Schnell-Leserunde zu "Gregs Tagebuch 20 - Bock auf Party?" von Jeff Kinney

Happy Birthday, Greg!
Cover-Bild Gregs Tagebuch 20 - Bock auf Party?
Produktdarstellung
Jeff Kinney (Autor)

Gregs Tagebuch 20 - Bock auf Party?

Großer Lesespaß mit Comic-Roman-Held Greg Heffley

Dietmar Schmidt (Übersetzer), Jeff Kinney (Illustrator)

Die ultimative Geburtstags-Party - Chaos, Kuchen und jede Menge Spaß!

Greg hat Geburtstag - und will die ultimative Party schmeißen. Sorgsam geplant in typischer Greg-Manier kann das ja nur schiefgehen. Doch obwohl immer mehr Gäste eintreffen, totales Chaos entsteht und die Überraschungen nach hinten losgehen, verwandelt sich die Geburtstagssause in eine wilde Party, die in die Geschichte eingehen wird - nur nicht so, wie Greg es sich vorgestellt hatte.

Dieses Buch steckt voller witziger Katastrophen, Familien-Fiaskos und natürlich dem typischen Gregs Tagebuch -Humor, den Fans so lieben.

Ein Muss für alle, die über chaotische Geburtstage lachen können und Geschichten voller Spaß, Freundschaft und verrückter Ideen mögen.

Warum du dieses Buch lesen solltest:

● Lustige Story mit hohem Wiedererkennungswert

● Perfekt für Kinder ab 10 Jahren

● Humorvoll, spannend und ideal zum Verschenken

● Ein neues Abenteuer mit Greg, das garantiert für gute Laune sorgt

GREGS TAGEBUCH ist Kult - die mehrfach preisgekrönte Comic-Roman-Reihe von Jeff Kinney mit weltweit über 300 Millionen verkauften Büchern begeistert Kinder (und Eltern!)

Timing der Leserunde

1. Bewerben 06.10.2025 - 26.10.2025
  2. Lesen 10.11.2025 - 16.11.2025
  3. Rezensieren 17.11.2025 - 30.11.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Jeff Kinney Kinderbuch ab 10 Jahren Leseanfänger Lesemuffel Comic-Roman Cartoon Geburtstag Feier Party Geschenke Schule Freundschaft Greg Heffley Rupert Jefferson Rodrick Fregley Manni Wimpy Kid lustig Mom Dad Susan Frank Spaß Kinderbuch ab 8 Jahren Witz Zeichnungen Leseförderung Kinderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Partytime!

Greg ist einer unserer Lieblingsbuchhelden und wir freuen uns auf jedes neue Buch!

In diesem Band steht sein Geburtstag auf dem Plan.
Klingt nach Party, Geschenken und viel Spaß.
Aber bei Greg läuft ...

In diesem Band steht sein Geburtstag auf dem Plan.
Klingt nach Party, Geschenken und viel Spaß.
Aber bei Greg läuft es ja nie nach Plan! Stattdessen gibt es jede Menge ungeplante Aktionen und er hat alle Hände voll zu tun, um zu retten, was nicht zu retten ist.

Gregs Ideen, Wünsche und Gedanken sind interessant und mitten aus dem Leben gegriffen. Herrlich ehrlich und direkt agiert er und bringt uns mehr als einmal zum Lachen. Aber auch zum Nachdenken, denn manches kommt uns doch sehr bekannt vor aus eigener Erfahrung.

Ein herrlicher Lesespaß für die ganze Familie!
Dank der tollen, detaillierten und witzigen Illustrationen kann man alles hautnah miterleben! Selbst beim zweiten oder dritten Mal lesen, wird es nicht langweilig!

Von uns gibt es eine dicke Leseempfehlung!!!

Absolute Empfehlung

Das ist mal ein Geburtstag der besonderen Art.
Und doch eigentlich mal wieder absolut typisch für Greg.
Denn nichts ist so wie gedacht und gehofft.
Und alles ist wieder chaotisch und lustig.

Auch im 20.Teil ...

Das ist mal ein Geburtstag der besonderen Art.
Und doch eigentlich mal wieder absolut typisch für Greg.
Denn nichts ist so wie gedacht und gehofft.
Und alles ist wieder chaotisch und lustig.

