Leserunde zu "Beauty and the Bachelor" von Kelly Oram

Cover-Bild Beauty and the Bachelor
Produktdarstellung
Kelly Oram (Autor)

Beauty and the Bachelor

Eine Grumpy meets Sunshine Romance aus dem Cinder & Ella-Universum: Mit exklusivem Farbschnitt in der Erstauflage

Stephanie Pannen (Übersetzer)

Sebastian Monroe, CEO und Dauersingle, hat ein Jahr Zeit, um die Liebe seines Lebens zu finden - ansonsten verliert er die Rechte am Familienunternehmen. Kurzerhand macht er bei der Reality-TV-Show "Marry Me" mit, doch er hat wenig Hoffnung, dort tatsächlich eine geeignete Partnerin zu finden. Vivian Euling arbeitet hinter den Kulissen als Stylistin und hat damit ihren absoluten Traumjob ergattert. Doch als plötzlich zwei Kandidatinnen aus der Show aussteigen müssen, springt Vivian gezwungenermaßen ein. Sie ist stinksauer und tut alles dafür, so schnell wie möglich rauszufliegen. Wäre da nur nicht Sebastian, der ganz andere Pläne für sie zu haben scheint ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 07.04.2025 - 27.04.2025
  2. Lesen 12.05.2025 - 01.06.2025
  3. Rezensieren 02.06.2025 - 15.06.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Billionaire Celebrities High Society Famous/Non-Famous Forced Proximity Grumpy-meets-Sunshine He falls first Marriage of Convenience Liebesgeschichte ab16 Jahren,Cinder und Ella Hollywood Gefühle Bestsellerautorin Tiktok Rockstarromance Schauspieler Los Angeles Red Carpet Alice in LaLaLand V is for Virgin A is for Abstinence famous non-famous social media Kyle Hamilton Ellamara Cinderella Bachelor show behind the scenes CEO haters to lovers Datingshow he falls first KulturPass Aktion Kulturpass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 15.06.2025

Eine moderne Art, die Geschichte von die Schöne und das Biest zu interpretieren…

Zum Inhalt (eingesetzt aus thalia.de):

Zum Inhalt (eingesetzt aus thalia.de):

Das Cover:

Es ist echt schön! Trotz, dass es monoton ist, passt es sehr gut zu ihren anderen Büchern. Die Rosen deuten schon das Märchen "Die Schöne und das Biest" an und die TV-Sendung "Bachelor".

Der Schreibstil:

Wie immer hat sich Kelly Oram echt übertroffen! Autorin und die Übersetzerin haben wieder eine fantastische Arbeit geliefert! Es ist einfach und echt angenehm zu lesen.

Die Charaktere:
Ich war so glücklich, dass ich meine Lieblingscharaktere erneut in einem Roman lesen durfte! Ella, Brian, Juliette, Ana, Alice und zu guter Letzt unsere Hauptprotagonistin Vivian waren mir schon am Anfang an sehr ans Herz gewachsen.

Vivian hat ein echt starken Charakter. Sie lässt sich nicht unterkriegen! Egal, wie sehr man sie in die Enge getrieben hat oder wie viel sie opfern musste, sie hat es durchgestanden, und nur dadurch war es uns möglich, eine bezaubernde Liebesgeschichte zu lesen. Mit diesem starken Charakter kommt aber auch Sturheit und Stolz dazu. Passende Charakterzüge zu Belle. Trotzdem fehlt mir den gewissen Maß an Weiterentwicklung in diesem Bereich. Dennoch empfinde ich Vivian als eine unglaubliche, selbstlose Frau, die ich schon immer bewundert habe. Selbst in Cinder&Ella war sie super! Deswegen bin ich überglücklich, dass auch sie ihr Happy End bekommt.

Sebastian bemitleide ich schon ein wenig. Er steckt in einer misslichen Lage fest und ihm wird nicht eine andere Wahl gelassen. Er ist störrisch, arrogant, von sich selbst überzeugt… ziemlich unsicher, süß und verdammt heiß…
Seine Entwicklung ist eine reinste Achterbahnfahrt und ich weiß nicht, ob ich es liebe… oder ob es mir ein wenig zu schnell ging. Aber diese Veränderung von ihm finde ich generell nicht schlecht. Anfangs war er noch ziemlich unbeholfen, aber zum Ende hin entwickelte er sich zu einem Schlitzohr…

Zur Handlung:

