Leserunde zu "Novel Haven - Levels of Love" von Anabelle Stehl

Cover-Bild Novel Haven - Levels of Love
Produktdarstellung
Anabelle Stehl (Autor)

Novel Haven - Levels of Love

Mit Motivfarbschnitt und Stickerbogen zum Gestalten von Novel Haven in der Innenklappe in der Erstauflage

Sie darf nicht verlieren — schon gar nicht ihr Herz

Als Spieleentwicklerin Lara ihr Cosy-Indie-Game »Novel Haven« unverhofft bei einem Wettbewerb vorstellen soll, ahnt sie noch nicht, dass sie mit mehr als ihrer Angst vor öffentlichen Reden konfrontiert sein wird. Konkurrent Luca — selbstsicher, charmant und äußerst attraktiv — macht es ihr nämlich nicht gerade einfach, sich auf ihre Aufgabe zu konzentrieren. Doch genau wie Lara trägt auch Luca Ängste in sich, die er in seinem Horrorgame verarbeitet. Beide sehnen sich nach jemandem, der sie auch abseits der Bildschirme versteht. Sie könnten perfekt füreinander sein, wäre da nicht die Tatsache, dass nur einer das Preisgeld gewinnen und seinen Traum verwirklichen kann ...

Band 1 der neuen Gaming-Reihe von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Anabelle Stehl

Bewerben
  2. Lesen 09.06.2025 - 26.06.2025
  3. Rezensieren 27.06.2025 - 06.07.2025

Band 1 der neuen Gaming-Reihe von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Anabelle Stehl

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Novel Haven - Levels of Love"​ und sichere dir die Chance auf eines von 30 kostenlosen Leseexemplaren!

Beachte die Triggerwarnung:

(Achtung Spoiler!) Dieses Buch enthält potenziell triggernde Inhalte und behandelt folgende Themen: Traumata, Brandverletzungen, Feuer, Angst vor öffentlichem Reden, Behandlung im Rettungswagen, sexistische Sprache, sexuelle Belästigung/Sexismus im Arbeitsumfeld. Bitte lest dieses Buch nur, wenn ihr euch momentan emotional dazu in der Lage fühlt.

Schlagworte

Gaming Rivals to Lovers Wettbewerb Indie-Game Game-Developer Lara Anderson Luca Brown große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Gametok Bestseller-Autorin Bestseller TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Hype Spiegel-Bestseller Fadeaway Worlds Apart Worlds Collide Breakaway Songs of Emerald Hills New Adult

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 18.05.2025

Einfach nur wow. So stelle ich mir mein Traumbuch vor.
Der Schreibstil ist sehr packend. Ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen.

Auch die Characktere Lara und Luca sind beide super sympathisch.
Lara ...

Einfach nur wow. So stelle ich mir mein Traumbuch vor.
Der Schreibstil ist sehr packend. Ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen.

Auch die Characktere Lara und Luca sind beide super sympathisch.
Lara ist mir direkt ans Herz gewachsen, denn man merkt, sie hat schllechte Erfahung mit Feuer und das haben wir gemeinsam. Das sie sich aber dafür schämt beziehungsweise schämen muss, geht einfach gar nnicht.

Luca ist auch super nett und wie er sich für Lara ohne sie zu kennen eingesetzt hat, war super lieb. Ich hoffe wirklich, dass es zwischen beiden funktioniert, denn sie sind als Rivalen da und wenn klar wird wen Lara vertritt…. Ich will nicht mal daran denken. Aber neugierig bin ich auch.

Können wie auch darüber reden wie cool die Spielidee novelmhaven ist. Gaming mit Büchern in einem. Die Idee ist einfach super und einfach etwas neues und frisches, dass ich gerne auch in der Realität hätte.

Ich freue mich aufjdenfall, wie es weiter geht. Das Buch verspricht Protagonisten mit Ecken und Kanten die sich weiter entwickeln werden, große Gefühle, Geheimnisse und hoffentlich einen gesunden Wettsttreit wo alle irgendwie gewinnen. Denn das wünsche ich mir für beide Protagonisten.

Für mich hat es aufjedenfall hughlight Potenzial!

Veröffentlicht am 18.05.2025

Ich bin ein großer Fan von Annabelles Livestreams auf Twitch und finde es immer super gemütlich mit ihr zu coworken. Außerdem habe ich schon einige ihrer Bücher gelesen und geliebt. Von diesem Buch erhoffe ich mir eine cozy Atmosphäre in einem schönen Setting und natürlich viele tolle Gaming Vibes.

