Leserunde zu "The wrong bride" von Catharina Maura

Die Hype-Reihe von TIKTOK-Romance-Superstar und USA-TODAY-Bestseller-Autorin Catharina Maura
Cover-Bild The Wrong Bride
Produktdarstellung
Catharina Maura (Autor)

The Wrong Bride

Heiß ersehnt in den Regalen der deutschen Leser:innen: Die TIKTOK-Hype Reihe aus den USA

Ralf Schmitz (Übersetzer)

Die Windsors: Geld, Macht, Verantwortung und verbotene Gefühle in der amerikanischen High Society

Familie Windsor ist bekannt für ihre ausgeklügelten Heiratspläne in den höchsten Kreisen der High Society. Und als ihre Schwester am Hochzeitstag nicht am Altar erscheint, hat Modedesignerin Raven keine andere Wahl, als einzuspringen und Ares Windsor zu heiraten - den Mann, in den sie schon immer verliebt ist. Von nun an jeden Tag mit ihm zusammen zu sein, obwohl er ihre Gefühle nicht erwidert, ist ein wahr gewordener Albtraum - oder die perfekte Chance, Ares endlich für sich zu gewinnen ...

»Figuren, Story, Drama: Ich habe jede Seite geliebt. Diese Reihe ist next level!« The Banker and the Booknerd

Countdown

1. Bewerben 14.04.2025 - 04.05.2025
    Bewerben
  2. Lesen 12.05.2025 - 29.05.2025
  3. Rezensieren 30.05.2025 - 08.06.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "The wrong bride"​ von Catharina Maura und sichere dir die Chance auf eines von 30 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

High Society Geld Macht Verantwortung verbotene Gefühle Arranged Marriage Forced Proximity Windsor Ares Raven große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Lauren Asher Dreamland Billionaires Lena Kiefer Ana Huang Twisted Kings of Sin Coldhart Westwell New Adult

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 27.04.2025

Das Cover hat mich auf den ersten Blick total begeistert und angezogen. Die Farben sind toll im Kontrast zueinander gewählt und rosa ist ohnehin meine Lieblingsfarbe. The wrong Bride als Titel hat mich neugierig gemacht, was wohl dahinter steckt, woraufhin ich die Leseprobe verschlungen habe. Ich finde, der Schreibstil ist wirklich toll, ich kann mich richtig gut in die Charaktere einfühlen und trotzdem ist das Buch nicht zu schwer geschrieben. Man kann ihre Emotionen gut nachempfinden und fühlt sich deshalb, als wäre man in den Situationen selbst dabei. Trotzdem ist es nicht zu viel Emotion und wirkt authentisch auf mich. Raven finde ich erstmal einen wahnsinnig toll gewählten Namen. Die Charaktere im allgemeinen wirken auf mich lebendig, sie wurden in ihren Charakterzügen gut beschrieben. raven wirkt irgendwie verletzlich, aber trotzdem stark und gleichzeitig ist sie super sympathisch. Ares scheint sich selbst nicht so wirklich eingestehen zu wollen, dass er mehr für raven empfindet, was ihn irgendwie „zerrissen“ darstellt finde ich. Er wechselt so zwischen familiären Erwartungen und seinen Gefühlen hin und her. Hannah als Gegenpart wirkt auf mich irgendwie ich-bezogen und fordernd, dabei wirkt sie allerdings trotzdem nicht direkt unsympathisch. Auf Grund dessen, dass sich die Charaktere schon in der Leseprobe so voneinander abheben, bin ich super gespannt darauf, wie die Handlung weiter geht. Ich erhoffe mir davon zu lesen, wie Ares sich seinen Gefühlen stellt und wählen muss, Familie oder Gefühle. Ich denke dass die Handlung in Bezug auf alle Charaktere sehr gefühlvoll wird und hoffe, dass am Ende, egal welche Entscheidungen getroffen worden sind, alle Beteiligten fein damit sind. Ich würde mich wirklich riesig freuen, die Geschichte weiterlesen zu dürfen indem ich an dieser Leserunde teilnehmen darf.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Die Leseprobe, läd zum lesen ein & ich kann nur sagen das ich wirklich unglaublich glücklich wäre wenn ich es lesen darf weil es mir so so gefällt.
Das Cover ist wunderschön. Der Streibstil ist auch einfach ...

Das Cover ist wunderschön. Der Streibstil ist auch einfach zu lesen & vorallem die Charakter sind spannend zum kennenlernen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Schon nach den ersten Zeilen war ich komplett drin. Der Schreibstil ist einfach grandios – lebendig, gefühlvoll und so bildhaft, dass ich mich sofort in Ravens Situation hineinfühlen konnte. Besonders ihr innerer Konflikt, ihre verbotenen Gefühle für Ares, wurde so intensiv und greifbar dargestellt, dass ich gar nicht anders konnte, als mit ihr mitzufiebern.

