Leserunde zu "Kasino - Neues Spiel, neues Glück" von Martina Sahler und Heiko Wolz

Wenn das Schicksal die Karten neu mischt
Cover-Bild Kasino
Produktdarstellung
Martina Sahler (Autor), Heiko Wolz (Autor)

Kasino

Neues Spiel, neues Glück | Die neue mitreißende Gesellschaftssaga für alle Fans von Downton Abbey

1848. Claire hat es geschafft, sie lebt endlich ihren Traum: Croupière im berühmten Kasino von Baden-Baden. Alles scheint perfekt, bis Edouard Bénazet, der nach dem Tod seines Vaters die Geschäfte der Spielbank übernommen hat, eine neue Frau an seiner Seite präsentiert. Es ist die attraktive junge Sophie, die mit ihrer Schwester Viktoria nach dem Tod des Vaters auf der Suche nach neuen Glück nach Baden-Baden kam. Sie sieht in Claire eine Konkurrenz, die sie loswerden muss, je schneller, desto besser. Doch Claire lässt sich nicht ins Handwerk pfuschen ...

Countdown

1. Bewerben 02.06.2025 - 22.06.2025
    Bewerben
  2. Lesen 14.07.2025 - 03.08.2025
  3. Rezensieren 04.08.2025 - 17.08.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Kasino - Neues Spiel, neues Glück​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Roulette Glücksspiel Croupier Baden-Baden Adel Frauenschicksale starke Frauen Liebe große Liebe Drama große Gefühle Schmöker Gesellschaftsroman Julian Fellowes Downton Abbey Frauenromane historische Romane Geschenk für die Mutter Geschenk für die Freundin Saga

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 15.06.2025

Das Cover finde ich sehr gelungen: schlicht, aber edel, mit dem Spielkarten-Motiv und dem tiefen Grün, das sofort an ein historisches Kasino erinnert – das weckt direkt Neugier. Auch der Schreibstil hat mir auf Anhieb gefallen: lebendig, feinfühlig und mit viel Gespür für Atmosphäre und innere Konflikte der Figuren. Die Charaktere wirken schon jetzt vielschichtig und interessant – besonders Viktoria und Claire machen einen starken Eindruck, weil sie klug, eigenständig und trotzdem verletzlich sind. Ich freue mich darauf zu sehen, wie sich ihre Wege entwickeln, gerade vor dem Hintergrund der gesellschaftlichen Umbrüche, die sich schon andeuten. Ich erwarte eine Geschichte voller überraschender Wendungen, berührender Momente und innerer wie äußerer Kämpfe.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Die Rivalität zu Claire klingt wirklich spannend und nach downtown abby hab ich doch hohe Erwartungen an dieses Buch.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Der erste Eindruck war sehr positiv, mir gefällt die Beschreibung der Charaktere, auch wenn ich ein bisschen gebraucht habe für den Einstieg.
Das Thema, das hier behandelt wird, finde ich sehr interessant, ...

Das Thema, das hier behandelt wird, finde ich sehr interessant, auch wenn das Cover mich nicht gleich gepackt hat.
Ich würde hier Intrigen, spannende Momente, romantische Seiten und Seiten voller Drama und auch Spaß erwarten.
Wäre sehr gerne dabei!

Veröffentlicht am 09.06.2025

Das Cover dieses Buches hat mich auf den ersten Blick fasziniert. Die Farbgestaltung ist äußerst gelungen und schafft eine fesselnde Atmosphäre. Besonders hervorzuheben ist jedoch die Darstellung der Personen: Sie wirken unglaublich lebendig und authentisch, fast so, als würden sie direkt aus der Seite treten. Ihre Mimik und Haltung geben bereits einen tiefen Einblick in ihre Charaktere und die möglichen Beziehungen zueinander, was meine Neugier sofort geweckt hat.
Und auch der Inhalt hält, was das Cover verspricht: Das Buch liest sich überaus flüssig. Der Schreibstil ist klar und mitreißend, sodass man mühelos in die Geschichte eintauchen kann. Jeder Satz ist prägnant formuliert und trägt dazu bei, die Handlung voranzutreiben, ohne zu überladen. Dadurch entsteht von Anfang an eine große Spannung, die mich förmlich an die Seiten fesselt und Lust auf mehr macht. Ich bin gespannt, welche Entwicklungen die Geschichte noch bereithält und wie sich die Schicksale der so überzeugend dargestellten Charaktere entfalten werden.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Den ersten Teil habe ich leider nicht gelesen, hoffe aber, dass dieser zweite Band für sich alleine stehen kann. Claire als Protagonistin ist mir sehr sympathisch, auch die Schwestern Viktoria und Sophie gefallen mir in all ihrer Gegensätzlichkeit sehr gut. Auch am Schreibstil ist nichts auszusetzen, er ist einfühlsam, bildhaft und flüssig zu lesen. Ich bin sehr gespannt, wie Claires Karriere in der Spielbank weitergeht und wie sie sich zu den anstehenden politischen Veränderungen stellen wird. Eine weiterführende Beziehung mit "Jungarzt" Friedrich erwarte ich eher nicht.