Leserunde zu "Two steps away" von Valentina Fast und Lorena Schäfer

Wenn die Vergangenheit dich wieder einholt ...
Cover-Bild Two steps away - London Hearts 2
Produktdarstellung
Valentina Fast (Autor), Lorena Schäfer (Autor)

Two steps away - London Hearts 2

Friends-to-haters-to-lovers: Eine hochromantische Liebesgeschichte mit London-Setting für Fans von Carrie Bradshaw & New Girl

4 junge Frauen, 4 Lovestorys, 2 Autorinnen: Lorena Schäfers und Valentina Fasts Must-have-Romance des Jahres!

Der Terminkalender der 19-Jährigen Pippa ist perfekt durchgetaktet, und selbst die Mädels aus ihrer WG am Willow Square sieht sie meist nur nach Absprache. Sie hat ihr Leben voll im Griff und arbeitet hart an ihrem 5-Jahres-Plan. Doch dann muss sie plötzlich um ihren eigentlich sicheren Praktikumsplatz beim Fashionlabel Pink Flow kämpfen. Ihr Konkurrent ist niemand geringeres als Ben - der Mann, der ihr nicht nur vor Jahren das Herz brach, sondern kurz darauf auch einfach aus ihrem Leben verschwand. Pippa ist fest entschlossen, ihn nie wieder so nah an sich heranzulassen. Doch sie ist nicht auf das Knistern gefasst, das sich mit jeder Begegnung immer weiter zwischen ihnen ausbreitet ...

Timing der Leserunde

1. Abschnitt 1, KW 49, Seite 1 bis 140, inkl. Kapitel "PIPPA" bis 07.12.2025
  2. Abschnitt 2, KW 50, Seite 141 bis 276, inkl. Kapitel "BEN" bis 14.12.2025
  3. Abschnitt 3, KW 51, Seite 277 bis Ende bis 21.12.2025

Schlagworte

Female Empowerment High Society Right person wrong time Cozy Vibes Brothers Best Friend Haters to Lovers He falls first Rivals to Lovers Second Chance London Young Adult Crossover WG Studium Liebesgeschichte Fashion Management Lovestory Tension London Hearts Winter Band 2 Social Media must have Romance Girlhood Second Chances Hyde Park Winterwonderland Pippa Hurt and Comfort Must read Highlight England YA Bookstagram Booktok Tiktok Buchtipp Still Missing You Die Elite von Ashriver Stolen Crown Aktion Kulturpass KulturPass Farbschnitt farbiger Buchschnitt exklusiv Charakterkarte Charakter Karte Stickerbogen Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 22.11.2025

Ich mag das Cover voll, man sieht sofort beide Figuren und im Hintergrund sieht man ein Boot und viel Schnee der herumliegt, was vielleicht bedeutet dass es im Winter spielt :3

Der Farbschnitt ist auch ...

Der Farbschnitt ist auch voll schön und man fragt sich auch sofort was die abgebildeten Sachen mit der Story zu tun haben werden.
Toll ist auch, dass man sofort aus den Perspektiven von beiden Charaktern lesen kann, dabei merkt man auch, Pippa ihn sowas von gar nicht leiden, wobei das bei Ben nicht so eindeutig klang. Ich erwarte also, dass lustige Gespräche zwischen den beiden gibt und einfach einen guten Schlagabtausc.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Wow! Die Leseprobe habe ich einfach verschlungen! Pippa und Ben sind mir beide sehr sympathisch. Pippas Mutter nicht so wirklich. Die Stelle, an der ihre Grandma die Augen verdreht, fand ich sehr amüsant! ...

Pippa scheint auf jeden Fall sehr ehrgeizig zu sein, aber sie wurde von Ben damals auch sehr verletzt. Ich bin gespannt, wie sie auf die weiteren Treffen der beiden ablaufen werden, denn Ben scheint ja zumindest bisher keine Gefühle, die über Freundschaft hinausgehen, zu empfinden. Denn er meinte ja, dass sie alles kaputt gemacht hätte und sie schuld sei. Das sehe ich anders. Aber wir werden sehen, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 22.11.2025

Das Cover ist richtig schön, die Farben und die Illustration ist super schön!
Pippa ist total sympathisch, stark aber auch gleichzeitig nervös vor der Familienfeier, das macht sie noch sympathischer:D

Und ...

