Leserunde zu "Gefährliche Aussicht" von Julie Dubois

Cover-Bild Gefährliche Aussicht
Produktdarstellung
Julie Dubois (Autor)

Gefährliche Aussicht

Ein Périgord-Krimi. Ein mysteriöser Todesfall in einer Traumvilla in Frankreichs Feinschmeckerparadies - mitreißend und atmosphärisch

Die zauberhafte Atmosphäre des Périgord, köstliche Kulinarik und ein neuer raffinierter Kriminalfall mit Kommissarin Marie Mercier

Ein vermögendes Paar aus Paris hat ein altes Anwesen oberhalb von Saint-André-du-Périgord gekauft. Nun wird fleißig restauriert, und die Vorfreude auf ein Leben inmitten idyllischer Natur ist groß. Doch dann erreicht Kommissarin Marie Mercier die Nachricht, dass die Eigentümerin des frisch erworbenen Domizils dort vom Dach in die Tiefe gestürzt sei. Wirklich nur ein Unfall? Anscheinend gibt es im Dorf teils heftige Ressentiments gegen »die reichen Neuen aus Paris«, und Marie sieht sich mit widersprüchlichen Zeugenaussagen konfrontiert. Und das, wo ihre Großtante Léonie gerade dringend ihre Hilfe benötigt - bei einem Festtagsmenü voller Geheimnisse ...

Im malerischen Périgord, dem Feinschmeckerparadies Frankreichs, löst die charmante deutsch-französische Kommissarin Marie Mercier ihren fünften Fall.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.05.2025 - 15.06.2025
  2. Lesen 14.07.2025 - 27.07.2025
  3. Rezensieren 28.07.2025 - 10.08.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Cosy Crime Wohlfühlkrimi Regio-Krimi International Urlaubskrimi Rache weibliche Ermittler Urlaub und Sommer Family Secrets Urlaubsroman Cozy Crime Madame le Commissaire Madame la Commissaire Ermittlerin Historische Bauwerke Chartreuse Feelgood Liebe Kulinarik Kochen Périgord Périgueux Hund Solidarität Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 20.08.2025

Die neuen Nachbarn

Diese französische Krimireihe hat mich schon nach dem ersten Buch überzeugt und seitdem folge ich Kommissarin Marie Mercier und ihren Kollegen.

Der Handlungsort überzeugt nicht nur mit seiner Landschaft ...

Der Handlungsort überzeugt nicht nur mit seiner Landschaft und den kulinarischen Genüssen, er versprüht auch den französischen Charme, weckt Urlaubsgefühle und besticht durch seine kulturellen und geschichtlichen Hintergründe.

Mir gefällt, dass man Marie nicht nur bei ihren Ermittlungen begleiten kann, sondern auch großen Anteil an ihrem Privatleben nehmen kann. So hat mich sehr überrascht, welche Ereignisse ihr und ihrer Familie ins Haus stehen.

Der Fall, der sie dieses Mal beschäftigt, bringt einige Verdächtige hervor und hält sie eine Zeitlang in Atem. Es ist spannend, auch ohne Gewalt und Blut vergießen. Das macht es so besonders.

Band fünf bekommt von mir wieder fünf Sterne für sehr gute Unterhaltung!

Veröffentlicht am 10.08.2025

Ärger mit dem Nachbarn

Hast Du einen gelesen, möchtest Du alle lesen.

So geht es mir mit den Büchern dieser französichen Krimireihe um die Kommissarin Marie Mercier.
Das fängt schon bei den tollen Buchcovern an, die farblich ...

Hast Du einen gelesen, möchtest Du alle lesen.

Das fängt schon bei den tollen Buchcovern an, die farblich und von den Motiven her, perfekt zum Inhalt passen.

Im fünften Band geht es um den Tod einer jungen Frau, die von Paris ind beschauliche Perigord gezogen ist. Dort hat sie mit ihrem Mann ein großes Anwesen gekauft und die Renovierungsarbeiten sind voll im Gange.

Marie ermittelt gemeinsam mit ihrem Kollegen Richard in verschiedene Richtungen.

Es macht Spaß den beiden bei ihrer Arbeit über die Schulter zu schauen. Dabei geht es eher ruhiger zu, was mir besonders gut gefällt. Spannung ist trotzdem gegeben.
Die Einblicke in ihr Privatleben gehören natürlich auch wieder dazu und bringen aufregende Neuigkeiten zutage
Eine wunderbare Krimireihe mit tollen Charakteren und dem Charme Südfrankreichs.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Spannung zum Entspannen

Eine alte Villa wird von einem Paar aus Paris restauriert, die schwangere Frau stürzt zu Tode und Marie muss ermitteln, denn es war kein Unfall. Ein weiterer Todesfall folgt. Zusätzlich geschieht auch Einiges im privaten Umfeld, was Marie in Atem hält.
Für mich ist es der fünfte Band aus der Reihe, ich bin von Anfang an dabei. Erneut ein gut zu lesender Roman von Julie Dubois mit Protagonisten, die sich auch weiterentwickeln und Spaß machen. Die Charaktere sind mit ihren unterschiedlichen Facetten gut beschrieben und die schöne Landschaft und die im Buch eingefangene Atmosphäre machen den Charme des Buches aus.
Wer einen blutrünstigen Krimi sucht, der liegt hier falsch. Der Krimi unterhält angenehm und bietet mit seinen Wendungen auch Gelegenheit zum Mitermitteln. Daneben erfährt man einiges über kulinarische Genüsse und die Region selbst. Ein gut gestrickter Fall, mit reichlich Lokalkolorit. Macht einfach Spaß beim Lesen und Appetit auf mehr, nach dem Motto: Eintauchen in das Périgord und sich wohlfühlen!

