Nicht ganz tot... aber ziemlich nah dran.
„Not Quite Dead Yet“ von Holly Jackson ist ein Thriller und Standalone.
Inhalt:
„Not Quite Dead Yet“ von Holly Jackson ist ein Thriller und Standalone.
Inhalt:
🧠 Jet, die Protagonistin, wird in der Halloween-Nacht brutal niedergeschlagen. Ihr Angreifer versuchte, sie zu töten, allerdings nur semi erfolgreich: Jet überlebt den Angriff gerade so und hat noch 7 Tage zu leben, bevor sie endgültig sterben wird.
⏳ Entgegen ihrer üblichen Handlungs- und Denkweise „Mache ich morgen“ entscheidet sie sich jetzt, die letzten Tage ihres Lebens sinnvoll zu nutzen und ihren eigenen Mord aufzuklären.
👫🏼 Gemeinsam mit ihrem Kindheitsfreund Billy macht sie sich auf die Spurensuche, verhört ihr (familiäres) Umfeld und stößt auf interessante Entdeckungen.
Dies war mein erstes Holly-Jackson-Buch und ich bin begeistert! Das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt so düster und passt perfekt zur Atmosphäre.
Das Buch ist ganz normal in Kapitel gegliedert, allerdings nochmals unterteilt in die Tage, die Jet noch zu leben hat. Durch diesen „Countdown“ fiebert man als Leser/in stark mit und hofft, dass Jet ihren eigenen Mord noch aufklären kann, bevor sie stirbt.
Ich mochte Jet als Charakter sehr. Ihre Denkweise ist von einer auf die nächste Sekunde komplett anders: von „das mache ich morgen“ zu „ich habe keine Zeit mehr!“
Sie möchte das Beste aus ihren letzten Tagen herausholen und möchte Beweise und Spuren für die Aufklärung ihres eigenen Mordes sammeln.
Jet geht nach Außen hin sehr makaber mit dem Fakt um, dass sie nur noch 7 Tage zu leben hat. Aber im Inneren merkt man, wie sehr sie das Thema beschäftigt (verständlicherweise) und dass sie auch etwas Angst vor dem Tod hat.
Die Umsetzung der Geschichte hat mir mega gut gefallen und das Ende hat mich komplett abgeholt - hier verrate ich nicht zu viel, sonst wäre das ein Spoiler…
Insgesamt kann ich sagen, dass ich unheimlich viel Freude daran hatte, das Buch in einer Leserunde der Lesejury vorablesen zu dürfen. Es war durchweg spannend, sodass man das Buch gar nicht aus der Hand legen konnte/wollte.
Also: Klare Leseempfehlung! ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️