Parallel-Leserunde zu "The Darlington - Henry & Kate" von Laura Kneidl (1. Option)

Der große Auftakt der neuen New-Adult-Reihe von Laura Kneidl
Cover-Bild The Darlington - Henry & Kate
Produktdarstellung
  • Gefühl
Laura Kneidl (Autor)

The Darlington - Henry & Kate

Von der Autorin der Bestseller-Reihe BERÜHRE MICH. NICHT. mit wunderschönem Motivfarbschnitt in der Erstauflage

WILLKOMMEN IM THE DARLINGTON

Kate hat alles verloren: ihre Familie, ihren Job, ihr Zuhause. Seit Monaten schlägt sie sich allein auf der Straße durch. Als sie eines Tages den attraktiven Henry bestiehlt, ahnt sie nicht, dass sich ihr Leben für immer verändern wird. Seiner Familie gehört das luxuriöseste Hotel ganz Londons - The Darlington. Das Hotel ist durch einen Skandal jedoch in Verruf geraten, und als ältester Sohn ist es Henrys Aufgabe, das gute Image wiederherzustellen. Und obwohl Henry und Kate nicht unterschiedlicher sein könnten, lädt er sie zu sich ins The Darlington ein. Dort angekommen lernt Kate nicht nur eine völlig neue Welt, sondern auch Henry besser kennen, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt.

Glamour, Liebe und ein großer Skandal. Der emotionale Auftakt der The Darlington -Reihe über ein Londoner Luxushotel

Timing der Leserunde

1. Bewerben 12.05.2025 - 01.06.2025
  2. Lesen 16.06.2025 - 06.07.2025
  3. Rezensieren 07.07.2025 - 20.07.2025

Bereits beendet

Schlagworte

High Society Slow Burn Opposites Attract Rich Boy/Poor Girl Kate Henry The Darlington Hotel Luxus zwei Welten Skandal Glamour Intrigen Hotelerben Cinderella Story Poor Girl Rich Boy große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte intensive Nähe Liebesroman romantisch Herzklopfen geheimnisvolle Anziehung verbotene Liebe emotionale Tiefe TikTok Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community BookTok Trends Bookstagram Germany BookTok Empfehlungen SPIEGEL-Bestseller Bestseller Berühre Mich Nicht Verliere Mich Nicht Someone New New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 1, Seite 1 bis 189, inkl. Kapitel 21

Profilbild von caras_bookdream

caras_bookdream

Mitglied seit 25.02.2024

I have lost myself between the pages of the books

Veröffentlicht am 16.06.2025 um 05:39 Uhr

Ich liebe dieses Buch jetzt schon so sehr! Es ist zwar nur der erste Abschnitt, den ich beendet habe, aber allein dieser war so gut. Laura Kneidl ist für mich die Queen of Romance und ich glaube mit diesem Buch wird sie das wieder beweisen.
Ich hatte erst etwas Angst, das es eine gewisse Ähnlichkeit zu „Berühre mich. Nicht“ geben könnte, da auch Sage, die Protagonistin der Reihe, eine ähnlich schwierige Situation wie Kate hatte. Nachdem lesen kann ich aber sagen, dass Die Bücher so unterschiedlich sind, dass diese Sorge nicht nötig war. Es fühlt sich reifer, ernster, vielleicht sogar ein bisschen düsterer an und ich denke, dass es sich an eine andere Altersgruppe (etwas älter) richtet. Ich glaube aber, dass das Buch ähnlich gut werden kann.