Auch im 20.Teil der Tagebuch-Serie kommen Fans voll auf ihre Kosten.
Das Buch ist durch und durch lustig geschrieben und hat so manchen lauten Lacher bei uns zuhause hervorgebracht.

Auch die Bilder und Comics sind wieder super passend und cool.

Hier wurde das Buch von 10jährigen bis zu 50jährigen gelesen und alle sind sich einig: "Macht weiter so. Wir freuen uns schon auf den nächsten Teil!"

Und wir empfehlen das Buch zu 100% weiter. Denn wer die anderen Teile des Autors mochte, wird Teil 20 "Bock auf Party?" lieben.

Hoch lebe Greg Heffley!

Achtung Spoilergefahr!

Achtung Spoilergefahr!

Eine legendäre Party,. Eine, die man so noch nie gesehen hat. In etwas das, was uns im Special Band 20 der Gregs Tagebuch Reihe erwartet. Greg, der von einem legendären Geburtstag träumt mit hunderten von Geschenken und vor allem von dem ultimativen Geschenk.
Was er dafür braucht eine Party- und viele Gäste. Ob das gut geht? Vor allem wenn Greg nicht der einzige ist, der sich auf die Suche macht.

Wer eine große Portion an Humor sucht ist hier genau richtig. Lachflashs und Schmunzler sind inklusive und das nicht nur für die Kleinsten unter uns. Gelesen werden kann dieses Buch von absolut jedem, der nicht viel weniger erwartet als das totale Chaos. Premium Klopapier? Oder ein VIP Zelt ohne VIPs? Noch nie gehört? Dann hast du anscheinend leider noch keine Einladung von Greg bekommen.

Die Tagebücher sind genau das. Ungefilterte Gedanken aus Gregs Kopf, der verpeilter nicht sein könnte und trotzdem Dinge so gut auf den Punkt bringen kann wie keiner. Zusammen mit den Nebenprotagonisten nimmt er uns ein 20. Mal mit in seinen Alltag, zeigt uns wie man schwierige Situationen im Handumdrehen lösen kann und wenn es nur das Meistern mithilfe einer guten Portion Humor ist.

Und die Botschaft zwischen den Zeilen? Selbst wenn mal was schief geht, vertraue auf Greg, der regelts!

Veröffentlicht am 28.11.2025

Greg's Geburtstag... ein Volltreffer oder eine Vollkatastrophe?!

Greg's Geburtstag steht an... und für Greg soll alles perfekt werden! Doch natürlich muss alles schieflaufen. Über Laschy-Karten, der Kuchenwettbewerb und einer riesigen Geburtstagsparty, nichts klappt... wie immer.
Die Handlung ist spannend, auch wenn natürlich vorhersehbar ist, dass alles nicht so läuft, wie Greg es will. Ein kleiner Kritikpunkt von mir ist, dass sich die Themen in den Büchern oft wiederholen.
Der Erzählstil ist wie immer sehr lustig, dadurch das Greg aus der Ich-Perspektive alle seine Gefühle und Gedanken beschreibt und durch die kleinen Bilder und Karikaturen am Rande wird alles umso lustiger.
Die Charaktere-wer kennt sie nicht? Nervige Geschwister, vergessliche Eltern und eine große Familie-man kann sich super in Greg's Situation hineinversetzen.
Das Cover beschreibt das Buch perfekt, ist aber trotzdem witzig.
Ich denke über den Humor muss ich gar nicht erst reden-ich kann nicht mehr zählen wie oft ich schon beim Lesen lachen musste!
Insgesamt würde ich das Buch für Alle Greg und Comic-Fans empfehlen!

Veröffentlicht am 27.11.2025

Totale Empfehlung

Im 20. Teil der Greg - Reihe erlebt Greg einen Geburtstag, der nicht so geplant war wie gedacht - ausgelöst durch einen fehlenden Kühlschrank.
Das Buch ist ideal für jeden, der für ein paar Stunden Ablenkung ...

Das Buch ist ideal für jeden, der für ein paar Stunden Ablenkung braucht und eine ordentliche Portion Lachen haben möchte. Besonders Greg's Mutter kommt in diesem Teil zum Vorschein und trifft bei den meisten Müttern auf Verständnis und Identifikation.
Aber auch für alle anderen ist das Buch eine totale Empfehlung - einfach weil der Autor seinem Humor treu bleibt mit dem er schon so vielen Leuten den Tag verschönert hat.