Community-Leserunde mit @heybookbird zu "Silver Elite" von Dani Francis

Was auch immer geschieht: Verliebe dich nicht in deinen größten Feind
Cover-Bild Silver Elite
Produktdarstellung
Dani Francis (Autor)

Silver Elite

Deutsche Ausgabe des TIKTOK-Hypes - wunderschöner Metallic-Farbschnitt in der ersten Auflage

Maira Busse (Übersetzer)

Vertraue niemandem. Belüge jeden. Und was auch immer geschieht: Verliebe dich nicht in deinen größten Feind

Wren Darlington hat ihr gesamtes Leben im Verborgenen verbracht. Sie unterstützt das Rebellen-Netzwerk Uprising, das seit Beginn der Neuen Ära Widerstand gegen General Redden leistet. Gleichzeitig muss sie ihre telepathischen Fähigkeiten verstecken. Denn auf dem Kontinent zu den Modifizierten mit übernatürlichen Kräften zu gehören, bedeutet den sicheren Tod. Aber dann gerät Wren in die Fänge der Company und soll im Trainingsprogramm der Silver-Elite ausgebildet werden - ihr schlimmster Albtraum, und vielleicht auch die einzige Chance das Regime endlich zu stürzen! Doch ihr Vorgesetzter ist niemand Geringeres als Captain Cross Redden, der misstrauische und viel zu attraktive Sohn des Generals, der den Auftrag hat, Wren nicht aus den Augen zu lassen ...

»Dani Francis bringt die Dystopien zurück in unsere Bücherregale! Ich habe ewig auf ein Buch wie Silver Elite gewartet, und es hat all meine Erwartungen übertroffen.« ALI HAZELWOOD

Band 1 der SILVER-ELITE -Reihe von TIKTOK -Hype-Autorin Dani Francis

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Metallic-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 18.08.2025 - 24.08.2025
  2. Lesen 01.09.2025 - 21.09.2025
  3. Rezensieren 22.09.2025 - 05.10.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Hidden Identity Revenge Enemies to Lovers Forced Proximity Wren Darlington Cross Redden Dystopie Enemies-to-Lovers Academy Fourth Wing War Battle Dystopia Hunger Games Tribute von Panem Rebecca Yarros Suzanne Collins große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Paranormal Romantic Fantasy Romantasy TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Hype KulturPass AktionKulturpass Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 28.09.2025

Highlight!

Leute was war das? Ich habe ja viel gehört und gehofft, dass es ein Highlight wird. Aber Halleluja? wie gut war das bitte? Definitiv ein Highlight für mich.

Bereits nach der Leseprobe war so eine Spannung ...

Bereits nach der Leseprobe war so eine Spannung und Sogwirkung da, dass ich es kaum erwarten konnte weiterzulesen. Wren hat so nach Stärke und Mut geschrien. Und es war für mich klar, dass es nicht nur ein paar kämpferische Szenen gibt. Und die liebe ich ja bekanntlich.
Und dann war es genauso so genial, wie ich es mir erhofft hatte. Ich liebe das Worldbuilding, die Unterschiede zwischen den Mods und den Primes, die Rebellion und die Herrschaft. Und alle Geheimnisse und Intrigen dazwischen, auch wenn ich da noch nicht alles ganz verstanden habe. Aber wie kann ich auch nach den Auflösungen zum Ende hin? Ich Zweifel jetzt an den Hintergründen zu jeder Person. Alle scheinen die wichtigsten Details verborgen zu haben. Natürlich macht das Sinn, aber ahhhh.

Und Wren. Ach ja. Es tat wirklich weh mit anzusehen, wie sie sich alleine durch die Welt kämpfen muss. Idealen nachhängend, die sich als unwahr herausstellen. Aber umso schöner, dass sie nicht aufgegeben hat und durchzieht. Auch wenn ich all ihre Entscheidungen nicht nachvollziehen kann.

Gerade was die Rebellion angeht. Die ist mir bisher einfach unsympathisch. Auch wenn sie ja wohl wichtig ist. Es bleibt spannend.