Jetzt aber zum Abschnitt:
Das Buch hat bisher eine eher ruhige, dafür aber intensiven Atmosphäre. Schon jetzt habe ich Henry & Kate in mein Herz geschlossen. Ich liebe ihre Interaktionen, die Gespräche, die Spitznamen und auch wie sie einzeln so ausgeprägte Charakter haben!
Ihre Dialoge haben eine ganz besondere Dynamik, voller sanfter Ironie und einem Hauch Verletzlichkeit und dazu ganz viele kleine Gesten, die mehr ausdrücken als Worte. Ich liebe ihre Wortgefechte, ihre Spitznamen (auch wenn ich noch nicht ganz verstanden habe, wieso Kate Henry Schneeflocke nennt) und alles drum herum. Sie näher sich sehr langsam an und ich denke das es noch etwas dauern wird, bevor die beiden wirklich zusammenkommen. (Slow Burn vom Feinsten!)
Kate ist so ein starker Charakter, sie hat eine schwierige Vergangenheit, hat sich aber nie unterdrücken lassen und hat es trotzdem immer irgendwie geschafft. Das sie es jetzt recht schwer findet, Emotionen zu zeigen und sie auch anzunehmen ist sehr verständlich.
Henry ist auch so ein toller Charakter, ich hatte erst Angst, dass er etwas oberflächlich sein würde, da er ein CEO ist, aber er kümmert sich so gut um das Hotel (besonders wegen seiner Grandma), das Erbe und auch ganz besonders um Kate. Ob der Plan mit der Pearl-Gala noch funktionieren wird, bezweifle ich zwar, aber ich glaube das Henry daraus, was eigenes zaubern wird.
Den Plot mag ich bisher auch sehr, angefangen mit der Situation von Kate und der ersten Begegnung von ihr und Henry, die darin endet das sie ihn erpresst und damit auch ihre Schulden abbezahlt bekommt, die Rettung von Henry wegen dem schlimmen Sturm, das erste „etwas“ näherkommen, die Idee das Kate im Hotel arbeitet und dafür auch dort wohnen darf (wäre da niemals draufgekommen), dann noch die ganze Debatte Rund um Richard Darlington und was er den Frauen angetan hat (was ein Schwe*n).

Und dann gibt es da noch die Nebenfiguren: Grace ist einfach nur Zucker! Ihre offene, warmherzige Art mag ich sehr und hoffe das Kate und sie gute Freundinnen werden können.
Und dann auch Ethan, bei dem ich noch nicht weiß, ob ich ihn mag. Ich würde aber gerne mehr über ihn erfahren. Besonders weil die beiden das nächste Pärchen werden.
Ein besonderes Highlight sind für mich auch die Kapitelüberschriften und die „The Blackroom“ Texte. Sie passen immer zu dem Kapitel und sind dadurch ein toller Zusatz.

Profilbild von Swiftie_Verena

Swiftie_Verena

Mitglied seit 19.05.2025

I like big books and I can not lie

Veröffentlicht am 16.06.2025 um 21:31 Uhr

Es fällt absolut schwer, dieses Buch nicht einfach am Stück durchzusuchten.

Kate ist eine super tiefgründige Protagonistin. Auch wenn vermutlich die wenigsten hier jemals auf der Straße gelebt haben, kann man sich sehr gut in den Charakter hineinfühlen. Der ständige Hunger treibt Kate dazu, nicht immer moralisch einwandfreie Entscheidungen zu treffen.

Ich liebe die Nachrichten, Texte, Social Media Posts die zur Familie Darlington und co. jeweils bei einem neuen Kapital veröffentlicht werden. Ich lese extrem viel Young Adult und habe das in der Form (auch mit dem Blackroom) nicht gesehen. Super innovativ.

Generell liebe ich die Tropes „Slow burn“ und „Rich Boy & Poor Girl“. Bei Kate & Henry ist es jedoch ein neues Level „Rich“ bzw. „Poor“.

Ethan wirkt auf mich extrem unsympathisch. Ich vermute aber wenn wir zu Band 2 mit Ethan & Rose kommen; werden wir einen Blick hinter die Fassade bekommen und auch für Ethan die gleiche Art von Sympathie entwickeln wie für Logan. Henry muss man einfach direkt lieb haben, er wirkt für mich aktuell wie der ideale Bookboyfriend 😁.

Der Protagonist Randell macht mir wirklich regelrecht Angst….

