Leserunde zu "Ursula und das V-Team" von C.K. Mc Donnell

Der Kampf um Köln beginnt!
Cover-Bild Ursula und das V-Team
Produktdarstellung
C. K. McDonnell (Autor), Elaine Ofori (Autor)

Ursula und das V-Team

Roman. Das Schicksal muss warten

André Mumot (Übersetzer)

Der Kampf um Köln beginnt!

So hatte sich Ursula ihren großen Tag nicht vorgestellt! Da wird man jahrelang ausgebildet, um am achtzehnten Geburtstag Köln gegen die Dämonen der Hunnen zu verteidigen, und dann läuft alles anders als erwartet! Nicht genug damit, dass zwei der elf Mitglieder ihres Teams spurlos verschwinden und Ursula notgedrungen Adam, seines Zeichens Exil-Amerikaner und Gelegenheitsstadtführer, in einer Bar auflesen muss; zusätzlich verschwinden plötzlich auch noch mitten im Kampf alle Hunnen - und mit ihnen auch Ursulas Ausbilderin Una. Die Bestimmung ist damit faktisch erfüllt, aber das kann doch nicht alles gewesen sein? Ursula und ihr Team gehen der Sache auf den Grund - und stehen plötzlich einem viel größeren Gegner gegenüber als einer läppischen Geisterarmee.

Countdown

1. Bewerben 14.04.2025 - 04.05.2025
    Bewerben
  2. Lesen 19.05.2025 - 08.06.2025
  3. Rezensieren 09.06.2025 - 22.06.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Ursula und das V-Team​"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Urban Fantasy Heldinnen Köln heilige Ursula Stadtpatronin Fantasy Geister Übernatürliches Schicksal Bestimmung Kampf gegen das Böse Lokalgeschichte Köln Fantasy Bücher

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 27.04.2025

Schon nach den ersten Seiten merkt man, wie viel Herzblut und Leidenschaft in dieses Buch geflossen sind. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, die Thematik spannend und gut aufbereitet. Ich freue mich darauf, noch mehr davon zu lesen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Ich glaube ich kenne noch keine Bücher von dem Autor. Der Klappentext hat mich zuerst verwirrt zurückgelassen so das ich ihn nochmal gelesen habe und er macht immer neugieriger. Der Schreibstil liest sich sehr flüssig. Die Protagonisten kann ich noch nicht so gut einschätzen, aber ich durch Cover, Titel und Klappentext bin ich total gespannt darauf was für eine Art Geschichte wir hier haben.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Mich der Name des Autors neugierig auf das neue Buch gemacht - mehr als der Titel. CK McDonnell schafft es auch hier, dass man nach einer Seite so tief in der Geschichte steckt und unbedingt weiterlesen muss.
Delilah und Anna. Was soll man zu den beiden sagen? Die Dialoge zwischen ihnen sind frisch, frech und lustig. Die Lesezeit verfliegt und nach dem temporeichen Start steht man mit vielen Fragezeichen da. Was geht hier vor? Eine Illusion eines leeren Parkplatzes?
Bei der Szene mit Günther, Adam und Ursula konnte ich schon richtig lächeln. Was für ein toller Auftakt von Ursula. Zack da ist sie. Temporeich geht die Geschichte weiter und die Leseprobe nach 4 Kapiteln zu Ende. Nun habe ich tausend Fragen und fühle mich ein bisschen wie Adam. (nur ohne das ganze Bier)
Insgesamt gefallen mir die Charaktere ausgesprochen gut. Die Story wirft so viele Fragen auf, macht Lust auf mehr. Der Schreibstil ist perfekt. Man liest, taucht ab und vergisst die Zeit. Bereits die LP macht gute Laune. Ich bin so gespannt, wie sich Adam ins Team fügt und was noch alles Wunderbares passieren wird.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Ich finde es ist "einfach" geschrieben. Man bekommt aber schon einen guten Eindruck von den Protagonisten. Die Szene in der Kneipe mit Adam fand ich super. Man konnte wirklich mitfühlen, dass er Liebeskummer hat.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Das Cover sieht interessant aus, die Leseprobe deutet daraufhin, dass die Geschichte verrückt wird und es spielt in Köln… Ich würde sehr gerne wissen, wie es weitergeht