Veröffentlicht am 08.08.2025

Spannende Urlaubslektüre

Julie Dubois Krimi führt uns ins landschaftlich idyllische Perigord, wo es jedoch mit der Ruhe vorbei ist, als sich ein Unfall an einer Neubürgerin in dem beschaulichen Dorf Saint Andre als heimtückischer Mord entpuppt. Kommissarin Marie und ihr Kollege Richard ermitteln und durchleuchten die zahlreichen Verdächtigen einer nach dem anderen gründlich. Dazwischen erfahren wir mehr über Marie’s Großtante Leonie, ihren Langzeitschwarm George, ihren Freund Michel sowie über die Nachbarn und Dorfbewohner. Sie alle tragen auf die eine und die andere Weise mit ihren Beobachtungen zur Lösung des Falles bei.

Das alles ist mit leichter Hand und mit Liebe zu den Protagonisten geschrieben. Die französische Lebensart mit allerlei leckeren Gerichten sorgt für eine anziehende und mitreißende Atmosphäre, die man einfach genießen kann. Der Mord selbst ist brutal. Hier jedoch verzichtet die Autorin dankenswerterweise auf blutrünstige Beschreibungen. Bis der Täter gestellt wird, gibt es einige überraschende Wendungen, die uns als Leser mitraten lassen.

Dies ist der 5. Krimi der Reihe. Jeder Band lässt sich gut einzeln lesen. Weiter geführt wird Marie’s Familiengeschichte und die Entwicklungen der weiteren Personen, so dass man sich sofort heimisch fühlt, sobald man in eine neue Folge eintaucht. Eine wunderbare Urlaubslektüre ! Unbedingt empfehlenswert !

Veröffentlicht am 05.08.2025

Ein unterhaltsamer Krimi - mit viel Frankreich-Flair

Ich kannte bisher leider noch keine anderen Bücher dieser französischen Krimi- Reihe und war deshalb sehr gespannt auf dieses Buch. Da ich aber regelrecht durch das Buch geflogen bin und mich inmitten er schönen Natur Frankreichs wiedergefunden habe, möchte ich nun auf jeden Fall noch mehr Krimis dieser Reihe lesen!

Die Geschichte dreht sich um ein junges Paar aus Paris, dieses hat eine alte Villa oberhalb von Saint-André-du-Périgord gekauft. Nun wird fleißig restauriert, und die Vorfreude auf ein Leben inmitten idyllischer Natur ist groß. Doch dann erreicht Kommissarin Marie Mercier die Nachricht, dass die Eigentümerin des frisch erworbenen Domizils dort vom Dach in die Tiefe gestürzt sei. Mit Nachhilfe? Anscheinend gibt es im Ort teils heftige Ressentiments gegen »die reichen Neuen aus Paris«, und Marie sieht sich bald mit mehreren widersprüchlichen Zeugenaussagen konfrontiert. Und das, wo ihre Großtante Léonie gerade dringend ihre Hilfe benötigt - bei einem Festtagsmenü voller Geheimnisse.

In die Handlung habe ich sehr gut hineingefunden. Ich mag den bildlichen Schreibstil der Autorin sehr, und wie locker und leicht die Geschichte geschrieben wurde. Zudem hat sich ein schöner Lesefluss ergeben, die Seiten fliegen während des Lesens nur so dahin. Deshalb habe ich das Buch in nur wenigen Tagen regelrecht verschlungen. Obwohl ich die vorigen Bände nicht kannte, kam ich im Buch gut mit, deshalb ist der Krimi auch für Neuneinsteiger zu empfehlen, denn es wird nicht unbedingt Vorwissen aus den anderen Bändern benötigt.

Kommissarin Marie Mercier war mir schnell sympathisch und ich kann mich mit ihrem Denken und Handeln absolut identifizieren. Aber auch die anderen Personen im Buch wurden interessant und lebhaft beschrieben. Die Geschichte selbst hat mich einfach nur mitgerissen. Es gab einige überraschende Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet hätte. Aber genau so muss ein gutes Buch sein! Ganz toll fand ich ausserdem das Frankreich- Flair in diesem Roman, dieser kam nicht zu kurz sondern hat, im Gegenteil, den Krimi unterstützt und das Buch zu einer tollen Urlaubslektüre gemacht, wenn man außerdem ein bisschen Spannung haben kann.