Veröffentlicht am 16.06.2025 um 21:54 Uhr

Das Buch ist sooo toll. 😍 Endlich mal wieder ein Romance-Buch, bei dem ich durch den angenehmen Schreibstil einen super Lesefluss habe und eine Seite nach der anderen umblättere.
Das erste bewusste Zusammentreffen der beide ist so authentisch und cool, von Anfang an finde ich die Verbindung von den beiden so tief und ehrlich. Immer wenn Henry und Kate zusammen sind, blüht Henry ein bisschen mehr auf und vergisst seine ganze Verantwortung. Wie er langsam mehr Zuneigung für Kate empfindet, ist so herzzerreißend.
Ich liebe die Dynamik zwischen Henry und Kate. Besonders gefällt mir auch, dass Kate so vorsichtig ist und ihre Vorsicht bei Henry komplett über Bord wirft, da er ihr einfach so viel Sicherheit gibt. Trotzdem möchte sie selbständig bleiben und ich finde es total nachvollziehbar, dass sie sich nicht in eine Abhängigkeit von anderen Männern bzw. Henry begeben möchte.
Ich bin gespannt, welchen Skandal es auslösen könnte, wenn herauskommt, dass Kate von der Straße kommt... und wie dann Henry darauf reagiert, schließlich möchte er alles tun, um den Ruf des Darlington wieder herzustellen. Muss er sich irgendwann zwischen seiner Familie, seinem Zuhause (The Darlington) und Kate entscheiden? Da gibt es auf jeden Fall schon einiges an Potenzial für Missverständnisse und Co.... Wobei ich glaube, dass sich nun ihre Beziehung erst einmal ein bisschen mehr vertieft und Kate für Henry gar nicht mehr zur Debatte stehen wird...
Die Seite der beiden, die morally grey ist, hat mir schon in der Leseprobe gefallen und ich mag es, mit welchem Ausdruck Kate Henry gegenüber auftritt. Es ist schon ein bisschen klischeehaft, aber irgendwie ist da trotzdem so viel Leichtigkeit und Ehrlichkeit zwischen den beiden. Ich liebe einfach auch, wie viel Pretty-Woman-Vibe rüberkommt, als Kate ins Hotel eingeladen wird.
Die Antipathie gegenüber Henrys Eltern hat sich nur verstärkt. Die Nebencharaktere, insbesondere Grace und Ethan, gefallen mir dagegen sehr. Irgendwie habe ich das jetzt schon das Gefühl, dass Ethan irgendwie mein Lieblings-Darlington werden kann, mag wohl zu sehr seine "missverstandene" Badboy-Attitude. 🫠 🤭

Veröffentlicht am 16.06.2025 um 22:05 Uhr

Zitat von caras_bookdream

Ich habe leider auch nicht ganz verstanden, woher der Spitzname kommt. Ist das einfach ein "Du-bist-jetzt-einfach-mein-Schneeflocke"-Ding? 😅
Ich finde, da ist zumindest mal ein lustiger, sinnloser, süßer Spitzname, der zeigt, dass Kate auf Augenhöhe mit Henry ist, obwohl zwischen ihnen ein paar Milliarden liegen, weil sie ihm einfach diesen Spitznamen gibt.

madame_bibliophila

Mitglied seit 31.12.2023

Veröffentlicht am 16.06.2025 um 22:45 Uhr

Die Geschichte fesselt mich auf eine leichte, unbeschwerte und indirekte Art. Man bemerkt gar nicht, wie die Seiten nur so verfliegen … Kate wird unfassbar stark porträtiert. Ihr Optimismus und kein Prozent Neid trotz ihrer Lebensumstände wie die Obdachlosigkeit oder auch die Gewaltbereitschaft von Randell hat mich sehr beeindruckt. Zudem passt der unfassbar trockene Humor hervorragend zu der Protagonistin. Aber Kate ist nicht nur tough, sondern man lernt auch ihre verletzliche Seite kennen. Ihre Angst, verletzt und angegriffen zu werden, deswegen ihre Wachsamkeit, ihr langsames Vertrauen … obwohl sie Henry bereits nach einem einzigen Mittagessen bei McDonalds vertraut, ihre Differenzierung zwischen Kate und Kaitlynn, dass sie wie zwei Personen ist, ihre ehrlichen Tränen voller Erleichterung in der Badewanne im Darlington. Mit Kate hat Laura Kneidl eine so, so toughe und starke Protagonistin geschaffen, die so viel Tiefe besitzt. Man muss sie einfach ins Herz schließen! Ich glaube auch, dass wir noch viel mehr über Kate erfahren werden, über ihre Vergangenheit. Auf mich wirkt sie einfach einzigartig!
Henry ist trotz der Milliarden auf dem Bankkonto bodenständig, unfassbar bodenständig muss man ergänzen, wofür vermutlich maßgeblich sein Kindermädchen Shelley verantwortlich ist. Zudem reflektiert er seine privilegierte Situation und er besitzt wohl das größte und gutmütigste Herz überhaupt, wie er Kate im Sturm aus dem Park rettet! Seine Liebenswürdigkeit wird auch an seiner Liebe zu dem Hotel Darlington deutlich. Er kämpft richtig für den Erhalt des Hotels, was ihn sehr sympathisch macht. Ich bin sehr gespannt auf die Pearl und wie sie ablaufen wird. In diesem Punkt bin ich gespannt, zu welchen weiteren Komplikationen es bezüglich der Richard-Darlington-Affäre kommt. Ob Henry seinen Vater wohl noch feuert, weil ihm das Verhalten seines Vaters schließlich in jeglichen Belangen missfällt? Ich mag zudem die Beziehung zwischen den beiden älteren Brüdern Henry und Logan. Ihr Chatverlauf zeigt ihre neckende Verbindung, was auf mich als Leserin sehr erfrischend gewirkt hat.
Aber mein persönliches Highlight ist das Gespräch zwischen Kate und Henry im McDonalds. Man erkennt Kates Einsamkeit und wie sehr sie sich einfach nur nach Kontakt zu anderen Menschen sehnt. Henry geht es ähnlich. Das Gespräch scheint für beide unfassbar gut und heilend gewesen zu sein. Zudem ist von Anfang an eine Spannung zwischen den beiden vorhanden. Insgesamt finde ich das Gespräch von der Autorin sehr gut inszeniert und geschrieben … ich liebe die Stimmung zwischen den beiden Protagonisten! Nach der Leseprobe habe ich mich schon gefragt, wie sich Kate und Henry kennenlernen und dieses Kennenlernen ist Laura Kneidl meiner Meinung nach sehr gut gelungen. Obwohl Henry und Kate aus sehr unterschiedlichen Gesellschaftsschichten kommen, wirkt ihre Beziehung und einfach jede einzelne Minute, die die beiden miteinander verbringen, herrlich normal, so auch die Situation, wo Kate und Henry in ihrem Zimmer auf dem Boden sitzen und Pizza essen.
Zudem frage ich mich, welche Rolle der Blackroom im weiteren Verlauf des Romans noch spielt. Hat der Blackroom Einfluss auf den Gerichtsprozess gegen Richard Darlington? Außerdem bin ich gespannt, ob Kate und Richard irgendwann aufeinander treffen und wie die Situation sein wird?

