Leserunde zu "Royal Houses - Haus der Drachen" von K. A. Linde
Sie kämpft um ihren Platz in einer trügerischen Welt
Royal Houses – Haus der Drachen
Sie kämpft um ihren Platz in einer trügerischen Welt. Epische Romantasy-Reihe der NEW YORK TIMES-BestsellerautorinBarbara Röhl (Übersetzer)
Als Kind wurde Kerrigan auf den Stufen des Hauses der Drachen ausgesetzt. Ihr Vater ist ein Fae-Prinz, und ihre Mutter war menschlich. Ihr Leben lang hat Kerrigan mit der Verachtung umgehen müssen, die in einer Welt herrscht, in der die Fae regieren und Menschen und Halb-Fae wenig Rechte haben. Doch eines Tages bekommt sie die Chance, einen Platz in der Hohen Gesellschaft zu erhalten. Denn gegen alle Regeln und Gepflogenheiten soll sie am Drachenturnier teilnehmen. Es werden fünf Drachen bereit sein, sich zu binden. So viele wie seit einhundert Jahren nicht mehr. Die Konkurrenz ist erbarmungslos. Und besonders hart kämpft der Prinz des grausamen Hauses der Schatten, um die jahrhundertelange Verbannung seines Hauses zu rächen ...
Absolut mitreißend und süchtig machend - Auftakt der epischen Fantasy-Reihe der New York Times -Bestsellerautorin
Band 1 der ROYAL HOUSES-Reihe
Besondere Ausstattung: Bucheinband mit Original-Covermotiv bedruckt, Schutzumschlag mit deutschem Covermotiv. Illustrationen für Landkarte und Stadtkarte. Lesebändchen.
Timing der Leserunde
Bewerben 24.11.2025 - 14.12.2025
Lesen 12.01.2026 - 31.01.2026
Rezensieren 01.02.2026 - 15.02.2026
Abschnitt 1, KW 3, Seite 1 bis 180, inkl. Kapitel 17 "Die erste Aufgabe" bis 18.01.2026
Abschnitt 2, KW 4, Seite 181 bis 361, inkl. Kapitel 37 "Der Süden" bis 25.01.2026
Abschnitt 3, KW 5, Seite 362 bis Ende bis 31.01.2026
Tigerlilly
Mitglied seit 01.06.2023
Veröffentlicht am 12.01.2026 um 18:57 Uhr
Kapitel 15 - Die Abmachungen S. 162 f
Aber könnte das etwas für sie sein? Könnte sie als Nichtmitglied für die Gesellschaft arbeiten, als Nichtbürgerin, und dennoch ein erfülltes Leben führen? Könnte sie das tun, statt alles daranzusetzen, das Leben zu erfahren, das sie sich wünschte? Ein Leben voller Reisen, Abenteuer, Liebe und einem Zuhause? Sie hatte so lange im Berg gewohnt. Doch er war nicht ihr Zuhause. Nicht wirklich. Er war ein Sprungbrett dafür, etwas zu erreichen. Und wenn sie sich einverstanden erklärte, für immer hierzubleiben, würde sie nicht erfahren, was sonst noch aus ihr hätte werden können.
„Ich kann nicht“, erklärte Kerrigan seufzend. „Es ist eine solche Chance, aber ich glaube, da draußen ist noch mehr für mich. Und das will ich mir holen. Ich will jemand sein. Ich will etwas in der Welt erreichen. Und wenn ich hierbleibe, in Sicherheit des Bergs und unter dem wachsamen Auge der Hohen Gesellschaft, kann ich das nicht. Ich kann keine Schachfigur im Spiel anderer sein.“
JaneLior
Mitglied seit 01.12.2025
Egal, wo Du bist, hab immer ein Buch zur Hand, falls es langweilig wird!
Veröffentlicht am 13.01.2026 um 13:05 Uhr
Kapitel 7 "Die Genesung", S.86: "Die unterirdische Welt in den Wastes ergibt für mich mehr Sinn", flüsterte sie. "Sie ist ehrlicher."
Kapitel 9 "Der Flug", S. 105 "Würdest du gern einen Flug durch unsere Welt unternehmen?" Ihre Miene hellte sich auf. "Ich dachte, ihr trainiert?" "Ich kann ein wenig Zeit für jemanden erübrigen, der das Fliegen genauso liebt wie ich. In der Tat eine seltene Gabe."
Booklover190
Mitglied seit 10.02.2024
I am a reader that means I live in a crazy fantasy world with unrealistic expectations.
Veröffentlicht am 13.01.2026 um 18:10 Uhr
"Ich wünschte ich bräuchte keinen Schutz, um ich selbst sein zu können" - Kapitel 4
JaneLior
Mitglied seit 01.12.2025
Egal, wo Du bist, hab immer ein Buch zur Hand, falls es langweilig wird!
Veröffentlicht am 14.01.2026 um 13:16 Uhr
Kapitel 14 "Die Erkenntnis", S. 151 f.: Ihre eigenen Leute, das war das Haus von Bryonica. Ihre eigenen Leute, das war das Haus der Drachen. Doch sie hatten sie alle im Stich gelassen. Die Wastes hatten sie nie enttäuscht, aber trotzdem waren das nicht ihre Leute, nur weil sie Halb- Fae war. Nur weil sie sich hier nicht zu verstecken brauchte. Oder?
Buecherhummelchen
Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie. – James Daniel –
Veröffentlicht am 15.01.2026 um 10:35 Uhr
Buecherhummelchen schrieb am 14.01.2026 um 21:06 Uhr
Das hatte ich mir auch markiert.🥰
Den Satz fand ich auch super :)
Tini007
Mitglied seit 24.09.2025
Veröffentlicht am 15.01.2026 um 19:49 Uhr
Seite 105
Tavry:
"Du wirst unter den Drachen sehr vermisst werden, Kerrigan. Du hast ein aufrichtiges Herz, wenn auch ein schalkhaftes"
"Ich kann ein wenig Zeit für jemanden erübrigen, der das Fliegen genauso liebt wie ich. In der Tat eine seltene Gabe"
So herzlich gesprochen 🥰
Tini007
Mitglied seit 24.09.2025
Veröffentlicht am 15.01.2026 um 20:05 Uhr
Seite 106
Kerrigan
"Sie legte sich auf Tavrys Rücken, saugte die Sonne und die Wolken auf und genoss dieses unglaubliche Leben, das sie führen durfte."
-> das klingt so schön 🥰 man kann es sich so gut vorstellen
Tavry
"Wahrhaftig, du hast das Herz eines Drachen" 😍
Veröffentlicht am 15.01.2026 um 21:53 Uhr
Erster Leseabschnitt:
"Ich kann keine Schachfigur im Spiel anderer sein."
hapedah
Mitglied seit 28.08.2019
Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie. James Daniel
Veröffentlicht am 16.01.2026 um 21:00 Uhr
Tini007 schrieb am 15.01.2026 um 19:49 Uhr
Seite 105
Tavry:
So herzlich gesprochen 🥰
Das ist wirklich wunderschön, gerade weil Kerrigan unter den Fae oft nur nach der Form ihrer Ohren beurteilt wird.