Veröffentlicht am 21.06.2025
Liverpool, Royal School for the Blind, 1854:
Der jungen Lehrerin Eve wird eine außergewöhnliche Anstellung angeboten. Der Sultan von Sansibar sucht eine Gouvernante für seine blinde Tochter Nunu. Die 25-jährige Eve überlegt nicht lange, als Waise hält sie nichts in England. Im fernen Sansibar, in dem prächtigen Palast des Sultans, lernt sie eine völlig neue Welt kennen. Als der alte Sultan stirbt, entbrennt jedoch ein erbitterter Machtkampf um seine Nachfolge. Eve zieht sich mit Nunu auf eine Gewürzplantage zurück, wo sie Nunus Begabung im Umgang mit Düften und in der Herstellung von Duftkompositionen weiter fördert. Aber die friedliche Zeit endet jäh, als sich die beiden Frauen in denselben Mann verlieben ...
Eine junge Frau wagt ein neues Leben. In einem märchenhaften Palast am Meer beweist sie Mut und Stärke.
Ein mitreißender Schmöker, der uns ins faszinierende Sansibar führt.
Bereits beendet
Veröffentlicht am 21.06.2025
Veröffentlicht am 20.06.2025
Das Cover lässt einen an ein Gefühl der Exotic und der Ferne denken, an lange Reise und den Duft nach fremden Gewürzen in der Luft. Es hat mich sofort angezogen und der Klappentext klingt total interessant und spannend!
Die Leseprobe ist ebenfalls sehr vielversprechend und die Seiten der Leseprobe hatte ich deshalb sehr schnell gelesen. Der Schreibstil liest sich sehr gut und vorallem sehr bildlich wird das fremde Land beschrieben.
Eve fand ich von Beginn an faszinierend, denn sie ist stark und wirkt sehr unabhängig für die damalige Zeit. Auch die Tochter des Sultans ist etwas ganz besonderes, denn ihre Blindheit scheint sie nicht daran zu hindern für das zu brennen was sie liebt! Sie macht einen klugen Eindruck auf mich und ihre Begabung für Düfte macht sie zu etwas sehr besonderem, über das ich gerne mehr erfahren würde!
Ich denke das Buch ist eine sehr interessante und fesselnde Mischung aus fremden Kulturen, etwas politischem Einfluss der damaligen Zeit, starken Frauen, die ihrer Zeit vielleicht auch etwas vorraus sind und ein wenig auch romantischer Liebesgeschichte. Ich wäre sehr gespannt darauf mehr über den Konflikt der beiden Protagonistinnen zu lesen, die sich unglücklicherweise in den selben Mann verlieben. Diese Liebesgeschichte klingt nach etwas sehr besonderem und scheint überhaupt nicht vorhersehbar zu sein. Gerne würde ich daher mitlesen und hoffe auf Losglück.
Veröffentlicht am 20.06.2025
Einmal angefangen mit der Leseprobe könnte ich nicht mehr aufhören - versetzt in eine andere Welt zu einer anderen Zeit, mit Gewürzen, Düften gespickt - das interessiert mich natürlich sehr, da ich aus der Pharmazie komme. Das Cover sieht idyllisch aus, der Schreibstil ist wunderbar - zuerst der kurze Abstecher in die Blindenschule, dann die Schiffspassage bis hin zum Palast - ich sehe alles vor mir, war mit dabei! Schade, als die 48 Seiten ausgelesen waren! Daher wäre ich sehr gerne bei der Leserunde dabei und würde das Buch in einem völlig anderen Land im hohen Norden im Urlaub lesen!
Veröffentlicht am 20.06.2025
Das Cover finde ich wunderschön und gibt ein Gefühl von Fernweh, Freiheit und großer Reise in eine ganz andere Kultur. Ich selbst reise sehr gerne und habe sofort fernweh verspürt als ich dieses Cover gesehen habe und möglicherweise habe ich ja hier zumindest die Chance virtuell zu verreisen!
Der erste Eindruck vom Buch gefällt mir schonmal sehr gut, besonders schön finde ich die kleinen Zeichnungen vor jedem neuen Kapitel.
Der Schreibstil ist sehr locker und leicht zu lesen und deshalb sind die Seiten der Leseprobe auch nur so dahin geflogen! Die Geschichte wirkt in der Leseprobe sehr bildhaft und lebendig und es hat sich ein sehr schöner Lesefluss ergeben. Auch die Protagonistin scheint schon sehr sympathisch zu sein und ihre Gedanken und Gefühle sind für mich nachvollziehbar gewesen. Aber auch die anderen Charaktere der Leseprobe fand ich gut beschrieben und authentisch.
Da Eve als Waise in England aufgewachsen ist und jetzt ein ganz neues Leben in einem anderen Land beginnen möchte zeugt einerseits von Mut aber auch von der Neugier und Leidenschaft auf das Unbekannte. Nunu ist ein faszinierender Charakter, denn trotz der Blindheit scheint sie einzigartig und kreativ zu sein. Ich würde sehr gerne noch mehr von den beiden unterschiedlichen Frauen erfahren und sie auf ihrem weiteren Weg begleiten! Gerne bewerbe ich mich um ein Exemplar und hoffe in der Leserunde fleissig mitdiskutieren zu können.
Veröffentlicht am 19.06.2025
Fernweh pur! Das Cover sprang mir sofort ins Auge.
Fernweh pur! Das Cover sprang mir sofort ins Auge.