Leserunde zu "Magisterium - Das 3. Jahr" von Cassandra Clare und Holly Black

Magische Schulgeschichte für junge Leser:innen ab 10 Jahren
Cover-Bild Magisterium - Das 3. Jahr
Produktdarstellung
  • Thema
Cassandra Clare (Autor), Holly Black (Autor)

Magisterium - Das 3. Jahr

Magische Schulgeschichte für junge Leser:innen ab 10 Jahren - Spaß und Spannung garantiert. Band 3

Anne Brauner (Übersetzer)

Im dritten Schuljahr am Magisterium steht Call vor der bisher größten Bedrohung: Ein gefährlicher Chaosbesessener ist aus den Verliesen der magischen Schule entkommen und hat Call angegriffen. Noch schlimmer: Irgendjemand hat dem unheimlichen Wesen geholfen und darauf gehofft, dass Callum bei dem Angriff stirbt. Doch wer wollte ihn aus dem Weg räumen und hat ihn verraten? Call und seine Freunde müssen den Spion in den eigenen Reihen enttarnen, bevor es zu spät ist und sie ihm erneut in die Falle tappen.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.05.2025 - 08.06.2025
  2. Lesen 16.06.2025 - 26.06.2025
  3. Rezensieren 27.06.2025 - 13.07.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Bücher ab 12 Jahre Bücher ab 14 Jahre Bücher für Mädchen Bücher für Teenager YA All Age Cornelia Funke Dystopie Freundschaft für Jugendliche John Greene Jugendbuch Cassandra Clare Holly Black The Golden Boy Magie Zauber Zauberschule The Bronze Key Der kupferne Handschuh Der Weg ins Labyrinth Die silberne Maske Bücher ab 10 Jahren Abenteuergeschichten Geschenke für Kinder ab 10 Kinderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 13.07.2025

Spannende Fortsetzung

Diese Buchreihe gibt es ja schon eine Weile, aber sie ist uns erst jetzt in der neuen Aufmachung aufgefallen, was vor allem an den tollen Buchcovern mit Farbschnitt lag.

Die ersten beiden Teile wurden ...

Die ersten beiden Teile wurden nicht nur von den Kindern mit großer Begeisterung gelesen. Auch wenn ich aus dem alter heraus bin, gefällt mir die Geschichte rund um Callum und die magische Schule sehr gut.
Auch wenn es manchmal etwas an Harry Potter erinnert, ist es doch eine ganz eigene Reihe!

Der dritte Band hält jede Menge spannende Begegnungen bereit, tragische Ereignisse und Überraschungen.
Die Charaktere entwickeln sich weiter, lernen neue Fähigkeiten und geben auch Einblicke in den Teenageralltag.

Eine aufregende, fantastische Reihe voller Magie, Dramatik und Humor! Für große und kleine Leser!

Veröffentlicht am 13.07.2025

Spannungsgeladen geht es weiter.

Das dritte Schuljahr ist nicht weniger spannend, gefährlich und aufregend, als die beiden ersten. Tiefere Einblicke in die magische Welt, neue Geheimnisse und Entwicklungen, sowie ein paar Wendungen bringen wieder viel Lesespaß.

Call, Tamara und Aaron werden für ihre Tat im vorigen Jahr geehrt und von den anderen gefeiert.
Aber sie ruhen sich nicht auf ihren Lorbeeren aus.

Nachdem Call in seinem Zimmer angegriffen wurde, machen sich die drei Freunde gemeinsam auf die Suche nach dem Feind. Wem können sie trauen, wer spielt falsch?

Die beiden Autorinnen verstehen es sehr gut, ihre Figuren in Szene zu setzen und sie einem näher zu bringen. Man lacht, fühlt, bangt und hofft mit ihnen mit.
Die Schüler erlernen neue magische Fähigkeiten und geraten in gefährliche Situationen. Trotzdem bleiben sie Teenager, die auch mit den alltäglichen Problemen auseinandersetzen müssen, die das Leben so mit sich bringt.

Die neuen Buchcover sind wunderschön, nicht zu vergleichen mit den vorigen Ausgaben.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Spannung von Anfang bis Ende im Bronze Jahr

Ein grandioser dritter Teil ist das Buch „Magisterum: Das 3. Jahr“, verfasst von Cassandra Clare und HollyBlack. Das Design mit dem Farbschnitt ist ein Absoluter Eyecatcher und sollte bei keinem Magie Bewunderer im Bücherregal fehlen. Die Steigerung an Spannung, Magie und den verschieden Charakterzügen ist kein Vergleich zu den ersten beiden Bänden und übertrifft sich hierbei noch bei weitem.
Der Band schließt prima an den zweiten Teil an und ist von Anfang bis Ende mit Spannung gefüllt. Ich konnte das Buch nicht beiseite legen, Freundschaft, Geheimnisse, Verrat und Magie stehen hier weit oben und nichts kommt zu kurz. Die Geschichte ist wirklich toll aufgebaut und man fiebert jede Lesesekunde mit.
Gemein ist der Cliffhanger am Ende, aber ich bin mir sicher wie schon seit Anfang an dieser Buchreihe wird dies einen logischen Hintergrund haben und am Ende wird es die perfekte Lösung geben, damit man mit einem lachenden und einem weinenden Auge die Reihe beenden kann.

Fazit zu dem ganzen lautet wie folgt: Dieses Buch, nein Besser diese reihe ist definitiv für groß und klein gemacht, jeder der gern in der Magie Welt zuhause ist, wird sich hier Pudelwohl fühlen. Und jeder der noch nicht dieser Welt verfallen ist, wird es mit Magisterium definitiv!

Veröffentlicht am 10.07.2025

Es geht sehr spannend weiter!

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen!

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen!
Die Geschichte wird immer düsterer und spannender, und Callum ist mir inzwischen richtig ans Herz gewachsen. Besonders die Enthüllungen über seine Verbindung zum Feind des Todes fand ich sehr spannend - und wie sich seine Freundschaft zu Tamara und Aaron weiterentwickelt, ist einfach großartig erzählt.
Die Mischung aus Magie, Geheimnissen und überraschenden Wendungen finde ich sehr gut. Und dass im dritten Schuljahr plötzlich die Magisterium-Prüfungen keine größte Sorge mehr sind, macht die Handlung noch intensiver.
Ein absolutes Highlight - magisch, emotional und spannend bis zur letzten Seite - mit einem für mich überraschenden und traurigen Ende.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Sehr spannend

Nun ist Call in seinem dritten Schuljahr angekommen und gleich in großer Gefahr. Er wird angegriffen. Es muss auf seiner Schule einen Verräter geben der dafür verantwortlich ist. Nur wer ist es? Wem kann er noch vertrauen? Das Cover ist auch wunderbar in der neuen Variante. Mir hat es wieder gut gefallen es zu lesen. Es war wieder äußerst spannend von ihm zu lesen und auch mitzurätseln wer dahinter stecken konnte. Ich mag auch den Farbschnitt sehr es macht die Bücher irgendwie wertvoller und es macht sich gut im Bücherregal. Eine klare Leseempfehlung der Reihe.