Veröffentlicht am 12.10.2024
Ich bin ein Riesen Gregs Tagebuch Fan und freue mich daher riesig das es bald einen neuen Teil gibt und ich würde mich riesig freuen diesen im Rahmen der Leserunde lesen zu können.
Ich liebe jedes Mal ...
Ich liebe jedes Mal aufs Neue diesen tollen Tagebucheintrag. Durch die Wochentage hat man das Gefühl, dass man richtig im Geschehen drin ist. Auch von den Zeichnungen bin ich ein totaler Fan.
In der Leseprobe haben wir sehr viel über Gregs Familie erfahren.
Die Oma von Greg steht hier vor allem in der Leseprobe sehr im Mittelpunkt.
Es geht anfangs um ihre Fleischbällchen die jeder liebt (so wie die Charaktere davon geschwärmt haben, würde ich auch so gerne die Fleischbällchen probieren 😆). Die Zubereitung und die Zutaten verrät sie natürlich nicht, wodurch es sehr lustig war, was die Familienangehörigen sich überlebt haben, wie sie an das Rezept kommen.
Auch die Tradition das der beste Koch/ die beste Köchin der Familie, alle zu den traditionellen Feiertagen einlädt, find ich eigentlich eine richtig kluge Idee.
Was ich auch sehr lustig fand, war die Stelle mit dem Fotoalbum mit den herausgeschnittenen Bildern. Die Oma hat nämlich immer wenn eine ihrer Töchter sich von ihrem Partner getrennt hat, den Partner aus sämtlichen Bildern rausgeschnitten. Als Greg dann meinte er hat mit den Ausschnitten wie mit Action Figuren gespielt, musste ich schmunzeln :D
Die Leseprobe endet damit das die Oma sich zum Geburtstag wünscht, das die komplette Familie zusammen auf die Knitterfels Insel reist. Greg ist davon nur wenig begeistert aber ich glaube das kann sehr lustig werden. Und vielleicht ist das auch genau das Schlamassel welches sich hinter dem Titel verbirgt.
Da mir die Leseprobe sehr gut gefallen, wäre ich super gerne bei der Leseprobe dabei. Ich bin total gespannt wie der Familienurlaub wird und was Greg und seine Familie alles erlebt.
Ich würde mich riesig freuen wenn ich Dabeisein darf, denn ich möchte unbedingt das Buch weiterlesen und würd mich.