Leserunde zu "Der Duft der fernen Insel" von Christina Rey

Produktdarstellung
  • Atmosphäre
Christina Rey (Autor)

Der Duft der fernen Insel

Sarah Lark schreibt als Christina Rey. Ein großartiger Schmöker, der uns ins ferne Sansibar führt

Liverpool, Royal School for the Blind, 1854: Der jungen Lehrerin Eve wird eine außergewöhnliche Anstellung angeboten. Der Sultan von Sansibar sucht eine Gouvernante für seine blinde Tochter Nunu. Die 25-jährige Eve überlegt nicht lange, als Waise hält sie nichts in England. Im fernen Sansibar, in dem prächtigen Palast des Sultans, lernt sie eine völlig neue Welt kennen. Als der alte Sultan stirbt, entbrennt jedoch ein erbitterter Machtkampf um seine Nachfolge. Eve zieht sich mit Nunu auf eine Gewürzplantage zurück, wo sie Nunus Begabung im Umgang mit Düften und in der Herstellung von Duftkompositionen weiter fördert. Aber die friedliche Zeit endet jäh, als sich die beiden Frauen in denselben Mann verlieben ...

Eine junge Frau wagt ein neues Leben. In einem märchenhaften Palast am Meer beweist sie Mut und Stärke.

Ein mitreißender Schmöker, der uns ins faszinierende Sansibar führt.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 02.06.2025 - 22.06.2025
  2. Lesen 21.07.2025 - 17.08.2025
  3. Rezensieren 18.08.2025 - 31.08.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Schmöker Träumen stimmungsvoll Liebe Landschaft Atmosphäre romantisch Familiensaga Familienroman Liebesroman Schicksal Sehnsuchtsort Sansibar Palast Sultan Gewürze Düfte Erblindung Blindenschule Sarah Lark schreibt als Christina Rey Historisch ferne Zeit fernes Land Aufbruch neue Wege Landschaftsromane

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 22.06.2025

Der Roman „Der Duft der fernen Insel“ von Christina Rey spielt im Liverpool der Mitte des 19. Jahrhunderts und erzählt die Geschichte von Eve Goodall, einer Lehrerin an der Royal School for the Blind. Während sie Schülerarbeiten korrigiert, erhält sie unerwarteten Besuch von ihrer Freundin Lorraine. Diese teilt ihr mit, dass die Schulleiterin, Miss Jarred, mit ihr sprechen möchte. Miss Jarred enthüllt, dass der Sultan von Oman und Sansibar eine Gouvernante für seine blinde Tochter Nunu gesucht hat. Trotz Eves anfänglichem Zögern aufgrund ihrer mangelnden Reiseerfahrung und der bevorstehenden kulturellen Unterschiede ist sie fasziniert von der Aussicht auf Abenteuer und ein ansehnliches Gehalt, das ihr ein besseres Leben ermöglichen würde. Nach vielen Gesprächen und der Ermutigung ihrer Kollegen beschließt Eve, das Angebot anzunehmen. Ihre Reise nach Sansibar beinhaltet eine lange Seereise und eine herausfordernde Ankunft, bei der sie Vertreter des Sultans trifft. Die Erzählung behandelt Themen wie Abenteuer, Identität und kulturelle Unterschiede vor dem Hintergrund der Komplexität des Kolonialismus und des damals vorherrschenden Sklavenhandels.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Eve ist 25 Jahre alt und Lehrerin. Sie bekommt das Angebot, Nunu, die blinde Tochter des Sultans zu unterrichten. Da sie nichts in England hält, nimmt sie das Angebot an und ist entzückt von der neuen Welt, die sich ihr öffnet. Sie fördert Nunus Begabung für das Herstellen von Düften, als deren Vater gestorben ist. Doch dann lernen die beiden einen Mann kennen, in den sie sich beide verlieben.
Der Schreibstil ist wunderschön und hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die Charaktere wurden sehr detailliert beschrieben, so dass ich mir alles richtig gut vorstellen konnte. Ich bin sehr gespannt, wie der Roman weitergeht und würde das Buch total gerne weiterlesen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Ich lese Sarah Larks Bücher gerne. Sie nimmt ihre Leser immer mit an ganz besondere Orte zu ganz besonderen Menschen.

Das sie unter einem Synonym schreibt, habe ich nur durch Zufall entdeckt.

Diese Geschichte ...

Das sie unter einem Synonym schreibt, habe ich nur durch Zufall entdeckt.

Diese Geschichte hat mich schon nach den ersten Kapitel fest in ihrem Bann gehabt!
Das ist aufregend und ich würde am liebsten sofort weiterlesen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Die Autorin "Christina Rey" habe ich hier in einer Leserunde entdeckt mit ihren "Afrika"-Büchern.

Auch hier gibt es wieder starke Frauenfiguren, die ihren Weg gehen.
Neben dem geschichtlichen Hintergrund, ...

Auch hier gibt es wieder starke Frauenfiguren, die ihren Weg gehen.
Neben dem geschichtlichen Hintergrund, der Liebesgeschichte und all den Problemen, die diese Geschichte mit sich bringt, wohnt ihr ein Hauch Exotik inne.
Das verspricht gute Unterhaltung.

Ich würde mich freuen mitlesen zu dürfen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Das Cover des Buches hat mich sofort angesprochen. Welche Farbenpracht gerade jetzt zur Sommerszeit spricht das viele an.

Sansibar, wie interessant. Darüber habenich letztens eine Reportage gesehen. Ichbfinde es gut, dass es mal in Regionen spielt, die ein wenig unbekannter noch für uns sind.
Die Story finde ich auch interessant. Vorallem was schon erlebt wurde in den jungen Jahren und ich bin gespannt, wie das Leben der beiden Frauen weitergeht und wie bzw. Ob sich ihr Verhältnis ändert wenn sie sich beide in den gleichen Mann verlieben. Ich hoffe, dass es gut ausgeht und die Beiden wieder eine gute und vertrauensvolle Freundschaft haben.