Leserunde zu "Tausche neues Leben gegen altes" von Kelly Harms

Niemand ist perfekt - und das ist gut so
Cover-Bild Tausche neues Leben gegen altes
Produktdarstellung
  • Atmosphäre
Kelly Harms (Autor)

Tausche neues Leben gegen altes

Oder warum ist das Gras auf der anderen Seite immer grüner?. Roman

Doreen Reeck (Übersetzer)

Celeste und Wendy sind Nachbarinnen. Während Supermami Celeste ihre Familie stets gesund ernährt, den Haushalt mit links schmeißt und nebenbei noch Zeit für Ehrenämter hat, klettert Wendy nicht nur eine, sondern zwei Karriereleitern hinauf und schafft es dennoch, täglich eine Stunde für ihre Kinder zu reservieren. Was haben Celeste und Wendy gemeinsam? Sie wünschen sich das, was sie nicht haben. Bis zu diesem einen denkwürdigen Morgen, als sie nach einem Nachbarschaftspicknick und ein wenig zu viel Sangria ... im Körper der Anderen erwachen ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 04.09.2023 - 24.09.2023
  2. Lesen 16.10.2023 - 05.11.2023
  3. Rezensieren 06.11.2023 - 19.11.2023

Bereits beendet

Schlagworte

Freaky Friday Mütter Mutterschaft Freundinnen Freundschaft Frauensolidarität Kebekus Karriere Hausfrau Mental Load Self Care Selbstfürsorge Wohlfühlbuch Sommer Sonne neue Liebe second chance Jenny Colgan Bücher für Frauen Urlaubsbuch Feel-Good-Romane

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 2, KW 43, Seite 128 bis 260, inkl. Kapitel 16

Profilbild von nad_uebel

nad_uebel

Mitglied seit 26.03.2018

Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele.

Veröffentlicht am 24.10.2023 um 22:28 Uhr

Wie wunderbar unterhaltsam und witzig, wie sich Wendy und Celeste am Dornenbusch endlich mal die Meinung sagen, was sie voneinander halten.

Durch den Tausch kommen täglich neue Informationen hinsichtlich der Familien, Wendys Arbeit und Celestes Aufgaben als "nur" Hausfrau und Mutter zu Tage. Es ist schön zu erleben, wie die beiden Frauen mehr Verständnis füreinander entwickeln.
Auch wie sie Dinge bzw. Umstände beeinflussen, finde ich toll. Seth wird endlich mal ein wenig in den Hintern getreten, Linus und Bridget lernen auch ein wenig Verantwortung zu übernehmen. Das mit dem Abstillen finde ich schon sehr übergriffig, aber es kommt Celeste wohl zu Gute, da sie sich damit eher schwer getan hat.

Wendy merkt am eigenen Leib, wie andere auf den "Beruf" Hausfrau und Mutter reagieren und wie unangenehm dies für Celeste ist, sich immer rechtfertigen zu müssen.

Ich bin sehr gespannt, wie es weiter geht.

Profilbild von Liz2910

Liz2910

Mitglied seit 17.10.2018

Ohne Buch, ohne mich ^-^

Veröffentlicht am 25.10.2023 um 07:26 Uhr

Zitat von nad_uebel

Es wurde auch wirklich Zeit, dass hier mal die Fetzen fliegen ^^ Ich glaub die zwei können total viel voneinander lernen :)

Profilbild von Liz2910

Liz2910

Mitglied seit 17.10.2018

Ohne Buch, ohne mich ^-^

Veröffentlicht am 25.10.2023 um 10:13 Uhr

Der "Alltag" zieht ein und sowohl Wendy, als auch Cleleste lernen und erleben sehr viel über "sich" und ihre Familien.

Warum ist Cleleste nicht zum Arzt gegangen mit der Bauchsache? ich hoffe Wendy tut es und dass es nichts schlimmes ist.

und für die Ehe von Wendy sehe ich leider schwarz. Aber der Typ aus dem Büro wirkt doch sehr nett :)

Das die Kinder sich verbünden finde ich mega! Richtig gut auch, dass Samuel für Linus eingetreten ist.
Ob der Wodka wirklich hilft? Hoffentlich kommt er vor der großen Rede an! Bei diesem Buch habe ich es das erste Mal seit Langem, dass es mich lockt zum Ende Vorblättern und zu sehen, ob sie zurücktauschen ^^ Aber ich gehe fest davon aus, nur das Wann und Wie ist die Frage.

Profilbild von nbalh

nbalh

Mitglied seit 09.02.2022

Veröffentlicht am 25.10.2023 um 21:54 Uhr

Mir hat der zweite Abschnitt auch sehr gut gefallen. Die beiden kommen im jeweiligen Alltag der anderen an und merken, dass es gar nicht so einfach ist. Aber ich denke, dass sie beide das Leben der jeweils Anderen auch in positiver Weise beeinflussen. Celeste bekommt Wendys Kinder dazu im Haushalt helfen und Wendy tut mal was für Celeste, die sich sonst immer hinten anstellt.

