Ein Neuanfang und ein sexy Chefkoch im bezaubernden Honeybridge
Gerade ist Isabella Tucci im herbstlichen Honeybridge angekommen, um dort ihr Traumrestaurant mit Rezepten ihrer italienischen Nonna zu eröffnen. Nach der Trennung von ihrem untreuen Ex hat sie sich geschworen: ein Jahr lang keine Männer, keine Ablenkung. Gleich gegenüber hat Küchenchef Etienne sein eigenes Lokal. Die neue Konkurrentin gefällt ihm, und bisher hat noch keine Frau seinem Charme widerstehen können. Warum hält sie ihn auf Abstand? Zwischen arbeitsreichen Tagen und späten Nächten mit neuen Freunden versucht Isabella, dem attraktiven Etienne bestmöglich aus dem Weg zu gehen. Und muss sich schließlich fragen, ob manche Regeln nicht dazu gemacht sind, gebrochen zu werden ...
Der erste Band der spicy Romance-Serie mit stimmungsvollem Smalltown-Charme und goldenem Herbstglanz - zum Einkuscheln und Träumen
Schon vom ersten Kapitel an war ich wieder völlig in der Geschichte drin. Der Schreibstil ist flüssig, leicht zu lesen und gleichzeitig voller Spannung – besonders in den Momenten zwischen Isabella und Etienne, die ich beide sofort ins Herz geschlossen habe.
Ich fand es richtig schön, dass Isabella ihre eigenen Regeln so konsequent durchzieht und Etienne diese respektiert. Das hat gezeigt, wie viel Verständnis und Liebe zwischen den beiden steckt. Besonders berührt hat mich, dass Etienne ihr sogar sagt: „Wir warten.“ – das war für mich eine süßer Momente im Buch.
Auch die Nebencharaktere haben mir richtig gut gefallen. Die Freundesgruppe sorgt für so eine süße, lockere Dynamik und die Szenen im Restaurant waren einfach toll. Überhaupt war die Idee mit Isabellas Restaurant für mich ein echtes Highlight – ich habe mich riesig gefreut, dass es am Ende eröffnet wurde und die Entwicklung nicht nur nebenbei erzählt wurde.
Natürlich gab es auch jede Menge Drama: Besonders die Konflikte mit Etiennes Bruder Alex haben die Handlung spannend und stellenweise echt heftig gemacht. Ich konnte mir schon denken, dass Isabella da irgendwie mit reingezogen wird, aber trotzdem war es krass mitzuerleben. Schön fand ich, dass trotz allem immer wieder der Zusammenhalt der Gemeinschaft hervorgestochen ist – das hat mich wirklich berührt.
Die Beziehung zwischen Isabella und Etienne war für mich insgesamt sehr stimmig – süß, voller Leidenschaft und doch mit den nötigen Höhen und Tiefen.
Alles in allem war es für mich ein richtig tolles Buch! 🥰 Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe die Mischung aus süßen, dramatischen und emotionalen Momenten geliebt. Jetzt freue ich mich schon sehr auf die nächsten Bände – und ganz besonders hoffe ich, dass Fox einer der Protagonisten wird. Das würde ich richtig feiern!
Isabella Tucci will sich endlich ihren langjährigen Traum vom eigenen Restaurant erfüllen. Sie hat noch knapp 3 Monate Zeit, um das aus dem Ertrag ihrer Scheidungsvereinbarung gekaufte Gebäude in Honeybridge zu renovieren. Sie will endlich ihren eigenen Weg beschreiten und mit Gerichten nach Familienrezepten im Tutto Mio überzeugen. Nach der Trennung von ihrem Ex-Mann hat sie sich eine einjährige Sexpause verordnet, Zeit ihr Selbstwertgefühl wieder aufzubauen und sich vollständig auf ihre Pläne zu konzentrieren.
Trotz extremer Arbeitsbelastung hat sie für andere immer ein offenes Ohr und setzt ihre Mitmenschen an erste Stelle. Sie sprüht vor Ideen und kann so viele Einwohner von Honeybridge aus ihrer Notlage befreien.
Doch die Verlockung ist groß, direkt gegenüber befindet sich Etiennes Bistro. Etienne ist ein mehr als gutaussehender, charmanter Mann, ein wahrer Leckerbissen, dem bisher keine Frau widerstehen konnte. Auch Isabella kann seine Ausstrahlung und Anziehungskraft nicht leugnen.
Bisher bevorzugte er One-Night-Stands und scheute jede feste Bindung. Trotzdem ist er ein zuverlässiger, warmherziger und treuer Freund für alle, die ihn brauchen.
Beide kämpfen mit den Schatten ihrer Vergangenheit.
