Leserunde zu "Songs of Emerald Hills" von Anabelle Stehl

Ein Neuanfang auf der grünen Insel ...
Cover-Bild Songs of Emerald Hills
Produktdarstellung
  • Gefühl
Anabelle Stehl (Autor)

Songs of Emerald Hills

Ein Neuanfang auf der grünen Insel ...

Eine Weile Abstand von allem - insbesondere den schmerzhaften Erinnerungen an ihre beste Freundin -, das erhofft Caroline sich von ihrem Aufenthalt in Irland. Idealerweise findet sie auf der grünen Insel endlich heraus, was sie eigentlich will vom Leben. Wen sie will, merkt sie früher, als ihr lieb ist: Conor, der Nachbar ihrer etwas schrulligen Gastgeberin, verdreht ihr nämlich vom ersten Tag an den Kopf. Als sie zusammen ein Gälisch- Festival auf die Beine stellen, um Conors Sprachschule zu retten, kann auch dieser nicht länger leugnen, dass er sich zu Caro hingezogen fühlt. Doch sie wird bald nach Deutschland zurückkehren, und so wehrt er sich mit aller Macht gegen die aufkommenden Gefühle, denn Verluste hatte er in seinem Leben bereits genug ...

Romantisch, warm und voller Herz - ein Buch, das sich wie Heimkommen anfühlt

Auftakt der neuen Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Anabelle Stehl

Timing der Leserunde

1. Bewerben 18.09.2023 - 08.10.2023
  2. Lesen 23.10.2023 - 12.11.2023
  3. Rezensieren 13.11.2023 - 26.11.2023

Bereits beendet

Schlagworte

Cottage Core Small Town Romance Found Family He falls first Irland Galway Festival Gälisch Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Caroline Schulte Conor O'Casey Breakaway Fadeaway Runaway Worlds Collide Worlds apart Worlds beyond Bianca Iosivoni Laura Kneidl Ava Reed KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 23.09.2023

Das Cover ist für mich total harmonisch und super süß, genauso wie das Buch dann auch klingt.

Eine romanze in Irland (mega schöne, irgendwie magische Location) mit tiefen Gefühlen, Zwiespalt und Selbstfindung. Das klingt nach einer super Geschichte.
Und in der Leseprobe geht es mit den Protagonisten und dem schönen Schreibstil schon toll los.

Veröffentlicht am 22.09.2023

Das Cover hat mich durch die schöne Gestaltung und das Farbspiel der Pastelltönen angezogen. Somit ist die Entscheidung, welches Buch als Nächstes gelesen wird leicht gefallen.

Gleich mit dem ersten Satz ...

Gleich mit dem ersten Satz des Buches wurde man in die Geschichte von Caroline reingeworfen und in dessen Bann genommen worden. Ihre Gefühlslage wurde deutlich beschrieben und man konnte sich in ihre Lage reinversetzen.
Ebenfalls positiv fasse ich auf, dass durch Caroline und Connor zwei verschiedene Erzählerperspektiven aufgegriffen werden. Somit ist die Geschichte nicht so einseitig.

Veröffentlicht am 22.09.2023

Das Cover finde ich sehr geheimnisvoll. Mit „Emerald Hills“ als Titel und dann auch Hügeln auf dem Cover… Das sprach mich gleich an. Und als ich dann die Lieder im Buch sah… Der Streibstil finde ich sehr spannend. Ich freue mich sehr darauf, dieses Buch zu lesen!

Veröffentlicht am 22.09.2023

Sehr einladend empfand ich die Playlis und die Übersetzung der gälischen Worte! Ich hatte dadurch sofort das Gefühl, Teil der Geschichte zu sein.
Conor und Caroline wirken auf mich wie zwei sehr verletzte ...

Conor und Caroline wirken auf mich wie zwei sehr verletzte und verlorene Personen... bei Conor werde ich Zeugin seiner Verletzung und bei Caroline schlüsselt es sich nach und nach auf, wie tief der Verlust der besten Freundin wirklich sitzt
Als Leserin gehe ich davon aus, das Conor und Caroline zueinander finden werden und dadurch ihren Schmerz heilen werden..auch wenn ich glaube, dass es kein leichter Weg bis dahin sein wird.

Veröffentlicht am 22.09.2023

Das Cover habe ich schon bei der LYX-Revealwoche entdeckt und neben Anabelles Namen, bei dem ich sofort wusste, dass ich das Buch lesen muss, hat es sich sofort in mein Gehirn gebrannt. Schon das Cover ist von Irland angehaucht - und das zieht sich durch die gesamte Leseprobe: Das Verzeichnis für gälische Begriffe, die dann auch sofort in Connors POV eingebaut werden, genauso wie die wirtschftlichen Probleme, die die jungen Leute aus dem Land vertreiben. Auch die Beschreibungen von Irland werden sofort zu einer Reise in das Land - wenn auch nur auf dem Papier. Bereits in “Worlds Collide” hat man gemerkt, wie wichtig es Anabelle ist, dass das Setting stimmt. Ach ja, und es sind zwei wunderbare Songs von Taylor Swift in der Playlist, da kann das Buch einfach nur gut werden!

Der Schreibstil von Anabelle Stehl ist wie gewohnt eine angenehme Mischung aus Gedanken, Beschreibungen und Dialogen. Gerade in Connors Kapitel lässt sich das sehr gut lesen - und an dessen Kapitelende man auch sofort wusste, was den Protagonisten am meisten schmerzt: Verlassen zu werden. Caroline hingegen hat sichtlich mit dem Tod ihrer besten Freundin zu kämpfen - und das finde ich so wichtig, da man Trauer nicht vom einen auf den anderen Tag einfach verschwinden lassen kann.

Vom Teil von “Songs of Emerald Hills”, der nicht in der Leseprobe enthalten ist, erwarte ich mir noch mehr Irland-Vibes, dass Caroline - vorzugsweise mit Connors Hilfe - mit den Tod ihrer Freundin abschließt und natürlich das Knistern, Prickeln und schließlich die Liebe zwischen Connor und Caroline!