreißende Geschichte
Als ich das Buch das erste Mal in den Händen gehalten habe, dachte ich mir, dass es recht dünn ist für eine gute Geschichte - und wurde eines absoluten Gegenteils belehrt.
Ich habe dieses Buch verschlungen, ...
Ich habe dieses Buch verschlungen, weil mich die Geschichte so angenehm in ihren Bann gezogen hat.
A.J. Fikry lebt auf Alice Island und betreibt dort den lokalen Buchladen. Nach dem Tod seiner Frau fehlt ihm der Antrieb und er wird immer griesgrämiger.
Doch als plötzlich ein kleines Mädchen bei ihm in der Buchhandlung sitzt, das die Mutter ihm überlassen hat, ändert sich sein Leben völlig. Die Verantwortung für einen Menschen tut ihm gut, er wird offener und blüht wieder richtig auf. Neben der schönen Geschichte rund um ihn und seine Tochter gibt es auch noch ein bisschen Liebe zu lesen.
Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen, da ich es wirklich toll geschrieben fand. Quasi "live" bei der Wandlung von A.J. mit dabei zu sein hat eine unglaubliche Sogwirkung gehabt, weshalb dieses doch recht dünne Buch kaum aus der Hand zu legen war.
Für mich eine klare Empfehlung!