Die Playlist gefällt mir richtig gut! Die Lofi-Playlist von Lara habe ich direkt beim Lesen der Leseprobe angemacht 😊 Auch die Kapitelüberschriften mit den Gametipps finde ich eine super schöne Idee.
Ich liebe Annabelles Schreibstil – er ist super flüssig zu lesen und dabei humorvoll. Ich habe mich sofort wohlgefühlt bei Lara und ihren Kolleg:innen im Büro. Besonders die Dialoge finde ich immer wieder toll. Sie wirken total authentisch und bringen mich oft zum Schmunzeln.

Die Atmosphäre im Büro war von Anfang an harmonisch und angenehm und ich war direkt drin.
Die Idee mit der Convention für Games finde ich auch richtig schön. Ich hoffe sehr, dass wir Lara und Luca dorthin begleiten dürfen.
Schon im ersten Kapitel konnte ich mich gut mit Lara identifizieren. Auch ich habe Schwierigkeiten vor vielen Menschen zu sprechen und finde es toll, dass dieses Thema im Buch aufgegriffen wird. Ich hoffe sehr, dass Lara das meistern wird 😊
Besonders mochte ich auch die Szene mit ihren Freundinnen, ihre aufmunternden Worte waren einfach schön.
Was hat es wohl mit den Brandnarben und ihren verletzten Stimmbändern auf sich? Ich bin total neugierig und möchte unbedingt mehr darüber erfahren. Schade, dass sie so unsicher ist, obwohl sie scheinbar etwas so Schweres durchgestanden hat – das spricht ja absolut für ihre Stärke. Ich hoffe sehr, dass sie diese innere Stärke im Laufe der Geschichte (wieder)findet ❤️

Luca war mir auch direkt sympathisch und ich freue mich darauf ihn besser kennenzulernen. Auch über sein Horrorgame möchte ich unbedingt mehr erfahren – ich liebe Horrorgames! Und wenn Hank so sehr an das Projekt glaubt, muss das ja echt cool sein.
Hinter der Fehde zwischen Sophia und Hank steckt bestimmt mehr, als wir bisher erfahren haben. Ich finde bis jetzt eigentlich beide sympathisch und bin gespannt, was da genau zwischen denen passiert ist. Ich glaube nämlich nicht, dass Sophia die Idee von Novel Haven wirklich geklaut hat. Mal sehen was da noch so ans Licht kommt 😊

Die erste Begegnung zwischen Luca und Lara war einfach süß (wie gut matchen eigentlich ihre Namen?). Ich mag die beiden jetzt schon zusammen! Ich fands richtig schön wie sie sich gegenseitig peinliche Geschichten erzählt haben, um ihre Nervosität zu überwinden.
Schön fand ich auch, dass Lara gemeinsam mit Luca zum Gettogether gegangen ist, wenn auch nur kurz. Richtig gut fand ich außerdem, dass thematisiert wurde, dass Frauen sich in männerdominierten Berufen oft dumme Sprüche anhören müssen. Ich fands da total cute, wie Luca sie verteidigt hat und seine Schlagfertigkeit war einfach richtig cool.
Crows Manor wird übrigens total schön und bildhaft beschrieben. Ich hatte sofort Bilder im Kopf und liebe das Setting jetzt schon!

Der Cliffhanger war etwas gemein. ich will jetzt unbedingt wissen, warum das Zimmer unter Wasser steht 😄 Muss sie sich vielleicht ein Zimmer mit Luca teilen? Das fände ich ja richtig toll hihi

Insgesamt wünsch ich mir von der Geschichte viele cozy Vibes, schöne Entwicklungen bei den Figuren, eine interessante Handlung und natürlich ganz viel Herzklopfen und Knistern.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Wow – was für ein mitreißender Einstieg! Schon auf den ersten Seiten spürt man, wie viel Herzblut in „Novel Haven“ steckt. Die Geschichte fühlt sich total nahbar und gleichzeitig besonders an als würde man direkt in Laras Gedankenwelt eintauchen. Ich liebe, wie authentisch sie beschrieben ist: ein bisschen chaotisch, müde, überarbeitet, aber voller Leidenschaft für das, was sie tut. Diese Mischung aus Alltagswahnsinn, kreativer Hingabe und inneren Ängsten hat mich sofort abgeholt.

