Leserunde zu "Lauter kleine Lügen" von Kate Kremp

Ein atmosphärisch dichter und spannungsgeladener Roman
Cover-Bild Lauter kleine Lügen
Produktdarstellung
Kate Kemp (Autor)

Lauter kleine Lügen

Roman. Ein preisgekrönter Debütroman über Vorurteile, Misstrauen und das verborgene Leben von Frauen

Barbara Röhl (Übersetzer)

Können die Beziehungen, die eine Gemeinschaft zusammenhalten, sie auch zerstören?

Australien, 1979. Es ist Hochsommer, und in einem ruhigen Vorort schrubbt eine Hausfrau um 3 Uhr morgens Blut von den Fliesen ihres Badezimmerbodens. Ihr Ehemann verhält sich währenddessen bemerkenswert ruhig, wenn man bedenkt, dass er gerade ihren Nachbarn ermordet hat.

Als die Sonne aufgeht, verbreitet sich die Nachricht von Antonio Mariettis Tod wie ein Lauffeuer unter den Nachbarinnen, und mehr als eine der Frauen ist fest entschlossen herauszufinden, wer Antonio umgebracht hat. Doch die vielen gut gemeinten Bemühungen decken mehr Rätsel auf, als sie lösen. Denn hinter jeder Tür verbergen sich Geheimnisse - und die Identität des Mörders ist nur eines davon ...

Ein atmosphärisch dichter und spannungsgeladener Roman über Vorurteile, Misstrauen und das verborgene Leben von Frauen

Countdown

1. Bewerben 14.04.2025 - 04.05.2025
    Bewerben
  2. Lesen 19.05.2025 - 08.06.2025
  3. Rezensieren 09.06.2025 - 22.06.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Lauter kleine Lügen​"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Female Empowerment Family Secrets Vorort Sackgasse Geheimnisse Einwanderung Homosexualität Familie Liebe Glaube Religion Abtreibung Mutterschaft Rolle der Frau Literarische Unterhaltung

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 27.04.2025

Der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht – ein atmosphärisch dichter Roman, der sich mit Vorurteilen, Misstrauen und den verborgenen Leben von Frauen beschäftigt, klingt genau nach der Art von Literatur, die mich fasziniert.

Ich liebe es, mich mit komplexen Figuren und spannenden gesellschaftlichen Themen auseinanderzusetzen. Besonders das Setting der 1970er Jahre in Australien und die Nachbarschaftsdynamik versprechen eine fesselnde Geschichte, die über den reinen Krimi hinausgeht. Ich freue mich darauf, die Geheimnisse der Figuren zu entschlüsseln und in den Diskussionen mit anderen Lesern verschiedene Interpretationen auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Das Cover finde ich ganz gut.

Das Cover finde ich ganz gut.
Der Schreibstil lässt sich gut lesen. Ich finde es interessant, dass der Schreibstil zwischen den perspektiven immer etwas anders zu sein scheint. Das gefällt mir gut uns ich bin gespannt wie die Geschichte weiter geht und was noch so an Geheimnissen aufgedeckt wird.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Ich bin aktiv auf [deiner Plattform: z. B. Goodreads, Instagram, Blog] und schreibe regelmäßig Rezensionen zu den Büchern, die ich lese. Der Austausch mit anderen Lesern ist für mich ein wesentlicher Bestandteil des Leseerlebnisses, und ich freue mich darauf, meine Eindrücke über „Lauter kleine Lügen“ zu teilen und gemeinsam mit anderen die Themen des Romans zu reflektieren.
Ich fand die Leseproben sehr spannend und der Schreibstil hat mich angesprochen.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Die Leseprobe ist hochspannend! Die Ehefrau putzt das Badezimmer. Aufgrund des Klappentextes weiß man schon, dass ein Mord geschehen ist, aber jetzt würde ich gerne mehr über Antonio herausfinden und was geschehen ist, dass er ermordet wurde. "Alles wird gut" sagt Naomi als sie fertig geputzt hat. Ich fürchte, da liegt sie mehr als falsch. Mich konnte die Leseprobe jedenfalls fesseln und ich würde gerne weiterlesen.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Erstmal finde ich dieses Cover sowas von schön! Zusammen mit dem Titel hat es mich direkt angesprochen.
Die Leseprobe war super spannend! Sehr flüssig geschrienen und macht Lust auf mehr.
Die Story ist ...

Die Story ist genau mein Fall!

Würde mich sehr freuen mitlesen zu dürfen