Leserunde zu "Magisterium - Das 3. Jahr" von Cassandra Clare und Holly Black
Magische Schulgeschichte für junge Leser:innen ab 10 Jahren
Magisterium - Das 3. Jahr
Magische Schulgeschichte für junge Leser:innen ab 10 Jahren - Spaß und Spannung garantiert. Band 3Anne Brauner (Übersetzer)
Im dritten Schuljahr am Magisterium steht Call vor der bisher größten Bedrohung: Ein gefährlicher Chaosbesessener ist aus den Verliesen der magischen Schule entkommen und hat Call angegriffen. Noch schlimmer: Irgendjemand hat dem unheimlichen Wesen geholfen und darauf gehofft, dass Callum bei dem Angriff stirbt. Doch wer wollte ihn aus dem Weg räumen und hat ihn verraten? Call und seine Freunde müssen den Spion in den eigenen Reihen enttarnen, bevor es zu spät ist und sie ihm erneut in die Falle tappen.
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde

lauraklingenberg
Mitglied seit 23.03.2021
I do believe something very magical can happen when you read a good book.
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 09:37 Uhr
Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid.
Danke für eure tollen Bewerbungen.
Bis zum 16. Juni solltet ihr alle eure Bücher erhalten.
Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 09:52 Uhr
Hallo zusammen! 😊
Ich freue mich riesig, wieder bei der Leserunde zu Das Magisterium – Das dritte Jahr dabei zu sein! Schon bei Band 2 war ich Teil der Runde und war so begeistert, dass ich mir direkt auch den ersten Band mit dem tollen Farbschnitt geholt habe – einfach ein Must-have im Regal.
Diese Reihe hat mich wirklich von Anfang an begeistert. Für mich kann sie definitiv mit Harry Potter mithalten – magisch, spannend und mit einer eigenen, faszinierenden Welt, die einen komplett in ihren Bann zieht.
Auch Band 3 ist wieder ein absolutes Schmuckstück geworden. Der Farbschnitt ist nicht nur wunderschön, sondern spiegelt auch perfekt das dritte Jahr wider – die kleinen Details und die Symbole der Elemente kommen richtig schön zur Geltung und machen das Buch zu einem echten Highlight im Regal.
Die Leseprobe hat mich direkt wieder gefesselt, und ich kann es kaum erwarten, mit euch zusammen weiter in die Geschichte einzutauchen. Ich bin gespannt, was uns alles erwartet – auf jeden Fall freue ich mich auf den Austausch mit euch! 💫📚
Katja,29 Rhein-Neckar-Kreis
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 09:57 Uhr
Guten Morgen, mein Name ist Melissa. Ich bin 38 Jahre alt. Ich lese gerne Fantasy-Romane und freue mich daher auf diese Leserunde und den Austausch mit euch. Ich kenne die Buchreihe nicht und bin sehr gespannt.

MayaB
Mitglied seit 31.01.2023
Nichts verscheuchte böse Träume schneller als das Rascheln von bedrucktem Papier. (Cornelia Funke)
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 10:13 Uhr
Wohoo, ich bin dabei! :D
Ich bin Maya, 27, wohne aktuell in Leipzig, und habe mich sehr gefreut, als ich gerade die Mail bekommen habe. Die ersten beiden Bände habe ich letzte Woche erst gelesen und hatte sehr viel Spaß daran. Ich muss zugeben, dass ich bisher lange einen Bogen ums Magisterium gemacht habe, da ich mit Clares Büchern durchaus manchmal meine Probleme habe, aber die von Holly Black haben mir bisher immer gut gefallen, und entsprechend habe ich mich jetzt doch mal überwunden. Zum Glück, denn wie gesagt haben die ersten beiden Bücher mich schon echt gut unterhalten. Was Band 3 hoffentlich auch tun wird, und ich bin auf jeden Fall gespannt darauf und freue mich auch schon auf den Austausch hier! :)

MilanaKira
Mitglied seit 15.05.2016
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 10:24 Uhr
Guten Morgen ☀️
Ich freue mich sehr dabei sein zu dürfen. Band 2 durfte ich schon in der Leserunde lesen.
Ich finde die Bücher so, so toll. Die neue Aufmachung tut ihnen richtig gut.
Ich wohne im südlichen Schleswig-Holstein, bin Mama von 3 und lese so gut wie alles.
Liebe Grüße
Milana

Barbara-Ann
Mitglied seit 11.05.2016
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 10:34 Uhr
Hallo in die Runde 👋🏻,
ich heiße Annika und lebe im Bergischen Land. Ich freue mich sehr auf diese Runde und dass ich mal wieder ein schönes Fantasy-Buch lesen darf. Auch auf den Austausch mit euch freue ich mich schon sehr!

Klaeri
Mitglied seit 14.11.2023
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 10:37 Uhr
Hallo zusammen,
ich freue mich sehr, dass ich mitlesen darf. Ich bin 46 Jahre alt, wohne im Bergischen Land und habe drei Kinder. Ich liebe Harry Potter und bin daher schon sehr gespannt auf diese Buchreihe. Ich werde jetzt erstmal die beiden ersten Bände lesen.
Liebe Grüße
Klaeri
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 10:38 Uhr
Wow, auch ich bin wieder dabei. Lese zusammen mit meiner 11;8 jährigen Enkelin, die nun schon gespannt auf die Fortsetzung wartet. Wir wohnen in Thüringen und lesen oft gemeinsam, empfehlen uns gegenseitig und ihren Freunden Bücher.
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 10:40 Uhr
Hallo zusammen!
Ich freue mich hier mit dabei sein zu dürfen 😊 ich habe die ersten beiden Teile letztens lesen dürfen von einer Freundin und freue mich auf meine erste Leserunde!
Viele Liebe Grüße
Maren, 28, Raum Paderborn

Hundebesitzerin
Mitglied seit 24.07.2023
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 11:28 Uhr
lauraklingenberg schrieb am 10.06.2025 um 09:37 Uhr
Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid.
Danke für eure tollen Bewerbungen.
Bis zum 16. Juni solltet ihr alle eure Bücher erhalten.
Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)
Ja WOW; ich habe hier tatsächlich bei dem 3. Magisterium Band gewonnen und darf da Buch hier mit Euch lesen. Ich freue mich sehr darauf. ich fand Band 1&2 toll Hatte sie mir damals geliehen und kaufe sie mir nun im neuen Gewandt, weil sie auch so schön ausehen.