Honeybridge all mine von Pippa Nixon ist der erste Band der spicy Romance-Serie mit stimmungsvollem Smalltown-Charme und goldenem Herbstglanz - zum Einkuscheln und Träumen.
Der eingängige Erzählstil aus zwei Perspektiven vermittelt die Geschichte, Entwicklung und Gefühle beider Protagonisten auf authentische überzeugende Weise. Der innere Kampf, der Zwiespalt, das Sehnen und Hoffen ist wunderbar nachfühlbar dargestellt. Die schönen Wortspielereien sind einfach zum Schmunzeln und Genießen. Die gute Gemeinschaft und der Zusammenhalt im liebenswerten Honeybridge wurden sehr bildlich beschrieben und wecken den Wunsch, auch dort zu wohnen. Ein Roman voller Emotionen und ans Herz gehender Momente, den man einfach genießen muss.
Inhaltsangabe:
Inhaltsangabe:
Nach einer unschönen Scheidung hat sich Isabella Tucci geschworen: ein Jahr lang keine Männer und alles was mit ihnen zu tun hat. Nun möchte sie in Honeybridge neu anfangen und sich ihren Traum vom eigenen Restaurant, wo sie die Gerichte ihrer Kindheit nach den Rezepten ihrer Nonna servieren will, erfüllen. Doch gleich nach ihrer Ankunft trifft sie auf den gutaussehenden Etienne, der gegenüber ein Bistro betreibt und dessen Charme bisher noch jede Frau erlegen ist. Isabella versucht alles, um ihm aus dem Weg zu gehen und muss sich schon bald die Frage stellen, ob man immer strikt an den eigenen Vorsätzen festhalten sollte?
Mit ihrem neuen Buch „Honeybridge. All Mine.“ entführt Pippa Nixon ihre Leser ins wunderschöne Honeybridge und punktet nicht nur mit absolutem Smalltown-Feeling, sondern auch mit authentischen und wunderbar ausgearbeiteten Charakteren. Für mich war es das erste Buch dieser Autorin und da ich ein großer Fan von Smalltown-Romances bin und mich auch der Klappentext neugierig gemacht hat, war ich sehr auf die Geschichte gespannt. Von der ersten Zeile an war ich direkt von der unterhaltsamen und romantischen Handlung eingenommen, was vor allem an der liebenswerten Protagonistin gelegen hat, die mir vom ersten Moment an ans Herz gewachsen ist.
Isabella, die nach der unschönen Scheidung von ihrem untreuen Ehemann in Honeybridge einen kompletten Neustart machen möchte und sich dabei ihren langersehnten Traum vom eigenen Restaurant erfüllen will, ist so authentisch beschrieben, dass man sie einfach nur ins Herz schließen muss. Sie ist eine starke Frau, die sich durch nichts unterkriegen lässt und für ihren Traum kämpft. Nach der negativen Erfahrung mit ihren Exmann, hat sie sich selbst geschworen, ein Jahr auf Männer und alles, was damit zu tun hat, zu verzichten. Und doch ist die Anziehung zwischen ihr und Etienne vom ersten Moment an deutlich zu spüren.
Etienne, Isabellas gutaussehender Nachbar, macht auf den ersten Blick den Eindruck eines absoluten Frauenhelden, der keinen Hehl daraus macht, was er von Isabella möchte. Je näher man ihn im Laufe der Geschichte kennenlernt und über ihn erfährt, desto mehr lernt man auch eine andere Seite von ihm kennen. Und auch wenn ich mir am Anfang nicht ganz sicher war, was ich von ihm halten sollte, desto sympathischer wurde er mir, je mehr ich über ihn gelesen habe.
Aber nicht nur die beiden Protagonisten und ihre besondere Dynamik untereinander haben dazu beigetragen, dass ich beim Lesen großen Spaß hatte, auch die unerwarteten Wendungen und unvorhersehbaren Ereignisse haben ebenso dazu beigetragen, wie die gut ausgearbeiteten weiteren Charaktere, die ich im Laufe der Handlung noch so kennenlernen durfte und die ich allesamt ins Herz geschlossen habe.
Wren, Rosie und Amber, die Isabella nicht nur mit einer Herzlichkeit in Honeybridge willkommen geheißen haben, sondern sie auch sofort in ihrer Mitte aufgenommen haben, sind mit ihren unterschiedlichen Charaktereigenschaften genauso unerlässlich für die Geschichte, wie auch Etiennes Freunde Fox und Walker. Durch sie alle wird dem Leser das besondere Smalltown-Feeling, das Honeybridge ausmacht, nochmal besonders nahe gebracht.
Der Schreibstil von Pippa Nixon hat mir sehr gut gefallen. Sie schreibt so lebendig, flüssig und detailliert, so dass mir das Lesen nicht nur extrem leicht gefallen ist, sondern ich an manchen Stellen auch das Gefühl hatte, selbst ein Teil von Honeybridge und seinen liebenswerten Einwohnern zu sein.
Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut. Ich finde es sehr schön, dass es eher schlicht gehalten ist und die Schrift allein von wunderschönen Blumen umrandet wird. Auch die gewählten Farben finde ich toll und absolut passend zur herbstlichen Stimmung des Buches gewählt. Besonders zu erwähnen sei hier noch, dass die einzelnen Kapitel zu Beginn von einer Rose geschmückt sind. Das finde ich eine ausgesprochen schöne Idee, die meiner Meinung nach einen wunderbaren Bezug zum Cover und dem gesamten Setting des Buches schafft.
Doch nach all den lobenden Worten konnte mich das Buch doch leider nicht uneingeschränkt von sich überzeugen. Das liegt nicht nur daran, dass mir manche Auflösungen an der ein oder anderen Stelle leider etwas zu schnell gingen, hier hätte ich mir manchmal doch etwas mehr Tiefgang gewünscht, sondern auch an der fehlenden Herbststimmung, wie sie der Klappentext und die Aufmachung des Buches suggerieren.
Fazit:
„Honeybridge. All Mine.“ ist von der Aufmachung her ein absoluter Hingucker. Und obwohl ich mir an manchen Stellen etwas mehr Herbstvibes und Tiefgang gewünscht hätte, so ist es doch eine unterhaltsame Geschichte, die mir viel Freude beim Lesen bereitet hat. Dazu hat vor allem auch der flüssige und leicht verständliche Schreibstil von Pippa Nixon beigetragen, der gleichsam mit Details als auch Humor und großen Gefühlen punktet.
„Honeybridge. All Mine“ von Pippa Nixon ist trotz allem absolut lesenswert und ich bin schon jetzt auf die Fortsetzung gespannt.
Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich begeistert: Das Motiv und die verspielte Schriftart vermitteln sofort ein warmes, herbstliches Gefühl. Besonders der farbige Buchschnitt macht den Roman auch optisch zu einem echten Highlight im Regal – ein richtiges Schmuckstück für Buchliebhaber.
Der Schreibstil von Pippa Nixon ist angenehm und flüssig, sodass man schnell durch die Seiten fliegt. Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt, was ihr zusätzliche Tiefe gibt. Dadurch wirkt das Geschehen runder und lebendiger, und ich konnte mich besser in die Figuren hineinversetzen. Besonders gelungen fand ich das Kleinstadt-Setting: Das Gemeinschaftsgefühl, das gegenseitige Unterstützen und die liebevoll ausgearbeiteten Nebencharaktere verleihen dem Roman eine wohltuende Atmosphäre. Diese Figuren sind es auch, die die Geschichte für mich noch interessanter gemacht haben.
Etwas schade war allerdings, dass die Gefühle zwischen den beiden Hauptprotagonisten bei mir nicht richtig angekommen sind. Zwar war ihre Dynamik nachvollziehbar, aber die emotionale Intensität, die ich mir bei einem Romance-Roman wünsche, blieb aus. Auch der angekündigte herbstliche Flair, den Cover und Gestaltung so stark vermitteln, hat sich für mich beim Lesen nicht wirklich entfaltet.
Insgesamt hat mir Honeybridge. All Mine dennoch gut gefallen. Es ist ein Wohlfühlroman mit charmantem Kleinstadtfeeling, tollen Nebencharakteren und einem Schreibstil, der sich leicht lesen lässt. Für mich reicht es daher zu soliden 4 von 5 Sternen.
Das Buch fühlt sich an wie ein Wochenende auf dem Land: vertraute Gesichter, viel Herz und ein bisschen Chaos. Schon das Cover verspricht dieses „hier will ich bleiben“ Gefühl, und genau das bekommt man in Honeybridge auch.
Isabella ist eine Figur, die man schnell gernhat, stark, humorvoll, mit einem klaren Ziel: ihr eigenes Restaurant. Ihre Regel „kein Mann, kein Drama“ wirkt nachvollziehbar, bis Nachbar Etienne auftaucht und die ganze Sache kompliziert macht.
Der Schreibstil ist leicht, voller kleiner Schmunzelmomente und gut zu lesen. Manchmal etwas zu viel Erotik, aber immerhin nicht völlig überzogen. Besonders schön fand ich die Darstellung der Gemeinschaft, Honeybridge lebt von Freundschaften und Zusammenhalt, und das kam richtig rüber.
Fazit: Ein Roman zum Wohlfühlen mit liebenswerten Figuren und einem Hauch Drama. Wer Kleinstadtromantik mag und sich gern mit einer Tasse Tee aufs Sofa kuschelt, liegt hier goldrichtig.