Und Cross? Da war mir von Anfang an klar, dass er nur so tut als ob ihm alles egal wäre. Aber was man dann über ihn erfahren hat? Uff. Aber alles was ich dazu sagen wollen würde, würde Spoilern….

Ich muss wissen wie es weitergeht. Nach dem Verrat, den Geheimnissen, den Intrigen. Leute das war so gut wie lange kein Buch mehr ?!

Veröffentlicht am 24.09.2025

Jahreshighlight!!!

Wren muss sich verstecken, denn im Gegensatz zu den "normalen Menschen" hat sie telepathische Fähigkeiten und diese sind eigentlich verboten. Zusammen mit ihrem Onkel lebt sie ein abgeschiedenes Leben auf einer Ranch. Doch sobald sie die Aufmerksamkeit der Soldaten auch sich zieht, wird ihr Leben komplett auf den Kopf gestellt.

Ich habe das Buch absolut geliebt! Ich durfte es in einer Leserunde lesen und besonders die ersten zwei Drittel des Buches haben mich komplett gecatched. Ich war schon lange nicht mehr so krass im Lesesog drin und wollte das Buch wirklich nicht mehr weglegen.

Wren ist eine spannende Protagonistin. Stark, eigenständig, meistens klug und wohlüberlegt. Ihre Fähigkeiten sind richtig spannend und die Handlung ist einfach toll durchdacht und spannend durch und durch. Es gibt immer wieder neue Überraschungen und man will einfach wissen wie es weitergeht.

Die Tension die im Verlauf des Buches entsteht mochte ich richtig gerne. Sie hat so gut zur Handlung und den Charakteren gepasst! Ich glaub deshalb war der Mittelteil auch mein Lieblingsteil.

Es gibt in dem Buch so viele unterschiedliche Charakterentwicklungen, dass man damit gar nicht rechnen kann. Aber sie passen alle so gut und machen die Geschichte einzigartig.

Das Buch hat mich beim Lesen richtig in die Jugend mit "die Bestimmung" zurückversetzt und ich habs absolut geliebt! Wobei mir dann gegen Buchende die Vibes eher "die Tribute von Panem" geliefert haben. Ich glaube wenn ihrs gelesen habt wisst ihr weshalb.

Auf jeden Fall ein Highlight und bis jetzt mein Jahreshighlight! Ich freu mich sehr auf die nächsten zwei Bände der Trilogie! Würde sie am liebsten direkt jetzt schon lesen.
5 von 5 Sternen dafür!

Veröffentlicht am 23.09.2025

HIGHLIGHT! Spannende Dystopie mit schöner Liebesgeschichte…

Das Cover und den Farbschnitt des Buches finde ich wunderschön und beides passt aus meiner Sicht gut zu dieser Geschichte. Die Widmung hat mir sehr gefallen.

Wren ist eine Modifizierte und musste sich ...

Wren ist eine Modifizierte und musste sich ihr Leben lang verstecken, um dem Tod zu entgehen. Doch dann wird ihr Pflegeonkel hingerichtet und sie landet in der Company und wird im Trainingsprogramm der Silver Elite ausgebildet. Das Rebellen-Netzwerk Uprising macht sich das zu nutze und gibt Wren immer neue Aufträge. Doch diese umzusetzen ist äußerst schwierig, wenn der Vorgesetzte der Captain Cross Redden ist, der Wren nicht aus den Augen lassen darf und beide nur Augen füreinander haben.

