Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen und ich bin überzeugt, dass das Buch sehr gefühlsintensiv sein wird. Es spricht viele wichtige Themen an, wie zum Beispiel Rassismus, Mobbing, Vorurteile, Diskriminierung und das Klischee über das Aussehen – und noch vieles mehr. Beim Lesen kam ich ins Grübeln und hinterfragte auch mein eigenes Verhalten und meine Einstellung.
Möglicherweise bringt Essie Chambers ihre eigenen Perspektiven und Lebenserfahrungen ein, was die Erzählung besonders kraftvoll und authentisch macht.
Diamond ist eine sympathische junge Frau, die es im Leben nicht leicht hat. Sie macht auf mich den Eindruck, eine starke und tiefgründige Persönlichkeit zu sein. Sie hat ihren geliebten Vater verloren, der stets ein Vorbild für sie war, sie aufgemuntert hat und ihr Halt gegeben hat. Die Frage ist, ob er sie freiwillig verlassen hat oder ob ihm etwas zugestoßen ist. Diese Antwort würde ich gerne im Rahmen einer Leserunde erfahren.
Die Mutter von Diamond ist ebenfalls eine interessante Figur. Es ist bemerkenswert, dass sie einen dunkelhäutigen Mann geheiratet hat, obwohl sie sich dadurch sicherlich dem Spott anderer ausgesetzt hat. In der Gegenwart wirkt sie jedoch sehr abwesend und teilnahmslos. Schade, denn eine Teenagerin, besonders eine wie Diamond, braucht die Unterstützung einer liebevollen Mutter.
Ich würde sehr gerne wissen, wie sich die Geschichte weiterentwickelt.