Bewegender Roman, der zum Nachdenken anregt
In dem Roman "Write Me For You" von Tillie Cole geht es um die schwerkranke Jugendliche June, die schon immer Autorin werden und eine eigene Liebesgeschichte schreiben wollte. Bei einer Studie, die ihre letzte Hoffnung ist, lernt sie dann Taylor kennen, der ebenfalls Krebs hat. Beide verlieben sich ineinander und verbringen ihre restliche Zeit miteinander. June beginnt dann ihre gemeinsame Liebesgeschichte aufzuschreiben, jedoch mit einem Happy End.
Tillie Coles Schreibstil hat mir von der ersten Seite an total gut gefallen, weil die Autorin viele verschiedene Emotionen in ihren Roman eingebaut und ihm dadurch viel Tiefe verliehen hat. Normalerweise bin ich nicht nah am Wasser gebaut, aber bei diesem Roman musste ich mehrmals weinen, weil mich die Geschichte so berührt und zum Nachdenken angeregt hat.
Ich fand es eine tolle Idee, dass June im Roman ihre eigene Liebesgeschichte aufschreibt, jedoch mit einem Happy End, weil ich die Vorstellung eines Paralleluniversums total schön fand. Es hat mich sehr gefreut, dass sich Jesse und June verliebt haben, weil sie sich sehr gut ergänzt haben. Ihre Liebe zueinander war den ganzen Roman über greifbar und hat mich sehr bewegt.
Den Chemo-Club fand ich sehr gut, weil sich Chris, Emma, June und Jesse so gegenseitig unterstützen und die Behandlungen gemeinsam durchstehen konnten. Alle vier waren mir sehr sympathisch, weshalb ich beim Lesen total mit ihnen mitgefiebert und gehofft habe, dass sie gesund werden. Dass Tillie Cole im Roman nichts an der Krankheit beschönigt und auch die Nebenwirkungen der Behandlungen sowie den Tod thematisiert hat, fand ich sehr gut, da in der Realität auch nicht immer alles schön ist und auf ein Happy End hinausläuft.
Die Eltern der kranken Jugendlichen haben ihre Kinder total unterstützt und man hat gemerkt, dass sie ihre Kinder lieben. Ich fand sehr schön, dass Junes Eltern Jesse direkt in ihr Herz geschlossen haben und für ihn da waren, weil Jesses Mutter nicht immer bei ihm sein konnte. Mir hat es mehrmals das Herz zerrissen, wenn jemand gestorben ist, weil ich mit den Eltern mitfühlen konnte. Die Vorstellung, dass dein eigenes Kind vor dir stirbt, finde ich schrecklich. Ich fand aber gut, dass Tillie Cole den Schmerz der Angehörigen aufgezeigt hat.
FAZIT
Alles in allem kann ich sagen, dass mich der Roman total umgehauen hat, auch wenn er ein trauriges Ende genommen hat, weil er mich sehr zum Nachdenken angeregt hat. Ich werde versuchen in Zukunft mein Leben nicht als selbstverständlich anzusehen. "Write Me For You" kann ich daher auf jeden Fall weiterempfehlen.