Schnell-Leserunde zu "Die geheime Drachenschule - Der goldene Ritter" von Emily Skye

Ein bunt illustriertes Abenteuer mit lustigen Comics
Cover-Bild Die geheime Drachenschule - Der goldene Ritter
Produktdarstellung
Emily Skye (Autor)

Die geheime Drachenschule - Der goldene Ritter

Ein bunt illustriertes Abenteuer mit lustigen Comics - ab 8 Jahren

Pascal Nöldner (Illustrator)

Jeremias und sein Drache Feuerschatten wurden von den Clans verstoßen. Auf der Suche nach einer sicheren Bleibe treffen sie auf Buckel und Ash, die sie bei sich aufnehmen. Die beiden erzählen von einem protzigen Ritter, dem Goldenen Gilbert, der von Dorf zu Dorf zieht, um im Kampf gegen Drachen seine Hilfe anzubieten. Als kurz darauf eine Mönchshaube die Festung des Murray-Clans in Brand steckt, erfährt Jeremias, dass auch die Clans den Ritter anheuern wollen. Doch Jeremias spürt, dass hier etwas faul ist. Gemeinsam mit seinen Freunden muss er verhindern, dass die Clans all ihr Gold an einen Tunichtgut opfern. Doch wer wird ihnen glauben, wenn ihnen niemand mehr vertraut?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 17.02.2025 - 09.03.2025
  2. Lesen 24.03.2025 - 30.03.2025
    Lesen
  3. Rezensieren 31.03.2025 - 13.04.2025
  1. Das gesamte Buch bis 30.03.2025

Schlagworte

Kinderbuch ab 8 Jahren Comics Comic-Roman bunte Bilder Drachen die geheime Drachenschule Henry Happy Phönix Feuerschattens erster Reiter Clans Einfach zu lesen lustig spannend Abenteuer Jeremias Band 2 Magischer Realismus Fantasy Kinderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von lauraklingenberg

lauraklingenberg

Mitglied seit 23.03.2021

I do believe something very magical can happen when you read a good book.

Veröffentlicht am 10.03.2025 um 10:07 Uhr

Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid.

Danke für eure tollen Bewerbungen.

Bis zum 24. März solltet ihr alle eure Bücher erhalten.

Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)

Profilbild von Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne

Mitglied seit 06.08.2020

Erst zu Ende lesen, dann werten.

Veröffentlicht am 10.03.2025 um 10:38 Uhr

Ich freue mich sehr dabei sein zu dürfen.

Mein Sohn ist absoluter Fan von Drachen und Rittern und das wird bestimmt eine ganz tolle Leserunde zusammen.

Ich wohne im Süden Deutschlands, bin 35 Jahre alt und habe zwei Kinder. Wir lesen gerne und viel zusammen.

Profilbild von Lissi_Filibuster

Lissi_Filibuster

Mitglied seit 28.06.2023

Kein Buch zu lang!

Veröffentlicht am 10.03.2025 um 10:46 Uhr

Wir freuen uns wirklich sehr dabei zu sein
Mein Sohn ist 7 - also ziemlich genau im richtigen Lesealter für das Buch. Ich bin 38 und liebe es, zusammen mit meinen Kindern zu lesen. Wir haben schon den ersten Band der Reihe sehr gerne gemocht und freuen uns auf den Austausch in der Runde!

Profilbild von DoraLupin

DoraLupin

Mitglied seit 18.09.2019

Ich liebe es in Bücher einzutauchen

Veröffentlicht am 10.03.2025 um 10:52 Uhr

Ich kann mich da direkt anschließen, auch ich lese gemeinsam mit meinem Sohn mit, er ist 8 Jahre alt. Ich heiße Laura und bin 31 Jahre und liebe es gemeinsam mit meinen beiden Kindern zu lesen und neue Bücher zu erkunden. Den ersten Teil kennen wir auch bereits!

Profilbild von Kleenkram

Kleenkram

Mitglied seit 16.07.2021

Immer her damit!

Veröffentlicht am 10.03.2025 um 11:06 Uhr

Oh wie schön! Da werden sich meine Kinder freuen (7, 10).

So bald das Buch da ist, werde ich sie damit überraschen.

Ich wünsche allen eine schöne Woche!

Profilbild von SuHaJa

SuHaJa

Mitglied seit 10.01.2018

Veröffentlicht am 10.03.2025 um 12:35 Uhr

Super, wir sind dabei! Die kleinen Mitleser sind von 4 bis 12 Jahre alt und freuen sich schon alle riesig auf das Buch.
Allen viel Spaß und Lesefreude!

Profilbild von SeverusNyssen

SeverusNyssen

Mitglied seit 04.01.2024

Bücher sind Freunde die man kaufen kann. -Unbekannt-

Veröffentlicht am 10.03.2025 um 12:42 Uhr

Hallo zusammen,

Ich bin Katja, 29 Jahre alt, und komme aus dem Rhein-Neckar-Kreis. Ich habe eine elf Monate alte Tochter, der ich jeden Abend vorlese – Bücher sind also fester Bestandteil unseres Alltags.

Ich freue mich tierisch, bei dieser Leserunde dabei zu sein! Es ist das erste Mal, dass ich an so etwas teilnehme, und ich bin super gespannt auf den Austausch mit euch.

In letzter Zeit habe ich viele magische Bücher gelesen. Mein fünfjähriger Neffe kennt diese Reihe schon und hat mir sogar einige Bücher gegeben, damit ich mich gut vorbereiten kann. Er freut sich riesig darauf, vorbeizukommen und mit mir gemeinsam zu lesen – und ich mich natürlich auch!

Ich freue mich auf eine tolle Runde mit euch!

Profilbild von RealMajo

RealMajo

Mitglied seit 07.06.2017

Ich liebe es in gute Bücher einzutauchen

Veröffentlicht am 10.03.2025 um 13:15 Uhr

Hallo zusammen. Ich bin 42 und habe drei Kinder. Sie sind 2, 5 und 7 Jahre alt. Meine Große ist ein riesen Drachenfan. Sie hat schon 5 Bücher einer anderen Drachenreihe alleine gelesen und ich werde sie mit diesem Buch überraschen.

Profilbild von RBilli

RBilli

Mitglied seit 02.02.2023

Veröffentlicht am 10.03.2025 um 13:26 Uhr

Ich freue mich sehr, bei dieser Leserunde dabeisein zu dürfen. Bin schon gespannt, wann das Buch eintreffen wird. Bis dahin glg Regina

Gabiliest

Mitglied seit 16.04.2024

Bücher sind Freunde, die immer Zeit haben

Veröffentlicht am 10.03.2025 um 13:36 Uhr

lauraklingenberg schrieb am 10.03.2025 um 10:07 Uhr

Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid.

Danke für eure tollen Bewerbungen.

Bis zum 24. März solltet ihr alle eure Bücher erhalten.

Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)

Vielen Dank für die nette Begrüßung.