Leserunde zu "Wedding People" von Alison Espach
Eine Hommage an die Kraft menschlicher Bindungen
Wedding People
Roman | Witzig und berührend zugleich: eine Hommage an die Kraft menschlicher Bindungen | Deutsche Ausgabe
Zwei Frauen. Zwei Pläne. Und eine Woche, die alles verändert.
Als Phoebe Stone in einem grünen Seidenkleid und goldenen High Heels im prächtigen »Cornwall Inn« ankommt, wird sie von allen für einen Hochzeitsgast gehalten. Doch sie ist die Einzige, die nicht zum Feiern angereist ist. Seit Jahren hat sie davon geträumt, mit ihrem Mann hierherzukommen. Nun ist sie ohne ihn hier, am Tiefpunkt ihres Lebens, fest entschlossen, sich ein letztes Mal etwas zu gönnen, bevor sie mit allem Schluss macht. Dumm nur, dass sie ausgerechnet der Braut in die Quere kommt. Die hat jedes Detail und jede denkbare Katastrophe sorgfältig einkalkuliert - mit einer Ausnahme: Phoebe und deren Vorhaben. Als sich ihre Wege kreuzen, gerät alles aus dem Takt, und es setzt etwas in Gang, das keine von ihnen erwartet hat.
Absurd komisch und tief berührend erzählt Wedding People von den verschlungenen Wegen des Lebens und von den zufälligen Begegnungen, die manchmal nötig sind, um uns auf einen neuen Kurs zu bringen.
»Charmant und grandios. Ich wünschte, ich hätte es geschrieben.«
JOJO MOYES»Ein pures Vergnügen.« GUARDIAN
Timing der Leserunde
Bewerben 19.05.2025 - 08.06.2025
Lesen 30.06.2025 - 24.07.2025
Rezensieren 25.07.2025 - 10.08.2025
Abschnitt 1, KW 27, Seite 1 bis 117, letztes Kapitel vor "Mittwoch" bis 06.07.2025
Abschnitt 2, KW 28, Seite 118 bis 234, letztes Kapitel vor "Donnerstag" bis 13.07.2025
Abschnitt 3, KW 29, Seite 235 bis 368, letztes Kapitel vor "Samstag" bis 20.07.2025
Abschnitt 4, KW 30, Seite 369 bis Ende bis 24.07.2025

SilviaOpel
Mitglied seit 17.10.2021
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 18:25 Uhr
Hallo,
gerade habe ich gesehen, dass ich Teil dieser Leserunde sein darf - ich bin absolut begeistert!
Ich heiße Silvia, bin 58 Jahre alt und wohne mit meiner Tochter im Rhein-Main-Gebiet. Lesen ist mein absolutes Lieblingshobby, alle anderen sind im Laufe der Jahre auf der Strecke geblieben, leider.
Da in diesem Buch absolute Gegensätze aufeinandertreffen, wird es bestimmt eine extrem interessante Runde werden! Ich freue mich schon darauf.

Newspaper
Mitglied seit 05.01.2019
Ein Haus ohne Bücher ist wie ein Zimmer ohne Fenster" - Horace Mann
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 18:53 Uhr
Hallo in die Runde!
Ich bin Christina, 34, vom Niederrhein, verheiratet – und beruflich im Verlag unterwegs, was bedeutet: Ich lese beruflich UND privat, kann kein Buch anschauen, ohne das Cover zu analysieren. 🙈
Trotz (oder gerade wegen) meines Jobs liebe ich es, mich einfach mal fallenzulassen in eine Geschichte – ohne Abgabe-Druck, ohne Manuskriptstatus, einfach nur als Leserin.
Der Titel hat sofort mein inneres Leseherz angesprochen: Hochzeiten, Menschen, Drama – was will man mehr? Ich bin gespannt, wie viele heimliche Katastrophen sich hinter perfekten Blumenarrangements verstecken und freue mich auf eure Eindrücke und den Austausch!

hersecretbooklove
Mitglied seit 07.01.2025
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 19:21 Uhr
Hallo ihr Lieben,
Ich freue mich sehr, dass ich bei dieser Runde dabei sein darf. Ich bin sehr gespannt auf das aufeinandertreffen der Gegensätze.
Mein Name ist Ramona, ich bin 30 Jahre jung und komme aus dem schönen Niederbayern.

SophiaDango
Mitglied seit 14.02.2024
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 19:29 Uhr
Hallo ihr Lieben, ich freue mich sehr, dabei zu sein! 😊
Ich bin Sophia, 32 Jahre alt und wohne im südlichen Niedersachsen. Ich lese natürlich gerne und viel, vor allem Romane, aber auch Krimis und Thriller. Außerdem lerne ich gerade sehr viel für meine Weiterbildung als Grafikdesignerin, die bald durch ist :)
Ich freue mich schon sehr auf die Leserunde und den Austausch!
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 19:29 Uhr
Hallo, ich habe die Email entdeckt
Ich freue mich total, hier dabei zu sein. Danke fürs Aufstocken 👍
Kurz zu mir, mein Name ist Kerstin, ich bin 50 Jahre jung und lese total gern. Wenn ich nicht lese, bastel ich und höre Hörbuch.
Ich lebe im Emsland, bin verheiratet und meine Kinder sind schon einige Jahre ausgeflogen.
Bis später, ich freue mich schon diese Geschichte zu lesen.

Lesenswert
Mitglied seit 10.09.2024
Niemals ohne Reader aus dem Haus gehen, man könnte es bitter bereuen ;-)
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 19:44 Uhr
Hallo in die Runde!
Ich freu mich gerade sehr darüber, bei dieser Runde dabei sein zu können. Die Leseprobe hat ja einiges versprochen!
Ich bin Ina aus Bielefeld, lese oder höre immer und überall. Hörbücher habe ich ich nicht so lange für mich entdeckt, Jetzt macht mir auch das viel Spaß (je nach Genre, Thriller lese ich nach wie vor lieber)
Auf dieses Buch und den Austausch mit Euch bin ich sehr gespannt!
Veröffentlicht am 10.06.2025 um 20:01 Uhr
Hallo zusammen!
Ich freue mich sehr, dass ich hier dabei sein darf!
Mein Name ist Chris, ich bin 47 und lebe mit Mann und Tochter im Raum Stuttgart.
Ich bin schon sehr gespannt auf das Buch und den Austausch mit Euch!
Liebe Grüße 🍀

Mimi81
Mitglied seit 25.08.2023
Veröffentlicht am 11.06.2025 um 09:24 Uhr
Hallo zusammen,
ich habe richtig mitgefiebert, dass ich bei dieser Leserunde dabei sein darf und freue mich riesig.
Ich bin 43 Jahre alt, Mama von zwei Kindern (9,6) und wohne in der Nähe von Frankfurt. Ich lese sehr gerne und bin immer auf der Suche nach einem tollen tiefgründigen Roman, der mir lange im Gedächtnis bleibt.
Ich bin sehr auf den Austausch mit euch gespannt 😃

SonjaPresche
Mitglied seit 26.06.2019
Veröffentlicht am 11.06.2025 um 09:51 Uhr
Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid.
Vielen Dank für eure tollen Bewerbungen.
Bis zum 30.06. solltet ihr hoffentlich alle eure Bücher und eBook-Downloadlinks erhalten.
Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)