Das Cover ist richtig schön, die Farben und die Illustration ist super schön!

Und dann gibt es noch Ben, und es ist klar, dass es da noch viel aus der Vergangenheit gibt, das beide noch belastet.

Das Buch klingt nach einem perfekten Winterbuch mit tollen tropes!

Veröffentlicht am 22.11.2025

Schon die ersten Seiten der Leseprobe haben mich sofort in Pippas und Bens Welt gezogen. Das Cover passt perfekt zur Stimmung der Geschichte, dieser sanfte, ruhige Pastellton, kombiniert mit modernen Illustration gibt dem Buch direkt ein besonderes Gefühl. Zart und zugleich voller Spannung zwischen den beiden Figuren, eine (für mich) perfekte Kombination.

Pippa ist jemand, der unglaublich viel Stärke nach außen zeigt, aber im Inneren ständig versucht, all die Erwartungen an sie auszubalancieren, was mich an mich selbst erinnert und sie mir noch näher bringt, diese kontrollierte Fassade welche unter dem Druck ihrer Familie fast bröckelt, macht sie wahnsinnig greifbar. Gerade deshalb hat mich ihre Nervosität bei der Familienfeier total berührt. Man spürt, wie viel in ihr brodelt, obwohl sie versucht, alles perfekt im Griff zu behalten.

Und dann taucht Ben auf. Und plötzlich verändert sich die ganze Atmosphäre. Die Mischung aus Schock, alter Verletzungen und dieser unausgesprochenen Nähe zwischen ihnen war so intensiv, dass ich direkt wusste "Da steckt viel Geschichte dahinter". Seine Perspektive hat mir außerdem gezeigt, wie viel Reue und Unsicherheit in ihm steckt ohne dass er dabei unsympathisch wirkt. Stattdessen bekommt er eine Tiefe, die neugierig macht.

Beide kämpfen auf ihre Weise mit Erwartungen und alten Wunden. Genau das macht die Dynamik zwischen ihnen so stark: Sie sind sich ähnlicher, als sie glauben, und gleichzeitig haben sie noch so viel unausgesprochenen Ballast, der zwischen ihnen steht.

Ich freue mich besonders darauf zu sehen, wie sie im Verlauf der Geschichte wieder aufeinander treffen, miteinander arbeiten und/oder sich anfangs vielleicht sogar aus dem Weg gehen wollen. Diese Second Chance Vibes, verbunden mit der winterlichen Szenen und dem warmen Familien-Setting machen die Geschichte für mich jetzt schon sehr stimmungsvoll.

Schon der erste Teil der Reihe(den ich auch hier verlost bekommen habe und rezensiert habe) besonders Gut und war eins der besten Bücher dieses Jahr und auch diese Erwartung hab ich an den 2 Teil und ich glaube das diese Erwartung erfüllt wird. Die Leseprobe war jedenfalls viel zu schnell vorbei. Ich möchte unbedingt erfahren wie sich ihre Vergangenheit Stück für Stück aufklärt, ob sie sich annähern oder erst einmal wieder aneinander verzweifeln(beides würde mir gefallen) und wohin ihr gemeinsamer Weg sie führt

Veröffentlicht am 22.11.2025

Die Leseprobe hat mir, genau so wie bereits der erste Band der Reihe, sehr gut gefallen. Der Schreibstil hat mich direkt überzeugt und dazu geführt, dass ich dieses Buch auf jeden Fall lesen muss.
Die ...

Die Charaktere wirken auf mich soweit sympathisch. Besonders die beiden Protagonisten. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass es zwischen den beiden noch einige problematische Begegnungen geben wird. Aber ich bin ziemlich sicher, dass es trotzdem zu romantischen Passagen kommen wird.