Leserunde zu "Royal Houses - Haus der Drachen" von K. A. Linde

Cover-Bild Royal Houses – Haus der Drachen
Produktdarstellung
K.A. Linde (Autor)

Royal Houses – Haus der Drachen

Sie kämpft um ihren Platz in einer trügerischen Welt. Epische Romantasy-Reihe der NEW YORK TIMES-Bestsellerautorin

Barbara Röhl (Übersetzer)

Als Kind wurde Kerrigan auf den Stufen des Hauses der Drachen ausgesetzt. Ihr Vater ist ein Fae-Prinz, und ihre Mutter war menschlich. Ihr Leben lang hat Kerrigan mit der Verachtung umgehen müssen, die in einer Welt herrscht, in der die Fae regieren und Menschen und Halb-Fae wenig Rechte haben. Doch eines Tages bekommt sie die Chance, einen Platz in der Hohen Gesellschaft zu erhalten. Denn gegen alle Regeln und Gepflogenheiten soll sie am Drachenturnier teilnehmen. Es werden fünf Drachen bereit sein, sich zu binden. So viele wie seit einhundert Jahren nicht mehr. Die Konkurrenz ist erbarmungslos. Und besonders hart kämpft der Prinz des grausamen Hauses der Schatten, um die jahrhundertelange Verbannung seines Hauses zu rächen ...

Absolut mitreißend und süchtig machend - Auftakt der epischen Fantasy-Reihe der New York Times -Bestsellerautorin

Band 1 der ROYAL HOUSES-Reihe

Besondere Ausstattung: Bucheinband mit Original-Covermotiv bedruckt, Schutzumschlag mit deutschem Covermotiv. Illustrationen für Landkarte und Stadtkarte. Lesebändchen.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 24.11.2025 - 14.12.2025
  2. Lesen 12.01.2026 - 31.01.2026
    Lesen
  3. Rezensieren 01.02.2026 - 15.02.2026
  1. Abschnitt 1, KW 3, Seite 1 bis 180, inkl. Kapitel 17 "Die erste Aufgabe" bis 18.01.2026
  2. Abschnitt 2, KW 4, Seite 181 bis 361, inkl. Kapitel 37 "Der Süden" bis 25.01.2026
  3. Abschnitt 3, KW 5, Seite 362 bis Ende bis 31.01.2026

Schlagworte

Hidden Identity Magie Secret Heir Slow Burn Fae Thieves and Assassins Drachen Enemies to Lovers Forbidden Love Forced Proximity Found Family Haters to Lovers Secret Identity Half-Fae Dragons Academy unjust society secret verstoßen Schattenprinz Fluch verflucht badass heroine Bestsellerautorin New York Times Bestsellerautorin USA Today Bestsellerautorin Fourth Wing Reich der sieben Höfe ACOTAR Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Marilyn18

Mitglied seit 28.07.2018

"Lesen stärkt die Seele" – Voltaire - Instagram: cozy_book_cellar

Veröffentlicht am 17.12.2025 um 13:15 Uhr

Hallo an Alle, ich habe gerade die Mial bekommen, dass ich hier dabei bin. Ich freue mich sehr! Ich finde zu dieser Jahreszeit passt Romantasy einfach am besten. Ich bin übrigens Marie, 24 Jahre alt und aus RLP. Ich freue mich sehr, darauf das Buch nächstes Jahr mit euch zu lesen.

Profilbild von Mauchri

Mauchri

Mitglied seit 30.06.2025

Lesen ist mein Lieblingsabenteuer!

Veröffentlicht am 17.12.2025 um 13:54 Uhr

Hi, ich bin Mauchri.

Ich lese super gerne Romance, Fantasy und alles, was in diese Richtung geht, bin aber generell bei den Genres offen.

Ich freue mich riesig, bei der Leserunde dabei zu sein und wünsche allen ganz viel Spaß beim gemeinsamen Lesen.

Profilbild von buchina

buchina

Mitglied seit 10.05.2016

Veröffentlicht am 17.12.2025 um 14:39 Uhr

Hallo, ich habe gerade erst die Nachricht bekommen, dass ich dabei sein darf und ich freue mich riesig. So startet das neue Jahr richtig gut. Ich freue mich auf eine richtig schöne Romantasy.
Ich selbst bin ü40 und wohne Rheinland-Pfalz. Ich lese am liebsten Thriller und Fantasy, gerne mit romantischen Komponenten.

