Erwachsener, düsterer aber leider auch langweiliger
Nach dem grandiosen Auftakt und dem fiesen Ende von Band 3 waren meine Erwartungen für die Fortsetzung sehr hoch gewesen. Ob diese erfüllt werden konnten, kann in dieser Rezension gelesen werden.
Handlung:
Mir ...
Handlung:
Mir hat es sehr gut gefallen, dass die Handlung einen düsteren und etwas erwachsenere Richtung eingeschlagen hat. Einen wirklichen Spannungsbogen konnte die Geschichte meiner Meinung nach jedoch nicht richtig halten. Es gab spannende Momente und es kam grundlegend keine große Langeweile auf, aber irgendwie fehlte dennoch das gewisse etwas. Sobald sich der große Showdown näherte, brach die Handlung meiner Meinung nach viel zu schnell ab und lies mich eher unbefriedigt zurück.
Charaktere:
Die Charaktere mochte ich nach wie vor sehr gerne und ich hätte nicht gedacht das ich das Mal sagen würde: Aber Jasper war mein persönliches Highlight. Er ist einfach nur ein urkomischer Charakter, von dem ich irgendwie gerne noch mehr gesehen hätte.
Ich finde es nach wie vor sehr schön das man mit Cal keinen klassischen "Middle Grade Protagonisten" hat. Cal ist kein Held, er hat Angst, weiß oftmals nicht was er machen möchte und wenn es nach ihm ginge würde er am liebsten nichts tun. Gerade im Vergleich zu den sonst so heroischen Protagonisten die man aus Büchern der gleichen Zielgruppe kennt, ist es sehr erfrischend und vor allem sehr authentisch.
Die Romane fand ich grundlegend okey, allerdings muss ich sagen das ich hier viel lieber mehr von der Freundschaft gesehen hätte und weniger "Liebesdrama", zumal die Gefühle nicht greifbar waren. Die Chemie zwischen Aaron und Cal war dort deutlich spürbarer
Schreibstil:
Der Schreibstil war flüssig, leicht, locker und viel mit Humor gespickt, sodass man förmlich durch die Seiten geflogen ist.
Fazit:
Auch wenn die Fortsetzung mich nicht ganz so überzeugen konnte wie der Auftakt, hatte ich sehr viel Freude mit der Buchreihe.