Von dem nächsten Leseabschnitt erhoffe ich mir mehr wunderbare Momente zwischen Kate und Henry. Zudem denke ich, dass auf Henry im nächsten Abschnitt noch mehr Probleme einprasseln werden, besonders in Bezug auf den beginnenden Prozess gegen Richard Darlington.

madame_bibliophila

Mitglied seit 31.12.2023

Veröffentlicht am 16.06.2025 um 22:49 Uhr

Zitat von MeylaMoe

Das ist wirklich eine interessante Frage und könnte zu einem großen Konflikt in Henrys Innerem führen, wenn er sich zwischen seiner Liebe zu Kate und seiner Liebe zu dem Hotel Darlington entscheiden muss.

Soph_Booklove

Mitglied seit 28.09.2024

Es gibt nie zu viele Bücher

Veröffentlicht am 16.06.2025 um 23:59 Uhr

Passenderweise habe ich es heute geschafft den ersten Abschnitt direkt zu lesen und er hat mir sehr gut gefallen! Allgemein hatte es einen sehr cosy Vibe für mich.
Mir gefällt wie das Buch aufgebaut ist, von den Kapitelanfängen mit verschiedenen Headlines bzw. Infoausschnitten zu den the Blackroom Artikeln. Da hat mir besonders der mit den Steckbriefen der Familie Darlington gefallen, so hat man direkt einen genaueren Eindruck von den Charakteren bekommen. Auch gefallen mir die Interaktionen mit den Textnachrichten. Dadurch bin ich nur so durch die Seiten geflogen.
Die Chemie zwischen Henry und Kate ist, meiner Meinung nach auf jeden Fall zu spüren und ich fand es süß, dass Henry wegen dem Sturm auf die Suche nach Kate gegangen ist.
Ich hoffe auch, dass wir noch mehr von der Freundschaft von Kate und Grace mitbekommen. Ich frag mich auch ob wir noch ein bisschen mehr von den Anfangen von Ethan und Grace dieses Buch mitbekommen, da diese ja die Hauptcharaktere von Band 2 sind. Mir hat es sehr gut gefallen wie Grace Ethan Konter gegeben hat. 😊

Profilbild von NanasLesetapsen

NanasLesetapsen

Mitglied seit 04.01.2019

Veröffentlicht am 17.06.2025 um 16:33 Uhr

Schon nach wenigen Seiten war ich wieder mittendrin. Laura Kneidls Schreibstil hat einfach etwas Magisches. Nachdem Someone New mein letztes Buch von ihr war, hatte ich hohe Erwartungen und sie wurden nicht enttäuscht. Ich habe mich sofort wohlgefühlt in der Geschichte und mochte die einfühlsame, aber gleichzeitig klare Art, wie sie Figuren und Situationen beschreibt.