Profilbild von Buecherhummelchen

Buecherhummelchen

Mitglied seit 01.09.2024

Veröffentlicht am 17.12.2025 um 17:23 Uhr

Hallo zusammen,

wie toll ist das denn, ich bin dabei, freue mich riesig.🤗
Ich bin Sabine und komme aus BW. Ich fühle mich in vielen Genres zuhause und bin schon sehr gespannt, was uns in diesem Buch erwartet. Die Leseprobe hat sich vielversprechend angehört.
In meiner Freizeit gehe ich gerne wandern oder mache Nordic Walking mit Freunden. Das Hobby kommt aber in der dunklen Jahreszeit zu kurz, aber somit habe ich mehr Zeit zum Lesen. 📖

Profilbild von Tigerlilly

Tigerlilly

Mitglied seit 01.06.2023

Veröffentlicht am 17.12.2025 um 19:34 Uhr

Hallo in die Runde,

Mein Name ist Laura, ich bin 30 Jahre und komme aus Bochum (mitten im Ruhrgebiet).

Ich habe mich sehr über die Zusage zur Leserunde gefreut und bin schon sehr gespannt auf den Austausch mit euch! Für mich ist es das erste Mal, dass ich an einer Fanatasy-/Romantasy-Leserunde teilnehmen kann. Aktuell bin ich richtig im Lesefieber und tauche derzeit je nach Tagesform in Fantasy, Romantasy, Thriller, Romance oder Dark Romance ein.

Die Teilnahme hier ist auf jeden Fall ein schönes Vorweihnachtsgeschenk und ich freue mich schon auf das lilane Geschenk, das bald folgen wird. Ich habe mich nämlich für die Hardcover-Variante entschieden und bin für schöne Farbschnitte (leider) immer zu haben :D

Liebe Grüße

Tigerlilly schrieb am 17.12.2025 um 19:34 Uhr

Hallo in die Runde,

Liebe Grüße
Laura

Mich hat auch zuerst das Cover mitsamt Farbschnitt verlockt, mal in das Buch rein zu schauen - die Leseprobe hat mich dann aber genau so sehr begeistert, so dass ich mich schon auf´s weiter lesen und den Austausch im Januar freue.

Profilbild von Tini007

Tini007

Mitglied seit 24.09.2025

Veröffentlicht am 17.12.2025 um 19:58 Uhr

Hallo ihr Lieben,

die super Nachricht habe ich soeben gelesen, dass ich dabei sein darf. Mein Name ist Kristin und ich wohne in der Nähe der Ostsee.

Freue mich schon mich mit euch auszutauschen und auf das total schöne Buch über Magie, eine Kämpferin und Dachen. 😍

Ich liebe Fantasy Bücher, aber auch Romane oder Krimis. 🤗

Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

Mitglied seit 14.01.2018

Viel zu wenig Zeit für zu viele Bücher....

Veröffentlicht am 17.12.2025 um 20:07 Uhr

Zitat von Tigerlilly

Wie cool, ich komme aus Recklinghausen. :)

Profilbild von HeavenlyTears

HeavenlyTears

Mitglied seit 02.03.2023

Wenn es mir schlecht geht, gehe ich nicht in die Apotheke, sondern zu meinem Buchhändler.

Veröffentlicht am 17.12.2025 um 20:08 Uhr

Oh. Was seh ich denn da! Ich bin tatsächlich dabei! Verrückt… so schön, auch einige bekannte Gesichter hier zu sehen. :)

Ich bin Laura, 34 und wohne ganz nah an der französischen Grenze.

Hier bei Lesejury hab ich schon an einigen Leserunden teilgenommen und liebe den Austausch miteinander. Mein Hobby und auch mein Beruf sind das Reisen, denn das ist für mich die klare Definition von Freiheit. Ich habe mittlerweile das riesige Glück, von überall auf der Welt arbeiten zu können, solange es Internet gibt. Auf Sri Lanka war das zuletzt gar nicht sooo einfach. Aber egal wo: ein gutes Buch darf nie fehlen :)

Auf das Buch freue ich mich auch total. Hatte jetzt zuletzt total das Faible für Romance. Aber nun muss mal wieder Fantasy her.

Profilbild von mrs_smiths_liebezumbuch

mrs_smiths_liebezumbuch

Mitglied seit 24.03.2024

Veröffentlicht am 17.12.2025 um 20:41 Uhr

JuliaKPunkt schrieb am 16.12.2025 um 21:29 Uhr

Dein Bild kommt mir auch bekannt vor 😀 Bei The Dagger and the Flame war ich allerdings nicht dabei. Vielleicht bei To Carve a Fae Heart?

Band 1 von Dragons in Secret mochte ich sehr, weil es eben mal reine Fantasy ohne Romance war und mir die Idee der Umsetzung der Drachen gefiel. Bei Band 2 bin ich erst bei ca. einem Drittel 😉

Tatsächlich durfte da ich nicht mitlesen 😅 aber ich weiß jetzt woher 😂 Wir lesen gerade gemeinsam To Cage a Wild Bird. Allerdings drüben bei den Mädels von Lovelybooks 🙈 Bin da nur noch unter meinem alten Namen unterwegs. Muss das irgendwann mal ändern lassen, damit das voll alles einheitlich läuft.

Oh, dann muss ich mir das doch mal noch überlegen, ob ich diese Drachen nicht auch noch in Angriff nehme im nächsten Jahr 😊