Leserunde zu "Wie man einen Prinzen tötet" von T. Kingfisher

Eine Prinzessin auf tödlicher Mission
Cover-Bild Wie man einen Prinzen tötet
Produktdarstellung

Klicken Sie hier, um den Weitersagen-Button zu aktivieren. Erst mit Aktivierung werden Daten an Dritte übertragen.

T. Kingfisher (Autor)

Wie man einen Prinzen tötet

Roman

Jasmin Schreiber (Übersetzer)

Die junge Marra, drittgeborene Tochter eines kleinen Königreichs, muss mitansehen, wie ihre beiden älteren Schwestern nacheinander mit dem sadistischen Prinz Vorling verheiratet werden. Nach dem mysteriösen Tod der Älteren, muss die Jüngere ihren Platz einnehmen, um Vorling endlich einen Erben zu schenken - ein Los, das auch Marra zu drohen scheint.

Es sei denn, sie nimmt ihr Schicksal in die eigene Hand und sucht sich ein paar schillernde Verbündete für ihren Plan - denn Marra will den Prinzen nicht küssen, sondern ihn töten!

Countdown

5 Tage

Bewerben bis 02.04.2023.

Status

• Plätze zu vergeben: 20
  • Bereits eingegangene Bewerbungen: 108

Formate in der Leserunde

• eBook (epub und mobi)
  • eBook + Buch (epub und mobi)
  • Buch

Timing der Leserunde

1. Bewerben 13.03.2023 - 02.04.2023
    Bewerben
  2. Lesen 17.04.2023 - 07.05.2023
  3. Rezensieren 08.05.2023 - 21.05.2023

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Wie man einen Prinzen tötet"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 27.03.2023

Das Cover ist sehr ansprechend und schön gestaltet. Mir gefallen besonders die goldenen Details und die Brennnesseln. Ich finde auch das die Brennnesseln zum titelndes Buches passen.
Der Schreibstuben ...

Der Schreibstuben ist recht gut und interessant. Es ist leicht zu lesen und die Kapitellänge ist meiner Meinung nach nicht zu lang. Die Leseprobe hat auch meine Interesse geweckt, so dass ich erfahren möchte was weiter geschehen wird. Marra ist eine interessanter Charakter. Traurig fand ich die Stelle wo ihre Amme ihr sagt das sie einen Prinzen will obwohl Marra verneint.
Aufgrund des Titel erwarte ich, von der weiteren Handlung, dass Marra einen Plan entwickelt ,um den Prinzen den sie heiraten muss, zu töten. Auch könnte ich mir vorstellen das sie am Ende es nicht tut, da sie vielleicht bereits eine Bindung mit dem Prinzen aufgebaut hat.

Veröffentlicht am 27.03.2023

T. Kingfisher steht schon lange auf meiner "To-Read"- Liste und auch von diesem Buch habe ich schon viel Gutes gehört. Der erste Eidnruck ist recht morbide und I love it! Marra scheint eine sehr aussergwöhnliche Protagonistin zu sein. Sie hat schon so viel Leid in ihrem jungen Leben erfahren und wird in die Machtspiele der anderen hinein gezogen. Es würde mich sehr interessieren, mehr über ihr Leben, wie sie schlussendlich an den Ausgangspunkt an der Knochengrube gelangt ist und ihren Rachefeldzug gegen den Prinzen zu erfahren. Wie wird sie sich entwickeln? Ich erhoffe mir eine spannende, düstere Geschichte mit einer starken, authentischen Protagonistin.

Veröffentlicht am 27.03.2023

An den Cover hat sofort die auffällig grüne Farbe meinen Blick auf das Buch gewendet, als ich dann die darauf abgebildeten Brennesseln erkannte verband ich dies auch mit einem Stück Nostalgie, denn ich dachte an das Märchen von Hans Christian Andersen "Die wilden Schwäne", wo die Protagonistin aus Nesseln Kleidung machen sollte.
Umso erfreuter war ich also, als sich meine Vermutung im ersten Kapitel gleich bestätigte, denn der Hauptcharakter Marra hatte sich ebenfalls einen Mantel aus Nesseln gestrickt.

Allein Aufgrund von Marra würde ich das Buch gerne lesen.
Sie zeigt sich bereits auf der ersten Seite als eine willensstarke und zielbewusste Frau, die alles für ihre Rache tut.
Ansonsten hätte sie nicht in einem Leichengraben nach Knochen gesucht, was zwar ein sehr düsterer, aber auch packender Einstieg in die Geschichte ist.
Allerdings hat sie auch eine weitere melancholische und trauernde Seite, welche zu Anfang nur angedeutet wird und von der ich hoffe noch mehr zu erfahren.
Von der Handlung erwarte ich, nochmal mehr über die Hintergründe des Prinzen zu erfahren und ob er die Schwester wirklich aus reinem Sadismus umgebracht hat, oder ob vielleicht mehr dahinter steckt.
Zudem bin ich gespannt darauf, ob Marra bei ihrem Plan der Rache bleibt, oder sich ihre Gefühle letztendlich doch wandeln.

Veröffentlicht am 27.03.2023

Das Cover hat mich direkt auf das Buch aufmerksam gemacht. Die Geschichte hört sich super spannend an und ich möchte unbedingt wissen wie es weitergeht. Alleine die Buchbeschreibung was super fesselnd. ...

Veröffentlicht am 26.03.2023

wow, dieses Buch hörst sich extrem gut an. Ich würde es in einer Buchhandlung sofort mitnehmen.