Beauty and the Bachelor ist eine Märchen-Adaption von die Schöne und das Biest mit der Mischung aus der TV-Show „The Bachelor“. Ehrlich gesagt habe ich mir die Serie noch nie angesehen, von daher kann ich da nicht viel beurteilen. Es war schon interessant, die Behind the Scene - Seite der Show zu lesen.
Die Handlung ist voller Leidenschaft, Liebe, Tränen, Wut und vor allem emotional, also am besten eine Packung Taschentücher parat haben.
Ich glaube, das Einzige, was mich an der Handlung extrem gestört hat, und da bin ich nicht die Einzige mit dieser Meinung, ist, dass das Ende viel zu schnell ging. Ich hätte da… mehr erwartet!
Aber für alle Cinder&Ella Fans da draußen: Wenn ihr dieses Paar genauso geliebt habt wie ich, dann werdet ihr euch freuen…
Aber meine Empfehlung: liest zu erst die vorherigen Bücher!!! Ansonsten wäre es schon ein Spoiler für euch.
Interessant ist auch zu erwähnen, wie Kelly Oram die einzelnen Elemente von der Originalgeschichte in ihrem eigenen Roman verpackt hat. Es geht hier um die Nebencharaktere, Szenen, Gegenstände, etc. Also liest es euch aufmerksam durch.

Mein Fazit, kurz und knapp:

I love it! Ich habe es genossen, wieder in diese Welt einzutauchen! Ich habe es mitfühlen können und es hat mich wieder mitgenommen. Kelly Orams Bücher sind für mich wie ein Hoffnungsschimmer für alle Romantiker, die sich nach der wahren Liebe sehnen.
Also, wenn ihr euch verzaubern lassen wollt, dann ist „Beauty and the Bachelor“ die beste Wahl für euch!!!

Liebe Grüße und bis zum nächsten Mal!

Eure kleine Büchermaus
Viola

Veröffentlicht am 15.06.2025

Gegensätze ziehen sich an - Wie ein Trash-Format und ein Märchen zur perfekten Lektüre werden

Der Titel klingt einerseits nach einem weltbekannten Märchen und verspricht daher voller Romantik zu sein, während die Benennung des Biests aka. the Bachelor ganz klar jedes Realitytrash-Herz höher schlagen lässt. Jetzt fragt man sich natürlich, inwiefern ein Märchen und ein quotengesteuertes TV-Format so miteinander verknüpft werden kann, dass das Lesen dieses Werks tatsächich eine Feel-Good-Time werden kann. Das Geheimrezept besteht darin, die Figuren zum Leben zu erwecken und so nahbar zu gestalten, dass man sie sich als wahre Persönlichkeiten vorstellen kann. Eine junge ambitionierte Frau möchte sich im harten Business der Modebranche einen Namen erarbeiten und nimmt dafür jede Strapaze in Kauf. Dass sie jedoch plötzlich selbst in ihrer eigenen Kostümauswahl verschiedene Dates bestreiten muss, war nicht wirklich in ihren kühnsten Träumen zu erwarten. Naja, wohl eher Albträumen, denn freiwillig war die Teilnahme nicht. Um ihrer auserwählten Teilfamilie die letzten Tage mit einem geliebten Familienmitglied zu schenken, unterschreibt sie einen Vetrag, der sie in einem Format gefangen hält, welches sie zum Altar bringen soll. Für Vivian wirkt das ganze Konzept aber nicht so wirklich bedrohlich, denn bis zum Ende wird sie ja eh nicht bleiben, kurz davor wird sie den Vereinbarungen nach wieder in ihren eigentlichen Job als Kostumbildnerin entlassen.... Diese Macht der Freiheit liegt jedoch nicht in ihren Händen, sondern in jenen des umkämpften Junggesellens Sebastian, der langsam aber sich bemerkt, dass er sie nicht gehen lassen möchte, denn er erkennt ihr reines Dasein und die Notwendigkeit an ihr festzuhalten. Das Herz von Vivian weiß schnell Bescheid und springt ab und zu aus dem Takt, aber ihr kühner Kopf möchte lange das greifbare Glück als unrealistisch abtun. Aber wie heißt es so schön: "Herz über Kopf" und so reißt sie die Liebe unerbitterlich und doch so süß mit sich.

