Leserunde zu "Ursula und das V-Team" von C.K. Mc Donnell

Der Kampf um Köln beginnt!
Cover-Bild Ursula und das V-Team
Produktdarstellung
  • Fantasie
C. K. McDonnell (Autor), Elaine Ofori (Autor)

Ursula und das V-Team

Das Schicksal muss warten – »Ein unheimlicher Spaß, total witzig« WDR 2. Roman

André Mumot (Übersetzer)

Der Kampf um Köln beginnt!

So hatte sich Ursula ihren großen Tag nicht vorgestellt! Da wird man jahrelang ausgebildet, um am achtzehnten Geburtstag Köln gegen die Dämonen der Hunnen zu verteidigen, und dann läuft alles anders als erwartet! Nicht genug damit, dass zwei der elf Mitglieder ihres Teams spurlos verschwinden und Ursula notgedrungen Adam, seines Zeichens Exil-Amerikaner und Gelegenheitsstadtführer, in einer Bar auflesen muss; zusätzlich verschwinden plötzlich auch noch mitten im Kampf alle Hunnen - und mit ihnen auch Ursulas Ausbilderin Una. Die Bestimmung ist damit faktisch erfüllt, aber das kann doch nicht alles gewesen sein? Ursula und ihr Team gehen der Sache auf den Grund - und stehen plötzlich einem viel größeren Gegner gegenüber als einer läppischen Geisterarmee.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.04.2025 - 04.05.2025
  2. Lesen 19.05.2025 - 08.06.2025
  3. Rezensieren 09.06.2025 - 22.06.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Urban Fantasy Heldinnen Köln heilige Ursula Stadtpatronin Fantasy Geister Übernatürliches Schicksal Bestimmung Kampf gegen das Böse Lokalgeschichte Köln Fantasy Bücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 02.05.2025

Wie man es von C.K. McDonnell gewohnt ist, geht es gleich rasant los. Ich liebe seinen Schreibstil einfach.

Die Mitglieder des V Teams machen einen herrlich verschrobenen Eindruck und ich bin gespannt, wie es mit ihnen weiter geht.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Die Schlichtheit des Covers hat mich sofort angesprochen, da man die Thematik des Romans und den Spielort direkt erkennt. Die Benennung das dies der 1. Teil der Geschichte ist lässt Vermutungen aus, dass man mit einem offenen Ende konfrontiert wird.
Zusätzlich hat der Klappentext einen Einblick in die Handlung gegeben, der sofort Interesse erweckt ohne zu viel zu verraten. Die ersten Handlungen der Charaktere erfrischend, humorvoll und frech. Die Lesezeit verfliegt wie im Flug. Man ist schnell mit vielen Fragen beschäftigt. Was ist das V-Team? Was sind die Aktivitäten des V-Teams?Welchen Bedrohungen/ Problemen ist das V-Team im Fortgang noch ausgesetzt?
Man erhofft sich vom Fortgang der Handlung Aufschluss über die Fragen die man sich beim bisherigen Lesen gestellt hat.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Mir tut Adam leid, an was für eine verrückte Horde ist er da geraten. Der Beginn der Geschichte ist dermaßen schräg da ist die Stranger Time harmlos gegen.
Ich bin neugierig was aus Delilah und Anna wurde. ...

Ich bin neugierig was aus Delilah und Anna wurde. Sie waren so hilfsbereit und sind dann anscheinend in eine Falle getappt.
Auf alle Fälle ist da viel Potential für weitere Überraschungen.
Eben der ganz normale Wahnsinn in Buchform

Veröffentlicht am 01.05.2025

Das Cover hat mich dadurch, dass man nicht sofort erkennen kann worum es geht, dazu gebracht mir den Klappentext durchlesen.

Den witzigen ein bisschen bissigen Schreibstil mag ich sehr.

Sehr interessante ...

Den witzigen ein bisschen bissigen Schreibstil mag ich sehr.

Sehr interessante unterschiedliche Charaktere, die man gerne näher kennenzulernen möchte.

Ich bin jetzt sehr gespannt wie es mit Ursula und ihrem v-team im Kampf gegen die roten Wolken weiter geht und ob Adam ihnen dabei irgendwie helfen kann.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Das Cover hat was. Es ist nichts, was einem sofort ins Auge springt, aber wenn man erst einmal hinguckt, wirkt es schlicht mit erlesener Komik und einiger Ironie.

Ich hatte erst etwas Bedenken, ob es ...

Ich hatte erst etwas Bedenken, ob es mir vielleicht zu jugendbuchig ist, aber der Schreibstil ist ganz wunderbar, selbst wenn es um junge Mädchen geht. (Also, da ist ein irischer Autor, ein Mann, der sich nicht nur mit Köln beschäftigt, sondern sich auch noch in junge Mädchen hineinversetzen kann. Respekt.)

Es geht direkt actionreich los und ich habe auf Anhieb 100 Fragen. Was für eine merkwürdige Gemeinschaft ist das, in der diese Mädchen leben? Und dann Adam und Günther und die Alkoholmagie als Kontrastprogramm, Günthers trockener Humor gefällt mir sofort.
Ursula hat ein Rettungsteam, trägt eine fließende weiße Robe und ist supercool, das klingt nach X-Men. Sie haben Handys aber 50er Jahre Namen und je mehr man liest, desto komplizierter wird diese Welt, dabei ist es doch nur Köln.
Ich bin jetzt wirklich neugierig geworden und würde gerne weiterlesen.