Ich liebe diese prickelnde Neugier, die sich wie ein ständiges Knistern durch die Geschichte zieht: die bohrenden Fragen nach dem „Warum“, die düsteren Geheimnisse und diese Adrenalin geladene Spannung, die einen einfach nicht loslässt.
Dass Raven ausgerechnet den baldigen Ehemann ihrer Schwester liebt? Sorry, aber dramatischer, verbotener und aufregender geht es kaum! Genau solche Storys liebe ich – wenn man schon beim Lesen spürt, dass hier noch richtig viel Herzschmerz, Chaos und Leidenschaft auf einen zukommt.

Kurz gesagt: Diese Leseprobe macht süchtig, und ich MUSS unbedingt wissen, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 27.04.2025

Was für eine Story hat das Buch! Raven liebt Ares schon seit Ewigkeiten, aber er soll ihre Schwester heiraten. Dann kommt die Schwester nicht zur Hochzeit, sodass es doch zu einer Heirat zwischen den beiden kommt! Mich hat der Klapptext des Buches direkt begeistert. Dieser Eindruck hat sich durch die Leseprobe nur bestätigt, sodass ich sehr gespannt auf den Fortgang der Geschichte mit ihren einzigartigen Charakteren bin.

Schon das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Es ist in Schwarz- und Rosa-Tönen gehalten; obwohl die Farbgebung das Buch eher unauffällig und düster erscheinen lassen könnten, ist dies aufgrund der vielen detaillierten Blumenelemente überhaupt nicht der Fall. Stattdessen wirkt das Cover eher geheimnisvoll und romantisch, was meiner Meinung nach sehr gut zu der Geschichte und erst recht zu dem Titel "The wrong bride" - hört sich das nicht verboten an? - passt. Insbesondere der hohe Detaillierungsgrad der Blumenmuster verleiht dem Cover etwas Auffallendes, sodass das Buch trotz der eher dunklen Farben in der Buchhandlung gut sichtbar sein wird.

Auch der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Der Schreibstil zeichnet sich stark durch eine hohe Anzahl an Dialogen aus, was aufgrund der gut ausgearbeiteten und interessanten Charakteren der Geschichte der auflockern und abwechslungsreich wirkt. Die Geschichte lässt sich sehr gut lesen und die Seiten der Leseprobe flogen nur so dahin.

Besonders gut an der Leseprobe haben mir die diversen Charaktere gefallen. Alle sind so unterschiedlich, haben ihre eigenen Charaktere und Hintergründe und wirken auf mich sehr realistisch und echt. Im Zentrum der Geschichte steht natürlich Raven, eine junge Frau aus der High Society. Sie scheint stark im Schatten ihrer Schwester Hannah zu stehen und erscheint für ihr Alter schon sehr vernünftig. Schon seit Ewigkeiten ist sie in ihren Kindheitsfreund Ares verliebt und ihre Familie soll es sogar einmal geplant haben, dass sie ihn heiraten solle - jedoch hat sie dann die Stelle mit ihrer Schwester Hannah getauscht. Raven scheint eher introvertiert zu sein und behält ihre Gefühle für sich - sie ist immer noch mit Ares befreundet, zieht sich im Kontext der bevorstehenden Hochzeit aber immer mehr zurück. Ares weiß überhaupt nicht, dass Raven in ihn verliebt ist - sie scheint es nie zur Sprache gebracht zu haben. Raven erscheint sehr sympathisch, da sie sich trotz der ganzen Pläne - von denen sie nicht sonderlich begeistert sein kann - trotzdem für ihre Schwester und für Ares engagiert. Ich hoffe sehr, dass Raven im Verlauf der Geschichte über sich hinauswächst und es lernt, ihre eigenen Ansichten zur Sprache zu bringen.

Ihre Freundin Sierra scheint das genaue Gegenteil von Raven zu sein - sie ist laut und extrovertiert; spricht genau das aus, was die denkt und hält ihre Meinung nicht zurück. Die Leseprobe beginnt mit einem Dialog zwischen Raven und Sierra, welcher direkt die Aufmerksamkeit des Lesers weckt. Sierras Direktheit ist wirklich einmalig! Sie scheint Raven gut zu unterstützen und ich hoffe, dass sie mit ihren wunderbaren Aussagen auch noch im Verlauf des Buches öfters auftaucht.