Das Setting ist besonders spannend: ein Indie-Gamestudio, das sich auf einen wichtigen Wettbewerb vorbereitet. Und mittendrin Lara, die nicht nur mit technischem Druck, sondern auch mit persönlichen Dämonen zu kämpfen hat. Ihre Stimme ist rau, ihre Gedanken manchmal schwer und trotzdem ist sie so mutig. Ich mochte diesen Zwiespalt zwischen Selbstzweifeln und innerer Stärke total. Man merkt, dass sie durch ihr Projekt nicht nur ein Spiel erschafft, sondern ein Stück von sich selbst heilt.

Das Zusammenspiel im Team ist großartig locker, lustig, unterstützend, wohltuend. Es fühlt sich wie eine gefundene Familie an. Besonders Nataly und Aria haben mich mit ihrer Energie und Fürsorglichkeit berührt. Und dann ist da noch Luca, der zweite Blickwinkel, der eine ganz andere Dynamik mitbringt. Auch seine Perspektive hat mich sofort neugierig gemacht. Zwei junge Entwickler, zwei Herzensprojekte und eine Bühne, auf der mehr als nur Spiele auf dem Spiel stehen.

Der Stil ist sehr bildhaft und lebendig, manchmal augenzwinkernd, aber auch tiefgründig. Ich liebe diese Kombination aus Gamingwelt, queerer Repräsentation, mentaler Gesundheit und Freundschaft ohne dass es jemals belehrend wirkt. Stattdessen fühlt sich alles nach einem sicheren, liebevoll gestalteten Raum an

Diese Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr. Ich will unbedingt wissen, wie sich Lara schlägt, wie das Aufeinandertreffen mit der Konkurrenz läuft und was noch hinter Lucas Vergangenheit steckt.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Huhu. Also, das Cover ist erstmal richtig toll und künstlerisch gestaltet, und passt mit seinem Stil total in diese nerdige Ecke, in der auch die Charaktere leben (und ich ja irgendwie auch). Der Schreibstil ist anfangs schon sehr humorig, nimmt einen mit, und zaubert einem ein Lächeln ins Gesicht. Hinzu kommt, dass man unweigerlich Teil der Gruppe um Laras Kollegen und Arbeitsteam sein möchte, und sich gleich wohlfühlt. Vielleicht nicht auf die cosy Art, aber zumindest auf genau diese Art, in der man sich wohlfühlt bei Menschen, die genau so sind, wie man selbst, während andere einen nicht verstehen. Und darum geht es ja auch irgendwie im Buch: Um Menschen mit derselben Leidenschaft für etwas, und so kommt es auch gleuch rüber, und man selbst ist Teil davon. Genau diesen Eindruck machen die Charaktere auf mich: Sie nehmen einen gleich mit in ihre Mitte,in ihre Leidenschaft für etwas, und auch für etwas zu brennen. Ganz besonders natürlich Lara, aber auch von den anderen genannten Charakteren kann man sich anfangs schon ein Bild machen. Im Fortgang der Handlung erwarte ich dann natürlich nicht nur Aufeinandertreffen, von Lara und Luca, sondern auch das gemeinsame Agieren, das ja gar nicht sein sollte (hoffentlich am Ende dann doch ist), weil jeder für sich sein Ziel erreichen will (und man eventuell doch erkennt, dass es wichtigere Dinge im Leben gibt, gerade wenn man riesige Gemeinsamkeiten gefunden hat). Hier würde ich also gerne mitlesen,einfach um zu wissen, wie die Geschichte ausgeht.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Die Bücher, die ich bisher von Anabelle gelesen habe, mochte ich sehr gerne und ihr Schreibstil konnte mich immer direkt abholen. So auch diesmal, zumindest der Teil aus der Leseprobe, den ich bis jetzt kenne. Mir hat sehr gut gefallen, wie wir als erstes Lara kennen lernen und auch gleich Aria und Nataly, ihre Mitbewohnerinnen und Freundinnen, die alle bei Pixel Pulse arbeiten. Ich habe mich gleich wohl gefühlt im Setting und hatte ich schon erwähnt wie sehr ich die Pixelart im Buch liebe. Im zweiten Kapitel geht es dann bei Bytes und Bits im großen Gaming-Studio mit Luca weiter und man bekommt recht schnell einen Eindruck wie viel Druck auf Spieleentwicklern lastet. Die weiteren Kapitel aus Laras Sicht und das erste Aufeinandertreffen unserer Protagonisten haben mich auf jeden Fall sehr auf das Buch gehypt.
Und natürlich bin ich sehr gespannt, ob Novel Haven oder Desolate Dread am Ende den GameChanger Wettbewerb gewinnen und was es noch so über Hanks und Sophias Vorgeschichte herauszufinden gibt.