Veröffentlicht am 21.03.2023
Cover und Schreibstil stehen meiner Meinung nach wunderbar im Einklang. Beide haben etwas beinahe Märchenhaftes an sich und spiegeln etwas Paradiesisches wider. Auch das Streben und Sehnen nach Freiheit verspürt man.
Der Protagonist Antonio Grillo ist ein Träumer mit einem großen Herz, der wahrhaftige Freiheit begehrt. Er ist überaus empathisch, was man der Befreiung des Gorillas entnehmen kann. Zudem sehnt er sich nach Zärtlichkeit, die er von seiner verstorbenen Mutter nie bekommen konnte.
Seine Familie, bestehend aus Vater, Tina Oliva und Placido kann seine Wünsche und Gefühle nicht ganz nachvollziehen, doch das hält Antonio nicht von seiner Reise ab.
Besonders gut, hat mir folgendes Zitat gefallen: "Jeder Mensch sucht seinen Platz in der Welt, und so auch du. Du bist wie Goldstaub. Alle wollen dich, und niemand kriegt dich zu fassendie Welt brennt, du wirst dir nicht die Finger verbrennen. Du wirst über Feuer laufen und Felsen und sogar übers Wasser, und wie du das machst, das weiß niemand außer dir."
Ich bin sehr gespannt, welche Paradiese Antonio zu sehen bekommen wird und ob er sich ähnlichen Irrfahrten wie Odysseus stellen muss! :)