Kate ist mir direkt ans Herz gewachsen. Ihr Leben scheint alles andere als leicht zu sein, und ich finde es bemerkenswert, wie realitätsnah Laura Kneidl das Thema Obdachlosigkeit anreißt, ohne es zu beschönigen oder zu dramatisieren. Es wirkt ehrlich und sensibel erzählt.

Henry ist definitiv sympathisch, aber ich war doch etwas überrascht, wie schnell er Kate ins Hotel einlädt. Klar, das Wetter war mies, aber nach einem einzigen Treffen? Das wirkte auf mich fast schon zu glatt, ein bisschen zu „Good Guy“. Dennoch bin ich gespannt, ob sich dahinter vielleicht noch mehr verbirgt.

Zwischen Kate und Henry ist von Anfang an eine gewisse Spannung spürbar. Es knistert, aber ich schätze sehr, dass sich die Beziehung langsam entwickelt. Das verleiht dem Ganzen Authentizität und Tiefe.

Logan hat sich ebenfalls schnell in mein Herz geschlichen. Seine Art, seine Kommentare und besonders die Chatverläufe bringen richtig frischen Wind in die Geschichte. Ich musste teilweise laut lachen. Ethan hingegen wirkt auf den ersten Blick wie der klassische Bad Boy, aber ich habe das Gefühl, dass auch bei ihm mehr dahintersteckt als nur coole Sprüche und verschlossene Miene. Die Dynamik zwischen den Brüdern ist vielversprechend.

Ich habe außerdem so ein Gefühl, dass Kates Vergangenheit noch für ordentlich Wirbel sorgen wird – gerade jetzt, wo der Artikel mit ihr und Henry bereits veröffentlicht wurde. Und der Drogentyp? Ich bin mir ziemlich sicher, dass wir dem noch einmal begegnen werden. Diese Geschichte ist noch längst nicht zu Ende erzählt.

Sarahx97

Mitglied seit 11.12.2023

Veröffentlicht am 17.06.2025 um 17:53 Uhr

MeylaMoe schrieb am 16.06.2025 um 22:05 Uhr

Zitat von caras_bookdream

Ich glaube es bezieht sich auf den Begriff "special snowflake" den man ja öfters in englischen Büchern findet. Bei der ersten Erwähnung nennt Kate ihn ja auch "besondere Schneeflocke".
Eine special snowflake ist jemand, der sich als anders/besser/einzigartiger beschreibt oder verteidigt bzw. vor anderen so wirken möchte, obwohl man es (zumindest in den Augen des anderen) vielleicht gar nicht ist. (Schneeflocken an sich sind ja einzigartig, es gibt keine Flocke in ihrer Form ein zweites Mal)
Der Begriff ist also zunächst eigentlich eher abwertend oder ironisch zu verstehen.

Hier im Buch finden wir das ja auch:
Für Kate sind alle reichen Menschen gleich und das sagt sie Henry ja auch auf S. 72. Daraufhin sagt er, dass nicht alle Reichen die gleichen Hobbys haben, zwar die meisten, aber er eben anders sei und nicht so wie andere reiche Menschen.
Und dann kommt hier Kates ironische Antwort "Natürlich nicht. Du bist eine ganz besondere Schneeflocke."

Er will zeigen, dass er anders ist als die anderen und sie kauft es ihm nicht ab, macht sich ein bisschen darüber lustig, dass er sich als anders wahrnimmt, wenngleich er doch in ihren Augen nunmal genau so wie alle anderen Reichen lebt und handelt. Ihre Welten sind halt einfach viel zu verschieden. Wir lesen ja dass sie insgeheim merkt, dass er gar nicht so Unrecht haben könnte, aber das gibt sie natürlich nicht zu, denn hinter der Ironie und direkten Art kann sie ihre Unsicherheit besser verstecken, wie wir wissen :)

Also ich glaube dass sich der Spitzname darauf bezieht und dann im weiteren Verlauf des Abschnitts eben zu seinem echten Spitznamen wird.

Falls jemand noch andere Ideen hat, gerne her damit :)

Veröffentlicht am 17.06.2025 um 18:23 Uhr

Eine eindeutige Bildungslücke... 🙈
Danke, ich glaube, genau das ist damit gemeint und so finde ich es noch raffinierter.