Leserunde zu "Café Alba - Zeiten in goldenem Glanz" von Emilia Lombardi
Ein Traditionscafé im Piemont und zwei Frauen mit einem großen TraumCafé Alba
Zeiten in goldenem Glanz. Eine starke Frau, ein geheimes Rezept, ein gefährlicher Konkurrent – eine Familiengeschichte in Norditalien. Piemont-Saga
Alba im Piemont, 1971. Längst hat Francesca Milani das Café Alba mit ihren Haselnuss-Schokoladen-Kreationen zu einem überregional erfolgreichen Unternehmen gemacht. Nun steht ihre Tochter Isabella mit einem Diplom in den Startlöchern und will die süßen Köstlichkeiten des Cafés international anbieten - schneller als Francesca lieb ist. Während in der wohlduftenden Backstube Pralinen nach einer verheißungsvollen neuen Rezeptur entstehen, taucht plötzlich ein mysteriöses Dokument auf, dessen Veröffentlichung den Ruin des Cafés bedeuten würde. Als überdies ein guter Freund zum Verräter wird, bleibt den beiden Frauen nur eines: mit einem sorgfältig ausgetüftelten Plan gemeinsam über sich hinauszuwachsen ...
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
Veröffentlicht am 29.10.2024 um 13:17 Uhr
🥳 tausend Dank
Ich bin Tanja (51), Band 1 war ein Highlight für mich, ich freue mich sehr auf die Fortsetzung.
Mich findet ihr oft draußen beim joggen in der Nähe von Nürnberg
Veröffentlicht am 29.10.2024 um 13:52 Uhr
Ich heiße Bettina und bin 58 Jahre alt. Ich durfte wie SQUIRREL auch schon den ersten Band lesen und fand ihn toll.
Ich liebe historische Romane mit starken Frauenfiguren und kam hier voll auf meine Kosten.
Außerdem lese ich aber auch alles andere, bis auf Thriller und SienceFiction.
Beruflich auch sehr viele Bilderbücher und Kinderbücher.
Veröffentlicht am 29.10.2024 um 13:54 Uhr
Buchfresserchen schrieb am 29.10.2024 um 13:52 Uhr
Außerdem lese ich aber auch alles andere, bis auf Thriller und SienceFiction.
Beruflich auch sehr viele Bilderbücher und Kinderbücher.
Ich freue mich, dass du auch dabei bist 😊
Buch4ever
Mitglied seit 30.08.2024
Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie. – James Daniel -
Veröffentlicht am 29.10.2024 um 15:57 Uhr
Hallo ihr Lieben
ich freu mich sehr bei dieser Runde dabei sein zu dürfen. Denn den ersten Band habe ich bereits gelesen und war sehr begeistert. Nun bin ich schon wahnsinnig gespannt, wie es mit dem Mutter-Tochter-Gespann und dem Café Alba mit all seinen Köstlichkeiten weitergeht.
Übrigens, ich bin Conny, Mitte 50 und lese was mich interessiert ohne auf ein bestimmtes Genre festgelegt zu sein. Mit meiner Familie lebe ich in einer Kleinstadt unweit vom schönen Erzgebirge.
Liebe Grüße und schon bald viel Spaß beim Lesen und Eindrücke austauschen.
Leseigel
Mitglied seit 18.05.2016
Veröffentlicht am 29.10.2024 um 16:37 Uhr
Hallo,
auch ich freue mich sehr, hier wieder dabei zu sein. Ich habe den 1. Band gelesen und habe mich mit gefreut und mit gelitten.
Ich bin 65 Jahre alt und im Schwarzwald zuhause.
Ameland
Mitglied seit 11.05.2016
Es geht (fast) nichts über ein gutes Buch und lesen kann man so gut wie überall.
Veröffentlicht am 29.10.2024 um 17:26 Uhr
Hallo meine Lieben Mitbewohner,
ich bin total Happy, dass ich hier auch die Fortsetzung lesen darf. Ich bin schon so gespannt wie es weitergeht. Wahrscheinlich wird uns der Mund wieder sehr wässrig gemacht.
Ich bin 67 Jahre jung und lese fast alle Genres außer Erotik und Fantasy (außer in Kinderbüchern). Ich wandere sehr gerne hier im schönen Sauerland,, leider hindert mich seit Monaten eine hartnäckige Entzündung an der Achillessehne daran.
Jackolino
Mitglied seit 29.03.2023
Veröffentlicht am 29.10.2024 um 20:10 Uhr
Auch ich hatte schon beim ersten Band mitgelesen und zum Ende hin auch mitgelitten und freue mich nun auf die Fortsetzung.
Ich bin Elisa aus Koblenz und sehe schon, wir sind wieder eine bunt gewürfelte Gruppe von Lesern aus ganz Deutschland. Bis bald in der Runde!
Veröffentlicht am 29.10.2024 um 20:23 Uhr
Zitat von Ameland
Oh, das zieht sich aber, gute Besserung.
Hagebuttenpulver hilft bei Entzündungen, mache ich ins Müsli jeden Tag und glaube, dadurch sind meine Arthrosen Schmerzen weniger
Koriander
Mitglied seit 25.05.2016
In Büchern liegt die Seele aller gewesenen Zeiten. (Thomas Carlyle)
Veröffentlicht am 30.10.2024 um 09:17 Uhr
Guten Morgen in die Runde!!
Mein Name ist Angelika, ich bin (noch) 64 Jahre alt und lebe im schönen Oberbayern! Neben meinem größten Hobby Lesen handarbeite ich auch gerne, radle und liebe die Arbeit in meinem Gemüsegarten!
Ich freue mich wirklich riesig, dass ich dabei sein darf und bedanke mich sehr herzlich beim Lesejury-Team, der Glücksfee und natürlich dem Verlag!
Das wird sicher eine sehr lebendige Runde und hoffen wir mal, dass sie sich nicht allzu sehr auf die Hüften schlägt!! ;o)
Koriander
Mitglied seit 25.05.2016
In Büchern liegt die Seele aller gewesenen Zeiten. (Thomas Carlyle)
Veröffentlicht am 30.10.2024 um 09:19 Uhr
Ameland schrieb am 29.10.2024 um 17:26 Uhr
Hallo meine Lieben Mitbewohner,
Hast Du Arme es schon mit Quarkwickeln probiert? Das erleichtert Entzündungen oft sehr! Gute, schnelle Besserung!