Wren ist eine starke und mutige junge Frau. Als Kind hat sie ihre Eltern verloren und wurde von ihrem Pflegevater Jim aufgezogen, der sie als Modifizierte immer versteckt hat. Doch als ihm das Leben genommen wurde, steht Wrens Leben völlig auf dem Kopf. Ihr Zuhause ist weg und sie muss auch ohne all ihre Vertrauten auskommen. Anfänglich hat sie Schwierigkeiten sich mit der Situation zu arrangieren, doch dann will sie alles geben, um sich zu rächen. Mir hat sehr gefallen, wie Wren immer weiter gewachsen ist. Sie hat sich allen Herausforderungen gestellt und zunehmend konnte sie auch ihre Stärken ausspielen. War sie anfänglich schon noch etwas impulsiv, so ist sie im Verlauf der Geschichte immer bedachter geworden. Auch die Beziehung zu Cross verlief im Grunde so. Am Anfang war es schön recht körperlich zwischen ihnen, aber ihre Beziehung konnte sich immer weiter intensivieren. Ich fand Wren sehr sympathisch und ich bin schon gespannt auf ihre weitere persönliche Reise.

Cross mochte ich auch von Anfang an. Die erste Begegnung mit Wren fand ich schon so gelungen und es hat einfach Spaß gemacht, ihn zu erleben. Cross ist sehr stark und weiß das auch. Dadurch hat er ein enormes Selbstbewusstsein. Doch auch er hat seine Geschichte, die niemand wirklich erfahren darf, um die Macht seines Vaters nicht zu gefährden. Es war dann wirklich schön, wie er sich getraut hat, sich Wren gegenüber zu öffnen. Überhaupt hat mir seine Entwicklung sehr gut gefallen. Cross finde ich auch sehr sympathisch und ich bin schon so gespannt, wie es mit den beiden weitergeht.

Auch alle anderen Figuren fand ich sehr gelungen. Jede Figur hat eine eigene Motivation. Lyddie wird so etwas wie eine Freundin für Wren, aber wie weit geht Freundschaft? Kaine fand ich super. Erst konnte ich ihn nicht richtig greifen, doch er ist mir immer sympathischer geworden. Und auf jeden Fall hat er mich dann total überrascht. Roe fand ich sehr befremdlich. Er ist der jüngere Bruder von Cross und krass drauf. Tana und Griff mochte ich auch sehr und es tat mir wirklich leid, was ihnen dann zugestoßen ist.

Die Handlung fand ich sehr gelungen. Es gibt einige Konflikte, Geheimnisse und Intrigen. Ich fand es durchweg spannend und konnte nicht aufhören zu lesen. Die Liebesgeschichte hat mir auch gut gefallen. War sie anfänglich noch etwas körperlich, so hat sie sich dann aber schön entwickelt und man konnte auf jeden Fall das Knistern zwischen den beiden fühlen. Das Worldbuilding hat mir ebenfalls gut gefallen und das Magiesystem hat mich auch überzeugt. Gerade die Telepathie fand ich super gut und nachvollziehbar erklärt. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und das Ende ist eine Überraschung und ein gemeiner Cliffhanger.

Der Schreibstil ist toll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und zum Teil sehr unterhaltsam, aber auch emotional. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in Wrens Welt gezaubert. Es hat sich lebendig und echt angefühlt. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich konnte mich hervorragend gerade in Wren hineinversetzen und sie in ihrem Denken und Handeln nachvollziehen.

Für mich war dieses Buch ein Highlight und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil Wren und Cross sehr sympathische und starke Hauptfiguren auf Augenhöhe sind, weil die Geschichte durchweg spannend und die Liebesgeschichte wirklich schön ist, weil das Worldbuilding und das Magiesystem mich überzeugt haben, weil Setting und Atmosphäre sehr lebendig waren und weil der Schreibstil wundervoll ist.

Vielen Dank an Dani Francis und den LYX-Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Romantasy meets Dystopie? Call me in!!!