Möchte man sich seine Sommerzeit versüßen, dann kann ich die Lektüre vollstens empfehlen. Der Schreibstil von Kelly Oram erlaubt es die Zeilen in solch einem Tempo lesen zu können, dass die Geschichte in gefühlter Echtzeit vor dem inneren Auge abläuft und man hautnah die Schmetterlinge der beiden Protagonisten beim Flattern erleben kann. Nebenbei wird auch das Bedürfnis nach Drama erfüllt, denn an Intrigen und Skandalen mangelt es nicht.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Lovestory irgendwo zwischen Märchen und Reality-TV

Sommer, Sonne, Lovestory - und dann auch noch in einer Fernsehshow! Was will man mehr?!

Beauty und the Bachelor passt thematisch perfekt zum Sommer und stellt eine entspannte Lektüre für zwischendurch dar.

Im Vordergrund der Story steht ein grundverschiedens aber dennoch super harmonierendes Duo.
Vivian Euling bekommt ihren Traumjob als Stylistin in der Reality-TV-Show "Marry Me", doch durch eine plötzlich eintretende negative Familiensituation und dem damit verbundenen Ausscheiden zweier Favoritinnen, muss Vivian gezwungenermaßen deren Platz einnehmen.
Sebastian Monroe ist CEO eines Familienunternehmens und hat mit der Liebe nichts am Hut. Doch kurzerhand wird ihm offenbart, dass er nur ein Jahr Zeit hat die große Liebe zu finden, andernfalls würde er alle Rechte an der Firma verlieren.
So landen beide in einer unschönen Situation. Doch genau das sorgt für das "gewisse Etwas" und die Funken fliegen nur so zwischen den beiden, während sich die Gefühle langsam anbahnen.

Kelly Oram ist mit Beauty and the Bachelor eine witzige und dennoch tiefgreifende emotionale Liebesgeschichte gelungenen. Das Trope "Grumpy-meets-Sunshine" ist unglaublich humorvoll umgesetzt und man fliegt nur so durch die Seiten.

Zwischendurch spürt man die leichten Akzente, welchen einen Bezug zu Die Schöne und das Biest herstellen. Doch obwohl märchenhafte Gefühle beschrieben werden, ist Beauty and the Bachelor weit mehr als das typische Märchen.

Somit handelt es sich um eine moderne märchenähnliche Lovestory, mit der man nichts falsch machen kann. Teilweise unfassbar amüsant und auf der anderen Seite sehr emotional zum Mitfühlen. Auf jeden Fall empfehlenswert!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Wer bekommt die letzte Rose?

Zusammenfassung

Zusammenfassung
In dem Grumpy meets Sunshine Romance Buch von Kelly Oram geht es um die Protagonistin Vivian, deren größter Traum es ist bei einer Reality Show als Designerin zu arbeiten. Als zwei Teilnehmerinnen die Show unerwartet verlassen müssen springt Vivien ein und ist plötzlich Teilnehmerin der Show „Marry Me“. Gezwungenermaßen datet sie nun den CEO und Dauersingle Sebastian Monroe, der in kurzer Zeit heiraten muss, um die Rechte an dem Unternehmen seiner Familie nicht zu verlieren.

Meine Meinung
Wie schön kann ein Buch eigentlich sein? Schon bevor ich den Kappentext gelesen habe, hat mich das Buch durch seinen Farbschnitt und das Cover direkt angesprochen. Für mich war es das erste Buch von Kelly Oram und ich kann vorab bereits sagen, dass es definitiv nicht das letzte gewesen sein wird. Ich bin ein bisschen traurig darüber, erst jetzt auf die Autorin aufmerksam geworden zu sein.
Kelly Oram schafft es mit dem Buch „Beauty and the Bechelor“ den/die Leserin in den Bann zu ziehen. Ich konnte das Buch nur schwer zur Seite legen und wollte unbedingt wissen, wie es weiter geht. Durch den flüssigen und bildhaften Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen.
Bereits von Beginn an konnte ich mich in die Gedankenwelt von Vivian hineinversetzen. Sie wirkt so offen, fröhlich und authentisch. Sie ist der typische Sonnenschein. Sie wirkt selbstlos, hilfsbereit und opfert sich für ihre Freunde, die für sie schon zur Familie gehören, auf.
Das genaue Gegenteil ist der mürrische CEO Sebastian. Er zeigt ebenso wenig Interesse an der Show, wie an den teilnehmenden Frauen und verbreitet durchweg schlechte Laune. Interessant wird es ab dem Moment, wo der/die Leser
in in die Gedanken und Gefühle von Sebastian hineinschauen kann.
Der Schreibstil aus zwei Perspektiven verschafft dem Leser einen Einblick in beide Gefühls- und Gedankenwelten und schafft es schnell eine Vertrautheit aufzubauen.
Besonders gefallen hat mir unter anderem die Tatsache, dass sich das Romance Buch kritisch mit der Showszene auseinandersetzt und die verschiedenen Seiten aufweist. Brutal ehrlich schafft es einen Blick hinter die Kulissen von Reality Shows, wie sie auch in der Realität durchaus vorstellbar sind.

