Veröffentlicht am 23.11.2025
Das Cover finde ich optisch sehr passend zu den Beschreibungen der Charaktere, denn besonders Pippas Strenge oder Ernsthaftigkeit kommt bei ihrer Figur zum Ausdruck. Auch Ben passt gut zu dem Bild in meinem Kopf.
Pippa fand ich, wie bereits erwähnt, schon in Band 1 spannend, da ich einen komplexen Charakter hinter ihrer Fassade vermutet habe. Mich würde interessieren, ab wann der Einfluss ihrer Mutter so stark wurde, dass sie sich so verändert hat, denn Ben hat angedeutet, dass sie früher nicht so kühl war. Zudem finde ich die Thematik mit dem Modeimperium und dem Familiengeschäft spannend. Mal sehen, ob es dazu noch weitere Informationen geben wird. Interessant ist auch die Dynamik zwischen Ben und Pippa im Bezug auf die Ereignisse von vor vier Jahren. Beide Perspektiven sind verständlich, doch ich frage mich, inwiefern dieser alte Groll noch gerechtfertigt ist, wenn man sich innerhalb dieser vier Jahre von einem Jugendlichen in einen jungen Erwachsenen entwickelt hat. Meine Skepsis an der Stelle kann natürlich auch daran liegen, dass ich selbst älter bin als die Protagonisten und basierend auf den gegebenen Informationen noch nicht ganz nachvollziehen kann, wie sich Ben und Pippa jeweils gefühlt haben. Das wird sicherlich im Fortgang der Story noch aufgenommen und von beiden Seiten verarbeitet werden.
Ben wirkt sympathisch und auch seine Freundesgruppe rund um Adam, Mark und Mary.Sue hat einen heiteren Eindruck hinterlassen.
Den Einstieg fand ich stark und auch die ersten zwei Kapitel haben mir gefallen, wenngleich ich die Masse an Informationen vielleicht ein bisschen zu hoch fand - es wirkte auf mich leicht überladen.
An und für sich finde ich es interessanter als Band 1, ob das so bleibt wird sich zeigen. Ich wünsche mir, dass sich dieser Konflikt löst und, dass vielleicht auch erklärt wird, warum Pippas Oma so lieb und ihre Mutter dafür umso strenger ist. Irgendwas muss da passiert sein, oder liegt es lediglich an dem Tod von Anthony? Für Pippa würde ich mir auch wünschen, dass Theo auftaucht, wenn sie Beistand oder Unterstützung braucht.