Ich hab's komplett geliebt. „Silver Elite“ hat wirklich alles, was für mich persönlich ein gutes Buch ausmacht. An allererster Stelle stehen da für mich die dystopischen Anteile des Buches. Dystopie war und ist meine erste große Bücherliebe. Dani Francis bleibt hier ganz klassisch. Es gab einen diktatorischen Führer unterdessen eine Menschenmasse unterdrückt wurde. Von eben dieser wurde er dann gestützt. Jetzt sind die anderen an der Macht und das Regime heißt wirklich klassisch „die Company“. Jetzt werden die anderen unterdrückt. Ist doch ganz klar, Leute. Hier kommt jetzt der Fantasyanteil ins Spiel. Die unterdrückte Spezies sind Menschen mit besonderen Fähigkeiten wie Telepathie, Projektion, Manipulation und so weiter. Dani Francis schafft es, im ersten Buch gerade so viel über die Company (und über die Rebellion, die gibt’s natürlich auch) zu verraten, dass man dranbleibt. Viel und detailliert ist das nicht, finde ich aber gar nicht schlimm. So bleibts spannend. Ebenfalls gut gelungen empfinde ich die Protagonistin Wren. Wren ist natürlich außergewöhnlich stark. Wie könnte es in einem Romantasy/Dystopie-Roman auch anders sein. Manchmal war sie mir etwas zu naiv und impulsiv. Aber naja… sie ist ja auch erst 19. Die Beziehung zu Cross, dem Love Interest, hat sich für mich perfekt aufgebaut. Generell ist das Pacing eine große Stärke des Buches. Ich habe mich während der gesamten 660 Seiten nie gelangweilt. Immer passierte etwas Spannendes oder man erfuhr etwas Neues über die Company, die Silver Elite oder die verschiedenen Charaktere. Ich habs komplett geliebt. Vom Feeling her würde ich es am ehesten mit Fourth Wing vergleichen, auch wenn die Welten nicht unterschiedlicher sein könnten. Aber man möchte einfach wirklich ganz ganz dringend wissen, wie es weiter geht. Der Plottwist am Ende war nämlich echt fies.

Veröffentlicht am 22.09.2025

eine richtig gute Dystopie

Richtig gutes Worldbuilding: check
Starke Protagonistin: check
Fesselnde Handlung und krasse Plot Twists: check

Richtig gutes Worldbuilding: check
Starke Protagonistin: check
Fesselnde Handlung und krasse Plot Twists: check

Man konnte gleich von Anfang an in die Geschichte einsteigen und auch die Dystopie-Welt und die verschiedenen übernatürlichen Fähigkeiten wurden gut im Laufe der Handlung erklärt.
Die Protagonistin, Wren, ist modifiziert, das heißt sie besitzt besondere Fähigkeiten (u.a. Telepathie), weshalb sie und alle anderen Mods von General Redden verfolgt werden. Ihre Eltern hat sie nie kennengelernt, aber mit Onkel Jim (auch modifiziert) hat sie sich jahrelang erfolgreich versteckt und der Rebellenorganisation Uprising geholfen. Bis dann eines Tages alles schief läuft und sie notgedrungen eine Ausbildung an der Militärakademie machen muss.
Gefangen zwischen lauter normalen Menschen muss Wren ihre Fähigkeiten verstecken und aufpassen, nicht dem äußerst attraktivem Sohn des Diktators, Cross Redden, zu nahe zu kommen.

Das Buch ist endlich mal wieder eine gute Dystopie mit einem guten Setting und einer tollen Lovestory. Zu Beginn begleitet man die toughe Wren in ihrer Ausbildung, findet mit ihr Freunde und Verbündete und lernt sie und ihre Vergangenheit so richtig gut kennen. Im Laufe des Buches intensiviert sich dann auch die Spannung zwischen ihr und Cross und plötzlich heißt es "Achtung, Bookboyfriend Gefahr!!"
Mich hat der Erzählstil durch die Bank weg gefesselt und an eine Mischung aus Divergent und Fouth Wing erinnert. Immer wieder gab es neue Wendungen und nach dem finalen Plot Twit saß ich erst einmal überwältigt da und habe mir den 5.5.26 im Kalender markiert (ET von Band 2).

Neben diesen Aspekten, die das Buch richtig gut gemacht haben, mochte ich auch, wie Diskriminierung, Feminismus und Propaganda thematisiert wurden und haben so die 5 Sterne voll gemacht.