Auf der Gala merkt Wendy, wie es Celeste gehen muss, wenn sie nach ihrem Job gefragt wird und sie hat Mitgefühl mit ihr. Ich denke die beiden könnten wirklich gute Freundinnen werden und ich würde am Liebsten direkt weiterlesen! Und Wendy erfährt als Celeste Infos über ihren Mann, die sie sonst vielleicht nicht bekommen hätte. Ich bin gespannt, ob sich alles auch positiv für die Beziehung der beiden auswirkt oder ob sie sich am Ende eher trennen? So wirklich nahe scheinen sie sich ja nicht mehr zu stehen.

Profilbild von nbalh

nbalh

Mitglied seit 09.02.2022

Veröffentlicht am 25.10.2023 um 21:55 Uhr

Liz2910 schrieb am 25.10.2023 um 10:13 Uhr

Ich denke schon, dass sie wieder zurück tauschen und ich hoffe vor der Keynote 😅 aber ob es wirklich am Wodka liegt?

Profilbild von Jessaja

Jessaja

Mitglied seit 28.03.2023

Veröffentlicht am 26.10.2023 um 17:56 Uhr

So, ich bin auch durch. Das Buch ist aber auch schwer zur Seite zu legen, es liest sich unheimlich flüssig und hat für mich genau die richtige Dosis Tiefgang und Humor.
Jetzt kann man Wendy natürlich noch besser verstehen. Das war der Deal um ihre beiden Kinder, die sie sich so gewünscht hat, durchzusetzen, sie entbindet ihren Mann von allen Pflichten und er zieht das gnadenlos durch…
Klar hat sie Druck, ist verspannt und neidisch…
Mal schauen, wie es weitergeht. Freuen wir uns aufs große Finale….

Profilbild von GossipGirl

GossipGirl

Mitglied seit 23.05.2016

I've lived a 1000 lives, I’ve loved a 1000 loves, I’ve walked on distant worlds & seen the end[...].

Veröffentlicht am 27.10.2023 um 21:44 Uhr

Zitat von Liz2910

Ich habe mich eher wieder erkannt,man geht oftmals zu selten zum Arzt... verdrängt es im Alltag

Profilbild von corarot

corarot

Mitglied seit 27.08.2020

Veröffentlicht am 29.10.2023 um 10:42 Uhr

Je weiter man liest, desto besser wird es.

Beide Frauen dachten bisher (oder haben sich da szumindestens eingeredet), dass ihr Leben in Ordnung sind. Aber je länger es dauert, desto kritischer überdenken sie es.

Celeste auf Wendy Arbeit, herrlich! Läuft da was mit dem Kollegen... Nein, aber scheint so, als wären beide irgendwie daran interessiert.

Wendy (die ja in Celeste steckt) und stillen. Nein! Ehrlich gesagt, finde ich die Kleine auch zu groß dafür. Da bin ich gespannt, wie beide Frauen am Ende mit ihrem "neuen" Leben zufrieden sind. Vielleicht ist Celeste froh, wenn das Thema von Wendy abgehakt wird?
Dieser ganze Druck und Stress, was sie alles machen "müssen", was eigentlich gar nicht nötig ist.

Ich fand es sehr interessant, als Wendy mit Anna-Joy einkaufen war. Diese shoppingmalls, wie es hier beschrieben wurde, finde ich furchtbar.

Hier passiert eine ganze Menge, was sehr humorvoll geschrieben wurde.

Profilbild von Nikoo

Nikoo

Mitglied seit 20.04.2021

Man kann niemals genug Bücher besitzen!

Veröffentlicht am 29.10.2023 um 10:44 Uhr

Zitat von Jessaja

Jetzt kann man Wendy natürlich noch besser verstehen.

Ich hoffe sie wird "lockerer" und nimmt nicht mehr alls so wichtig und bekommt einen anderen Blick auf ihr Leben.

Profilbild von Nikoo

Nikoo

Mitglied seit 20.04.2021

Man kann niemals genug Bücher besitzen!

Veröffentlicht am 29.10.2023 um 10:48 Uhr

nbalh schrieb am 25.10.2023 um 21:54 Uhr

Beide sehen das Leben der anderen jetzt von einem völlig anderen Blickpunkt.
Einerseits finden sie es anstrengend, andererseits haben sie Mitgefühl.
Theoretisch hat keine von ihnen die perfekte Mischung.

Bin gespannt, was am Ende dabei herauskommt. Denke mal schon das sie gute Freundinnen werden. Immerhin kennen sie sich ja in- und auswendig :)