Entzückende Weihnachtsgeschichte mit toller Botschaft
Biberbär Mister O'Lui freut sich schon sehr auf Weihnachten und beginnt eifrig das Haus zu schmücken und seinen Wunschzettel zu schreiben. Sein Freund Rupert, das Streifenschweinchen, weiß aber gar nicht, um was es geht - er hat noch nie Weihnachten gefeiert. Die zwei machen sich auf den Weg, einen Baum zu besorgen, ihre Freunde zu fragen, was sie sich wünschen und sie zum Weihnachtsessen einzuladen. Als der vielersehnte Tag endlich angekommen ist, kommt doch alles anders, als erwartet.
Wie entzückend ist dieses Buch! Die Illustrationen sind wunderschön und sehr niedlich gestaltet, der Text dazu ist wunderbar rhythmisch vorzutragen. Die Kinder lieben das Buch, besonders Rupert mit seiner Grunz-Sprache hat es ihnen angetan. Und es gibt einige kleine Details zu entdecken, was die Kleinen auch besonders toll finden. Die Qualität des Buches ist hochwertig, ein angenehm dickes Cover und die Seiten haben ebenfalls eine angenehme Stärke, sodass es sich gut hunderte Male lesen lässt. Die Illustrationen sind schlicht und nicht überladen. Die Figuren sind einfach allesamt lieb und sehr kindgerecht und ich werde sicher noch ein weiteres Buch dieser Reihe kaufen. Die Freundschaft von dem Biberbär und dem Streifenschwein ist innig und sehr liebevoll. Sie stellen sich auch auf den ersten zwei Seiten kurz vor. Ein weiteres Highlight ist auf den letzten zwei Seiten zu finden: da gibt es ein Rezept von Stangenplätzchen zum Selberbacken. Haben wir noch nicht ausprobiert, folgt aber sicher noch! Am Ende gibt es eine schöne Botschaft: gemeinsam ist es einfach am Schönsten und Geschenke zu teilen, lässt das Herz von allen wachsen.
Absoluter Lese- und Weihnachtsstimmungsspaß für alle Vorlesekinder, die niedliche Tiere und liebe Geschichten gern mögen. Getestet von einem 2-Jährigem und einer 5-Jährigen mit ihrer Tante und für großartig befunden!