Fazit
Der Schreibstil und der Perspektivwechsel zwischen den beiden Protagonisten machte es mir so leicht dieses Buch zu lieben und ich bin ein bisschen traurig, dass die Geschichte von Vivian und Sebastian so schnell ein Ende fand. „Beauty and the Bachelor“ ist mitreißend und lässt den/die Leser*in so viele Emotionen gleichzeitig spüren, dass man das Buch nicht aus der Hand legen möchte.

Eine klare Empfehlung für jeden, der eine süße Romance Story liebt, deren Setting ein ganz anderes ist.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Reality-TV trifft Romantik – Eine Liebesgeschichte zum Verlieben

Mit Beauty and the Bachelor gelingt Kelly Oram eine charmante, witzige und überraschend emotionale Liebesgeschichte, die durch ihr ungewöhnliches Setting und die starke Figurenzeichnung besticht. Die Autorin bleibt ihrem typischen Stil treu – humorvoll, leichtfüßig, aber mit viel Herz – und schafft es gleichzeitig, dem altbekannten “Grumpy-meets-Sunshine”-Trope neues Leben einzuhauchen.

Im Mittelpunkt stehen zwei grundverschiedene Charaktere: Sebastian, der nach außen hin kalte und kontrollierte CEO mit emotionalem Schutzpanzer, und Vivian, eine lebensfrohe Stylistin mit einem Faible für Chaos und einem erstaunlichen Durchhaltevermögen. Dass die beiden sich in einer absurden Situation – nämlich inmitten einer Reality-Dating-Show – begegnen, sorgt von Beginn an für spritzige Dialoge, komische Missverständnisse und eine gute Portion Situationskomik.

Besonders gelungen ist, wie die Beziehung zwischen Vivian und Sebastian sich langsam entwickelt: nicht durch Kitsch oder reine Anziehung, sondern durch kleine Gesten, ehrliche Gespräche und Momente echter Verletzlichkeit. Dabei wird Sebastian nicht einfach “von der Liebe geheilt”, sondern durchläuft glaubhafte Entwicklungsschritte. Vivian wiederum ist keine naive Romantikerin, sondern eine starke Frau, die weiß, was sie will – und sich trotz der Showumstände nicht verbiegen lässt.

Der Blick hinter die Kulissen der Reality-TV-Produktion bringt eine unterhaltsame Metaebene ins Spiel. Oram schafft es, die Oberflächlichkeit und Absurdität solcher Formate auf liebevolle Weise zu parodieren, ohne ihre Figuren je lächerlich zu machen. Gleichzeitig berührt die Geschichte auf einer tieferen Ebene: Es geht um Familie, um Erwartungen, um Selbstwert – und darum, sich selbst treu zu bleiben, auch wenn alles von einem verlangt, eine Rolle zu spielen.

Auch Nebenfiguren wie das Produktionsteam, die Mitbewerberinnen oder Sebastians Familie sind nicht bloß Staffage, sondern tragen zur Atmosphäre bei und sorgen für zusätzliche emotionale Tiefe oder humorvolle Einlagen. Der Stil ist gewohnt locker, mit flotten Dialogen und viel Wärme – ein typischer Kelly-Oram-Roman, bei dem man lacht, seufzt und ein bisschen das Herz verliert.

Besonders schön: Die Verbindung zum Cinder & Ella-Universum ist dezent, aber spürbar – Fans der Reihe werden kleine Verbindungen erkennen, Neueinsteiger:innen werden nicht das Gefühl haben, etwas zu verpassen.

Fazit: Eine warmherzige, moderne Liebeskomödie mit cleverem Setting, charmantem Humor und ehrlicher Emotionalität. Wer starke Frauenfiguren, charakterliche Gegensätze und Liebesgeschichten zum Mitfiebern liebt, wird an Beauty and the Bachelor viel Freude haben. Leicht zu lesen, schwer aus der Hand zu legen – und ein echtes Feel-Good-Highlight.