Dann ist da noch Ares, der Mann, der verheiratet werden soll. Ares erscheint sehr sympathisch und wie ein guter Freund von Raven - nur ist genau dies das Problem: Er scheint Raven auch sehr gerne zu mögen, scheint aber nie romantische Gefühle für sie gehegt zu haben. Er sieht sie eher als eine Schwester. Trotzdem scheint er auch jetzt schon in Raven verliebt zu sein, ohne es zu wissen, behauptet er doch, den Gedanken nicht ertragen zu können, dass Raven einen anderen Freund hat. Ebenso wie bei Raven sehe ich auch bei Ares ein hohes charakterliches Entwicklungspotential. Sie scheinen sich schon sehr gut zu verstehen, aber doch gibt es schon lange Unausgesprochenes zwischen ihnen.

Ravens Eltern gehen aber mal gar nicht! Besonders schlimm ist ihre Mutter, die Raven die ganze Zeit degradiert und Hannah in den Mittelpunkt stellt. Was soll das denn? Ravens Karriere als Model sei nichts wert, weil das einzig Wahre die Schauspielerei sei, die sowohl Hannah als auch deren Mutter betreiben. Bei dem Verhalten und den Aussagen von der Mutter kann ich es so gut nachvollziehen, dass Raven kaum Selbstwertgefühl besitzt. Ravens Vater scheint nicht ganz so schlimm zu sein wie die Mutter, aber auch nicht der richtige Ansprechpartner und ein korrekter Erziehungsberechtigter zu sein. Um ein höheres Selbstwertgefühl zu erhalten, wird sich Raven wohl notgedrungen von ihren Eltern und deren Vorstellungen lösen müssen. Ich gehe davon aus und hoffe, dass sie es schafft.

Hannah kann ich zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht so gut einschätzen. Besonders steht die Frage im Raum, was an diesem einen Abend passiert ist, an dem Raven als zukünftige Ehefrau gegen Hannah ersetzt wurde. Hannah scheint in der Beziehung mit Ares nicht sonderlich glücklich und scheint sich so gut wie möglich von diesem zurückzuziehen.

Die Leseprobe endet kurz vor der Hochzeit und lässt somit noch einiges an Geschichte offen - deutet doch gerade der Klapptext an, dass bei der Hochzeit einiges schiefläuft, sodass nun doch Raven und Ares heiraten. Ich bin schon sehr gespannt, wie sich die Geschichte entwickelt. Nach der Leseprobe erscheinen Raven und Ares definitiv als das geeignetere Hochzeitspaar als Hannah und Ares. Für Raven scheint bestimmt ein Traum in Erfüllung zu gehen, ist sie doch schon so lange in Ares verliebt. Ich glaube nicht, dass dies für Hannah so schlimm ist, hält sie sich doch auch schon vor der Hochzeit distanziert zu Ares. Aber was ist der Grund, dass Hannah nicht zu ihrer Hochzeit kommt? Geschieht dies freiwillig oder unfreiwillig? Basierend darauf wird sich auch ihr Verhalten nach der Hochzeit unterscheiden. Ich bin gespannt, wie sich Ares nach der Hochzeit verhält. Für ihn ist es bestimmt zunächst einmal komisch; heiratet er doch jemanden, den er als seine Schwester sieht. Da wird es bestimmt einige Zeit und einige Diskussionen und Differenzen dauern, bis die beiden auch in einer Beziehung zueinander finden. Ich bin schon sehr gespannt, wie sich die Geschichte entwickelt!

Veröffentlicht am 27.04.2025

Das Cover von "The Wrong Bride" gefällt mir sehr gut: Es wirkt schön, emotional und vermittelt sofort die romantische, aber auch dramatische Stimmung, die ich mir von einer Liebesgeschichte wünsche. Der Schreibstil von Catharina Maura hat mich direkt abgeholt: Er ist flüssig, einfühlsam und schafft es, die Emotionen der Figuren lebendig und greifbar zu machen. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, mitten in Ravens und Ares' Welt zu stehen und alles mitzuerleben.

Die Charaktere wirken auf mich sehr vielschichtig. Besonders Raven hat mich beeindruckt - Sie ist stark und zugleich verletzlich, kreativ aber auch mutig, vor allem als sie Ares bei der Schmuckanprobe gegenübersteht. Die Szene, in der Ares ihr sanft eine Kette umlegt und sie dabei seine Berührungen kaum erträgt, während er völlig selbstverständlich handelt, hat mich sofort berührt und die knisternde Spannung zwischen den beiden greifbar gemacht. Diese Intensität zwischen den beiden macht die Geschichte für mich besonders reizvoll. Auch Ares' geheime Fürsorge und seine inneren Konflikte zeigen sich bereits und machen neugierig auf mehr.

Vom Fortgang der Handlung erwarte ich eine emotionale Achterbahnfahrt: Ein intensives hin und her zwischen Kopf und Herz, zwischen Vernunft und Leidenschaft. Ich hoffe auf überraschende Wendungen, schmerzhafte Wahrheiten und eine Entwicklung, in der Raven lernt, sich selbst an erste Stelle zu setzen – und vielleicht doch noch das große Glück findet.